fubar + cm7ti = 讚!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

fubar + cm7ti = 讚!!!

文章xperic 發表於 週六 4月 16, 2005 10:12 pm

買了一台嚮往已久的fubar回家
因為沒有cute而且想直接接cm7ti不想透過耳擴,就另外買了一條koka的rca轉3.5耳機孔的轉接線,這樣就可以直接接耳機了
聲音真的很不錯,空間感整個都出來了,聲音很甜很飽滿
記得我有一次拿580去音悅接一堆很高檔的訊源跟耳擴,也有一樣的感覺~~感動!! :bs:
當然啦,拿ti跟580比是不成正比的,我的意思是fubar真的還滿不錯的,而且我對聲音的形容比較詞窮,無法像一些大大出非常專業的文章,僅就個人聽感提出一些心得啦
另外產品外觀也很有質感,感覺買的滿值得的!!
頭像
xperic
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 4月 16, 2005 10:15 pm

謝謝,

其實Fubar這次LFP驅動力對付低阻抗,高靈敏度耳機都夠,如果不瘋耳放,到可這樣接 :P
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章roque 發表於 週六 4月 16, 2005 10:18 pm

買fubar就不要買koka了嘛
買好一點點的 :P

(勸敗回文一篇) :ho:
roque
SR40
SR40

文章xperic 發表於 週六 4月 16, 2005 10:22 pm

還有什麼更好的線嗎?
我是去光華商場找的
不想花錢用訂做的,應該粉貴吧
而且我覺得線材真的有差這麼多嗎???
頭像
xperic
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 4月 16, 2005 10:26 pm

目前可以啦~ :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Rendy 發表於 週六 4月 16, 2005 10:28 pm

當然並不是鼓勵把錢花在線材的提升上
花在訊源跟耳機上會提升比較多

不過有多的預算時,可撥一下給線材
至少不要用一般的KOKA線等...
便宜的Kingcable約1K左右..
就有一定程度的提升
(有純銀跟銅材質,依系統挑選搭配)

不過有點想買Fubar來玩

剛才搬回AD兄家的4塊石版
給電腦喇叭....加上角錐..
也有提升 :D
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週日 4月 17, 2005 2:06 pm

Rendy 寫:當然並不是鼓勵把錢花在線材的提升上
花在訊源跟耳機上會提升比較多

不過有多的預算時,可撥一下給線材
至少不要用一般的KOKA線等...
便宜的Kingcable約1K左右..
就有一定程度的提升
(有純銀跟銅材質,依系統挑選搭配)

不過有點想買Fubar來玩

剛才搬回AD兄家的4塊石版
給電腦喇叭....加上角錐..
也有提升 :D

我也覺得先不用花錢在線材上
線材與其說是提升音質
倒不如說是調味用
能夠調出更接近自己喜愛的味道 :)
superpipi
SR40
SR40

文章xperic 發表於 週日 4月 17, 2005 3:18 pm

對啊~
那如果要調音乾脆換op好了
所以線材的錢還是省了 :ho:
頭像
xperic
SR40
SR40

Re: fubar + cm7ti = 讚!!!

文章lazy1210 發表於 週六 7月 30, 2005 11:31 am

xperic 寫:買了一台嚮往已久的fubar回家
因為沒有cute而且想直接接cm7ti不想透過耳擴,就另外買了一條koka的rca轉3.5耳機孔的轉接線,這樣就可以直接接耳機了
記得我有一次拿580去音悅接一堆很高檔的訊源跟耳擴,也有一樣的感覺~~感動!! :bs:
當然啦,拿ti跟580比是不成正比的,我的意思是fubar真的還滿不錯的,而且我對聲音的形容比較詞窮,無法像一些大大出非常專業的文章,僅就個人聽感提出一些心得啦

想請問一下各位大大阿~~買擴大機本身沒辦法直接接耳機嗎??不然為什麼還要買rca轉3.5=耳機孔的轉接線阿?? 還有阿想順便請教一下各位大大,如果我要用擴大機接電腦可以嗎??可以把擴大機接在音效卡的line out的孔上面嗎??
lazy1210
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 7月 30, 2005 11:44 am

Fubar = USB DAC ; 外接USB端子數位類比轉換器
並非擴大機. :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章lazy1210 發表於 週六 7月 30, 2005 11:57 am

David Lin 寫:Fubar = USB DAC ; 外接USB端子數位類比轉換器
並非擴大機. :D

原來如此阿 = = 虧我之前看囉那麼久。andaudio真的是有太多專有

名詞啦,沒有下點功夫研究還真是一隻半解阿...灰煞煞阿..
lazy1210
SR40
SR40

Re: fubar + cm7ti = 讚!!!

文章tehsuen 發表於 週六 7月 30, 2005 11:58 am

lazy1210 寫:
xperic 寫:買了一台嚮往已久的fubar回家

想請問一下各位大大阿~~買擴大機本身沒辦法直接接耳機嗎??不然為什麼還要買rca轉3.5=耳機孔的轉接線阿?? 還有阿想順便請教一下各位大大,如果我要用擴大機接電腦可以嗎??可以把擴大機接在音效卡的line out的孔上面嗎??

耳擴一定會有耳機孔...除非你看到喇叭用的擴大機(部分還是有耳機孔)
所以耳擴可以直接接到耳機
另外 你音效卡接到耳擴依班是需要一條3.5公->2rca公的線
耳擴背後連接 通常都是rca坐 且有分左右聲道 固有兩個以上
高級一點還有平衡式的
所以就你所提的系統 應該是
音效卡 -> 3.5公轉2rca公訊號線 ->耳擴 ->耳機
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章bb159878963 發表於 週六 7月 30, 2005 1:02 pm

想問一下...FUBAR哪裡有賣??價錢大概多少??
bb159878963
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 7月 30, 2005 1:05 pm

bb159878963 寫:想問一下...FUBAR哪裡有賣??價錢大概多少??

http://www.firestone.idv.tw/
這邊吧!!
價錢你找一下
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週六 7月 30, 2005 2:39 pm

fubar的"輸出"只有RCA沒有3.5mm的嗎?
這樣看來弄到fubar之前
還要先弄RCA to 3.5mm母(接喇叭)
和一條RCA to RCA(接耳擴)
看來該是時候衝fubar II了 :mad:
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 7月 30, 2005 8:52 pm

亂入一下~

請問是每一台訊源(如座機~)都可以用RCA to 3.5mm轉接頭接耳機...
還是只有fubar可以呢? :P

小弟會有此一疑問是因為...
以前曾經聽過一種說法...
用轉接頭直接接耳機...會導致耳機燒毀 :x
因此 想請問這個說法是正確的嗎... :)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 7月 30, 2005 10:17 pm

Fubar的輸出阻抗低,最大電流輸出能力有25mA; 6Vrms
比一般隨身聽的耳機孔都要大些,故可這樣玩玩,其它DAC不知! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章onoff 發表於 週日 7月 31, 2005 2:57 am

David Lin 寫:Fubar的輸出阻抗低,最大電流輸出能力有25mA; 6Vrms
比一般隨身聽的耳機孔都要大些,故可這樣玩玩,其它DAC不知! :D

那不知道keces的uab的輸出是...??
頭像
onoff
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 7月 31, 2005 3:03 am

1.LPF之後結構不同
2. Fubar為直接交聯,後者是RC交連
3.驅動力(輸出阻抗與電流輸出能力)則基本相同
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客