對於耳機系統新手該不該衝?!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章windwalker 發表於 週一 6月 27, 2005 2:10 pm

加ram吧..........
不管虛擬記憶體設幾G....
只要需要到HD去讀資料的話就會慢到........ :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 6月 27, 2005 2:12 pm

WINDOWS系統想要達到真正順暢最少的RAM需要768MB :roll:
反正目前RAM這麼便宜...買一支512補補自己的PC也不為過 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

Re: 不好意思 問個跟耳機無關的問題......

文章Ethanol 發表於 週一 6月 27, 2005 2:34 pm

Robber1412 寫:很抱歉問個跟耳機無關的問題
不會被砍吧.... :ale:

近來電腦變得很慢 但是是指"接受網路資料時"
就是當讀取有較多圖片的網頁或是下載檔案時<---最嚴重 :evil:
電腦就會慢到連動都很難動(滑鼠.鍵盤.程式都幾乎跑不動)
如果把正在下載的東西終止 就又正常了..
我懷疑是不是ADSL的撥接程式有問題?!
我的電腦配備:
P4 1.8 + MSI 845G MAX(MS-6580)
256RAM + windows虛擬記憶體800MB(自設的)
HD40G 分成C.D.二碟
WIN98作業系統.....
大概是這樣..順便一提 之前都是正常的
所以應該不是配備太低 這一兩個月來才這樣的
這台也改了2年多了......
懇請這方面有經驗的大大跳出來幫小弟個忙 :ya:
感激不盡... :ya:

跟我的配備幾乎一模一樣 :aa:
我的CPU和主機板也是P4 1.8 + MS-6580
只是HD是梭魚四代80G,記憶體本來也是256MB後來加到512
作業系統用WinXP
我覺得除非你有很重要的理由,不然改用XP試試看吧
NT技術平台似乎真的有比較穩定
98才用沒多久不必要的垃圾就會越來越多,重灌比較快
XP比較不會有這個問題,以我的標準可以多撐蠻久的時間(一年還是要重灌個一兩次)
而且XP管理記憶體和虛擬記憶體的效率比較好

另外聽說98記憶體用太大沒什麼用,管理不到
我用XP本來256加到512後
日常上網、用些文書處理感覺不明顯
遊戲和影像處理比較有差
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 6月 27, 2005 2:38 pm

512MB還是有機會破表... 我後來是加到 1GB就發現好像沒啥需要增加了。很少有機會會破1GB,除非應用程式出問題,那時自然是砍出問題的程式就好了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Robber1412 發表於 週一 6月 27, 2005 3:03 pm

Ethanol 寫:
只是HD是梭魚四代80G,記憶體本來也是256MB後來加到512
作業系統用WinXP
XP比較不會有這個問題,以我的標準可以多撐蠻久的時間(一年還是要重灌個一兩次)

遊戲和影像處理比較有差

這麼剛好阿.... :aa:
這台也有兩年多了 正考慮要不要換 不過其實內部改一些東西應該就ok了
XP嗎...嗯...我的朋友中好像也只剩我還沒換了 :ale:
沒想到用了一堆輔助程式(NORTON.超級兔子.PC Booster.Cacheman.Ad-aware 6.
Bootcelerator.DiskState)
居然還是無解 :x 哀....各位的意見我收下了
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週一 6月 27, 2005 3:29 pm

這樣就想換啊? 如果是我寧願拿那筆錢來充實耳機系統 :x
這台想當初是我大一剛開學的時候組的,現在都已經大三結束嘍~
接近三年的時間主機只有把記憶體從256加到512 (不過螢幕喇叭倒是都換了 :D )
加上換了張sixpack5.1+取代內建AC97而已
顯示卡還是當初買的微星Ti4200(4x)初代那張
今天照樣日常應用都跑的很順啊
NFSUG2、MVP2005這些遊戲也還撐的住
(偷偷說,我的P4 1.8和Ti4200可超性都非常高哦 :D )

倒是耳朵升級的比較快,錢花在耳機上都不夠 :mad:
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週一 6月 27, 2005 3:38 pm

WIN98 在ram到達512MB以上的時候會有記憶體控制上的瑕疵
容易出錯,
虛擬記憶體 讓作業系統預設就可以了∼

同樣的硬體可以跑跑看win2000,沒有XP般吃資源,系統也穩定
除了有一些遊戲不能玩的缺點之外算很不錯的了

Robber兄可以試試看重組硬碟,或者將IE temporary資料夾清空或
更改位置到D槽看看,
不過若只有用到網路的時候才會的話,
可以試試看更新網路卡驅動程式,
在98下的撥接軟體推薦PPPOE(大家應該都是用這個吧).....
希望能有幫助:P

唔...我走錯區了嗎 :P :P

更正 噗 就是指RASPPPOE (馬後炮) :P..
太久了都忘光了 還好有stank兄在....
最後由 argentala 於 週一 6月 27, 2005 10:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週一 6月 27, 2005 4:43 pm

argentala 寫:WIN98 在ram到達512MB以上的時候會有記憶體控制上的瑕疵
容易出錯,

同樣的硬體可以跑跑看win2000,沒有XP般吃資源,系統也穩定

Robber兄可以試試看重組硬碟,或者將IE temporary資料夾清空或
更改位置到D槽看看,
在98下的撥接軟體推薦PPPOE(大家應該都是用這個吧).....

