為 Stax SR404 申冤

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為 Stax SR404 申冤

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 3月 12, 2004 6:31 am

我以前一直不喜歡 SR404 的聲音,
我覺得高音太尖, 中音太薄, 低音沒有 Omega II 的滿足感.
所以一直以為 Stax 只有 Omega II 是好的.
但是 KGSS 讓我改變了對 SR404 的不滿.
接上 KGSS 的 404 是跟 Omega II 不一樣的,
Omega II 感覺起來很優雅, laid back, 輕鬆.
404 是強烈的, 動感有活力, 讓人興奮的.
比 K1000 + Grace 901 都還棒.
Stax 的耳機作得真好, 但是很明顯他們的擴大機並沒有追上他耳機的層次, 不是不會, 我想是商業的考量吧.
不過 404 真的不是一隻好看的耳機.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

Re: 為 Stax SR404 申冤

文章ele 發表於 週五 3月 12, 2004 9:38 am

KGSS哪裡有介紹? 參觀一下 :aa:
ele
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 3月 12, 2004 9:58 am

KGSS 是 Kevin Gilmore 為靜電耳機設計的 amp.
在 Head-fi.com 上有不少討論.
有少數的 DIYer 幫別人代工, 產量不大.
不過如果有人生產, 價格合理, 我想銷路一定很好.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週五 3月 12, 2004 4:44 pm

接上 KGSS 的 404 是跟 Omega II 不一樣的,
Omega II 感覺起來很優雅, laid back, 輕鬆.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

對不起,MoLtoSoLo兄,想請問一下......
這時候的比較是Omega II+717/007t比404+KGSS,
還是Omega II+KGSS比404+KGSS呢?
另外,我很有興趣的一點是,KGSS似乎改善了STAX耳擴中低頻部分的缺點,但是在高頻、細節和空間感/空氣感上,是否也勝出呢?
謝謝∼
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 3月 13, 2004 12:04 am

都是用 KGSS.
我覺得 "高頻、細節和空間感/空氣感" 訊源的影響比較大. 中低音比較靠 amp 的品質.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章headphone 發表於 週六 3月 13, 2004 8:32 am

MoLtoSoLo 寫:我以前一直不喜歡 SR404 的聲音,
我覺得高音太尖, 中音太薄, 低音沒有 Omega II 的滿足感.
所以一直以為 Stax 只有 Omega II 是好的.
但是 KGSS 讓我改變了對 SR404 的不滿.
比 K1000 + Grace 901 都還棒.
Stax 的耳機作得真好, 但是很明顯他們的擴大機並沒有追上他耳機的層次, 不是不會, 我想是商業的考量吧.
不過 404 真的不是一隻好看的耳機.

請問哪裡可以買到 KGSS amp
有網頁嗎
headphone
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 3月 13, 2004 10:40 am

headphone 寫:
請問哪裡可以買到 KGSS amp
有網頁嗎

小弟滿哈404這支耳機, 所以也在注目它的資訊, 如果有這個amp的討論或design/layout的網頁, 請網友轉貼link出來啦 :bs:
ele
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 3月 13, 2004 11:06 am

頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章headphone 發表於 週六 3月 13, 2004 11:17 am

MoLtoSoLo 寫:http://headwize2.powerpill.org/projects/showproj.php?file=gilmore2_prj.htm

這裡只有電路圖耶
其實這個地方兩年前我就去過了,
如果diy
diy後要用 SR404 去實驗,.....別鬧了, 燒了會心疼的 :mad:
你是diy的嗎
其實我有在這裡找到
http://www.headamp.com/products.shtml
不知道你是買這台嗎

Thank you.
headphone
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週六 3月 13, 2004 11:41 am

headphone 寫:其實我有在這裡找到
http://www.headamp.com/products.shtml
不知道你是買這台嗎

Thank you.

這台Gilmore Electrostatic Headphone Amplifier (KGSS)多少錢啊,好像沒標價 :aa:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章h88147 發表於 週六 3月 13, 2004 12:04 pm

lulumi 寫:
不知道你是買這台嗎

Thank you.

這台Gilmore Electrostatic Headphone Amplifier (KGSS)多少錢啊,好像沒標價 :aa:

記得好像是約1500~1600美金
頭像
h88147
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週六 3月 13, 2004 12:42 pm

http://headamp.com/kgss.shtml
上面網頁照片裡的那台現在在我這裡。 :D
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章ele 發表於 週六 3月 13, 2004 1:13 pm

http://headamp.com/kgss.shtml 好像在order中沒看到這款ㄟ

以聲論價, 1500~這價位絕對不貴,
但是不得不慶幸台灣diy的環境真的不錯 :ya:
ele
SR40
SR40

文章headphone 發表於 週六 3月 13, 2004 1:15 pm

lulumi 寫:
不知道你是買這台嗎

Thank you.

headamp.com mail 回的真快
Oh boy,
詢問到價錢了
確定是 1500USD + 120 USD shipping, :mad:
吃230V
價錢高過原廠AMP...
雖然以stax的市場定位來看不算貴
但是這個價錢我寧願diy就好了
有人要當頭 先diy嗎 :ya:
headphone
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週六 3月 13, 2004 1:36 pm

Shanti 寫:http://headamp.com/kgss.shtml
上面網頁照片裡的那台現在在我這裡。 :D

您有要代理嗎 :worship:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章tehsuen 發表於 週一 8月 01, 2005 9:40 am

看起來kgss 也滿適合拿來推404XD
之前還在猜說 會不會是專位007調音的
電壓比較高 推的不好..

不過還是很難想像把404推的比OMEGA II活潑 有力
哈哈.. :ho:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版