我想買耳機,但不知道要怎麼選

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我想買耳機,但不知道要怎麼選

文章shadowlegend 發表於 週日 7月 03, 2005 12:10 pm

最近想買耳機,因為之前兩附都被我弄壞了...都不是什麼好的,這次想換好一點的...

逛ptt的耳機版,發現...「天阿!BBS 真是個好東西阿!!!」逛完精華區心中想買的大概有個底了...但是還是不知道要買哪一種,po了一篇問問大家的意見

↓↓↓↓我發的↓↓↓↓

最近我想買耳機...因為之前買的兩附的線好像都被我玩到接觸不良了Orz

剛逛完精華區,看到幾款各位大大推薦,我也還蠻喜歡的耳機但我不知道該怎麼抉擇,可以請各位大大幫我評一下嗎?

1> KOSS UR40

2> SONY MDR-Q55SLS

3> Audio-Technica ATH-EM7

4> SONY MDR-EX71

5> SONY MDR-E888

6> Labtec Elite 840

7>AKG K26

我的需求:

1. 我很喜歡聽音樂,所以耳機用得很凶,大部分是搭車的時候聽,不然就是睡覺前

2. 通常是用MP3聽,但有時也會用CD-Player聽 3. 主要是聽流行歌

4. 恩...我是女生,有戴眼鏡 >///<

5. 我每次都是耳機接MP3的地方壞掉,不知道為什麼...所以希望它不要在那麼容易壞了Q.Q

6.想買耳罩式的,覺得超有個性的啦!!!但是又覺得耳掛式的也不賴 XD 而且如果上課要偷偷聽,還是要買塞進去的那種...阿...好難抉擇喔 >"<

先謝謝囉? \(^o^)/
shadowlegend
SR40
SR40

文章ivens_box 發表於 週日 7月 03, 2005 1:23 pm

我有過ur40、840
基本上,我會覺得ur40音質比840好些,也比較舒服,而且可以折疊
但是耳罩式比較大,如於外形不介意就還好
但載出去,對於mp3來說耗電量會比較大吧

就這樣,供你做意見~
頭像
ivens_box
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 7月 03, 2005 2:10 pm

預算阿...沒預算怎麼推薦.....雖然沒上限是最好的... :D
要耳塞還是耳掛或是耳罩....需不需要隔音....
換好一點的耳機...是敗家的的第一步.. :ho:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

啦啦啦∼我買了

文章shadowlegend 發表於 週日 7月 03, 2005 10:11 pm

下午被我爸帶去光華逛逛∼想說就順便買個耳機
因為自己出錢實在是太貴啦 Orz (人家只是個高中生說...)
最後我買了ATH EM7
剛剛聽了一下∼
壓∼果然跟panasonic 的rp-hs71有差
這算一分錢一分貨嗎?

cc...不知道1750算不算太貴? :ale:
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 7月 03, 2005 10:16 pm

你列的這一些耳機之中,

我比較推薦K26P那種型的,

好處有:

1. 通車隨身聽的話,它的隔音性比較好。

2. 頭如果不大(女性應該小一號),也不會夾得太痛。

不過你已經買了EM7的話,就好好地發揮它吧,

它的強處在於中高音,聽起小品音樂的感覺不錯,音質也不差。 :)

覺得低音不夠的話,隨身聽的EQ開強一點,它的低音也是有Q度的。

P.S. EM7的價錢在1500~1800。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 啦啦啦∼我買了

文章熾羽絃 發表於 週日 7月 03, 2005 11:23 pm

shadowlegend 寫:下午被我爸帶去光華逛逛∼想說就順便買個耳機
因為自己出錢實在是太貴啦 Orz (人家只是個高中生說...)
剛剛聽了一下∼
這算一分錢一分貨嗎?

高中生阿~~~~
終於有看到像我是高中生的人了~~~
泣~~~我還以為玩耳機的高中生只有我一個人呢....
不過老實說.....1750真的不算太貴....
要是常逛這個討論區的話....
1750小錢.....還算是少的了.....
我以前曾經有EM7 GM...
老實說真的不錯~
聽F.I.R覺得真的很棒...
KOSS的沒聽過~不過如果喜歡超強的低頻的話...
人聲上有不錯的表現~舞曲也不錯~~~~
不過想上課偷聽?不要幻想了吧.....
你挑的都不可能 :ale:
如果不想1750的耳機被老師沒收的話...
我的還在老師抽屜阿......
我的就是EM7被沒收的.....
要是我的E5C被沒收我會哭的..... :mad:
熾羽絃
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週一 7月 04, 2005 12:19 am

熾羽絃 寫:如果不想1750的耳機被老師沒收的話...

