大家說說看m大家說說看mdr-sa5000吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大家說說看m大家說說看mdr-sa5000吧

文章changtayu 發表於 週日 7月 24, 2005 6:50 am

小弟最後放棄了hd-650 而購買了MRD-sa5000 還沒到我手上 有人說mdr的解析度很高 這是我買mdr的原因 想聽聽大家怎麼說 另外 它需要接耳擴嗎
changtayu
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 7月 24, 2005 7:15 am

不管什麼鬼耳機,接上耳擴都會進步吧...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kknine 發表於 週日 7月 24, 2005 7:29 am

不接耳擴
可能你會更想拋掉SA5000
頭像
kknine
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 7月 24, 2005 7:45 am

kknine 寫:不接耳擴
可能你會更想拋掉SA5000

便宜的話~小弟接手就行了 :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 7月 24, 2005 8:25 am

買了就好好聽吧, 不要管別人怎麼想, 自己聽了再說.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章solo 發表於 週日 7月 24, 2005 1:28 pm

不接耳擴也可以啦
反正它的阻抗不高.我目前也是直接差音效卡聽
聲音還是不錯.當然接耳擴會有更好的表現 :D
SA5000的真皮耳罩帶起來相當舒適.是我相當滿意的一點 :ya:
solo
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週日 7月 24, 2005 1:51 pm

萬元以下的耳擴,有沒有推薦搭配sa5000的呢?
小弟喜歡的聲音是清亮具透明感的,謝謝。 :)
頭像
Peace
SR60
SR60

文章Argerich 發表於 週日 7月 24, 2005 3:36 pm

Peace 寫:萬元以下的耳擴,有沒有推薦搭配sa5000的呢?
小弟喜歡的聲音是清亮具透明感的,謝謝。 :)

SA5000的聲音本質就是屬於清亮透明、富有解析的......

如果再找一個同樣性質的耳擴,可能聲音會太過頭...... :x

先考慮能替SA5000的中頻加一點份量但又不失細節的耳擴吧? :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章風雅之狂 發表於 週日 7月 24, 2005 3:38 pm

Argerich 寫:SA5000的聲音本質就是屬於清亮透明、富有解析的......

如果再找一個同樣性質的耳擴,可能聲音會太過頭...... :x

先考慮能替SA5000的中頻加一點份量但又不失細節的耳擴吧? :P

Argerich兄
推薦一下吧....
HD600也滿需要這種耳擴的說 8)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週日 7月 24, 2005 3:45 pm

錯貼 不好意思 :aa:
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 7月 24, 2005 3:57 pm

風雅之狂 寫:Argerich兄
推薦一下吧....

萬元以下的耳擴......這個對小弟而言有點困難! :think:

看看您對聲音的要求到什麼程度,要不要試試看小不點 I 或 II??? :x
不過畢竟沒有親自聽過,不知道可否恭請palchiu兄給點意見? :bs:

HD600和SA5000比起來中頻算非常豐厚了.......HD600反而比較需要

解析一點、明亮一些的耳擴來加強聲音的線條感和調和聲音的味道。

以上純是小弟個人拙見,僅供參考啦! :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章風雅之狂 發表於 週日 7月 24, 2005 4:17 pm

Argerich 寫:
萬元以下的耳擴......這個對小弟而言有點困難! :think:

看看您對聲音的要求到什麼程度,要不要試試看小不點 I 或 II??? :x
不過畢竟沒有親自聽過,不知道可否恭請palchiu兄給點意見? :bs:

HD600和SA5000比起來中頻算非常豐厚了.......HD600反而比較需要

解析一點、明亮一些的耳擴來加強聲音的線條感和調和聲音的味道。

我已經試過小不點1了
配上HD600有種太厚的感覺
沒試過小不點2就是了..
改天有閒錢搞台HP100B來試試好了........
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 7月 24, 2005 5:19 pm

看看這次台北網聚吧....那裡名機耳擴耳機一堆...不知道sa5000接那些東西會聲音會變成啥樣... :)
希望有人能說說sa5000接上那些耳擴的心得.....
我自己接上自己這台雖然不是很好的機子...感覺上還不錯...晶體機而言可能會有生硬的感覺高階的晶體機就不知道了...結果我還是買了晶體機...好管耳擴好難買..等待新耳擴的來臨...
聽候的感覺再跟你們說...
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 7月 24, 2005 5:28 pm

Argerich 寫:
風雅之狂 寫:Argerich兄
推薦一下吧....

