[推薦]想買耳罩式的耳機(內有詳細的資料)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[推薦]想買耳罩式的耳機(內有詳細的資料)

文章Mythology 發表於 週五 6月 10, 2005 10:27 am

未來2-3年想自己搞一個室內的小系統 耳機當然是用耳罩式的 目前是先買了耳機以後 耳擴ˋ訊源 等再來慢慢挑 畢竟我還是高中生 要很早就開始存錢了

耳機的預算:3~4萬
品牌:不限
音樂走向:
類似ER4b 中高頻的解析好一點 低頻需求不會太多 但是低頻的聲音一定要 [瘦而結實] 像是直接打在心理那種感覺 低頻收的快一點沒關西 只要不要慢就可以了(這些條件好像完全府何ER4b) 當然如果加了耳擴以後可以接近我的需求的話也請各位大大把耳擴的部份列出來吧! :D 我是任何音樂都會聽的人 不過我用我的ER4b 聽最不適合的流行音樂和搖滾樂 都能聽的毫無怨言了 所以大家因該懂我的一思吧 :aiya:

音場的部分的話 我想3~4萬元的耳罩式耳機 音場因該都不會太小或太窄吧 自從聽過假人頭錄音以後已經不期待 高級音響喇叭所帶來 [杜比]的效果及[爽]感了 畢竟假人頭錄音才是 音場的王道ㄚ! 8)

至於封閉式或開放式就沒那麼重要了
因為在房間裡以正常音量聽喇叭時都會被家人抗議了所以就算是全開放式的耳機音量也不可能大到跟喇叭一樣吧! :mad:
Mythology
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 6月 10, 2005 12:34 pm

STAX :D

速度感&中高頻解析不用說,本來就是強項
低頻聽感很有趣
瘦而鬆軟,但並不會渙散 8)

不過除了007以外,303或是404價錢都還好
貴都是貴在amp
其實以4萬的預算,應該整套系統就可以初步組出來了 :ho:
(3030約21k~23k)
superpipi
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週五 6月 10, 2005 1:26 pm

多謝superpipi兄的指導! 目前決定以303為目標 因為價錢比較實際 404的話就看看到時候錢存的怎麼樣了 必竟2者相差1萬塊 而一萬塊的錢剛好可以去買耳擴 如果不嫌煩的話可不可以順便推一下耳擴
小弟感激不盡! :bs:
Mythology
SR40
SR40

文章cwc 發表於 週五 6月 10, 2005 1:38 pm

STAX有搭自己專屬的耳擴
曾文清
品嘉音響 http://www.pincha.com.tw
cwc
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 6月 10, 2005 2:03 pm

Mythology 寫:多謝superpipi兄的指導! 目前決定以303為目標 因為價錢比較實際 404的話就看看到時候錢存的怎麼樣了 必竟2者相差1萬塊 而一萬塊的錢剛好可以去買耳擴 如果不嫌煩的話可不可以順便推一下耳擴

我推stax有一點很不錯的就是amp已經成套搭好 :)
這樣聽起來就很棒了 :ho:
買3030的話,
剩下約20k的預算可以拿去升級訊源
這樣你整套系統就差不多了 :D
superpipi
SR40
SR40

文章小麥 發表於 週五 6月 10, 2005 4:42 pm

superpipi 寫:
Mythology 寫:多謝superpipi兄的指導! 目前決定以303為目標 因為價錢比較實際 404的話就看看到時候錢存的怎麼樣了 必竟2者相差1萬塊 而一萬塊的錢剛好可以去買耳擴 如果不嫌煩的話可不可以順便推一下耳擴

買3030的話,

amp是啥阿?小弟不懂!!!
唯有記憶,永遠不滅!
頭像
小麥
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週五 6月 10, 2005 7:38 pm

小麥 寫:

買3030的話,

amp是啥阿?小弟不懂!!!

amplifier 擴大機
在這裡是指stax專用的耳擴
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 6月 10, 2005 10:07 pm

繼我以後又有高中生想買STAX了??
記得您不是不敗家了嗎 :ale:
熾羽絃
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週五 6月 10, 2005 10:51 pm

繼我以後又有高中生想買STAX了??
記得您不是不敗家了嗎

2~3年後我.....就已經是大學生了只是目前不敗家 並不是代表永遠都不會敗家了吧 :ho: 如果真的是這樣的話我甘脆去出家吧
因為 有多少錢做多少事
畢竟當你有能力考上好大學以後 代表你也有資格去花這個錢了 :ya:
當然 如果我被留級的話 我連一張CD都不會買 :twisted:
Mythology
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 6月 11, 2005 12:28 pm

STAX的系統通常都成套賣(除2020外,要不同搭配分開買也可以),買了就有耳機耳擴,只要加上訊源就可以享受音樂了

公司貨
SRS-3030組合=SR-303耳機(定價14000)+SRM-313耳擴(即驅動器,定價15000元)
SRS-4040組合=SR-404耳機(定價17000)+SRM-006t耳擴(定價31000元)
所以3030跟4040的耳機差價不多,主要差價在驅動器