我同學他爸,當老師的。
家裡有一套『蠟筆小新』,沒收來的。自己也在看。
我高中時,找人從日本帶畫冊。
帶去學校給同學看,被沒收了。

所以有的沒有的東西,少帶去學校。
不然老師說:『你的E5C,我帶回家幫你保管。』
結果,你老師也是AA的樂友。自己也聽的很爽。 :mad:
handleable
SR40
SR40

Re: 我想買耳機,但不知道要怎麼選

文章小倫倫 發表於 週一 7月 04, 2005 12:28 am

shadowlegend 寫:1> KOSS UR40

2> SONY MDR-Q55SLS

3> Audio-Technica ATH-EM7

4> SONY MDR-EX71

5> SONY MDR-E888

6> Labtec Elite 840

7>AKG K26

我的需求:

1. 我很喜歡聽音樂,所以耳機用得很凶,大部分是搭車的時候聽,不然就是睡覺前

2. 通常是用MP3聽,但有時也會用CD-Player聽 3. 主要是聽流行歌

4. 恩...我是女生,有戴眼鏡 >///<

5. 我每次都是耳機接MP3的地方壞掉,不知道為什麼...所以希望它不要在那麼容易壞了Q.Q

6.想買耳罩式的,覺得超有個性的啦!!!但是又覺得耳掛式的也不賴 XD 而且如果上課要偷偷聽,還是要買塞進去的那種...阿...好難抉擇喔 >"<

先謝謝囉? \(^o^)/

先問你幾個問題
你有戴耳掛的經驗嗎
首先Q55夾久可是會痛的...

另外,耳機的聲音有些高音會刺
像em7,雖然外觀不錯 :ale:

還有...雖然全罩我高中時也時戴著跑
但840說真的,我不敢XD

額外推一隻有點年份的耳機
sony g82
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 我想買耳機,但不知道要怎麼選

文章熾羽絃 發表於 週一 7月 04, 2005 12:46 am

handleable 寫:我同學他爸,當老師的。
家裡有一套『蠟筆小新』,沒收來的。自己也在看。
我高中時,找人從日本帶畫冊。
帶去學校給同學看,被沒收了。

所以有的沒有的東西,少帶去學校。
不然老師說:『你的E5C,我帶回家幫你保管。』
結果,你老師也是AA的樂友。自己也聽的很爽。 :mad:

我確定老師不是AA的網友.....因為他不上網....
不過我的EM7是國中就被沒收了....
之前畢業沒要回來 :mad:
現在也要不會來了~ :ale:
反正有E5C&ER4S可以聽.....我想因該不重要了.....
不過期末考前一個禮拜.....
帶寫真集(就是我大頭貼的那個)去學校....差點被教官發現 :mad: :mad: :mad:
好顯我是不是帶露點那種的.... :eeh:
小倫倫 寫:先問你幾個問題
你有戴耳掛的經驗嗎
首先Q55夾久可是會痛的...

另外,耳機的聲音有些高音會刺
像em7,雖然外觀不錯 :ale:

還有...雖然全罩我高中時也時戴著跑
但840說真的,我不敢XD

額外推一隻有點年份的耳機
sony g82

他已經下手EM7了....再推薦也沒用了 :x
我只能說他買太早啦...
EM7高音覺得還好...並沒有說很刺~
但是還是有一點啦!!!
熾羽絃
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週一 7月 04, 2005 7:29 am

熾羽絃 寫:
shadowlegend 寫:下午被我爸帶去光華逛逛∼想說就順便買個耳機
剛剛聽了一下∼
這算一分錢一分貨嗎?

高中生阿~~~~
泣~~~我還以為玩耳機的高中生只有我一個人呢....
不過老實說.....1750真的不算太貴....
要是常逛這個討論區的話....
1750小錢.....還算是少的了.....
我以前曾經有EM7 GM...
老實說真的不錯~
聽F.I.R覺得真的很棒...
KOSS的沒聽過~不過如果喜歡超強的低頻的話...
人聲上有不錯的表現~舞曲也不錯~~~~
不過想上課偷聽?不要幻想了吧.....
你挑的都不可能 :ale:
如果不想1750的耳機被老師沒收的話...

阿阿?我就是高中生阿,剛畢業就是了..不介意吧 :mad:
EM7對弟的耳朵來說實再是太刺耳了.. :aa:
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

cc 女生買這個不知道會不會很奇怪?

