[求助]0404轉接輸出給耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求助]0404轉接輸出給耳機

文章noob5487 發表於 週二 7月 05, 2005 6:23 am

各位安好 :bow: 我是剛接觸audio的新手 剛剛買了一塊0404的電腦訊源

裝機後 才發現他的輸入輸出頗複雜的 一大堆接頭 令我頭痛不已 :?:

我只是單純想用他接耳機來聽音樂而已 卻不知道該如何做

還請諸位前輩指點迷津
---===---===---===---===---
根據小弟爬文的結果 我似乎須要購入9pin-->RCA的訊號線

0404->轉接線->耳擴->耳機 -- 恩 我猜應該是這樣吧 :haha:

然而小弟我手上卻沒有耳擴

因此向諸位前輩求助 不知道是否有更簡單更經濟的方法

讓0404輸出給耳機
感激不盡
:bow:
noob5487
SR40
SR40

文章kknine 發表於 週二 7月 05, 2005 6:32 am

自己做個6.3公單聲道X2 <-> 6.3母立體聲(或3.5)的轉接線就OK了
也可以去請教oScARSr大大他那條orz牌轉接線的作法
如果不介意只有單聲道直接插0404的Line Out也行

不過考慮到以後升級或者是方便拔插耳機
建議是做兩條6.3公單聲道 <-> RCA公
(不建議做RS232<-> RCA公X2,除非你以後沒有升級的打算)
再作條RCA母X2 <-> 6.3母立體聲(或3.5)
當然,這種作法成本較高(多出兩條)
如果想要以後再慢慢升級的話還是做最上面那種的就行了
最後由 kknine 於 週二 7月 05, 2005 11:45 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
kknine
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 7月 05, 2005 9:37 am

我的orz版轉接頭是RCA轉給6.5mm的,

你可以做一個orz版9pin轉3.5mm的,

成本嘛...

9pin 端子 5元
9pin 殼子10元
熱縮套 5元

1m長18awg 鐵氟龍鍍銀訊號線 約140元
或是更便宜的BONA2蕊訊號線 約 80元

台製 3.5mm 母頭 約 20元
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章noob5487 發表於 週二 7月 05, 2005 11:43 am

歐耶 :ya: 問題能解決 真是萬分感謝

kknine

oScARSr

兩位熱心的前輩願意抽空幫助新手 我太感動了

感謝百忙中撥空相助 祝兩位前輩順心愉快
noob5487
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 7月 05, 2005 1:24 pm

0404和1212
卡上皆沒有放大線路
若需要接耳機,都必須要耳擴
1820m雖有擴大線路
但還是單獨買耳擴比較划算......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章noob5487 發表於 週三 7月 06, 2005 3:27 pm

感謝herroyuihk前輩指點

0404沒有放大線路 真的必要有耳擴 不然好小聲阿

看來我是注定要一直敗下去的 :ale: 我想我該存錢買耳擴了

我有看到T-cute 不知道合不合適 我大部分時間用SR60聽音樂

請問一下0404若要接耳擴 該接哪一種呢 可以幫忙推薦一下嗎

謝謝各位前輩
noob5487
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 7月 06, 2005 6:08 pm

0404有放大電路啦,

上面有OP,

而且聲音太小聲?我都要開到-23dB才剛好。 :ale:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章trams 發表於 週三 7月 06, 2005 6:18 pm

oScARSr 寫:0404有放大電路啦,

上面有OP,

可以請問一下大大0404要從什麼接頭類比輸出聲音會比較好嗎?因為近期打算入手0404
trams
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 7月 06, 2005 6:21 pm

我是向Kingcable訂做一對9pin輸出到兩個RCA母頭,

這樣可以再換不同的RCA訊號線啦。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 7月 06, 2005 6:33 pm

trams 寫:

上面有OP,

可以請問一下大大0404要從什麼接頭類比輸出聲音會比較好嗎?因為近期打算入手0404

您不是有排1212m?沒排到嗎?
熾羽絃
SR40
SR40

文章trams 發表於 週日 7月 10, 2005 9:49 am

熾羽絃 寫:
trams 寫:

上面有OP,

您不是有排1212m?沒排到嗎?

沒有排到耶,不過你會不會消息太靈通了一點?
你是AA的google嗎? :eeh:
trams
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客