請問RUN_IN

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問RUN_IN

文章yoyofang 發表於 週日 6月 19, 2005 2:32 am

請問耳機是否會受聽的音樂不同
而同型號的耳機會有不同風格ㄋ
yoyofang
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 6月 19, 2005 2:55 am

應該是會
不過程度影響如何,我覺得應該不會很大 :aa:

ps:之前聽說創站元老Rogershih手上的那支k501
聲音就很特殊 :o
superpipi
SR40
SR40

Re: 請問RUN_IN

文章peterou 發表於 週日 6月 19, 2005 7:57 pm

yoyofang 寫:請問耳機是否會受聽的音樂不同
而同型號的耳機會有不同風格ㄋ

上次我具有看過加持的M1....
竟然有音場的感覺!!!
真得是太神奇了!傑克!
peterou
SR40
SR40

文章yzcie 發表於 週三 6月 22, 2005 5:29 am

說到 RUN IN,前陣子看到有人說用FM收音機調到雜訊(空頻道),用雜訊來 RUN,說這樣可以 RUN 得比較均勻。
因為它算是 white noise,頻譜較平均?
真有人這麼 RUN 的嗎?
yzcie
SR40
SR40

文章真翔時空之翼 發表於 週三 6月 22, 2005 12:09 pm

很怕用雜訊會 run in 出一隻只會發出噪音的耳機 :eeh:
Hi-end之路 不由分說!!!
真翔時空之翼
SR40
SR40

文章Hideman 發表於 週四 6月 23, 2005 1:09 am

yzcie 寫:說到 RUN IN,前陣子看到有人說用FM收音機調到雜訊(空頻道),用雜訊來 RUN,說這樣可以 RUN 得比較均勻。

振膜這樣動,難保不會有不良影響。

慢慢聽,感受耳機的變化比較恰當。
PC + Fubar + AC Cute + M1 online :)

決定拋出 ATH EC7........
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章Hideman 發表於 週六 6月 25, 2005 12:17 pm

Hideman 寫:振膜這樣動,難保不會有不良影響。

慢慢聽,感受耳機的變化比較恰當。

http://www.vnnfans.org/baoji/

這個是大陸人提出的方法,我是不知道根據是什麼。

我正在拿我的全新 EC7 嘗試中,RUN 11H 休息 1H,剛好也配合我的作息。
PC + Fubar + AC Cute + M1 online :)

頭像
Hideman
SR80
SR80

文章jerry5 發表於 週六 6月 25, 2005 2:55 pm

yzcie 寫:說到 RUN IN,前陣子看到有人說用FM收音機調到雜訊(空頻道),用雜訊來 RUN,說這樣可以 RUN 得比較均勻。

收音機的WHITE NOISE 頻譜平均
所以對應到的頻率機率也是一樣的
這樣在RUN耳機的時候
可以讓振膜對每個頻率都有充分的回應
這樣RUN起來或許會快一些 但不一定好
不過我是支持用收音機RUN的 頻譜分散有他一定的好處 :)
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章Hideman 發表於 週六 6月 25, 2005 3:37 pm

jerry5 寫:收音機的WHITE NOISE 頻譜平均
所以對應到的頻率機率也是一樣的
這樣在RUN耳機的時候
可以讓振膜對每個頻率都有充分的回應
這樣RUN起來或許會快一些 但不一定好
不過我是支持用收音機RUN的 頻譜分散有他一定的好處 :)

不過用 White Noise 或是 Pink Noise 來 RUN,要注意讓耳機休息以及不能開太大聲,正因為此時振膜必須接受全頻譜發音要求,工作的也會比平常劇烈,一不小心很容易掛點。

頭像
Hideman
SR80
SR80

文章Hideman 發表於 週一 6月 27, 2005 12:10 am

Hideman 寫:http://www.vnnfans.org/baoji/

我正在拿我的全新 EC7 嘗試中,RUN 11H 休息 1H,剛好也配合我的作息。

目前進行到 60H,感覺還是蠻悶的,不知道是不是 EC7 比較難 RUN,跟剛到的聲音差距有限,不過還是聽得出來聲音沒那麼緊了。

果然還是應該用粉紅噪音去玩?

頭像
Hideman
SR80
SR80

用古典RUN

文章scott12 發表於 週四 6月 30, 2005 12:07 am

我用MP3隨身聽放古典
一天RUN10小時 一星期70小時
RUN個三星期會有很大的改變
RUN個三天你就會嚇到了 效果很棒
各頻段都會RUN到
scott12
SR40
SR40

Re: 用古典RUN

文章耗子 發表於 週四 6月 30, 2005 12:26 pm

scott12 寫:我用MP3隨身聽放古典
一天RUN10小時 一星期70小時
RUN個三星期會有很大的改變
RUN個三天你就會嚇到了 效果很棒
各頻段都會RUN到

哪種古典...大編制?室內樂?
要是人人都像我都只聽大提琴協奏曲
run出來的東西應該會極端不平衡吧 :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週四 6月 30, 2005 1:12 pm

Hideman 寫:
Hideman 寫:http://www.vnnfans.org/baoji/

目前進行到 60H,感覺還是蠻悶的,不知道是不是 EC7 比較難 RUN,跟剛到的聲音差距有限,不過還是聽得出來聲音沒那麼緊了。

果然還是應該用粉紅噪音去玩?

