如何把K271s音色改的更好聽?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

如何把K271s音色改的更好聽?

文章shao-ju 發表於 週六 7月 23, 2005 3:53 pm

目前我的耳機系統是headbox+motou(純銀)+K271s(廠線)。雖然很喜歡K271s乾淨的聲音,但總是覺得高頻太衝,有沒有辦法能把高頻壓下來,中頻染的更有韻味一點,低頻量感更多、更厚?
我有考慮過換Cardas的升級線,但根據爬文的說法好像Cardas不是特長於增加低頻量感?而且怕加線整體改善不(比換其他東西)大,反而把錢花錯方向了 :x
所以我應該換耳擴嗎?或者其實有別隻耳機更適合我?那乾脆全拋了重組一個耳機系統算了... :mad: (先說一下我喜歡女聲.流行.爵士...類型的音樂,但不太喜歡染音過重的耳機..如Sennheiser...)
還請各位前輩提出一些意見供小弟參考,謝謝! :)
shao-ju
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 7月 23, 2005 5:07 pm

試過換訊源或是換線材嗎?

K271s算是蠻"刺激"的,Carda我不知道,但是Zu線你應該是不適用。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 7月 23, 2005 5:19 pm

擁有過K271s一段不短的時間...

當初就是覺得它太"冷靜",以及對其音場表現有些小挑剔,才把它拋售的..不然的話,K271s算是一支很全面的耳機了.....

回到正題,shao-ju兄要不要試試換訊號線或訊源看看呢??
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 7月 23, 2005 5:31 pm

要不要換個銅線看看?雖然說解析會減少~
但銅線也不貴~Cardas的線可能就太貴了吧.....
以下是小弟之前問KSWang的答案~
KSWang 寫:銀線重解析,有如er4,銅線重韻味有如shure耳機,所以, 要是可能我覺得聽不同音樂用不同線,會是很好的選擇,
熾羽絃
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週六 7月 23, 2005 5:37 pm

直覺只有兩條路...
1.換管耳擴
2.換k240m(找得到的話)

240DF"據說"跟240m很像, 不過沒聽過不主動推薦.

換線都只能治標, 會覺得「有不一樣」, 但有沒有比較好就難說了...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週六 7月 23, 2005 5:38 pm

目前訊源為SONY SCD-XE600,之前是想說盡量能不動訊源就不動...看來還是要換CDP了 :ale:
Marantz好像比較厚聲走向,如果有聽過CD-6000和CD-7300的前輩能說說看聽感差會很多嗎?目前大概會先朝這方面考慮了,謝謝! :)
shao-ju
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 7月 23, 2005 5:45 pm

shao-ju 寫:目前訊源為SONY SCD-XE600,之前是想說盡量能不動訊源就不動...看來還是要換CDP了 :ale:
Marantz好像比較厚聲走向,如果有聽過CD-6000和CD-7300的前輩能說說看聽感差會很多嗎?目前大概會先朝這方面考慮了,謝謝! :)

預算足的話~又不討厭二手的話~
可以考慮Marantz CD-19a啊~
萬元以內最佳二手機種~
要不是有D-Z555了~
我也會想徵一台回來用用~
熾羽絃
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週六 7月 23, 2005 7:29 pm

小弟也是很喜歡K271S乾淨舒服的聲音。

換線的提升還蠻明顯的,應該是比換訊號線還明顯。
而且幾乎是全面性的提升。 :)

CARDAS線不會增加低頻量感,而是改善原先收得太慢的低頻。

自己最喜歡的地方是改善了原先太過冷靜的聲音。
中頻變得非常有韻味,富有感染力。

換線後,在流行、女聲、爵士方面都有更好的表現。

一看到樓主的需求,就直覺想到
K271S+CARDAS升級線+BEYOND(AD8620+OPA2227)
因為換OP對聲音的改變非常明顯。
cosmoscross
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 7月 23, 2005 9:37 pm

我也覺得換耳機比較快
k271畢竟非常偏監聽
不能"忍受"......換個詞...適應它的聲底....
就只能換掉了........
不過有個先決條件你聽的那隻已經run開
我覺得271s的低頻量感已經夠了
高頻也不會衝.........
(和我的880比起來啦!)
所以可以去聽別台CDP看看
sony的低階機器嘛!
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週六 7月 23, 2005 9:40 pm

銀線也未必高頻會太衝,只是短了點難免會太衝,有二個解決的方法,一個是試試1m的銀線,不過會太貴了,第二是換cardas的耳機線,不過沒run過的cardas聲音的力道會弱了點,目前也有商請用8N單結晶銅試作271s的耳機線,以改善這個問題。
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 7月 23, 2005 10:08 pm

耳機線只用1m的話太短吧....... @@|||
感覺上會很不好使用...... :Q

--
還是K大原意是要說1mm.....??
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週六 7月 23, 2005 10:23 pm

windwalker 寫:耳機線只用1m的話太短吧....... @@|||
感覺上會很不好使用...... :Q

--
還是K大原意是要說1mm.....??

上面寫的可能誤會了,1m是指純銀訊號線,耳機線當然要用2.5m~3m長,目前有想試用純銅的耳機線來搭271s。
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章adennis 發表於 週日 7月 24, 2005 2:49 am

樓主要不要試著把訊號線換成銅線阿
再不行的話不曉得您訊源是什麼?
換成厚聲的訊源也是不錯的選擇

另...

271是支相當相當有趣的耳機
換訊源、換訊號線、加管前級都會有相當明顯的變化
推的好的271個人聽感音場是覺得不會輸501太多低
別輕易捨棄它阿
試著看能否榨出它的極限 (其實我也不曉得它的極限在哪 XD)
真聽不習慣再考慮換耳機吧
頭像
adennis
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週日 7月 24, 2005 9:01 am

謝謝前輩們的意見 :)
今天我試著拿iFP-999調了一下EQ,發現K271s的可塑性其實還很高。我把1K和14K頻段調低了5dB,50Hz提高了5dB,結果聽下來高頻收斂了許多,低頻也比較豐潤,重要的是K271s的聲底本來就很乾淨,不會讓中低頻全混在一起,差不多可以符合我之前所希望的6成左右水準了 :D
整體說來K271s是一隻潛力很高的耳機,所以如果給K271s用更好、更厚聲的CDP當訊源,我想一定會有相當程度的全面提升 :oops:
shao-ju
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週日 7月 24, 2005 9:19 am

熾羽絃 寫:
shao-ju 寫:目前訊源為SONY SCD-XE600,之前是想說盡量能不動訊源就不動...看來還是要換CDP了 :ale:

預算足的話~又不討厭二手的話~
可以考慮Marantz CD-19a啊~
萬元以內最佳二手機種~
要不是有D-Z555了~
我也會想徵一台回來用用~

cd-19a有萬元內的??
快快說~在哪邊 :twisted:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章奈克 發表於 週日 7月 24, 2005 9:56 am

lightsalt 寫:
240DF"據說"跟240m很像, 不過沒聽過不主動推薦.

在弟的印象中 , 兩者的聽感是有差距的 . 如果不和其它耳機作比較 , DF不容易感覺到它的好 . M很容易被人聲的表現所吸引 . 另外 , 弟覺得M的表現比較像 "喇吧" , DF就很 "耳機" :ho:
耳機真的有點多了 ...
奈克
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 93 位訪客