高音亮,要從哪裡先解決呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

高音亮,要從哪裡先解決呢?

文章oScARSr 發表於 週四 6月 30, 2005 8:51 pm

AD1000的聲音、音場、解析都令我愛不釋手,

但是唯獨它的高音有一點衝過頭,
在金屬樂器更為明顯,有一點硬性刺激。

一般的想法是換耳機或是升級訊源,

不過0404再往上升級就超過一個學生的等級了。

想問一下,

這時候要從耳擴還是線材來改善呢?

線材是古河的sincere-2,因為等級比較低階一點,會不會是高頻過衝的原因呢?

耳擴是Pro-ject Head box,它已經算是柔性的耳擴了,比起HA20來說高頻已經有一點收殮了。
難道說真的要配一個管機嗎?
(小不點2有一點改善,但是解析變差,聲音粗聲不少)

想破頭,請有經驗的前輩分享一下心得。

我先研究一下EQ... :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 6月 30, 2005 9:33 pm

這就是 ATH 的特性, 很難改.
我早就放棄了, 雖然我很想要去喜歡 W1000, 但是, 唉.

傳統聲管機是一條路;
鍍鎳, 鍍錫線也可以試試;
EQ 很難, ATH 已經很不平坦了, 闢性很重, 要用 EQ 調很難.

Good Luck.
頭像
J@ck
SR40
SR40

Re: 高音亮,要從哪裡先解決呢?

文章風雅之狂 發表於 週四 6月 30, 2005 9:42 pm

oScARSr 寫:AD1000的聲音、音場、解析都令我愛不釋手,

想問一下,

線材是古河的sincere-2,因為等級比較低階一點,會不會是高頻過衝的原因呢?

耳擴是Pro-ject Head box,它已經算是柔性的耳擴了,比起HA20來說高頻已經有一點收殮了。

這也是我之前和HD600比對時
放棄ATH的W1000的原因之ㄧ
(雖然主要是金錢因素啦 :x )
但是ATH柔和甜美的聲音的確難讓人忘懷阿
但是聽太久會膩
想想我還真難伺候 :P
不過金屬樂器有硬性刺激是啥意思??
看不太懂 :aa:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週四 6月 30, 2005 9:52 pm

oScARSr 寫:AD1000的聲音、音場、解析都令我愛不釋手,

我現在也是用0404,我是接W1000,用組合音響放大,
以前我都覺得聲音低頻過重,也有點糊,我反而比較喜歡現在比較亮的聲音,0404是我最後才更換的,現在用ProAc喇叭放出來,
其實是比W1000更亮的一些些.
耳機的影響應該不大,0404或是線材影響可能較大.
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 6月 30, 2005 10:02 pm

風雅之狂 寫:

想問一下,

這也是我之前和HD600比對時
放棄ATH的W1000的原因之ㄧ
(雖然主要是金錢因素啦 :x )
但是ATH柔和甜美的聲音的確難讓人忘懷阿
但是聽太久會膩
想想我還真難伺候 :P
不過金屬樂器有硬性刺激是啥意思??
看不太懂 :aa:

我想是指高頻太亮吧 :o
解決方法..換個強大的耳擴也許可以拉的住 :x

之前用SM來推EW9,可以改善..
也許可以跟別的網兄借來試試 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 6月 30, 2005 10:17 pm

superpipi 寫:我想是指高頻太亮吧 :o
解決方法..換個強大的耳擴也許可以拉的住 :x

之前用SM來推EW9,可以改善..
也許可以跟別的網兄借來試試 :ho:

加個dac吧...最有效改善聲底的方式 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 6月 30, 2005 10:36 pm

最好是換dac
訊號線改善不大
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 6月 30, 2005 10:49 pm

加一個DAC...

大概要去找工作了。 :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 6月 30, 2005 10:53 pm

oScARSr 寫:加一個DAC...

從無到有
不用一次換太好的

我覺得這就像auto range一樣
從0而有小幅變動可以感受得很明顯
3千撿台古董就夠用了
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 6月 30, 2005 10:56 pm

以前聽過,

要比0404的DAC好的外接DAC,

價錢至少要一個等級...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 6月 30, 2005 11:39 pm

加高耳機抗阻也是種方法....條eq你應該知道...在來應該沒省錢的方法了
....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 6月 30, 2005 11:51 pm

想問一下,

換Audioquest Viper 訊號線看看 2手2000多

聽說頗音樂性的 頗柔的 VIPER的聲音略暗 搜索一下蠻多心得的...

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... ight=viper

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ight=Viper
pcvhaha
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週五 7月 01, 2005 1:54 am

DAC等等再加上去都是成本,換一隻耳機比較妥當。
AD1000癖性很重…有人愛、有人不愛…問問自己,要花這麼多錢,但卻是為了調音,那是真的是愛這隻耳機的聲音嗎…??

