想找一隻能取代 E3C 的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想找一隻能取代 E3C 的耳機

文章ulyssesric 發表於 週日 7月 17, 2005 9:35 pm

各位好,初次在貴寶地發言。

年初的時候敗了 E3C,用了半年多,對聲音很滿意,但是一直無法適應他的耳塞,大的太大小的太小,耳朵也被繞經耳後的線磨得很痛。同時要長時間佩戴,不想太早變重聽,因此想換個耳機。

我主要是在辦公室用,寫程式的時候放點音樂,降低其他人的講話聲或講電話聲的干擾。辦公室不能太囂張用耳擴,只好直接連到電腦或是 iPod 上,因此希望能找個好推一點的耳機。另外經常一戴就是五六個小時,佩戴的舒適感對我來說比音質更重要。音樂方面,以 MP3 為主,人聲和器樂比較多。預算在 5K 上下。

花了點時間爬文,又到 http://www.h-navi.net/ 上逛了一圈,大概有幾個鎖定的目標:

Bose Triport
SENNHEISER HD595
SENNHEISER HD500
鐵三角 ATH-AD700
鐵三角 ATH-EW9

之前原本看中 Bose Triport,他夠輕戴起來很舒服,但是舊文中這隻耳機被罵到體無完膚只有凱子才會買的程度,不禁有點迷惑。

懇請各位幫小弟推薦一隻合用的耳機。謝謝。
ulyssesric
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週日 7月 17, 2005 9:40 pm

您比較常聽的音樂類型??
這樣大家也比較好推薦....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週日 7月 17, 2005 9:46 pm

我是覺得辦公室不要囂張的是指用耳罩式耳機或開放式耳機,至於耳擴可以放在桌下應該沒人會管你
我是覺得你不想太囂張就用耳道式、耳塞式或耳掛,其他的除非真的辦公室容許你用再考慮

舒適度應該是要看個人,我個人是耳塞式不能適應,其他的就還OK,但耳掛用起來最舒服
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

Re: 想找一隻能取代 E3C 的耳機

文章sm91kimo 發表於 週日 7月 17, 2005 10:34 pm

ulyssesric 寫:年初的時候敗了 E3C,用了半年多,對聲音很滿意,但是一直無法適應他的耳塞,大的太大小的太小,耳朵也被繞經耳後的線磨得很痛。同時要長時間佩戴,不想太早變重聽,因此想換個耳機。

EW9的聲音走向我覺得和E3蠻像的,中高頻突出,若喜歡E3的
聲音,大概也會喜歡EW9。

但長時間佩戴EW9比E3更有機會變重聽,因為E3消減環境雜音的
效果比EW9好上許多,同環境下E3可用較小音量聽到更清楚的音樂。

耳塞的問題可試試Westone Comply Tips,「交易團購買賣討論
板」有人賣,或許ulyssesric兄試了Comply Tips後會覺得滿意。

繞線磨痛耳後的部分,可試試別種戴法,E3的戴法有數種:
1. 線繞經耳後,再拉往胸前。我就是這麼戴E3,但(還)沒遇到像
ulyssesric兄所說「耳朵也被繞經耳後的線磨得很痛」的情況。

2. 線繞經耳後,再順往後拉到頸後(背上),將固定索套往上調緊。這
是標準戴法,可讓mic效應降至最低,但這種戴法我戴起來不習慣,
干擾到眼鏡較嚴重,耳朵似乎也較不舒服些。這種戴法的好處是可作
較大動作的運動,耳機固定較牢固。

3. 線直接往外下垂,就像一般耳塞式耳機(或ER4)那樣戴,若大部分
時間皆固定坐在座位上,這種戴法也行得通。這種戴法的缺點是不宜
作大動作的運動(跑、跳等),耳機固定較鬆。
sm91kimo
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週日 7月 17, 2005 11:14 pm

在辦公室使用...
是不是找耳塞或是密閉式的會好點啊
其實E3C的聲音已經很不錯了
5000上下的可能沒辦法給你提升的感覺
我從以前戴E3C跟現在戴E4C的戴法都是跟sm91kimo大一樣
耳朵也沒有被線磨擦的感覺
耳塞的話可以試試黃色海綿耳塞或是WESTONE舒適度都是蠻不錯的
我是覺得不要誤殺忠良啦
你要不要再試試E3C呢
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

Re: 想找一隻能取代 E3C 的耳機

文章阿達 發表於 週一 7月 18, 2005 12:30 am

耳道式的一點聲音就很清楚
正常使用反而不容易重聽吧

聽人聲和樂器..我推ath
怕太囂張又要聽清楚,那耳掛第一個刪除
es5或......ec7(耳塞,比耳掛不容易受影響吧)

注 以上兩支都沒聽過 :mad:
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章ulyssesric 發表於 週一 7月 18, 2005 11:32 am

謝謝各位的建議,決定先買 Comply Tips 戴戴看。
另外請問一下,在台灣有沒有地方可以做客制化的耳模?
ulyssesric
SR40
SR40

文章seikyo 發表於 週一 7月 18, 2005 11:55 am

bose triport 並沒有那麼的不好啦
畢竟想要找小隻 又能全耳覆蓋的密閉式耳機
大概只剩triport 和hd200master和D66SL三隻可以選吧
triport聽流行樂 金屬 電音倒是不錯聽其他類型也還可以
基本上bose的產品大概都是這種取向
聽什麼音樂都適合但不會特別突出
低音強但不會感覺到不平衡
而TRIPORT的缺點是
1.太貴(呀呼拍賣好像有水貨較便宜)
2.而且還是5j/eji654
3.用久了以後 調節大小的地方會裂開(只要戴的時候不要扳的太開就不會裂開)
4.mp3壓的不好的話很容易聽到雜音
但是佩帶舒適度和隔音真的是無話可說

而有關你E3C的問題我也認為應該換成黃色海綿就能解決了吧
大小不限的話再推薦HD200 HD280 HD270 ER6I K271S等5隻供參考
seikyo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客