CM7 Ti VS EW9 要如何選擇?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CM7 Ti VS EW9 要如何選擇?

文章vast 發表於 週五 7月 29, 2005 12:29 pm

想要買CM7 Ti或EW9很猶豫不知道要買那個比較好?這兩款那個聲音表現比較好?那個比較好載?載久了不會累??
vast
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 7月 29, 2005 12:34 pm

好戴要看耳朵,

個人覺得戴CM7像戴石頭,但是友人覺得是最舒適的耳塞。

EW9個人覺得是最舒適的耳掛,但友人耳朵太軟完全不能用耳掛。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: CM7 Ti VS EW9 要如何選擇?

文章tehsuen 發表於 週五 7月 29, 2005 12:35 pm

vast 寫:想要買CM7 Ti或EW9很猶豫不知道要買那個比較好?這兩款那個聲音表現比較好?那個比較好載?載久了不會累??

cm7ti最好事先試戴看看
小弟覺得他體積不小
不少人耳朵帶起來似乎都會痛
我就會~
另外看用圖吧
ew9漏音應該滿嚴重的!
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

Re: CM7 Ti VS EW9 要如何選擇?

文章jerry5 發表於 週五 7月 29, 2005 12:36 pm

vast 寫:想要買CM7 Ti或EW9很猶豫不知道要買那個比較好?這兩款那個聲音表現比較好?那個比較好載?載久了不會累??

CM7ti的聲音密度比較札實
EW9是開放式的 所以隔音會比耳塞的還差一些 :oops:
太吵的環境不太適合
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 7月 29, 2005 2:06 pm

CM7ti真的很棒.....聲音紮實...女聲很好聽....
我戴是很舒服....戴個幾個小時都不會有痛的感覺...
別人我不知道...但我的耳朵配上CM7ti真的是剛剛好唷.....

耳掛式的我有戴過EM7...不習慣.....
頭只要甩動搖動...耳機就會搖晃...或者是要掉下來的感覺...
反正對我來講就是渾身的不自在.....
戴了頭都不敢亂動...怕會掉....

戴上CM7ti聽動感的音樂頭大力的晃...用力搖...都不會掉....超棒... :ya:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週五 7月 29, 2005 2:14 pm

熱血剛腕 寫:耳掛式的我有戴過EM7...不習慣.....
頭只要甩動搖動...耳機就會搖晃...或者是要掉下來的感覺...
反正對我來講就是渾身的不自在.....
戴了頭都不敢亂動...怕會掉....

戴上CM7ti聽動感的音樂頭大力的晃...用力搖...都不會掉....超棒... :ya:

我覺得EM7戴起來沒 EW9舒適....
甩起頭來,EW9也沒 EM7那麼會有下墜的感覺.....

另,我覺得 CM7ti 聲比較冷....EW9 暖和一點。
加了 amp 后的 EW9 進步空間也比 CM7 多.....
不過耳掛著實會漏音...看自己用途來選吧∼ ;)
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章paradox 發表於 週五 7月 29, 2005 9:28 pm

這兩隻都曾經是小弟外出用的耳機

個人感覺
CM7 Ti人聲毒性小勝EW9,不過音場較窄,層次也較不分明,比較
適合主題明確的音樂

EW9在層次、定位、音場上表現比CM7 Ti好,接上耳擴提升比較明顯
不過隔音(抗噪性?)較差,而且木殼要比較小心...

至於舒適度...
我覺得因人而異。我是都帶的蠻舒服的...也沒有什麼會掉下來之類的問題...

可以的話還是去試聽看看吧...自己試聽最準...
頭像
paradox
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 7月 29, 2005 9:59 pm

paradox 寫:這兩隻都曾經是小弟外出用的耳機

個人感覺
CM7 Ti人聲毒性小勝EW9,不過音場較窄,層次也較不分明,比較
適合主題明確的音樂

EW9在層次、定位、音場上表現比CM7 Ti好,接上耳擴提升比較明顯
不過隔音(抗噪性?)較差,而且木殼要比較小心...

至於舒適度...
我覺得因人而異。我是都帶的蠻舒服的...也沒有什麼會掉下來之類的問題...

可以的話還是去試聽看看吧...自己試聽最準...

Paradox兄對cm7ti的評論還真是一針見血呀
小弟也覺得cm7ti的聲音層次不大分明....尤其是當天網聚聽了R10之後
聽了差點吐血....不過聽人聲其實還不錯啦(尤其是女聲)
至於EW9因沒聽過...所以不敢妄下斷言.... :D
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週五 7月 29, 2005 10:05 pm

老兄...

我想很多耳機和R10比起來,層次都不明顯吧。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 7月 29, 2005 10:25 pm

oScARSr 寫:老兄...

