E4的耳塞?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

E4的耳塞?

文章jerry5 發表於 週日 7月 17, 2005 2:25 am

請問一下 SHURE原廠附的黃色耳塞跟ER4的黑色海綿耳塞
那一組比較好用阿?
我蠻喜歡SHURE的黃色耳塞 不過很容易髒 看起來怪噁的 :ale:

買回來半個月了 不過沒什麼時間使用 應該是還沒RUN開
之前RUN個CM7TI也是花了一段時間
明天HA20應該就會到手了
本來是跟 HEADBOX BEYOND 三款再選一款
不過似乎跟後兩者沒什麼緣分
明天看看搭配的怎麼樣在回來報告
訊源有點虛就是了 國際的CT790 :cry:
再沒多久應該會換了吧
頭像
jerry5
SR40
SR40

Re: E4的耳塞?

文章qt 發表於 週日 7月 17, 2005 3:31 am

jerry5 寫:請問一下 SHURE原廠附的黃色耳塞跟ER4的黑色海綿耳塞
那一組比較好用阿?
我蠻喜歡SHURE的黃色耳塞 不過很容易髒 看起來怪噁的 :ale:

買回來半個月了 不過沒什麼時間使用 應該是還沒RUN開
之前RUN個CM7TI也是花了一段時間
明天HA20應該就會到手了
本來是跟 HEADBOX BEYOND 三款再選一款
不過似乎跟後兩者沒什麼緣分
明天看看搭配的怎麼樣在回來報告
訊源有點虛就是了 國際的CT790 :cry:
再沒多久應該會換了吧

海綿的話就在買賣區再賣的那種耳塞是最舒服的...用過的都知道吧..
e4我是絕得矽膠耳塞比海綿耳塞聲音匯好一點.....舒適度就看個人了
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 7月 17, 2005 11:59 am

我也是覺得矽膠的好...我直接拿ER4的套上去..
佩帶感比ER4好...
ER4的配戴....只能定製耳膜才有可能舒適吧... :x
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週日 7月 17, 2005 1:11 pm

Westone Comply Tips (Standard/Short都一樣)我覺得較大的
問題是,高頻的部分衰減太多。

E5使用Shure原廠的黃海綿或灰色矽膠耳塞,我可聽見Rio Karma
的(高頻)背光雜音。若換用Comply Tips,就聽不見背光高頻雜音
了。

舒適度方面,Comply Tips確實相當不錯,但我戴起來也覺得有些
問題。Standard較長版的耳塞,我戴起來會將E5推出耳外一些些,
剛開始塞時很用心的盡力將整個耳塞埋入耳內,但過了約一分鐘後
耳塞總是會自己移出來,將E5推向耳外(一些些);Short短版本
耳塞,我戴起來常無法完封我的耳道(耳塞太小了點),得儘量推深
一些且嘴巴/頭頸部動作不要太大,才不會破壞Short Tips對耳道的
密閉度。

E3/E4/E1這類可較深入耳內的外型使用Short Tips,尚可藉由將
耳塞推深一點達到更好的完封;但E5的造型頂多就只能推入「那麼
深(或淺)」,配Short Tips要完封我的耳道得更費心調好位置,並儘
量維持頭部不動。

Westone Comply Tips,無論Standard/Short在配戴方面可藉由
熟能生巧改善。但直至目前為止,我從未由Comply Tips聽見Shure
原廠耳塞能聽見的Rio Karma高頻背光雜音。對我來說,這代表
Comply Tips讓聲音失真(某些成分消失)了,也因此雖然我有Comply
Tips卻很少使用。

最近E5被我亂戳了一番後:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=25219
較不計較「聲音是否正確」,反正Shure耳機的聲音本來就渾渾的,
也開始用Comply Short Tips,聲音尚可,舒適度真是不錯。
sm91kimo
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週二 7月 19, 2005 4:51 pm

zzz201 寫:我也是覺得矽膠的好...我直接拿ER4的套上去..
佩帶感比ER4好...
ER4的配戴....只能定製耳膜才有可能舒適吧... :x

我的E4上週以來都使用原來就裝在上面的黑色球狀耳塞
因為帶習慣ER4P的白色三環耳塞 所以對所附的耳塞隔音與舒適感都感到不理想

今天 聽音樂時無聊把E4的包裝打開看看 結果意外在耳機外出盒裡面發現還有東西耶~
裡面竟然還有和ER4P一樣的白色三節耳塞 呼~ 終於可以換掉了..
奇怪! 為啥我不早一點打開這外出包呢? 要忍耐這麼久.. :mad:

換上之後 那種久違與ER4P一樣的佩帶感就回來了
雖然談不上什麼舒服 但是 我喜歡帶上之後的那種與世隔絕的感覺 彷彿只有我一人的音樂世界

我個人覺得白色三節耳塞是我最喜歡的耳塞 他不但舒適 隔音佳 易清理 由於可以更塞入耳道更深處 所以可以聽到就多的細節與感動

以上 是小弟的心得分享 不代表眾人的感受 謝謝 :)

PS:順便問一下 大家的E4都是佩帶哪種耳塞 其優缺點又如何呢?
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 7月 19, 2005 6:09 pm

矽膠耳塞的主要缺點是氣密度較高,嘴巴/頭部有較大作(或走路)時,
常會造成耳內/外壓力失衡而感到不適。海綿耳塞會透氣,較無耳壓
失衡的不適感。

白色三環耳塞除了上述問題外,我需要花非常多的時間(通常超過
1min)才能「戴好」這種耳塞。其它耳塞我通常只需(壓一下,再)放
進耳朵,3秒可完成。

海綿耳塞主要缺點是接觸到的耳壁較不舒服,若戴稍久(+1hr)耳朵
易感到癢,甚至微痛,且海綿較易弄髒,較不易清理/洗,彈性/張力
隨時間衰退的情況也比矽膠耳塞嚴重。

我覺得最合用的耳塞是黃色海綿耳塞,最舒適的是Short Comply
Tips,隔音效果最好的是Standard Comply Tips。無(需)明顯頭部
動作時,中型灰色矽膠耳塞不錯用。
sm91kimo
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週二 7月 19, 2005 9:39 pm

sm91kimo 寫:白色三環耳塞除了上述問題外,我需要花非常多的時間(通常超過
1min)才能「戴好」這種耳塞。其它耳塞我通常只需(壓一下,再)放
進耳朵,3秒可完成。

白色三環耳塞我也不會用,怎麼樣都覺得太長,後來看到說明書可以
自行修剪配合,所以我就乾脆把後面的太長和第一節剪掉,
現在配合度就變得很好.
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週二 7月 19, 2005 10:36 pm

Nicky 寫:
sm91kimo 寫:白色三環耳塞除了上述問題外,我需要花非常多的時間(通常超過
進耳朵,3秒可完成。

白色三環耳塞我也不會用,怎麼樣都覺得太長,後來看到說明書可以
自行修剪配合,所以我就乾脆把後面的太長和第一節剪掉,
現在配合度就變得很好.

原來是這麼用的 剪掉之後真的變好用很多
不過給各位要試的朋友一個建議
剪得越短 低音的部分會變弱一些
我後面是剩大約0.5mm左右
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章sonic168 發表於 週二 7月 19, 2005 11:50 pm

不過E4所附的耳套真是好多喔~任君選擇...不知各位大大覺得哪款式最優~~
另外請問~你們都如何配戴E4?
我時在不習慣繞在耳背後聽...不知如何配戴哩? :(
sonic168
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 7月 19, 2005 11:57 pm

sonic168 寫:不過E4所附的耳套真是好多喔~任君選擇...不知各位大大覺得哪款式最優~~

小弟我都用白色三節的耳塞.....不過好容易髒 :x
另外可以放在前面也沒關係吧~
您沒看到E4C盒子上面的那個人怎麼戴的嗎?
熾羽絃
SR40
SR40

文章sonic168 發表於 週三 7月 20, 2005 12:13 am

熾羽絃 寫:
sonic168 寫:不過E4所附的耳套真是好多喔~任君選擇...不知各位大大覺得哪款式最優~~

有阿..但我試過..常常耳機的線會滑掉...>"<
sonic168
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 7月 20, 2005 12:31 am

sonic168 寫:
熾羽絃 寫:

有阿..但我試過..常常耳機的線會滑掉...>"<

會嗎.....老實說我是使用E5C :x 但是並不會滑掉
E4C我不太確定可不可以.....應該是沒戴好吧.....
熾羽絃
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 94 位訪客