新手的問題....有關SONY耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手的問題....有關SONY耳機

文章貓尾巴 發表於 週日 7月 03, 2005 1:19 am

爬了兩個小時的文,一直找不到自己的那款耳機是啥型號,不知道是不是停產了,因為是一年前買的耳塞式耳機,價位大約七八百塊而已,有一個突出來的軟墊緊貼耳道,低音域的表現厚實。不知道有哪位大大知道?

最近因為耳機裡面的線好像斷了,接觸不良,一年來,不管是聽音樂,寫音樂,甚至是混音或Master,都是用那個耳機(感情深厚啊....),如果可以,不知道有沒有地方可以修(台北),還是說那種價位的耳機沒有修的必要.....希望哪位大大可以指點一下....?

如果不能修,不知道哪裡有賣的.....

P.S 第一次發言,請大家多多指教,創造音樂是一門學問,來這裡發現享受音樂又是一門學問啊∼
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 7月 03, 2005 2:19 am

我猜是..EX51?
建議是直接換一支比較省事 :aa:
因為拿去修,難保會不會線已經斷過,一下又壞了 :x
superpipi
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週日 7月 03, 2005 2:47 am

不是ㄝ.....你說的那個是密閉式(耳道式)耳機
在想,如果買不到,想找看看重低音的耳塞式耳機(非耳道)......======>爬文狀態ing
以前我都只買SONY的,想不到來這裡一看,評價竟然這樣差.....SENNHEISER的MX系列好像是低頻表現不好所以毫不考慮的把IFP-790送的MX300拿去賣掉了.....

現在就是找賣的地方,和....努力爬文中∼
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 7月 03, 2005 2:50 am

貓尾巴 寫:不是ㄝ.....你說的那個是密閉式(耳道式)耳機
在想,如果買不到,想找看看重低音的耳塞式耳機(非耳道)......======>爬文狀態ing
以前我都只買SONY的,想不到來這裡一看,評價竟然這樣差.....SENNHEISER的MX系列好像是低頻表現不好所以毫不考慮的把IFP-790送的MX300拿去賣掉了.....

現在就是找賣的地方,和....努力爬文中∼

要暴力的低頻
koss the plug試試看吧 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 7月 03, 2005 3:39 am

superpipi 寫:要暴力的低頻
koss the plug試試看吧 :ho:

啊人家不是說非耳道了。 :twisted:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週日 7月 03, 2005 4:00 am

總而言之,感謝你們陪我這隻夜貓∼ :bs:

因為是考慮舒適和方便,之前買過SONY一千多塊的密閉式耳機,先不討論音質,覺得耳道式耳機只要戴歪就會影響音質,每次都要調整半天,畢竟每個人的耳道形狀都不同,而我自己是對音樂如痴如迷的那種,一天有大部分時間都戴著耳機,有時候跟人家講話要把耳機拿下來,然後又塞回去,很麻煩......會買SONY也是有考慮"耐用"的因素,像我這種高頻率使用的,那麼貴的耳機如果只不小心扯到兩三下就壞了,那我會很難過的.....

如果COSS THE PLUG真的不錯,我會考慮.....但是不知道這隻耳機要到哪裡買,好像不是一般賣場買的到吧?
剛搜了一下,音悅音響好像有賣...但禮拜天休息(OhMyGod),加上路不熟.......(路癡一個,自己還買了一個導航系統)

有推薦的賣點嗎?
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 7月 03, 2005 5:29 am

貓尾巴 寫:總而言之,感謝你們陪我這隻夜貓∼ :bs:

因為是考慮舒適和方便,之前買過SONY一千多塊的密閉式耳機,先不討論音質,覺得耳道式耳機只要戴歪就會影響音質,每次都要調整半天,畢竟每個人的耳道形狀都不同,而我自己是對音樂如痴如迷的那種,一天有大部分時間都戴著耳機,有時候跟人家講話要把耳機拿下來,然後又塞回去,很麻煩......會買SONY也是有考慮"耐用"的因素,像我這種高頻率使用的,那麼貴的耳機如果只不小心扯到兩三下就壞了,那我會很難過的.....

如果COSS THE PLUG真的不錯,我會考慮.....但是不知道這隻耳機要到哪裡買,好像不是一般賣場買的到吧?
剛搜了一下,音悅音響好像有賣...但禮拜天休息(OhMyGod),加上路不熟.......(路癡一個,自己還買了一個導航系統)

有推薦的賣點嗎?

夜貓?
哈~~~~~我到現在都還沒睡呢~~~
都天亮了~~~~~~~~~
不過要低頻還是得挑耳道式的.....
KOSS的賣點就是低頻.....
不過如果再搭配某些銘機
BASS開到最大的話.....
我聽幾分鐘就被震暈了 :aa:
熾羽絃
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週日 7月 03, 2005 6:13 am

貓兒要去吃飯了∼(好像只有早餐店可以去)

我的Iriver EQ可是讚的很,50hz推到頂是一定要的啦∼
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週日 7月 03, 2005 8:28 am

貓尾巴 寫:....恕刪

有推薦的賣點嗎?

光華商場旁的全創有賣... 想知道在哪裡去奇摩拍賣查賣家"關於我"吧~ :ya:
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章YUNO 發表於 週日 7月 03, 2005 2:16 pm

mdr-136
YUNO
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 7月 03, 2005 2:28 pm

應該ED238之類的吧
手邊還有一隻MP的
圖檔
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週日 7月 03, 2005 11:46 pm

對對對!!就是這個豬嘴耳機,類似密閉式耳機緊貼耳道,把整個低頻加大了很多,論低頻表現SONY耳機就這一支我聽過最好,有隔音效果但又不是完全密閉到自己手機在面前響都不知道的地步。

http://www.moon-soft.com/program/doc/re ... 800749.htm

不知道是不是停產了....找不到地方有賣了。今天買了THE PLUG後聽起來真的滿棒的,比我豬嘴耳機低頻表現還要大,但後來因為實在不是很好戴,戴耳機不是那種兩三秒可以完成的動作,後來又買了一個MX500,跟我那隻豬嘴耳機比起來,低頻輸很多,但高頻表現的比較清晰是真的,各有優缺啦∼兩支耳機也是相同價位。
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章55534 發表於 週一 7月 04, 2005 12:19 pm

SONY的耳塞跟耳道耳機..
是不是都這麼脆弱啊..
我同學的耳塞耳機也是一年就掛了..
跟版大的一樣 只能用一耳聽..
難不成SONY的耳機壽命都是一年..
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週一 7月 04, 2005 8:32 pm

55534 寫:SONY的耳塞跟耳道耳機..
是不是都這麼脆弱啊..
我同學的耳塞耳機也是一年就掛了..
跟版大的一樣 只能用一耳聽..
難不成SONY的耳機壽命都是一年..

我到不這麼認為ㄝ∼因為我自己用的很兇(上課也戴、打掃也戴、工作也戴、出操也戴 :aa: ),加上對待耳機不是那麼溫柔,能夠用上一年我覺得不錯了,像SONY五百塊以上的耳機他的絕緣線都有用延展性較好的橡膠包裹,在不小心拉到線時能提供一定的緩衝效果。
不果SONY耳機裡好像有一個不明裝置是提升Bass效果的,我以前有一個就壞過一邊的Bass,聽起來就是一邊有低音一邊沒有,我同學還有用到兩邊都沒有Bass自己還不知道,聽過我耳機還驚訝說同款的我的耳機竟然音質那麼好咧......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客