呵~~也對啦 :ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週六 7月 30, 2005 1:08 am

比層次還是難以撼動靜電唷 8)
以音質來說404就可以巴死R10 :D :D :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 7月 30, 2005 1:22 am

CM7ti說話了:

R10大哥哥和404叔叔,
你們都欺負我∼ :evil:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 7月 30, 2005 1:22 am

nvidiati423 寫:

N大也快來入組 TEAM STAX吧
STAX廠牌你家人認識的話你就在前後多刻個字母吧XD
或是拿個模型補土把他雕刻STAX補平 :ho:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 7月 30, 2005 1:25 am

tehsuen 寫:

N大也快來入組 TEAM STAX吧

STAX雖有一般動圈難以企及的音質以及層次感
但是很多動圈也有著STAX難以營造的強大氣勢感
所以最好的方法就是左手007,右手R10吧 :twisted:
superpipi
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週六 7月 30, 2005 1:29 am

superpipi 寫:STAX雖有一般動圈難以企及的音質以及層次感
所以最好的方法就是左手007,右手R10吧 :twisted:

真是好主意 :twisted: :twisted:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 7月 30, 2005 1:58 am

風雅之狂 寫:
superpipi 寫:STAX雖有一般動圈難以企及的音質以及層次感

真是好主意 :twisted: :twisted:

中樂透的人可以試試.... :mad:

r10 要先找台SDS XLR吧...
007 bhss還是 t2XD
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 7月 30, 2005 2:06 am

tehsuen 寫:N大也快來入組 TEAM STAX吧

OMEGA II(喔賣尬兔)唷....
目前考慮看看啦
現在的確是有考慮轉換跑道換個品牌(可能真的要拿補土填那該死的STAX...這不是開玩笑的 :x )
ATH的W系幾乎都聽過了~對ATH的極限多少有個底 :roll:
說不定真的會買4070+COLIN耳擴 :haha:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 7月 30, 2005 2:09 am

tehsuen 寫:N大也快來入組 TEAM STAX吧

OMEGA II(喔賣尬兔)唷....
目前考慮看看啦
現在的確是有考慮轉換跑道換個品牌(可能真的要拿補土填那該死的STAX...這不是開玩笑的 :x )
ATH的W系幾乎都聽過了~對ATH的極限多少有個底 :roll:
說不定真的會買4070+COLIN耳擴 :haha:

喔喔!! 記得把4070先runrun然後寄去給colin調音 :ho:
這樣colin stax耳擴也夠齊全了
for007 pipi
for4070 n兄
for404 w兄
網聚時肯定精采..XD
或是N大帥先把BHSS(KGSS)請回來吧!! ^^
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 7月 30, 2005 2:12 am

不過PI兄的COLIN耳擴價位大概是多少?
其實還要考慮到便利性啦...
管子的東西我比較怕 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 7月 30, 2005 5:37 am

老實說,我並不覺得stax的層次感能夠勝過R10,R10的樂器分離度和定位感是我聽過耳機中最優秀的...
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 7月 30, 2005 6:12 am

h88147 寫:老實說,我並不覺得stax的層次感能夠勝過R10,R10的樂器分離度和定位感是我聽過耳機中最優秀的...

小弟是覺得R10的細節有點出不太來
總覺得聽下去就是有缺少一種味道的感覺 :(
就以低頻來說,007給我的感受是清晰可見的
每一層的下潛程度都不馬虎
相對之下感覺R10會卡在某一層面而下不去...
其他的由於目前還沒測試過好訊源的情況下我也不方便作評論
就以我的口味來說目前是覺得007的完成度比R10還要高 :)
這兩支王的確是各有所長 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 7月 30, 2005 8:55 am

nvidiati423 寫:不過PI兄的COLIN耳擴價位大概是多少?
其實還要考慮到便利性啦...
管子的東西我比較怕 :x

根據某w氏的情報,跟006t價位相近
我猜是落在25k~30k左右 :roll:

不過現在麻煩是可能推不動007 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 7月 30, 2005 10:26 am

nvidiati423 寫:小弟是覺得R10的細節有點出不太來

這指的應該不是層次感吧,是低頻下潛的程度和量感,我的聽感一直覺得007的低頻是有特別被提升過,一開始聽可能會覺得很吸引人,但是總感覺低頻和其他頻段銜接並不是很自然,可以說有點假,也許是stax的調音走向,但是我並不是很喜歡∼

至於細節和解析力,老實說nvidiati423兄應該來試試我第二支R10,絕對會讓您刮目相看的,可能的原因我已經跟您講過了 :D
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 7月 30, 2005 4:12 pm

h88147 寫:
nvidiati423 寫:小弟是覺得R10的細節有點出不太來

這指的應該不是層次感吧,是低頻下潛的程度和量感,我的聽感一直覺得007的低頻是有特別被提升過,一開始聽可能會覺得很吸引人,但是總感覺低頻和其他頻段銜接並不是很自然,可以說有點假,也許是stax的調音走向,但是我並不是很喜歡∼

至於細節和解析力,老實說nvidiati423兄應該來試試我第二支R10,絕對會讓您刮目相看的,可能的原因我已經跟您講過了 :D

007那個低頻剛聽真的會覺得很奇怪 :eeh:
我在網路上看到的評論都說大概是因為以前低頻被人詬病
結果stax的工程師一怒之下,
007就變成stax作過低頻最誇張的產品 :ho:
(說好聽一點,是跟以前那種高音一直飄的部份比,感覺平衡些)

但是根據對岸kyo的說法,低頻誇張似乎跟驅動器脫不了關係
雞耳膜大師有注意到這點,KGSS有特別收斂低頻的部份
程度約在10%~20%左右 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 7月 30, 2005 4:22 pm

superpipi 寫:我在網路上看到的評論都說大概是因為以前低頻被人詬病
結果stax的工程師一怒之下,
007就變成stax作過低頻最誇張的產品 :ho:
(說好聽一點,是跟以前那種高音一直飄的部份比,感覺平衡些)

我認為stax產品中低頻最誇張的是4070...不過聽起來蠻過癮的 :D
頭像
h88147
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客