紧急求救!LUXMAN P-1问题!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

紧急求救!LUXMAN P-1问题!

文章赛土王 發表於 週四 7月 14, 2005 10:23 pm

小弟初来贵坛,还望各位前辈赐教!
小弟是用P-1耳放听010的,听说贵坛有前辈也是此配置,现碰到棘手问题!
小弟的CDP是G08,用RCA线从G08接出,插入P-1的coaxial口,请问此口支持RCA线吗?
小弟用RCA线插入就是不出声啊,急急急,还望各位前辈赐教!
多谢!!!
圖檔
最後由 赛土王 於 週日 7月 17, 2005 12:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
赛土王
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週四 7月 14, 2005 10:42 pm

前方面版中間偏左處
有一個切換coxial和XLR的開關吧
要切換過來
gotowin
SR40
SR40

发现了!

文章赛土王 發表於 週四 7月 14, 2005 11:12 pm

请教,急急急!
现P-1的灯是橙色,不是蓝色!
请问橙色说明啥问题?如何解决?
急急急,多谢!
赛土王
SR40
SR40

发现了!

文章赛土王 發表於 週四 7月 14, 2005 11:13 pm

请教,急急急!
现P-1的灯是橙色,不是蓝色!
请问橙色说明啥问题?如何解决?
急急急,多谢!
赛土王
SR40
SR40

请教各位P-1用家!

文章赛土王 發表於 週日 7月 17, 2005 12:18 am

小弟手头有台LUXMAN P-1耳放,为100V输入!
正常情况为开机橙色灯亮起,检测机器状况,如无异常则青色灯亮起正常工作!
可我的机器开机为橙色灯亮起,一直为橙色,不变青色正常工作,说明应该是其电路保护功能启动,检测到异常。
请问各位前辈有否碰到过类似情况,特别LUXMAN P-1用户,会是哪方面问题造成此状况,多谢了!
多谢坛上各位前辈了!!!
赛土王
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 7月 17, 2005 12:46 am

你寫信或者pm給h88147兄吧....他之前也是p1使用者...
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週日 7月 17, 2005 6:33 am

Coaxial 應該是算數位輸出吧 你有沒有試過用 G08 最右邊的 digital out 接一條分成兩個的 coaxial cable 到 Luxman P1 的 coaxial in.

如有錯誤的話請各位大大指正

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

多谢帮忙!

文章赛土王 發表於 週日 7月 17, 2005 7:54 am

现在已确认非连线问题(RCA),是某些原因导致其电路保护功能启动,致使无法正常运行!
赛土王
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 7月 17, 2005 12:13 pm

P1面板有個訊號輸入切換鍵,在耳機插孔和電源開關之間,切換看看
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 7月 17, 2005 12:19 pm

overlunge 寫:Coaxial 應該是算數位輸出吧 你有沒有試過用 G08 最右邊的 digital out 接一條分成兩個的 coaxial cable 到 Luxman P1 的 coaxial in.

如有錯誤的話請各位大大指正

Overlunge

P1並沒有內建D/A converter阿 :hard: ...P1上面的同軸輸入要銜接的是訊源的RCA類比輸出...
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

多谢!

文章赛土王 發表於 週日 7月 17, 2005 12:31 pm

现在已确认非连线问题(RCA),是某些原因导致其电路保护功能启动,致使无法正常运行。
P-1正常工作灯是青色的,橙色灯亮起说明其电路保护功能作用,P-1认为由于某种情况导致不安全,无法正常工作,所以橙色灯!
小弟想知道前辈有没遇过此情况,或是否知道产生此种情况的原因?多谢!
已确认RCA线无问题,电源输出亦无问题(100V),也无高温啥情况,就是不知道是何原因导致此橙色灯亮起不变青色,小弟再上海,可能上海就此一台P-1,而听说此坛有很多前辈拥有P-1,所以特意前来请教,多谢!
赛土王
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週日 7月 17, 2005 12:32 pm

h88147 寫:P1並沒有內建D/A converter阿 :hard: ...P1上面的同軸輸入要銜接的是訊源的RCA類比輸出...

嗨 h88147 大大

不好意思 我只是照字面上翻的 因為那 P1 上的 RCA 接頭上寫 coaxial 我想成要接 G08 的 coaxial... :ale: 領教囉

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

p1总算搞定了!

文章赛土王 發表於 週二 7月 26, 2005 7:36 pm

我目前的耳机系统!

圖檔
赛土王
SR40
SR40

Re: p1总算搞定了!

文章tehsuen 發表於 週二 7月 26, 2005 8:30 pm

赛土王 寫:我目前的耳机系统!

圖檔

看不到 :aa:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章qt 發表於 週二 7月 26, 2005 10:23 pm

010配p1聲音好嗎......不過藍色看來好奇怪....紅色看來比較順眼...
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 7月 26, 2005 10:35 pm

qt 寫:010配p1聲音好嗎......不過藍色看來好奇怪....紅色看來比較順眼...

010+P1配起來聲音並不怎麼樣 :ale:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週二 7月 26, 2005 10:43 pm

請問010配p1的走向如何呢?
配的訊源是什麼
我原本還對這種組合充滿好奇
因為stereosound和最近一期的hivi就是這樣配的
gotowin
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 7月 26, 2005 10:56 pm

h88147 寫:
qt 寫:010配p1聲音好嗎......不過藍色看來好奇怪....紅色看來比較順眼...

沒聽過,猜了一下,和R10+P1相較之下,是不是太乾太硬,不夠豐潤呢? :roll:
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 7月 26, 2005 11:20 pm

kalimdor 寫:
h88147 寫:

沒聽過,猜了一下,和R10+P1相較之下,是不是太乾太硬,不夠豐潤呢? :roll:

應該說這是010和R10之間的差異...反正010我沒有仔細去為它尋找耳擴,只是先前手邊用的是P1,所以就將就用了...

我想010的個性換什麼耳擴差異應該不會太大吧 :x
頭像
h88147
SR40
SR40

文章musk 發表於 週日 7月 31, 2005 6:12 pm

暫且不論010與耳擴的搭配,單以010本身來說絕對是一隻值得擁有的好耳機
musk
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 108 位訪客