Silver Dragon on HD650

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Silver Dragon on HD650

文章bogyrok 發表於 週五 6月 24, 2005 8:17 pm

先說外觀,和zu性比起來,sd比較欠缺一體成形的美感,畢竟是手工的嘛...線扭扭的,即使是被熱縮套包住的線段,用手去摸還是摸得出它是扭的,反觀zu,它整段都是直的,配上乾淨俐落的外形,美感十足啊...(不過sd那黑色熱縮套底下透著紅色的線,也是蠻有質感的)至於舒適度,zu有包熱縮套,但它細;sd沒有熱縮套,但它粗,這樣一來一往,看起來軟軟的sd,實際上根本沒比zu軟多少(甚至比zu更硬),因此戴上耳機兩個都一樣,還不是一條線呈L字型頂在胸口,裝備後的活動力也差不多差(所以如果要戴耳機還能左扭右扭的,原廠線才是最好?).但sd的接頭真正好啊...完全不會有之前我說的什麼接頭會扭的問題,被扯到也不會有zu線特有的卡聲,這樣用起來比較心安.

聲音來講,sd是新的,zu是用了五百多小時的,當然還不能比,但ab了幾次後,我開始理解chiels大吃了一口就把zu吐掉的原因...對我而言,sd還沒run的聲音很悶,低頻力、量都不夠,高頻不比zu多,但zu更悶...嗯,這樣說好了,zu的聲音從高、中、低都被壓迫,聲音不能正常延伸(為了讓聲音分離度加強?),縱使是用了幾百個小時的現在,然後再配上強而有力的低頻,在ab的過程中,即使我以前不覺得,但現在聽zu真的很累.

的確光是這一點,zu大概就沒命了...但我想等兩個星期後再作決一死戰,誰輸就拋誰...我現在很期待sd run開後的通透性,想像不太到它將來會變得怎樣.

下下禮拜待續...
最後由 bogyrok 於 週六 7月 09, 2005 10:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
bogyrok
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 6月 24, 2005 8:21 pm

新的SD線非常難聽....
跟run開過的SD線根本不能比..... :x

run開以後 , 聲音厚度 , 清澈度 , 延伸 這三點會好非常多....
而朋友說過大概要3~500hr聲音才會穩定....

提醒一點.......SD千萬不要折到.....
千萬別折到啊~~~~
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週五 6月 24, 2005 8:26 pm

windwalker 寫:新的SD線非常難聽....
跟run開過的SD線根本不能比..... :x

run開以後 , 聲音厚度 , 清澈度 , 延伸 這三點會好非常多....
而朋友說過大概要3~500hr聲音才會穩定....

提醒一點.......SD千萬不要折到.....
千萬別折到啊~~~~

啊~~~w大你把我要留給下下禮拜補心得的位子搶掉了啦 :x
剛才傳上一篇的時候電腦過熱忽然關機,沒想到還是傳出去了,喔耶 :o

另外喔,折到會發生什麼事?
bogyrok
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 6月 24, 2005 8:48 pm

bogyrok 寫:啊~~~w大你把我要留給下下禮拜補心得的位子搶掉了啦 :x
剛才傳上一篇的時候電腦過熱忽然關機,沒想到還是傳出去了,喔耶 :o

線身折到的話會定型...
而且結晶斷裂也不太好........ :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週六 6月 25, 2005 1:57 am

bogyrok兄,不知道Silver Dragon用Cardas的耳機接頭接您的HD650還會不會

有歪斜或鬆弛的情形? :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章bogyrok 發表於 週六 6月 25, 2005 9:09 am

Argerich 寫:bogyrok兄,不知道Silver Dragon用Cardas的耳機接頭接您的HD650還會不會

:mad:
沒有了 超讚!
bogyrok
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 6月 25, 2005 10:27 am

不知道Blue Dragon V2的心得如何? 我想買來接K340. :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章bogyrok 發表於 週六 6月 25, 2005 2:11 pm

10個小時候,低頻開始增強,但之前我說的sd戴起來比較輕鬆那一句話,我發現我錯了...

那一段沒有熱縮套的線很粗又硬,其實不會因為它沒套子而提高活動力,還是蠻麻煩的.

而且這種線容易因為我的坐姿而變形,當我發現左右的線被壓得非常不對稱時,我會努力把它凹回來(不是折的喔 :P ),然後等我坐回去,不久又歪了,然後又掰它,又歪...現在我已經不理它了,讓它醜到底吧 :P
bogyrok
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週六 6月 25, 2005 2:35 pm

剛下班回家
東西已經到了
不過因為還沒聽
所以心得就依照PCDVD的習俗
拖搞了 :ho: :ho:
真相可能要等晚上才會出現
聽歌去
xxkiki1999
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 6月 25, 2005 7:50 pm

Argerich 寫:bogyrok兄,不知道Silver Dragon用Cardas的耳機接頭接您的HD650還會不會

Cardas的耳機接頭...拔插的感覺滿優的
有一點彈性...比原廠的佳 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章vpeng 發表於 週四 7月 07, 2005 8:51 pm

windwalker 寫:
bogyrok 寫:啊~~~w大你把我要留給下下禮拜補心得的位子搶掉了啦 :x

線身折到的話會定型...
而且結晶斷裂也不太好........ :x

沒錯 :(
小弟我的 SD 才剛從美國回來,
就是因為不小心折到了跟耳機連接的那一小段,
結果左聲道接觸不良,要橋到某個固定角度才能聽到 :x
後來寫信給 Drew,他就請我寄回去修理了。
等了一個多月才回來,
結果聲音又回到原本生澀的感覺 :mad:
又要重 run 幾百小時了 :ale:
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週六 7月 09, 2005 10:25 pm

