關於小不點II 所搭配的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於小不點II 所搭配的耳機

文章silkworm 發表於 週六 7月 16, 2005 4:44 pm

雖然這次沒機會買到小不點II~
但我想第二次應該馬上會開團吧!?
所以來請教搭配小不點II的耳機
平時聽人聲和流行樂~
不知道有沒有推薦的?
基本上是想要一隻可以發揮小不點II的耳機
不然就浪費一台耳擴了
這樣這等級的耳機是不是已經上萬了?

如果我預算4~5K的話(不含小不點II)
有推薦的嗎?
如果4~5K的耳機搭小不點II沒啥麼效果
那6~7K不接耳擴的又有啥麼推薦的呢?

短時間不會再變動器材~
所以如果價錢高一點~C/P值高很多的可以再存一點再買!
謝謝推薦 :ya:
silkworm
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 7月 16, 2005 8:49 pm

不用本末倒置吧,

應該是先選自己想要的耳機,再去選能對應的耳擴...

為了耳擴去選到自己不喜歡的耳機又何必呢?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 7月 16, 2005 9:15 pm

oScARSr 寫:不用本末倒置吧,

應該是先選自己想要的耳機,再去選能對應的耳擴...

為了耳擴去選到自己不喜歡的耳機又何必呢?

說的好啊......

我自己買小不點II是為了搭深海蛇系列......這樣的搭配在內地風評不差

耳擴畢竟是為了讓耳機發揮實力用的,不該捨本逐末.... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週六 7月 16, 2005 10:15 pm

大大說的是,但小弟還是忍不住想問一下.......
:( 不知道小不點二是個怎麼樣的音色?是像真空管一般為人稱道的那種厚聲嗎?
如果是這樣的話,配冷調的訊源(如0404)不知適合否,又不知配PHILIPS老座機會不會顯的太厚?
另外......他配K240DF如何呀?有大大試過嗎?
謝謝嘍! :ya:
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章silkworm 發表於 週六 7月 16, 2005 10:20 pm

喔~原來是這樣阿!~
哈哈哈!
先來去爬文看看適合我的
silkworm
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週日 7月 17, 2005 11:06 pm

不知道小不點II和HD53
哪個比較適合
耳機HD600*BD
訊源CEC CD3300
雖然價差五倍:eeh: :eeh:
不知道哪個比較搭
有前輩可以指教一下嗎
xxkiki1999
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 7月 18, 2005 12:15 am

我想應該是HD53吧,

Littlecube它的聲音有一點粗聲,低音氣勢強,

我覺得在HD650(抱歉,我只配過這支),
兩者相同的特性加起來實在不是那麼耐聽...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 7月 18, 2005 1:22 am

亂入一下....

小弟覺得深海蛇家的東西用"暗聲"來形容,會比粗聲來的貼切說...

可能是O大比較偏好細緻空靈點的聲音吧....

至於HD53,小弟覺得搭起650來,感覺沒什麼"肉味"說

不過聽感是很個人化的,還是建議樓主耳聽為憑....... :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章A2422 發表於 週一 7月 18, 2005 1:54 am

肥羅多 寫:亂入一下....

小弟覺得深海蛇家的東西用"暗聲"來形容,會比粗聲來的貼切說...

可能是O大比較偏好細緻空靈點的聲音吧....

至於HD53,小弟覺得搭起650來,感覺沒什麼"肉味"說

不過聽感是很個人化的,還是建議樓主耳聽為憑....... :D

HD53搭HD650我也覺得不合適...

太亮的感覺....(跟"沒肉味"好像有點同義 :ho: )
頭像
A2422
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 7月 18, 2005 2:13 am

以小不點來說
建議搭配開放式的耳機

---
台北網聚那台小不點是誰要帶...
我嗎 :aa:
昨天看到palchiu正在跟赤裸的小不點... :o
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章A2422 發表於 週一 7月 18, 2005 9:10 am

小倫倫 寫:以小不點來說
建議搭配開放式的耳機

---
台北網聚那台小不點是誰要帶...
我嗎 :aa:
昨天看到palchiu正在跟赤裸的小不點... :o

這.... :ale:
頭像
A2422
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 7月 18, 2005 11:02 am

oScARSr 寫:我想應該是HD53吧,

Littlecube它的聲音有一點粗聲,低音氣勢強,

我覺得在HD650(抱歉,我只配過這支),
兩者相同的特性加起來實在不是那麼耐聽...

他上面好像是寫littledot
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 7月 18, 2005 11:03 am

不過小不點應該是littlenodot 8)
頭像
foo
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 7月 18, 2005 12:02 pm

這一篇應該等第ㄧ波團購結束
就會有很多答案了
現在台灣用過的人還很少....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 7月 18, 2005 12:03 pm

我打錯了,

官網是寫littletube,機子上是littledot。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 47 位訪客