[請益]煩請推薦iPod適用耳機,價位約在$4,000以下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]煩請推薦iPod適用耳機,價位約在$4,000以下

文章gaoi 發表於 週五 8月 05, 2005 4:01 am

各位前輩好:
小弟從PTT耳機版看到貴站,才知道原來我在老地方冰果室看到有人提及的AA即是貴站,看來勸敗的地方還真不少呢 :haha:

[給iPod的入門耳機]
日前小弟有一台iPod 30G由於無法接受原配耳機,所以欲購入一副堪用的入門耳機。
由於自己算是容易把電器產品搞壞的人,即使小心保護還是會莫名故障,所以大約這副耳機可以用半年就心滿意足了。

[喜好的音樂種類]
1.英日中的流行歌曲

2.Lounge music
3.吉他絃樂(大量使用空心吉他編曲的歌曲,←先前沒寫清楚 :hand: )

不知道有沒有前輩使用iTunes?當我聽Jack JohnsonIn這樣的音樂風格時,我都會把EQ調到我喜歡的Acoustic類型。
我喜歡聲音清楚,但是也希望稍稍可以感受到空氣推動的聲音(BASS)。

目前在各站爬文的結果,我的候選名單有(價位參考:奇摩拍賣):
1.SHURE E2C $2700
很多版都說E2C就不要考慮了,如果要買就買1000以下的,這副似乎不用浪費錢?

2.Etymotic ER-6i $3500
好像是音色聽起來不會有俗稱的"暖音色",不過我蠻喜歡聽像陳綺貞這類使用空心(民謠)吉他編曲歌手的專輯,
不論是日美台歌手,我喜歡吉他撥弦的聲音。
所以不太暖的音色似乎也沒什麼差,我反而喜歡高音聽起來清楚、低音又略帶一點力量衝擊的音樂表現。

3.Shure E3 $4400
看過有人說這副要先使用過一陣子,才會有比較好聽的音色。(跟排插一樣,愈使用音色愈美麗?)
比較在意的是,戴起來的感覺似乎舒適度比較高?

寫的有些凌亂的,但還是希望前輩們能給小第一點意見,買哪副好呢?謝謝。
最後由 gaoi 於 週五 8月 05, 2005 12:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
gaoi
SR40
SR40

Re: [請益]煩請推薦iPod適用耳機,價位約在$4,000以下

文章熾羽絃 發表於 週五 8月 05, 2005 4:14 am

gaoi 寫:[喜好的音樂種類]
1.英日中的流行歌曲
2.Lounge music
3.吉他絃樂(大量使用空心吉他編曲)

聽得蠻廣的.....不太好搞定~
聽流行又聽絃樂........
加點預算吧 :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週五 8月 05, 2005 7:14 am

直衝E4C吧 聲音滿適合你的需求喔(玄樂 跟流行都不錯) 而且很堅固 你絕對弄不壞的 只不過是你最高預算的兩倍多 :mad: 真的是一分錢一分貨阿...
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週五 8月 05, 2005 7:27 am

E3c for Jack Johnson
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 8月 05, 2005 9:39 am

看起來 e3c好像比較適合點~!
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章gaoi 發表於 週五 8月 05, 2005 1:32 pm

tehsuen 寫:看起來 e3c好像比較適合點~!

謝謝各位前輩的回覆,有幾位前輩推E3,目前列入第一優先考慮中。
小弟也將E3附近價位、網上尋得比較多人使用的產品如下:
Etymotic Er-6i...$3500
ATH CM7Ti........$4290
SHURE E3.........$4400
SHURE E4.........$7100

由於E4預算過高,一分錢一分貨的確會 :mad: 所以直接放棄...
剩下3副,想請問這3副配戴到耳朵時哪副比較不會不舒服的狀況?

另外,耳塞的購入是必要的嗎?
該不會這些耳機不另購耳塞就戴的不舒服吧?
頭像
gaoi
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週五 8月 05, 2005 1:37 pm

1.CM7 TI(大概是不符合在下的耳型吧..)
不過有些人不喜歡戴耳道式耳機,就另當別論....
2.原廠通常會付一些基本的耳塞..
如你只習慣帶海綿的耳塞
那就要買一些來放啦
(因為海棉耳塞屬於高消耗品 :ale: )
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週五 8月 05, 2005 2:17 pm

要不要加考慮一個ES5咧
我覺得我的MINI跟他還蠻合的
不過戴的方式可能要多揣摩一下 不然的話是沒有低音的
kaorujan
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週五 8月 05, 2005 3:27 pm

gaoi 寫:
tehsuen 寫:看起來 e3c好像比較適合點~!