文章shadowlegend 發表於 週一 7月 04, 2005 10:09 pm

我弟有Q55啦∼不過我有戴很多個耳環,每次都會卡到,所以有點不習慣∼
:aa:
今天帶出去∼男生看到都一副「怎麼會有女生買這種」的表情...
阿...女生買這種耳機會很奇怪嗎?

呼...為了我上課安全著想...我還是再買一副耳塞式的好了...
sony ex71不知道好不好用?可以在請各位大大推薦一下嗎? :(

對了...SENNHEISER MX-500 都找不到...要在哪買阿?那天逛遍光華還有附近都找不到...
SR40
SR40

Re: cc 女生買這個不知道會不會很奇怪?

文章eightwing 發表於 週一 7月 04, 2005 10:20 pm

shadowlegend 寫:我弟有Q55啦∼不過我有戴很多個耳環,每次都會卡到,所以有點不習慣∼
:aa:
今天帶出去∼男生看到都一副「怎麼會有女生買這種」的表情...
阿...女生買這種耳機會很奇怪嗎?

呼...為了我上課安全著想...我還是再買一副耳塞式的好了...
sony ex71不知道好不好用?可以在請各位大大推薦一下嗎? :(

對了...SENNHEISER MX-500 都找不到...要在哪買阿?那天逛遍光華還有附近都找不到...

呃~~~
聲音奇爛!!!!

不如買K14吧~~
雖然走向差很多~~
不過絕對超值~!!!
~~學習是為了走更長遠的路~~
亦或是敗更多錢的方法??
頭像
eightwing
SR40
SR40

Re: cc 女生買這個不知道會不會很奇怪?

文章SEVEN SEAS 發表於 週一 7月 04, 2005 10:30 pm

shadowlegend 寫:sony ex71不知道好不好用?可以在請各位大大推薦一下嗎? :(

EX71? 那我推薦 Victor HP-FX55好了
EX71我插在D350上放音樂 第一段MB就已經糊成一片
第2段MB開始震的我覺得很噁心 所以我已經很久沒聽過低音了
到下星期買了HD25才會在開MB
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 7月 05, 2005 10:41 pm

買了EM7還是可以升級下去阿 :D

耳塞有
森海賽耳的MX500.........價錢800左右
我有一支
感覺還可以...有齒音問題..聽爵士樂還不錯
聲音有點厚度
感覺有點悶

AKG的K14P.................價錢800左右
品嘉聽過
感覺比MX500還有來的有動感
聽起來感覺聲音略薄
音場略MX500廣一些(大概是聲音比較薄)

ATH的CM3.....價錢1600左右
品嘉聽兩次
CM7的六成實力

ATH的CM7.....價錢約2990
果然就是ATH的聲音
人聲蠻毒的(因為聽了L3000才知道什麼叫毒)

ATH的CK5價錢我不清楚
沒聽過
可以參考O兄的文章
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=24638

EC7.....價錢不清楚

聲音沒有CM7TI好聽

光華可以找鶴眾或是全創

或是品嘉

或是音悅等等

建議多多試聽比較才能找到自己要的耳機

別人的建議只是建議
花錢是自己 :ho:

補充:女生戴EM7怎麼會怪
某建X補習班我曾看過女生戴EM9D咧 :x
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章noob5487 發表於 週二 7月 05, 2005 11:59 pm

EM7小弟也有一隻 超喜歡用他聽口琴演奏的感覺

我幾乎認定EM7是來聽口琴演奏的 :P

耳塞耳機千元以下我只知道MX500 MX550 K14p K12p

K14p真的很不錯 聽習慣了換其他耳塞還覺得怪怪的

但是K14p耳塞似乎大了點 有些人似乎不能接受

每個人耳朵形狀不一定 所以接受度不同
----順道一提 聽音樂真的需要安靜的環境 所以上課別偷聽吧 聽了也不能很盡興
noob5487
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 7月 06, 2005 12:11 am

其實剛剛小弟偷偷翻過樓主的照片.....
個人認為她買EM7只是耍帥用的....
跟我以前一樣 :mad:
並不是拿來享受音樂的感覺..... :eeh:
熾羽絃
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 7月 06, 2005 1:35 am

說到上課偷聽,

我記得當年我在買CM7的時候,

同學都會向我借來上個偷聽,聽個一邊也爽。 :ale:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 7月 06, 2005 2:54 am

oScARSr 寫:說到上課偷聽,

我記得當年我在買CM7的時候,

同學都會向我借來上個偷聽,聽個一邊也爽。 :ale:

沒錯沒錯........聽到一半還會整隻耳機都被搶去聽 :mad:
熾羽絃
SR40
SR40

文章shadowlegend 發表於 週三 7月 06, 2005 8:57 am

我是真的想買一副好一點的耳機啦...所以才會找到這個版發問 :ale:
因為我是新手...