真是受益匪淺.... :bs:
這就來試試...
(想換只有顯卡跟音效卡而已啦 哪那麼多閒錢 :aa: )

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章stank 發表於 週一 6月 27, 2005 9:16 pm

argentala 寫:WIN98 在ram到達512MB以上的時候會有記憶體控制上的瑕疵
容易出錯,

更改位置到D槽看看,

Win98的話我會推薦Raspppoe :ho:
會比較省記憶體跟資源喔 :oops:
stank
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 6月 28, 2005 12:46 pm

Ethanol 寫:
Robber1412 寫:很抱歉問個跟耳機無關的問題
不會被砍吧.... :ale:

近來電腦變得很慢 但是是指"接受網路資料時"
就是當讀取有較多圖片的網頁或是下載檔案時<---最嚴重 :evil:
電腦就會慢到連動都很難動(滑鼠.鍵盤.程式都幾乎跑不動)
如果把正在下載的東西終止 就又正常了..
我懷疑是不是ADSL的撥接程式有問題?!
我的電腦配備:
P4 1.8 + MSI 845G MAX(MS-6580)
256RAM + windows虛擬記憶體800MB(自設的)
HD40G 分成C.D.二碟
WIN98作業系統.....
大概是這樣..順便一提 之前都是正常的
所以應該不是配備太低 這一兩個月來才這樣的
這台也改了2年多了......
懇請這方面有經驗的大大跳出來幫小弟個忙 :ya:
感激不盡... :ya:

作業系統用WinXP

遊戲和影像處理比較有差

如果調成最佳效能的話
少灌一些累贅的常駐
其實256就夠一般使用了 :roll:
(指文書,看電影等)
superpipi
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週二 6月 28, 2005 2:07 pm

superpipi 寫:如果調成最佳效能的話
少灌一些累贅的常駐
(指文書,看電影等)

我個人是已經幾乎脫離pc game的世界了...
除了星海 暗黑 仙劍之外很久沒正眼看過其他遊戲了
(尤其是現今以賺錢主義為主的無腦online game 更是爛到暴 :lol:
較像樣也只有天堂跟Ro 不過一扯上人性黑暗面 哀...還是算了 :roll: )
還是沉浸在音樂和電影的世界裡最好了 :ya:

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 6月 28, 2005 2:34 pm

Robber1412 寫:
少灌一些累贅的常駐
(指文書,看電影等)

(尤其是現今以賺錢主義為主的無腦online game 更是爛到暴 :lol:
較像樣也只有天堂跟Ro 不過一扯上人性黑暗面 哀...還是算了 :roll: )

我也很久沒打online game了
(自從迷上耳機後,連遊戲都很少玩,聽音樂變成最大嗜好 :ho: )
尤其是泡菜的 :eeh:

ps:我朋友原本打天堂,現在迷上CEQ2
不過他很怪,超愛練生產技能
現在是善良陣營top裁縫:mad:
superpipi
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週二 6月 28, 2005 2:43 pm

superpipi 寫:我也很久沒打online game了
(自從迷上耳機後,連遊戲都很少玩,聽音樂變成最大嗜好 :ho: )

這樣不錯阿 朋友多多....
反正online game玩到一定程度 失去目標而無聊是一定會的
反倒是交友跟幹架比較重要 :D

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週二 6月 28, 2005 3:00 pm

唉 雖然是不打電動了..
但現再換來一個敗家的嗜好
似乎也不太好 :mad: :mad: :mad:

superpipi 寫:
少灌一些累贅的常駐
(指文書,看電影等)

我也很久沒打online game了

k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

不怕死的聯考仔.....