用噪音來run耳機以我的經驗來說真的快許多
通常只要7~8小時聲音就有變化
但是注意不要開太大聲,開太大聲會怎樣我是沒試過,因為我不敢 :ale:

以普通音量的噪音連續放個8小時,rum完後馬上放音樂聽,可以明顯感覺到聲音的改變,這時候再讓耳機休息個3~4小時再聽,會發現聲音會退步一點,每天耳機用噪音run8小時,run完完全休息4小時,其他時間可以正常聽,稍微好run一點的耳機在一星期內幾乎可以達到穩定,就是聲音不再變化了.

如果怕虐待自己耳機的人還是不要用我的方法比較好 :mad:
頭像
wzch
SR40
SR40

文章artist1013 發表於 週五 7月 01, 2005 10:00 pm

原來還有這樣子的事喔^^
真神奇~~下次試試看~~ :ya:
耳機:HP890 & PIONEER SE-DIR1000*2 & K501*2 & ER4S......下一歩直接跳007!?^^;
擴大機:典迪CUTE,HA-611,ONKYO TX-DS575
訊源:PHILIPS LX8000SA,PIONEER DVL-909,PIONEER DV-969AVI
(~邁向敗家的不歸路~)
頭像
artist1013
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 7月 02, 2005 4:07 pm

剛在對岸抓到run in曲....有17分鐘ape....有130幾m.有興趣請提供空間我上傳...裡面是一些老歌舞曲....聽說各評段飽滿.. :D
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週六 7月 02, 2005 4:13 pm

qt 寫:剛在對岸抓到run in曲....有17分鐘ape....有130幾m.有興趣請提供空間我上傳...裡面是一些老歌舞曲....聽說各評段飽滿.. :D

免費空間∼

http://www.megaupload.com/

http://www.yousendit.com/

http://rapidshare.de/
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 7月 02, 2005 4:21 pm

aaronnokia 寫:
qt 寫:剛在對岸抓到run in曲....有17分鐘ape....有130幾m.有興趣請提供空間我上傳...裡面是一些老歌舞曲....聽說各評段飽滿.. :D

免費空間∼

http://www.megaupload.com/

http://www.yousendit.com/

http://rapidshare.de/

金害.....怎用QQ"........英文差到底的人....
第3個好像只能50m不夠用
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 7月 02, 2005 10:09 pm

剛隨便用也不知有沒有成功....如果不能下說一聲....
http://s30.yousendit.com/d.aspx?id=1UIX ... 67Q2A7BHLN
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週日 7月 03, 2005 1:57 am

qt 寫:剛隨便用也不知有沒有成功....如果不能下說一聲....
http://s30.yousendit.com/d.aspx?id=1UIX ... 67Q2A7BHLN

好聽 :ya:
頭像
wzch
SR40
SR40

文章sylvainwu 發表於 週日 7月 03, 2005 2:20 am

qt 寫:剛隨便用也不知有沒有成功....如果不能下說一聲....

可以下載而且超快的 260-270 KB/s
剛剛不知道什麼是APE
後來發現http://www.audio100.com/4/97.htm
講解的好清楚
sylvainwu
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 7月 03, 2005 2:24 am

是老歌舞曲....有名的喔....只是我都不記英文名.. :ale:
這可以用來run耳機跟音箱的...可以依邊聽一邊run呵呵 :D
ape高音質轉的...
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章Yummy 發表於 週日 7月 03, 2005 10:11 am

qt 寫:是老歌舞曲....有名的喔....只是我都不記英文名.. :ale:
這可以用來run耳機跟音箱的...可以依邊聽一邊run呵呵 :D
ape高音質轉的...

請問如果要run耳機,是不是就把耳機插上電腦的喇叭上呢?
因為APE檔沒辦法在mp3 player上播放阿
頭像
Yummy
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週日 7月 03, 2005 11:08 am

Yummy 寫:
qt 寫:是老歌舞曲....有名的喔....只是我都不記英文名.. :ale:
ape高音質轉的...

ipod 不是支援APE嗎?用ipod的就可以啦! :ya:
我發覺...itunes不能用...是我會錯意了嗎??這APE不是itunes支援的Apple lossless檔?
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章Yummy 發表於 週日 7月 03, 2005 11:32 am

lu7371 寫:
Yummy 寫:
ape高音質轉的...

ipod 不是支援APE嗎?用ipod的就可以啦! :ya:
我發覺...itunes不能用...是我會錯意了嗎??這APE不是itunes支援的Apple lossless檔?

itunes不能播放~~我是用foorbar2000播放的~但不知道如何轉成
mp3或AAC
頭像
Yummy
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週日 7月 03, 2005 11:53 am

Yummy 寫:
lu7371 寫:
Yummy 寫:
ape高音質轉的...

itunes不能播放~~我是用foorbar2000播放的~但不知道如何轉成
mp3或AAC

可以有哪位大大教一下怎麼轉成其他格式或是提供其他格式(mp3,AAC...)的呢?因為小弟都不是用foobar聽音樂的..感謝 :ya:
頭像
lu7371
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客