久等了,
經過兩個禮拜來的run in,我把zu和sd剛才的比較結果簡單的說明一下,
就分成幾項討論好了:

1.整體
zu的聲音如我之前所說,聲音都有被壓迫的感覺,不管高中低頻都是,以致於每個聲段都有被分離的感覺,但sd的聲音鬆散了些,聲音彼此混合,所以音場大概也是因以上理由,sd延伸的更廣,zu就有侷限的感覺,雖然zu的聲音延伸不出去,但聲音各自凝聚,聲音的分離度更大,背景聲音也都能清楚的被區隔...而這種不一樣的聲音表現,可能影響到我接下來對各聲段量感的判斷,所以如果跟大家想的不同,那抱歉囉...至於音色,兩者都是清亮明快型的,把原廠線的深沉一掃而空,但也由於zu的聲音有壓迫感,感覺上zu比sd沉重一點.

2.高頻
sd的高頻較多,但也可能是zu的高頻凝聚讓我這麼認為.zu聲音的凝聚,在高頻尤其明顯:在sd上是延伸出去的,輕鬆而佈滿整個空間,但在zu上是清楚的表現那個音,聲音的界線很清楚,不會越界,這大概也是大家所說的zu的特性了...

3.中頻
zu的中頻較突出,但也可能是zu的中頻凝聚讓我這麼認為.在整個聲段中,聽zu我會特別注意到它的中低頻,因為這兩聲段的力道遠比高頻強,而聽sd比較不會去特別留意那一聲段(如果有,大概也是它的低頻,量蠻多的),因為力道都不是特別強...但zu的中頻並不會比sd厚多少.

4.低頻
聲音的量差不了多少,但zu的低音沉得更深,更沒有贅肉;sd的低音不比zu低沉,但力道很強,甚至比zu更強...或是這麼說,zu的低音較深沉內斂,sd比較外顯;zu比較深入,sd比較表面.

大概是這樣了,肚子裡沒什麼水,寫不出太多東西,看看將來有什麼新發現再補充囉...另外我把第一篇關於zu和sd的舒適度部份改了一下,因為那幾乎是用目測判斷的,用了幾天後說的才算數...至於我兩條裡選了哪一條,看我賣了哪一條就知道了 :P
bogyrok
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 7月 09, 2005 11:17 pm

vpeng 寫:
等了一個多月才回來,

vpeng兄
您的頭像那隻是您的愛犬嗎?
我好喜歡小哈的毛色喔
您那隻讚喔
很少看到毛色這麼純的 :ya:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 7月 09, 2005 11:55 pm

小倫倫 寫:
vpeng 寫:
等了一個多月才回來,

vpeng兄
我好喜歡小哈的毛色喔
您那隻讚喔

哈哈...這讓我想起之前他那隻小哈把他的SR80咬成2半.. :o
不過大之的哈士奇看還真的很讚....
V兄該換張牠長大的照片了.....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章vpeng 發表於 週一 7月 11, 2005 10:59 am

小倫倫 寫:vpeng兄
我好喜歡小哈的毛色喔
您那隻讚喔

是我們家的狗的滿月照,
不過是我弟去詢問跟購買的,
如果有需要的話我可以提供進一步資訊 :ho:

不過長大了之後每天跳來跳去,
一直拍不到像這張這麼好的照片。 :ale:

回到正題,SD 是一條好線,
跟原廠相比的話,我個人覺得音場變寬也變深,
樂器被拉的更開,樂器音色的質感變好,
且細節的部分是遠勝原廠線,
不過我用 SD 聽人聲的時候總覺得不夠凝聚,
背景音樂的聲音有些蓋過主唱的感覺,
我想 run 更久一點應該會自然些。 :D
目前重 run 大約 100 小時左右。
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週一 7月 11, 2005 3:50 pm

vpeng 寫:回到正題,SD 是一條好線,
跟原廠相比的話,我個人覺得音場變寬也變深,
樂器被拉的更開,樂器音色的質感變好,
且細節的部分是遠勝原廠線,
不過我用 SD 聽人聲的時候總覺得不夠凝聚,
背景音樂的聲音有些蓋過主唱的感覺,
我想 run 更久一點應該會自然些。 :D
目前重 run 大約 100 小時左右。

BD似乎相反
RUN到現在破百邁向兩百小時
感覺有時候人聲會蓋過樂器的聲音
不過現在聽起音樂真是令人捨不得拿下耳機阿
不知道SD搭HD600感覺怎麼樣
有網兄有試過嗎
xxkiki1999
SR40
SR40

文章vpeng 發表於 週二 7月 12, 2005 8:36 am

xxkiki1999 寫:BD似乎相反
RUN到現在破百邁向兩百小時
感覺有時候人聲會蓋過樂器的聲音
不過現在聽起音樂真是令人捨不得拿下耳機阿
不知道SD搭HD600感覺怎麼樣
有網兄有試過嗎

忘了說,我是用 HD-600。 :)
頭像
vpeng
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客