請問一下,光華的鶴眾、全創、品嘉、音悅 ...這幾家在哪阿?我之前禮拜六把光華都逛遍了...只看到「威盛」...老闆還說EM7在網路上賣到2400...害我聽了差點 :mad: 好佳在去買之前有先做功課,要不然大概就等著被匡了八... :o

唉...第一次逛遍光華,腳超酸的!!!

那天聽同學說火車站那邊的「耀德」也不錯...不過我也不知道到底在哪 :eeh:

恩...K14P嗎?那我去跟同學借來聽聽看好了∼

昨天在逛奇摩拍賣的時候,有看到一個很可愛的東西,不知道有沒有大大用過?http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c17261943
(好...這個我承認,如果買的話,真的是在耍帥啦∼ :D
看起來好可愛喔∼∼∼ :bs: [/list]
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週三 7月 06, 2005 1:59 pm

shadowlegend 寫:我是真的想買一副好一點的耳機啦...所以才會找到這個版發問 :ale:
因為我是新手...

請問一下,光華的鶴眾、全創、品嘉、音悅 ...這幾家在哪阿?我之前禮拜六把光華都逛遍了...只看到「威盛」...老闆還說EM7在網路上賣到2400...害我聽了差點 :mad: 好佳在去買之前有先做功課,要不然大概就等著被匡了八... :o

那天聽同學說火車站那邊的「耀德」也不錯...不過我也不知道到底在哪 :eeh:

昨天在逛奇摩拍賣的時候,有看到一個很可愛的東西,不知道有沒有大大用過?http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c17261943

新手回答新手的問題

品嘉:台北市中正區開封街一段98號

音悅:台北市中正區重慶南路二段59-2號3F

耀德:臺北市中正區忠孝西路一段126號
blackjackgundam
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 7月 06, 2005 2:11 pm

shadowlegend 寫:我是真的想買一副好一點的耳機啦...所以才會找到這個版發問 :ale:
因為我是新手...

看了您的照片....從外表認定~還是認為您是會耍帥的女生 :ale:
耀德啊....離台北車站走一下路就到了~
不過這家耳機應該很少吧.....而且不是很喜歡那家老闆 :lol:
(如老闆有註冊此討論區~看到此篇文章請見諒)
品嘉應該是在台北車站附近...但小弟是路痴需要人帶路 :ale:
音悅應該是在建中附近....
小弟推薦去音悅...雖然說並沒有很多低階耳機~但這是耳機專賣店
而且老闆很熱心~您在那邊試聽好幾個小時都沒關係
您可以參考http://www.hifi.com.tw/adm_root/index.php
但要是您財力足的話.....音悅是敗家的好地方....
雖說小弟今年升高三....不過從註冊到現在短短幾個月...也花了上萬元...
想要從這個討論區逃出去而不敗家是很困難的 :x
熾羽絃
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週三 7月 06, 2005 6:18 pm

熾羽絃
寫:
下午被我爸帶去光華逛逛∼想說就順便買個耳機
剛剛聽了一下∼
這算一分錢一分貨嗎?

高中生阿~~~~

我也是高中生阿 :ya:
最後由 NASA 於 週三 7月 06, 2005 6:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
NASA
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 7月 06, 2005 6:23 pm

高中生...站上敗最大的人也有一個是高中生。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週三 7月 06, 2005 6:25 pm

blackjackgundam 寫:
因為我是新手...

新手回答新手的問題

品嘉:台北市中正區開封街一段98號

音悅:台北市中正區重慶南路二段59-2號3F

耀德:臺北市中正區忠孝西路一段126號

鶴眾: (八德店):台北市八德路一段27號1F~C06室(TVBS與中日超商之中)
長安總店:台北市長安東路二段46號一樓

全創:台北店: 台北市中正區八德路一段23號地下一樓A06
(現代生活廣場 地下一樓)

這兩家我都去過.....好小間 :ale:
有多小...比一間房間小吧 :mad:
頭像
NASA
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 7月 06, 2005 6:29 pm

oScARSr 寫:高中生...站上敗最大的人也有一個是高中生。

(驚).....不知道是那位前輩.....?
小弟見識淺薄.....不知道~
不過要是也把手上的筆記型電腦賣了....我想我也會敗很大了.........
熾羽絃
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 103 位訪客