謝謝各位前輩的回覆,有幾位前輩推E3,目前列入第一優先考慮中。
小弟也將E3附近價位、網上尋得比較多人使用的產品如下:
Etymotic Er-6i...$3500
ATH CM7Ti........$4290
SHURE E3.........$4400
SHURE E4.........$7100

由於E4預算過高,一分錢一分貨的確會 :mad: 所以直接放棄...
剩下3副,想請問這3副配戴到耳朵時哪副比較不會不舒服的狀況?

另外,耳塞的購入是必要的嗎?
該不會這些耳機不另購耳塞就戴的不舒服吧?

CM7Ti可能要去試帶看看
建議要戴個10分鐘以上
畢竟買新品要多方考慮 免得不喜歡 又怕脫手虧太多
只好勉為其難的用
這就不是在享受了
另外 我是蠻推薦CM7Ti的 很棒的耳塞耳機
聽女聲真的是棒 低頻我覺得量不多 但是夠沉 表現出凝聚力
應該會蠻適合的 而且有便宜二手在兜售 :o
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章gaoi 發表於 週五 8月 05, 2005 4:12 pm

下午跑去mobile01搜尋一下,被這篇>>[分享] 勸敗啊,殺手級的耳機Shure E4c動搖了一下意念...

不過超出我的預算,實在是不想把錢掐的那麼緊,所以也在考慮侯姐的分期付款方案.....

總覺得第一次要買這種高價的耳機應該先從4000價位開始下手,然後有機會多聽幾支,再朝自己喜歡的產品因色特質繼續進階的才對...
頭像
gaoi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 8月 05, 2005 4:23 pm

gaoi 寫:下午跑去mobile01搜尋一下,被這篇>>[分享] 勸敗啊,殺手級的耳機Shure E4c動搖了一下意念...

不過超出我的預算,實在是不想把錢掐的那麼緊,所以也在考慮侯姐的分期付款方案.....

總覺得第一次要買這種高價的耳機應該先從4000價位開始下手,然後有機會多聽幾支,再朝自己喜歡的產品因色特質繼續進階的才對...

你的想法我也贊同
雖然一定會花上比較多錢,可是卻比較不會有
"買了不知道好在哪'的情形 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 8月 05, 2005 4:27 pm

gaoi 寫:下午跑去mobile01搜尋一下,被這篇>>[分享] 勸敗啊,殺手級的耳機Shure E4c動搖了一下意念...

一次到位也不錯 :D
省下不少轉換的錢 :P
熾羽絃
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 8月 05, 2005 4:28 pm

建議一次攻頂
多聽幾支只會讓荷包縮減的更快 :ale:
沒有所謂的木耳
經過磨練哪怕是石耳都會變金耳 :twisted:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 8月 05, 2005 4:41 pm

nvidiati423 寫:建議一次攻頂
多聽幾支只會讓荷包縮減的更快 :ale:
沒有所謂的木耳
經過磨練哪怕是石耳都會變金耳 :twisted:

同是一次攻頂的人~~~~~
都是來勸敗的 :P
熾羽絃
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 8月 05, 2005 4:55 pm

熾羽絃 寫:同是一次攻頂的人~~~~~

小弟倒是沒有一次攻頂唷 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 8月 05, 2005 7:45 pm

nvidiati423 寫:

入門第一隻小弟覺得可以先找二手下手
另外除非覺得會玩下去...
不然第一隻找不錯的先聽聽就好...
攻頂到不一定
比竟有些人買了才發現自己用不到或沒必要用的這樣價位的~
到時便成花了一大筆冤枉錢
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週五 8月 05, 2005 7:57 pm

tehsuen 寫:
nvidiati423 寫:

入門第一隻小弟覺得可以先找二手下手
另外除非覺得會玩下去...
不然第一隻找不錯的先聽聽就好...
攻頂到不一定
比竟有些人買了才發現自己用不到或沒必要用的這樣價位的~
到時便成花了一大筆冤枉錢