如果還是想調…那J@CK兄說的管機調音,是比較有效的,可以改善不少0404本來就偏亮的聲音,但強調…上了AD1000還是一樣亮…下午才試過…AD1000真的很難調……。
C.T.
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 7月 01, 2005 3:24 am

AD1000的確是我喜愛的風格,(連HD650和K271s在我的心中都不如)

不過就差那一點,我想把它改掉的高頻問題。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週五 7月 01, 2005 3:51 am

既然確定了…那可以玩得方法就多了

基本上如果訊源不上花錢上DAC,建議組個TUBE BUFFER來玩,小改一下,管子用Mullard的6DJ8(管子很貴…),高頻不突出、中、低頻渾厚有力,不然就直接找管耳擴,這樣可以調暖不少,還可以體驗一下真空管的魅力…雖然不見得每個人喜歡,而且好管子也貴…。

預算再少一點,就是找個二手AC CUTE,OP換AD843。

但可惜你人不在台北,不然都可以讓你聽聽看,找你合適的。
C.T.
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 7月 01, 2005 3:57 am

管耳擴我只試過小不點2,

聲音我上面有提到,低頻中頻是厚了,但是高頻仍無收斂。
(粗聲是缺點)

TUBE BUFFER我有想過,它是用來調音的嗎?

DIY一台...我會想辦法。
(線材也要換吧,古河的sincere-2剛剛去查了,好像是偏亮的。:mad: )
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週五 7月 01, 2005 4:05 am

TUBE BUFFER基本上是調音用,雖然還有其它功能…。

一樣是真空管,但管子好壞會差很多,建議改6DJ8是因為管子選擇性多(但…比5670貴得多…),而且Mullard的6DJ8溫暖、中低頻濃厚的聲音很合味口。

但這要花錢,也要花點時間…建議先聽過再下手,免得還是不合你味口!!

下午時,是以1212數位輸出,在DAC後端接上TUBE BUFFER,另外也是用管耳擴來推,特別針對中、低頻調過音,朋友帶ad1000來試聽,強調他終於找到低頻,聲音在高頻也沒那麼銳利了,但…就我來說,還是亮…

而你用0404的類比輸出,這已經很亮了,再加ad1000…,這個結果真得會很亮…而且冷…。
C.T.
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 7月 01, 2005 4:41 am

剛去找了一下TUBE BUFFER的套件,

改6DJ8...不知道怎麼下手,

電子學白痴... :x
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週五 7月 01, 2005 5:00 am

oScARSr 寫:剛去找了一下TUBE BUFFER的套件,

改6DJ8...不知道怎麼下手,

電子學白痴... :x

建議先聽聽原先設計的2c51,雖然我不是很喜歡,但你可以先聽聽看,因為套件會附在裡面,不用再花大錢。

還是不滿意就照網頁上的資料,再加一組管座獨立出來,拉線到正確的位置(2c51改成6dj8的定義)即可。
http://www.hoyo.idv.tw/diy/music/true/true.htm
C.T.
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 7月 01, 2005 5:18 am

感謝,我研究看看。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 7月 01, 2005 9:36 am

真要加tube buffer的話....
我反而覺得6DJ8並不是個好選擇..... @@||
除非上衝CCa.......
要不然多數的6DJ8 / 6922 / E188cc....
我覺得都還是有點過衝的聲底..... OTL

拿AudioQuest的線調音可能可以....畢竟AQ的線聲底真的頗暗....
要不然就是找很好的純銀線...........
好的純銀線在高頻上面是很圓潤的......but price.......... :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週五 7月 01, 2005 10:27 am

windwalker 寫:真要加tube buffer的話....
我反而覺得6DJ8並不是個好選擇..... @@||
除非上衝CCa.......
要不然多數的6DJ8 / 6922 / E188cc....
我覺得都還是有點過衝的聲底..... OTL

拿AudioQuest的線調音可能可以....畢竟AQ的線聲底真的頗暗....
要不然就是找很好的純銀線...........
好的純銀線在高頻上面是很圓潤的......but price.......... :x

好的純銀線,推Kharma KIC-1a Reference,Kharma家的入門訊號線,但價格還是.......... :ale:
Source:Marantz SA-11S1 SACD Player
Headphone:STAX SR-007, Etymotic ER-4P , Beyerdynamic DT931, Sennheiser IE8
Amplifier:STAX SRM-717, Battery Cute
Interconnect:Motou
Power-Cord:Motou
Outlet:ATL 880 Cu
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週五 7月 01, 2005 11:24 am

oScARSr 寫:加一個DAC...

如果不想省錢省煩惱的話...去日拍代標一台HA2002
想省錢的話
換一台有水準的DAC 只是通常價錢也都很有水準.. :ale:
或者買一台管耳擴
但也不見得適合鐵三角耳機
例如雖然一樣是低阻抗的RS1與W1000的耳擴
耳擴需求性也不見得一樣 小弟我就沒有聽過能同時推好過他們的耳擴....
如果要升級 我還是建議升級訊源比較適合..... :)
不管是要買哪樣...
通常還是得準備一筆預算就是了... :roll:
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 7月 01, 2005 11:36 am

建議先從DAC下手, 一部幾千元二手DAC的類比都強過0404.
但是二手的高階DAC在國內價錢就.... :eeh: 比加了運費扣了稅金後還貴一大截.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章foo 發表於 週五 7月 01, 2005 11:49 am

放棄ATH量產型機種就是解決這問題的方法
限量版的東西幾乎都沒這問題
所以ATH是故意把東西作壞好突顯限量版的好 :lol:
頭像
foo
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客