2X-S反勸敗文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

2X-S反勸敗文

文章sm91kimo 發表於 週日 7月 17, 2005 8:24 pm

自從E5被我亂戳了一番後:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=25219
開始對E5,或者Shure的聲音漸失信心。Shure耳機(E5/E3/E2)
目前對我來說變成了「加減聽聽還不錯」類型的耳機。先前還把
E5+RK歸屬於「天籟」類型的:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=18042

另方面,愈來愈哈Sensaphonics 2X-S,有種隨時要下單/製耳模的
衝動/預感。

HD650調音過後的聲音我愈聽愈喜歡:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=24567
喜歡到聽成疑似重聽(聽太久,聽太大聲了),還在聽,我打算聽到
自覺耳力-20dB再來認真做些「反省/改進」 :x

我想找能有HD650般傑出聲音的耳道式耳機,長久以來相中的就是
Sensaphonics 2X-S。

趕緊到head-fi找些「反勸敗文」降溫一下,找到了兩篇:
Sensas 2X-S vs. HD650s: my brief impressions
http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?t=124303

Sensaphonics 2X-S: Great portable, but not a full-sized headphone replacement
http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=110380

看了之後應可再忍一陣子。還好2X-S需要「做好耳模」這項對我來
說有點麻煩的步驟,不是在電腦上按幾個鍵/滑鼠點幾下就等收貨那種
較易買的東西。

愈來愈哈2X-S了,若有台南區買過2X-S自用網友再勸敗(導引/協助
購買),我也要買一副2X-S。 ....抖~~~~

本來貼這篇是要(對自己)宣告反勸敗的決心,後來變成請求協助購買
的文章... 繼續抖~~~~ :x
sm91kimo
SR40
SR40

Re: 2X-S反勸敗文

文章阿達 發表於 週一 7月 18, 2005 12:09 am

其實我也非常想敗2x-s,只是這支耳機實在充滿太多不確定因素
首先
耳模可能不夠合,重製還可能超過1次 :mad:
其次..無法試聽,到時不喜歡就完了
再來要是剛買不久又好死不死出了更棒的款式,那更是 :lol:
....所以現在最有可能的情況就是敗e4
並期待e4能發出讓我感動的聲音好忘記對2x-s的幻想
(也可能怨念更深XD)

不過airball兄曾在網拍的回答說
若2x-s聲音表現有10分,那e4大約有7分
雖然......用人的感覺量化為數據也許不夠精準
但這也表示兩支耳機表現有明顯差距
而這樣的差距讓我覺得近30張小朋友的代價是合情合理的 :twisted:

吼~~~!!真難選!苦惱阿阿阿!!
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 7月 18, 2005 12:54 am

這次台北網具有機會目睹了 :D

一定要簡單試試 大概聽個走向..
希望在耳型非吻合情況下他也能有令人經驗的聲音 :bs:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章阿達 發表於 週一 7月 18, 2005 1:22 am

tehsuen 寫:這次台北網具有機會目睹了 :D

是驚嚇吧:mad:
試試看把耳道式的耳塞拔掉再放進耳朵
用雙手摀住

應該高頻走調又沒低頻
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 7月 18, 2005 8:17 am

阿達 寫:
tehsuen 寫:這次台北網具有機會目睹了 :D

是驚嚇吧:mad:
試試看把耳道式的耳塞拔掉再放進耳朵
用雙手摀住

應該高頻走調又沒低頻

應該沒那麼誇張吧@@...
我猜可能帶起來會比較像一班傳統耳塞試耳機的感覺 沒密閉了.. :aa:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章ofc 發表於 週一 7月 25, 2005 5:33 am

ofc
SR40
SR40

文章airball 發表於 週一 7月 25, 2005 8:36 am

阿達 寫:其實我也非常想敗2x-s,只是這支耳機實在充滿太多不確定因素
首先
再來要是剛買不久又好死不死出了更棒的款式,那更是 :lol:
(也可能怨念更深XD)

而這樣的差距讓我覺得近30張小朋友的代價是合情合理的 :twisted:

阿達兄,Soft-2X沒這麼貴啦,我想25000左右就可以搞定,
經過昨天的網聚,似乎很多人都很有興趣,多一點人一起訂,
運費就可以省很多啦,其實Soft-2X比ER4S+E5更強,經過
近一年的使用,Soft-2X是我認為用過的耳機中最讓我覺得
物超所值,Double滿意的耳機.
System: Marantz CD-7+T2.6F+R10
Portable System: PCD520+Soft 2X
airball
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 7月 25, 2005 8:40 am

airball 寫:
阿達 寫:其實我也非常想敗2x-s,只是這支耳機實在充滿太多不確定因素
首先
(也可能怨念更深XD)

阿達兄,Soft-2X沒這麼貴啦,我想25000左右就可以搞定,
運費就可以省很多啦,其實Soft-2X比ER4S+E5更強,經過

氣球大也來勸敗了 :mad:
昨天場上 就是氣球大的東西每樣都毒死人不償命 :ale:
阿田 ,2x , 全台唯一的marantz 隨身聽....
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 7月 25, 2005 11:07 am

airball 寫:
首先
(也可能怨念更深XD)