另依樓主的要求.............中高頻的解析好一點 低頻需求不會太多 但是低頻的聲音一定要 [瘦而結實] 像是直接打在心理那種感覺 低頻收的快一點沒關西 只要不要慢就可以了~~~~~直覺是指STAX 4070組合,而且效果更好絕對滿意,但是,超出您預算太多了 :eeh:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Mythology 發表於 週六 6月 11, 2005 1:40 pm

3lping
另依樓主的要求.............中高頻的解析好一點 低頻需求不會太多 但是低頻的聲音一定要 [瘦而結實] 像是直接打在心理那種感覺 低頻收的快一點沒關西 只要不要慢就可以了~~~~~直覺是指STAX 4070組合,而且效果更好絕對滿意,但是,超出您預算太多了

的確4070的組合就要11萬左右 看到價錢第一個反應就是 我家工作28年的老爸的專屬音響 喇叭好像才10萬而已(其他的不說) 我室內的小系統就要11萬 感覺有點太過分了....亙何況11萬對我是天文數字
不過一但敗了就等於衝頂了! 耳機這片天就大約就拿下來了
等我30歲後再來考慮4070吧 :D 不過還是謝謝你的推薦 讓小弟又吸收了新的知識!
Mythology
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 6月 11, 2005 8:46 pm

Mythology 寫:3lping
另依樓主的要求.............中高頻的解析好一點 低頻需求不會太多 但是低頻的聲音一定要 [瘦而結實] 像是直接打在心理那種感覺 低頻收的快一點沒關西 只要不要慢就可以了~~~~~直覺是指STAX 4070組合,而且效果更好絕對滿意,但是,超出您預算太多了

的確4070的組合就要11萬左右 看到價錢第一個反應就是 我家工作28年的老爸的專屬音響 喇叭好像才10萬而已(其他的不說) 我室內的小系統就要11萬 感覺有點太過分了....亙何況11萬對我是天文數字
等我30歲後再來考慮4070吧 :D 不過還是謝謝你的推薦 讓小弟又吸收了新的知識!

30歲.....已經是10幾年以後的事情了吧.....
那時候一定一會出更好的耳機出來讓我們敗的 :ale:
熾羽絃
SR40
SR40

文章vishnu 發表於 週六 6月 11, 2005 9:53 pm

"Mythology寫到:
等我30歲後再來考慮4070吧 不過還是謝謝你的推薦 讓小弟又吸收了新的知識!"

11萬應該是訂價,實售價你可以去探聽一下.原則上8折以下.
說實在音響店老玩這種訂價跟實售價的遊戲,很令人反感.
不知台灣的音響價何時能公開透明,才不會讓某一部份人看到
訂價就嚇跑了.
頭像
vishnu
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週六 7月 23, 2005 5:58 pm

sony 圈1圈
davidshan
SR60
SR60

文章tehsuen 發表於 週六 7月 23, 2005 7:16 pm

您訊源目前在用什麼呢??
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 7月 23, 2005 7:24 pm

vishnu 寫:"Mythology寫到:
等我30歲後再來考慮4070吧 不過還是謝謝你的推薦 讓小弟又吸收了新的知識!"

11萬應該是訂價,實售價你可以去探聽一下.原則上8折以下.
說實在音響店老玩這種訂價跟實售價的遊戲,很令人反感.
不知台灣的音響價何時能公開透明,才不會讓某一部份人看到
訂價就嚇跑了.

"原則上"STAX公司貨都是打8折
不過當然可以找到更低價的公司貨
看個人了 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週六 7月 23, 2005 7:27 pm

原來..........
還有特殊管道 :ale:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 7月 23, 2005 7:42 pm

風雅之狂 寫:

也不是特殊管道
我想很多人都知道 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週六 7月 23, 2005 7:47 pm

風雅之狂 寫:

也不是特殊管道

小弟是打算在下月音響展後就敗入30or40
當然價格是滿重要的因素,關係著能不能順便敗下其他東西..
如果有多重管道還望指引一下.... :aa:
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 7月 23, 2005 9:07 pm

Karwin 寫:
風雅之狂 寫:

也不是特殊管道

台北有很多家 去問問吧
另外最好不要拿低的一家的到另一家比價..:ale:
stax價錢是很硬的...:aa:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 7月 23, 2005 9:40 pm

tehsuen 寫:
Karwin 寫:
風雅之狂 寫:

也不是特殊管道

台北有很多家 去問問吧
另外最好不要拿低的一家的到另一家比價..:ale:
stax價錢是很硬的...:aa:

勝旗的耳機已經賣的算價錢不錯的了 :ho:
X全賣的就滿貴的 :eeh:

ps:不過717貴了20%..我猜是太重又太大台 :ale:
又不像3030,4040等一箱裝耳機跟amp
superpipi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 13 位訪客