愛上了ER4b還會喜歡Grado RS-1的聲音嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

愛上了ER4b還會喜歡Grado RS-1的聲音嗎

文章Mythology 發表於 週二 7月 19, 2005 11:41 am

慢慢開始從耳道式耳機轉型成耳罩式耳機了.... Grado 的RS-1 算是目前中意的耳機之一(STAX 3030除外) 只是個人喜歡ER4b 的聲音
(因為只敗過E2C和ER4b) 討厭Shure 糊糊的聲音
聽說Grado是非常適合聽搖滾等 但就是怕聽到跟Shure一樣 糊糊的聲音
RS-1也算是Grado裡相當不錯的耳機 聽網友說解析部也不差 價錢也比較合理(已經有了ER4b不想買比較便宜的耳機) 所以喜歡過ER4b後再聽RS-1 能入耳嗎? 我知道這種問題通常都是要親自聽過後才知道
因為我也是拜了ER4b後才發現原來自己討厭Shure的聲音
但就是想聽聽大家的意見 :)
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週二 7月 19, 2005 12:25 pm

我很喜歡ER4P 同時也喜歡M2 , SR80的聲音
所以我想ER4B 跟 RS-1應該都會合您的胃口吧..
不過目前更喜歡404用717推@@...
不過價位不一樣
找台3萬元的耳擴推RS-1的表現我畢竟沒聽過..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 7月 19, 2005 1:09 pm

我只有同時聽過ER4P與RS-1
論解析力,RS-1很難讓人失望
但是得配合周圍的聆聽環境
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週二 7月 19, 2005 2:50 pm

很難說,見過有一位人兄開始說rs1聽不入耳,
後來又愛上rs1的熱情,覺得4b沒什麼生命,冷.
不過他兩個耳機都沒推好,好像是隨身聽+RA1
推好的4b是很有生命,不會冷的

3種er4質素都很好,可是p/s硬生生少了一些東西
(中高頻,p最明顯),少了中高頻會令音樂少了很多"感情",
聽過4s/p都知道,沒什麼味道,因為這原因p/s要扣一些分
davidshan
SR60
SR60

文章bryan.tw 發表於 週四 7月 21, 2005 8:15 pm

davidshan 寫:很難說,見過有一位人兄開始說rs1聽不入耳,
後來又愛上rs1的熱情,覺得4b沒什麼生命,冷.
不過他兩個耳機都沒推好,好像是隨身聽+RA1
推好的4b是很有生命,不會冷的

3種er4質素都很好,可是p/s硬生生少了一些東西
(中高頻,p最明顯),少了中高頻會令音樂少了很多"感情",
聽過4s/p都知道,沒什麼味道,因為這原因p/s要扣一些分

我聽過ER4P & 4S,RS1;正找機會聽ER4B。

我覺得ER4跟RS1的聲音是不一樣的類型,
ER4我覺得很自然,沒壓力,可以聽很久;
RS1聲音明顯細膩很多,但是我聽久會累。

順道問一下,三款ER4的售價都一樣嗎?
頭像
bryan.tw
SR40
SR40

Re: 愛上了ER4b還會喜歡Grado RS-1的聲音嗎

文章wzch 發表於 週四 7月 21, 2005 10:56 pm

Mythology 寫:慢慢開始從耳道式耳機轉型成耳罩式耳機了.... Grado 的RS-1 算是目前中意的耳機之一(STAX 3030除外) 只是個人喜歡ER4b 的聲音
聽說Grado是非常適合聽搖滾等 但就是怕聽到跟Shure一樣 糊糊的聲音
RS-1也算是Grado裡相當不錯的耳機 聽網友說解析部也不差 價錢也比較合理(已經有了ER4b不想買比較便宜的耳機) 所以喜歡過ER4b後再聽RS-1 能入耳嗎? 我知道這種問題通常都是要親自聽過後才知道

我是聽了grado的聲音一段時間後
發現我討厭shure的聲音,給你參考一下 :ale:
頭像
wzch
SR40
SR40

Re: 愛上了ER4b還會喜歡Grado RS-1的聲音嗎

文章baeling 發表於 週日 7月 24, 2005 12:57 pm

wzch 寫:
Mythology 寫:慢慢開始從耳道式耳機轉型成耳罩式耳機了.... Grado 的RS-1 算是目前中意的耳機之一(STAX 3030除外) 只是個人喜歡ER4b 的聲音

我是聽了grado的聲音一段時間後
發現我討厭shure的聲音,給你參考一下 :ale:

我剛入耳機世界的門,
想買Grado SR80耳機;
已經做了好一陣子功課,
但不清楚該買耳擴與否;
我聽CD+MP3 Player。

望前輩能提供建議;謝謝。
頭像
baeling
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 103 位訪客