昨天在沒塞好的情況下,我被嚇到了
不過是因為聲音超出預期 :ho:
是昨天聽完後,我最想買的兩支耳機之一
(另一支?嘿嘿..講了就更難買了 :D )
superpipi
SR40
SR40

文章ofc 發表於 週一 7月 25, 2005 11:14 am

人家也團購UE-10 Pro

:D
ofc
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週一 7月 25, 2005 11:27 am

可惜昨天發燒不能前往,沒能聽到 Soft-2X :x

感冒快一個禮拜了 :eeh:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 7月 25, 2005 11:40 am

h88147 寫:可惜昨天發燒不能前往,沒能聽到 Soft-2X :x
感冒快一個禮拜了 :eeh:

//握~
我也是上周颱風假放完就開始感冒了... OTL
昨天真可惜....Raptor還沒到... >"<
真想聽看看.... T_T
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 7月 25, 2005 11:57 am

superpipi 寫:
airball 寫:
首先
(也可能怨念更深XD)

要收養小田的時候記得通知XD

(小田應該不好養,當情報員又要養小田我想應該是忙不過來~~ :new002: )
小弟有意願收情報員 哈哈哈..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 7月 25, 2005 12:01 pm

tehsuen 寫:
airball 寫:
首先
(也可能怨念更深XD)

要收養小田的時候記得通知XD

小弟有意願收情報員 哈哈哈..
(小田應該不好養,當情報員又要養小田我想應該是忙不過來~~)

歹勢,我還是喜歡007的聲音 :P
阿田雖然聲音棒,可是我偏好陰柔的聲音 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章阿達 發表於 週二 7月 26, 2005 1:29 am

airball 寫:阿達兄,Soft-2X沒這麼貴啦,我想25000左右就可以搞定,

是運費~我加了運費!..和耳模錢

話說..換大量外幣可以向銀行凹回扣
這樣也許能再少一點:D
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週二 7月 26, 2005 1:51 am

請問 Soft-2X 比 10Pro 好嗎?

還是在哪個音樂類型中會比較好? :oops:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章ofc 發表於 週二 7月 26, 2005 10:51 am

vnwn 寫:請問 Soft-2X 比 10Pro 好嗎?

香港哪邊不是有位大大敗了2X-S而且還準備敗UE10、UE-7和ES3嗎?
不過他曾說UE-7表現更適合流行,看了之後我想再來認真了解一下
2X-S,UE-7,UE-10真難選 :roll:
ofc
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週二 7月 26, 2005 10:53 am

這兩支的比較我記得之前hi-fi有一篇 不過依大篇英文@@..

主要很少人會同使擁有這兩支耳機
買了不能拋

2x 就網聚沒塞好的情況下(完全不和我耳型)
就已經讓我有er4+e4c的感覺
聲音該透明的時候就很透明 該後的時厚又夠厚...
我覺得非常完美
若是能吻合耳型在聽不知道會有多大的提升

p.s 2x是軟的 10pro似乎是硬的 聽起來2x會比較舒適..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週二 7月 26, 2005 12:16 pm

airball 寫:
首先
(也可能怨念更深XD)

這另一支看來我猜錯了 XD~~~
看來不是小田...

不過算是有血緣吧 ^^ :D
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章阿達 發表於 週二 7月 26, 2005 10:13 pm

香港來的朋友可以看這篇喔

http://www.mingo-hmw.com/phpBB2/viewtop ... &start=480

據說2x-s是e5加強版,而ue10就是er4進化
所以適合聽的音樂類型應該相去不遠

哪個比較好?
我認為聲音好到一個程度以上之後
就是個人喜好的問題了,適合自己就是好耳機
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週四 7月 28, 2005 2:01 am

香港那邊偶都看完了.......素過來看有沒有大大敗了哪支神兵...

想看看你們的評語啊..... :D

瀉瀉郭位大大熱心幫忙! :ya:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章winmx92000 發表於 週四 7月 28, 2005 4:19 pm

vnwn 寫:香港那邊偶都看完了.......素過來看有沒有大大敗了哪支神兵...

Hi!!
I'm chineseworkhard~
Do you remember me?
winmx92000
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週四 7月 28, 2005 9:52 pm

winmx92000 寫:
vnwn 寫:香港那邊偶都看完了.......素過來看有沒有大大敗了哪支神兵...

Hi!!
I'm chineseworkhard~
Do you remember me?

你幹嘛帳號名醬多~ :aa:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章winmx92000 發表於 週四 7月 28, 2005 10:02 pm

It's my old name,
But I 've forgotten the password...
:(
winmx92000
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週五 7月 29, 2005 12:12 am

winmx92000 寫:It's my old name,
But I 've forgotten the password...
:(

register a new a/c here la~

as ur posts amt only 3~ :D

這邊比較少人看上 UE 系~ :oops:
頭像
vnwn
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 138 位訪客