最終還是回到 K240M ...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最終還是回到 K240M ...

文章奈克 發表於 週四 7月 21, 2005 11:40 pm

首先要先寫在前面的是 , 音樂 , 音色的喜好是非常主觀的 :)

忘了弟是在什麼時間被什麼樣的人事物給帶進耳機世界的 . 當第一隻較一般平價版好的耳機 elite-840 將聲音傳至弟的耳中 , 這條音響的 hi-fi之路就未斷過 :ho:

當然僅止於 hi-fi , 因為高價耳機弟沒聽過幾隻 .

於是在漫長的探險旅程中 , k66 , sr60 , sr80 , k240m , k240df , k501 , hd580 , a700 , 弟都曾擁有過 , 或是試聽過 .

每一次的升級 , 耳旁帶來的衝擊 , 只是一次又一次的撼動渴望許久的心靈期待 . 愈發真實的鋼琴 , 愈甜且毒的人聲 , 緊扣心旋的提琴 , 讓人情緒也隨之起伏的交響樂 . ...

聽得愈多的耳機後 , 取捨也愈發困難 :aa:

忘了何時 , 身邊留有 k240m 和 k501 . 弟心想 , 留隻耳機既可 . 內心在價格和音色的爭戰中 , 將較為低價的 k240m 脫手 .

這是最錯誤的決定 . 因為 k240m 是弟最愛的音色 , 而非 K501 . 然而價格的考量 , 弟深信 k501 尚未 run 開 .

該是清醒的時候了 , 於是將 k240df 和 a700 脫手後 , 弟再次購回 k240m ... :mad:

記得 , 曾經是有過 "攻頂計劃" 的 . 也想聽聽 hd600 , 也想試試 dt931 qp400 . 但 , 心一横 , 算了 . 弟認為或許已又回到見山又是山的境界 .

真的達到了嗎 ... 如果心中還有疑惑 , 就表示還未 "六根清淨"囉 :ho:

爬過很多文 , 其中有一派的網友不停強調音響只是重現的工具 , 重點應該放回音樂的本質 , 而不是音響 . 繞了一圈後 , 我接受了 .

沒有錯 , 音響是重現音樂的工具 . 但過度的重視音響 , 真的就失去原意 .

所以 , 沒有好的耳機 , 只有對的耳機 . 什麼樣的耳機所表現出來的音色 , 自己最喜歡 , 它就是最好的耳機 .

這篇不是勸敗文 , 但也不是反勸敗文 . 只是弟想將這幾年的經驗和網友們分享 , 也希望能給新手一些其它的思考空間 . 我相信 , 有很多網友曾走過和弟一樣的路 :)
耳機真的有點多了 ...
奈克
SR40
SR40

文章Edinman 發表於 週四 7月 21, 2005 11:46 pm

寫得真好,感謝分享 :)
Edinman
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 7月 21, 2005 11:54 pm

這就讓我覺得喜歡上stax的聲音實在是 :mad:
stax的聲音走向頗固定,只是差在等級會一直拉上去 :eeh:

ps:感覺小鐵也是這樣,不過因為都是限量,所以想敗也沒得敗 :roll:

感覺歐系的耳機這種情況好像比較不嚴重?
superpipi
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週五 7月 22, 2005 12:00 am

superpipi 寫:這就讓我覺得喜歡上stax的聲音實在是 :mad:
stax的聲音走向頗固定,只是差在等級會一直拉上去 :eeh:

ps:感覺小鐵也是這樣,不過因為都是限量,所以想敗也沒得敗 :roll:

因為歐系的限量根本就..........買不起..................
(大小奧)
小鐵的限量還有機會說.........
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 7月 22, 2005 12:09 am

風雅之狂 寫:
superpipi 寫:這就讓我覺得喜歡上stax的聲音實在是 :mad:

因為歐系的限量根本就..........買不起..................
(大小奧)
小鐵的限量還有機會說.........