在p兄的推薦小不點 II+sa5000聽說不錯
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 7月 24, 2005 9:20 pm

qt 寫:看看這次台北網聚吧....那裡名機耳擴耳機一堆...不知道sa5000接那些東西會聲音會變成啥樣... :)
我自己接上自己這台雖然不是很好的機子...感覺上還不錯...晶體機而言可能會有生硬的感覺高階的晶體機就不知道了...結果我還是買了晶體機...好管耳擴好難買..等待新耳擴的來臨...

今天沒有sa5000阿...有3000啦 不過我個人覺得3000沒那嚜吸引我
5000聽說震模不一樣 聽起來應該差不少~
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 7月 24, 2005 11:14 pm

tehsuen 寫:
qt 寫:看看這次台北網聚吧....那裡名機耳擴耳機一堆...不知道sa5000接那些東西會聲音會變成啥樣... :)

今天沒有sa5000阿...有3000啦 不過我個人覺得3000沒那嚜吸引我
5000聽說震模不一樣 聽起來應該差不少~

我覺得sa系列會讓人驚艷的地方...應該在臨場感十足...用在dvd或者fps遊戲上會有驚人的效果...
在J@ck兄寫的那篇心得對sa5000寫的很貼切.. :)
我越run怎感覺小鼓真Q....恩..聲音又提升了QQ..連2胡小提琴都越來越有韻味...
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 7月 26, 2005 11:14 pm

風雅之狂 寫:我已經試過小不點1了

風兄~100B不是首選... :roll:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章tehsuen 發表於 週二 7月 26, 2005 11:25 pm

palchiu 寫:

p大是要勸敗hp200se嗎??XD :o
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 7月 26, 2005 11:43 pm

從BEYOND換到HP-100B不會值得的
向萬元以上的等級尋求吧 :D

網聚的SA3000
讓我印象最深的不是聲音
而是佩帶感
難得有支耳機能讓我戴起來沒有感覺
簡直比佩帶舒服還要恐怖
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章RocKien 發表於 週二 7月 26, 2005 11:52 pm

這隻報價差不多在多少阿
不然想衝AD2000
只怕70 歐姆
用Audio BOX 跟隨身聽 推不動
RocKien
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 7月 27, 2005 12:38 am

palchiu 寫:

palchiu兄有推荐的機器嗎??
盡量不要超過1萬 8)
PS:還有不要太顯眼...那樣會太招搖 :x
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週三 7月 27, 2005 1:02 am

風雅之狂 寫:
palchiu 寫:

盡量不要超過1萬 8)

請問一下喔 台灣買的到SA3000嗎?
他的耳擴比較建議用哪一款呢?
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週三 7月 27, 2005 2:10 am

風雅之狂 寫:
palchiu 寫:

盡量不要超過1萬 8)

那我推薦AM650
運過來差不多在10K吧 :ya:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 7月 27, 2005 2:18 am

phone迷 寫:
風雅之狂 寫:
palchiu 寫:

盡量不要超過1萬 8)

那我推薦AM650

你先試試啊!
am650 for 880版
還是已經下定等待中 :bs:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週三 7月 27, 2005 9:24 am

herroyuihk 寫:
phone迷 寫:
風雅之狂 寫:
palchiu 寫:

盡量不要超過1萬 8)

那我推薦AM650

你先試試啊!
am650 for 880版
還是已經下定等待中 :bs:

現在正在耳機大家壇爬文中
大陸有很多好的耳擴
am650 for 880
t2.6f
sxt-2
菲爾6000
這些都是好耳擴
hp200se聽說配880不合
目前比較頃向前兩個管擴~~除非後兩個有管擴的聲音
再多多爬文去 :ya:
頭像
phone迷
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 132 位訪客