Grado系列的海綿...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Grado系列的海綿...

文章mAn 發表於 週五 4月 15, 2005 2:35 pm

像SR60那樣我覺得戴起來滿舒服的啊

為什麼SR80以後都不一樣了?

還是說是個人習慣問題 :aa:?
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週五 4月 15, 2005 2:41 pm

因為SR60多了中間的海綿吧,聽說SR60換成80的海綿也可以提昇音質
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章headfan 發表於 週六 7月 02, 2005 9:24 am

主要还是80的火山形状和材料的问题
PhilpsCD951>DITB>ChordChrysalis>NaimNait5XS2>NACA5>B&WMatrix805
DVD\Laptop>StageDAC>EarmaxSV>PS500\Rs1\580\240M\HD-414\M2i
IPC3>ALOTOCC>PordaCorda3\Tomahawk>MS1i\Re400
頭像
headfan
SR40
SR40

文章ivens_box 發表於 週六 7月 02, 2005 3:33 pm

可是SR60耳罩直接貼在耳朵又會有些悶熱 :x
我是把它改成中空式,在套上其他的較大耳罩
沒有讓他直接貼在耳朵上
把它變成像一般的耳罩耳機那樣 :mad:

不知有沒有人去改過中空耳罩呢?
頭像
ivens_box
SR40
SR40

文章謝光臨 發表於 週六 7月 02, 2005 3:34 pm

dmwc 寫:因為SR60多了中間的海綿吧,聽說SR60換成80的海綿也可以提昇音質

我有測試過,把sr80的海綿拿下來,音質提升"非常多",少了尖銳的齒音,聲音變厚,海綿似乎會影響音質,現在我都把sr80的海綿割到只剩一半,雖然比不上把海綿拿下來的聽感,但總比完整的海綿好聽多了
Home:
Grado SR80
Icute
Creative Digital Music
Kingcable Pure Silver
謝光臨
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週六 7月 02, 2005 6:08 pm

恩 我有不同的看法 雖然拿下海棉聽起來 似乎 變好聽了
但實際上卻是非常詭異的聲音 拿吉他聲來說
我拿木吉他彈一段 SR80的耳罩BOWL對我來說相當有說服力
拿下來則聽起來就很不對勁了
不過我目前是把SR60的耳罩FLAT挖個洞 然後再反戴在SR225上
Bowl對耳朵的殺傷力太大了
feoteng2003
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客