還好啦
小奧"便宜"滿多的 :ho:
我記得之前還有出HD540G還啥的..
應該也是限量的玩意 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週五 7月 22, 2005 12:14 am

好像還有HD580紀念版的樣子....
不過感覺不像小日本
限量的那麼.....(還有編號勒 8) )
最後由 風雅之狂 於 週五 7月 22, 2005 12:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章cklpp 發表於 週五 7月 22, 2005 12:16 am

唔 我直到現在都還在找自己喜歡的聲音
最初感動我的音樂是EQ88帶給我的
一直想找個EQ88的豪華進階版
目前已經弄到A900了 還是不能讓我直接把EQ88給丟了 :ale:

難道應了顯卡兄講的
ATH要從W10VTG開始才算 :mad: :mad:
不是這樣吧啊阿阿阿阿
(開玩笑的 接下來可能試試AD900吧Orz)
TEAM ATH
Source: Fubar2, SONY A729
Amplifier: AT-HA20
Headphone: Denon D5000, ATH A900, ATH CK10, SONY D77
Goals: Soft2X
cklpp
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週五 7月 22, 2005 8:17 am

風雅之狂 寫:好像還有HD580紀念版的樣子....
不過感覺不像小日本

Talking about limited headphones?
How about this one? :D
www.edition7.com
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 7月 22, 2005 10:53 am

stranger0429 寫:
風雅之狂 寫:好像還有HD580紀念版的樣子....
不過感覺不像小日本

Talking about limited headphones?
How about this one? :D
www.edition7.com

對這之耳機滿好奇的...@@ 他的旗鑑不知道有什麼程度
之前去音樂試聽映像不會很好說..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

Re: 最終還是回到 K240M ...

文章Nicky 發表於 週五 7月 22, 2005 1:27 pm

奈克 寫:首先要先寫在前面的是 , 音樂 , 音色的喜好是非常主觀的 :)

於是在漫長的探險旅程中 , k66 , sr60 , sr80 , k240m , k240df , k501 , hd580 , a700 , 弟都曾擁有過 , 或是試聽過 .

每一次的升級 , 耳旁帶來的衝擊 , 只是一次又一次的撼動渴望許久的心靈期待 . 愈發真實的鋼琴 , 愈甜且毒的人聲 , 緊扣心旋的提琴 , 讓人情緒也隨之起伏的交響樂 . ...

聽得愈多的耳機後 , 取捨也愈發困難 :aa:

我跟你一樣擁有過很多隻耳機, 自認為對古典音樂的愛好,
所以心中對於音樂的表現期望也很高,所以去年初,當時以自己認為不可思議的價錢擁有第一隻Hifi耳機A900,
之後添購隨身用的EW9,CM7,SR-001都不能讓自己滿意,
之後試聽過DT880,HD600,HD650,HD25SP(BA)
又探索K501,E3C,W1000,E4C,
真的能夠完全達到心中的理想確很少,
也或許也就是這樣的過程,可以找到自己喜好的聲音,
能夠知足是件不錯的事情,可惜我似乎比較沒有制自力,
目前還擁有3支..
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 7月 22, 2005 3:11 pm

我聽的耳機也蠻多的,

覺得etymotic和ATH的比較好聽,

可惜沒機會聽shure的高階,只好拿e2c往上做想像。 :ale:

STAX聽說也是很棒的選擇...怕聽了之後受不了。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 7月 22, 2005 3:30 pm

果然我的耳機資歷尚淺^^

目前這支HD600是我第一支、應該也是最後一支高階耳機(如果之前的HD500不算的話)
HD600/650恐怖的地方,我想很多人說過
器材提升,表現就硬是跟著提升
目前尋的不是是耳機,而是能發出最適合自己聲音的組合
尋的也就是一個個樂段中那一點感動

和樓上的O兄一樣,耳機聽的多留的少
手邊叫的出來的除了HD600也就是隨身帶著的ER6了
誠如某大所言,器材是手段,好的音樂才是目的
頭像
耗子
SR40
SR40

文章roque 發表於 週五 7月 22, 2005 7:52 pm

我想我比較怪吧

很多人喜歡的森海和grado我是完全吃不下的

冷我是完全沒問題

低頻我最好是沒有

:ho:

但我卻對akg, beyer, ath都十分好.....

明明都是大異其趣的東西....
roque
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週五 7月 22, 2005 10:08 pm

oScARSr 寫:我聽的耳機也蠻多的,

覺得etymotic和ATH的比較好聽,

可惜沒機會聽shure的高階,只好拿e2c往上做想像。 :ale:

STAX聽說也是很棒的選擇...怕聽了之後受不了。 :o

你喜歡ATH,如果是偏向W1000的話,
那我猜Shure E4C你應該也會喜歡.
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週五 7月 22, 2005 10:10 pm

roque 寫:我想我比較怪吧

很多人喜歡的森海和grado我是完全吃不下的

冷我是完全沒問題

低頻我最好是沒有

:ho:

但我卻對akg, beyer, ath都十分好.....

明明都是大異其趣的東西....

看來你的喜好跟我很接近,雖然我有時候還是
會希望聽到一些極小聲的低頻.
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 138 位訪客