預算4K 煩請前輩推薦耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算4K 煩請前輩推薦耳機

文章dargon 發表於 週六 7月 23, 2005 10:20 am

大家早安

小弟也是一個愛好音樂的人

目前隨身都會用MX500這隻耳機聽音樂

但自從Lab學長拿了一隻耳罩式耳機給我聽過後

就一直忘不了那好聽的旋律 (可惜我忘了型號 只知道價錢不低)

現在心裡想說開始入門玩耳罩式耳機

我喜歡的音樂大概是流行音樂加上一些弦樂及鋼琴演奏

大多時間都是在電腦前工作 所以都是插在音效卡上直接聽

煩請各位前輩推薦一些不錯的耳機給小弟參考

謝謝

PS: 學長有推薦Grado的M1 我看一下大家的評價也都還不錯

等整理好大家的意見 我會一一的去試聽 選擇自己最喜愛的
dargon
SR40
SR40

Re: 預算4K 煩請前輩推薦耳機

文章heartsnow 發表於 週六 7月 23, 2005 11:04 am

dargon 寫:大家早安

就一直忘不了那好聽的旋律 (可惜我忘了型號 只知道價錢不低)

謝謝

PS: 學長有推薦Grado的M1 我看一下大家的評價也都還不錯

4000呀....小弟推薦grado的sr80(新品3.2k)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

Re: 預算4K 煩請前輩推薦耳機

文章autumnfall 發表於 週六 7月 23, 2005 1:39 pm

heartsnow 寫:
dargon 寫:大家早安

謝謝

4000呀....小弟推薦grado的sr80(新品3.2k)

我也推Grado的SR-80
不過如果不介意用中古的SR-125...
可以再買賣區注意一下有沒有人要賣 :D ~

ps:M1是Alessandro的耳機喔...不是Grado的耳機~ :)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週六 7月 23, 2005 2:50 pm

Alessandro請GRADO做的
事實上SR-80的確當入門耳機還不錯
(以樓主常聽的類型而言啦)

不過在下比較傾向SR-125起跳啦...
畢竟SR-125跟SR-80之間差異還是有一段
有錢的請直攻RS-1 :D
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週六 7月 23, 2005 4:06 pm

風雅之狂 寫:有錢的請直攻RS-1 :D

有錢的請直攻PS-1 :D
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 7月 23, 2005 4:16 pm

dmwc 寫:
風雅之狂 寫:有錢的請直攻RS-1 :D

有錢的請直攻PS-1 :D

:mad: :mad: :mad:
現在的大大勸敗還真是不遺餘力阿...
PS-1的價格已經可以是樓主預算10倍了

撲...看到風雅兄的文章,我原本也想勸敗PS-1的 (光速逃 :x)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章dargon 發表於 週六 7月 23, 2005 4:22 pm

風雅之狂 寫:Alessandro請GRADO做的
事實上SR-80的確當入門耳機還不錯
(以樓主常聽的類型而言啦)

不過在下比較傾向SR-125起跳啦...
畢竟SR-125跟SR-80之間差異還是有一段
有錢的請直攻RS-1 :D

我在音悅的網站看到
"M1,型號對應Grado的SR80,也有人認為聲音較為接近SR125"
不知道前輩有無聽過M1 想聽聽看您的意見
另外也請教一下SR-125的價錢大約多少呢
我想RS-1我是買不起的啦

ps: 看到你的來源處 請問一下你是唸苗栗的聯合大學嗎?!
如果是的話 我兩年前在那邊的電機系畢業 :p
dargon
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 7月 23, 2005 4:48 pm

交易版上有網兄在賣sr325(5.3k)
小弟覺得...這個價錢...非常值得(若物品狀況不差的話)
網兄可以考慮一下 :D
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週六 7月 23, 2005 7:00 pm

SR-125品X新品價4900
如果不介意的話可以往上攻~ :ho:
或者去二手區龜著...等看看有沒有人拋出來~
運氣好的話 或許會有人丟出來 :x

至於SR80和M1...
我在一年多前選耳機的時候 有試聽過~
M1的細節較多...聲音也較亮~
(我個人認為稍微有點刺耳~不過這點見仁見智...有些人就學的還好 :P)

至於SR-80的話...聲音比起M1較有韻味~
比較適合拿來聽女聲 :D

比到最後不小心聽到K501 :aa:
之後就決定帶回家了 :x
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 125 位訪客