恩 我也同意這樣!
因為畢竟剛入門 對聲音的認識還不夠
可能你聽了這個耳機 覺得很棒
但是事實上 你適合的可能是另外一種
這不像買電視 大家很容易就分辨出好壞
很多人不能認同耳機的價值大部分還是因為沒真的接觸過
多試試 最後選定目標 再一次攻頂吧 :new002:
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章阿達 發表於 週五 8月 05, 2005 9:22 pm

可以的話
cm7ti,e3和er6都聽聽看吧
先確定對聲音的喜好後再考慮
總之多聽各家產品的不同之處
找出對味的再下手

或者再忍忍,然後......攻頂
當然前提還是要確認對聲音的好惡
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章Edinman 發表於 週五 8月 05, 2005 11:07 pm

略增一點預算的話,建議可找二手的ER4或E4C下手,二手價位都落在6.5K附近 8)
Edinman
SR40
SR40

文章gaoi 發表於 週一 8月 08, 2005 3:53 pm

阿達 寫:可以的話
cm7ti,e3和er6都聽聽看吧
先確定對聲音的喜好後再考慮
總之多聽各家產品的不同之處
找出對味的再下手

或者再忍忍,然後......攻頂
當然前提還是要確認對聲音的好惡

謝謝各位前輩的指教,小弟可能不會一次攻頂,也用不習慣二手,所以會以新品為主。

其實還蠻想試聽 cm7ti,e3和er6i以及e4的味道
不過小弟人住中壢,好像沒地方可以試聽呢 :(

網路上相關討論對於新手的建議多為"聽了再買",不過這好像跟冷氣不同,可以聽的地方真的很少。

我想我可能會暫定購買E3吧,因為耳塞耳機常常頂的我耳朵好痛,然後聽說ER-6i戴起來不舒適,

而其他開放式耳機也會有吵到旁人的隱憂,加上我又是外出時(火車、國光號、行走移動時)要聽的。

所以還是選擇E3好了,4500元勉強過得去.....(乾脆買3000元左右的好了,這樣就可以買的無憂無慮了 :new002: )
頭像
gaoi
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 8月 08, 2005 5:48 pm

Edinman 寫:略增一點預算的話,建議可找二手的ER4或E4C下手,二手價位都落在6.5K附近 8)

現在有隻5.8K的ER4 XD...

有辦法衝的話 我覺得還滿划算的~~
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章tkglobe 發表於 週六 8月 13, 2005 11:23 pm

考慮耳罩式的話,我推薦森海的HD-595
竟然可以讓PSP發出這麼好的聲音
說實在初聽的時候,嚇了我一跳呢∼
因為我對PSP的音質一直只抱著堪聽的想法
原本用的CM7TI我以為大概是PSP的極限了
畢竟一些頂級的耳機小P是不可能推的動的
沒想到595可以讓小P的表現脫胎換骨
那拿來搭愛趴我想也會是很好的組合吧∼
參考看看囉∼
tkglobe
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 8月 13, 2005 11:51 pm

tkglobe 寫:考慮耳罩式的話,我推薦森海的HD-595
竟然可以讓PSP發出這麼好的聲音
說實在初聽的時候,嚇了我一跳呢∼
因為我對PSP的音質一直只抱著堪聽的想法
原本用的CM7TI我以為大概是PSP的極限了
畢竟一些頂級的耳機小P是不可能推的動的
沒想到595可以讓小P的表現脫胎換骨
那拿來搭愛趴我想也會是很好的組合吧∼
參考看看囉∼

戴著HD595上街應該蠻炫的。 :D

上街用W2002才是王道,K1000才是浪漫啊。 :ho:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週日 8月 14, 2005 12:08 am

oScARSr 寫:

戴著HD595上街應該蠻炫的。 :D

小弟最近常這麼做說............ :mad:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章tkglobe 發表於 週日 8月 14, 2005 12:28 am

我常帶595上街
真的蠻多人盯著看的
特別是一些歐八桑
大概是太顯眼了吧∼
不過跟一般耳機比起來真的算是大傢伙 :D

W2002 L3000 帶上街耳擴也要一起出門吧∼ :ho:
tkglobe
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Aqttbus 和 72 位訪客