文章Robber1412 發表於 週五 7月 01, 2005 7:48 pm

今天在建中考第一天試....
考完時間3:20 第一個念頭就是衝到還未去過的音悅
(就隔一條街阿 真是天意 :bs: )
本來還以為音悅是一般賣場就像金響那樣 不過一進去侯姐就熱心接待
裡面柔和的燈光還有空調 真棒阿 :bs:
首先一把就抓了HD414(侯姐的菜瓜版) 感覺很輕盈 帶起來沒有壓迫感
聲音不知道是不是因為那塊菜瓜布 好像有一點點悶?!
不過聽弦樂和鋼琴倒是滿清脆的
再來就是SR60(這隻好像經過滿多人摧殘的 帶起來一點都不覺得是
傳說中的"耳朵殺手"..... :D )
這隻聽來聲音明顯就近很多了 低頻也挺夠勁 只是人聲有點刺耳?!
整體來說不錯...
再來是M1 聽起來比SR60好像多了點音場? 聲音沒像SR60那樣壓迫
不過有一些些沒力(不知道是不是沒接耳擴的關係....今天試聽都不接耳擴聽的)
最後是ES5 本來跟版友定了這隻 不過跟預期中的有出入
聽了以上三隻"大顆"的 拿起ES5感覺輕得反而不習慣
幾經把玩後....還是抓不太到佩帶方式 真深奧阿 :x
也因為這樣 聲音在無形中漏了不少 雖然聽起來音場跟解析都不錯
可是漏音嚴重+佩帶麻煩(+低頻不足?!)讓我打消了列入預算的念頭...
我還換上自己的MX500來PK 結果出乎我意料的 竟然被秒殺....
當下才明白耳塞跟耳罩的境界有差!! 算是一種新體驗....

最後最後...還多抓了K501和HD600接了耳擴來聽(手養啦 人家第一次嘛 :aa: )
一連聽了快3小時 不曉得是耳朵太累 還是天生木耳 :x
是有聽得出好聲 不過感覺沒有比M1好"非常多"....不過算是滿足了慾望啦 嘿嘿..... :twisted:

預計明天就會去品嘉OR音悅帶一隻走囉...
(以上試聽有說錯的煩請大大修正 給我一點建議吧
小弟第一次聽這麼多耳機....)

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

Re: 不怕死的聯考仔.....

文章熾羽絃 發表於 週五 7月 01, 2005 7:57 pm

您在音悅試聽這麼久....結果到時候去品嘉買...
會不會太..........
熾羽絃
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週五 7月 01, 2005 9:05 pm

熾羽絃 寫:您在音悅試聽這麼久....結果到時候去品嘉買...

小弟哪有老兄你的雄厚本錢能一次衝頂....
當然要多聽多比較啦 :ale: 目前應該在M1跟SR80作抉擇....
何況先去串個門子以後要到音悅升級才不會生澀啊 :P

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 7月 01, 2005 9:41 pm

熾羽絃 寫:您在音悅試聽這麼久....結果到時候去品嘉買...

當然要多聽多比較啦 :ale: 目前應該在M1跟SR80作抉擇....

您應該叫老弟才對....
我比你小一歲...今年高2....
不過您現在才考慮購買M1orSR80...
買好耳機以後盡量少上AndAudio....
要是您常上.....每天看著勸敗文....
一下就想敗入RS-1啦~~~ :mad:
還有最好不是要試聽...
你會跟我一樣....想升級想瘋了.... :aa:
熾羽絃
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週五 7月 01, 2005 9:48 pm

熾羽絃 寫:

哈哈....說的好 不過以我這對木耳 恐怕要被勸敗也不容易吧
目前對HD650滿有好感 感覺在這一兩年內一定要敗入...
(說不定下個月就... :mad: 反正跟airball大買直接面交方便快速又有保障 :D )
還是由淺入深好了 這樣比較有成就感....

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 7月 01, 2005 11:07 pm

熾羽絃 寫:

哈哈....說的好 不過以我這對木耳 恐怕要被勸敗也不容易吧
目前對HD650滿有好感 感覺在這一兩年內一定要敗入...
(說不定下個月就... :mad: 反正跟airball大買直接面交方便快速又有保障 :D )
還是由淺入深好了 這樣比較有成就感....

我覺得如果這樣說的話
通常是還沒遇到你完全喜歡的聲音
遇到的話,別人想拉都拉不住 :eeh:
ps:經驗談 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 7月 02, 2005 12:17 am

superpipi 寫:我覺得如果這樣說的話
通常是還沒遇到你完全喜歡的聲音
遇到的話,別人想拉都拉不住 :eeh:
ps:經驗談 :mad:

沒錯沒錯.....所以啊~網聚盡量少參加.....
不然會被神器搞到三餐吃泡麵~~~
少試聽為妙..... :eeh:
不過木耳誰說不會被勸敗的.....
我不就是一個最好的例子.....
熾羽絃
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週日 7月 03, 2005 11:30 pm

Ethanol 寫:
顯示卡還是當初買的微星Ti4200(4x)初代那張
今天照樣日常應用都跑的很順啊
NFSUG2、MVP2005這些遊戲也還撐的住
(偷偷說,我的P4 1.8和Ti4200可超性都非常高哦 :D )

倒是耳朵升級的比較快,錢花在耳機上都不夠 :mad:

同感 現在的主流game跟應用的確靠這種組合就夠了 :D
反倒是耳朵升級迅速
去年暑假還在用一隻100的耳麥
今年就已經換成了A900 :ale:
kaorujan
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客