問一下有關ULTRASONE PROline750 or PROline2500

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章palchiu 發表於 週五 8月 05, 2005 10:58 pm

先聽聽看Dynahi吧~
音響器材要自己聽過才准, 不能用價格來衡量其性格的.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章tehsuen 發表於 週五 8月 05, 2005 11:11 pm

heartsnow 寫:
palchiu 寫:heartsnow兄,

您有那麼多好耳機
耳機I:Grado RS-1
耳機II:Sennheiser HD600
耳機III:ATH W10LTD
耳機IV:ATH CM7ti(出嫁中)
耳機V:ULTRASONE PROline 2500

耳擴也該升個級吧.... :eeh:

一堆好耳機卻沒聽到該有好聲音, 耳機會哭泣呀 :roll:

目前最想的是先把訊源做升級的動作
不過....可能要存很久的錢(存到年底不知能不能完成升級的動作)
耳擴的話...針對小弟的耳機..不知palchiu兄有無建議呢(30K以下應該都還能接受 :) 希望一次能接多隻耳機且能換電源線的)

有點好奇...
雪兄為什麼會想弄成那麼多支耳機阿!?..
每知道好聽到拋不掉嗎 :aa:
感覺銀彈被分散了..
每隻耳機能的實力可能會被低估 :roll:
沒有洽大的耳擴 之類的..

畢竟只有一對耳多阿 .冏
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 8月 05, 2005 11:11 pm

palchiu 寫:先聽聽看Dynahi吧~

嗯!小弟知道了
但...Dynahi哪裡有得聽呀...還有大概要多少錢呢? :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週六 8月 06, 2005 12:36 am

dynahi...或許可以通吃也說不定喔 :o
話題轉回ultrasone,
這期的音響論壇劉名振有評HFI-700,
有興趣的可以看一下 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章tehsuen 發表於 週六 8月 06, 2005 1:11 am

palchiu 寫:先聽聽看Dynahi吧~

嗯!小弟知道了
但...Dynahi哪裡有得聽呀...還有大概要多少錢呢? :)

問問看P兄的DIY機囉 ...
台灣應該滿少的吧...
價位之前聽說是1500每金... :x
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 8月 06, 2005 2:35 am

一般情況下.....
這兩隻要同時能推的好的耳擴好像是....沒有吧..... :x
類型根本相反啊....... :ale:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 8月 06, 2005 9:16 am

tehsuen 寫:
palchiu 寫:heartsnow兄,

您有那麼多好耳機
耳機I:Grado RS-1
耳機IV:ATH CM7ti(出嫁中)
耳機V:ULTRASONE PROline 2500

耳擴也該升個級吧.... :eeh:

一堆好耳機卻沒聽到該有好聲音, 耳機會哭泣呀 :roll:

目前最想的是先把訊源做升級的動作
不過....可能要存很久的錢(存到年底不知能不能完成升級的動作)
耳擴的話...針對小弟的耳機..不知palchiu兄有無建議呢(30K以下應該都還能接受 :) 希望一次能接多隻耳機且能換電源線的)

有點好奇...
雪兄為什麼會想弄成那麼多支耳機阿!?..
每知道好聽到拋不掉嗎 :aa:
感覺銀彈被分散了..
每隻耳機能的實力可能會被低估 :roll:
沒有洽大的耳擴 之類的..

畢竟只有一對耳多阿 .冏

因不同的音樂類形會用不同的耳機呀 :D
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章wzch 發表於 週六 8月 06, 2005 11:06 am

風雅之狂 寫:這家的耳機
塑膠感好重......

不過這樣的外型用一折大法成功率相當高的

我也覺得蠻塑膠的耶,沒啥質感 :aa:

不過我覺得edtion 7的編號好屌 :ale:
比阿田,林伊伶還屌,阿田和林伊伶壞了再找一支就好
edtion 7找不到一樣的 :x
這種獨一無二真的是Hi-End啊~~
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 8月 06, 2005 11:11 am

wzch 寫:
塑膠感好重......

R10不是也有編號嗎.....?R10也找不到一樣的~
熾羽絃
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週六 8月 06, 2005 11:13 am

熾羽絃 寫:
wzch 寫:
塑膠感好重......

edtion 7 的比較明顯 :D 一眼就看出不同
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 8月 06, 2005 1:33 pm

wzch 寫:
熾羽絃 寫:
wzch 寫:
塑膠感好重......

edtion 7 的比較明顯 :D 一眼就看出不同

實力才重要阿~~ :ho:
edtion 7 感覺只是小花招... :mad:
就目前"看"到的評論而言啦... :eeh:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 8月 06, 2005 2:16 pm

其實我覺得從健康的角度來說,
ultrasone算是耳機界裡的先進,
加上他的舒適度和音質似乎也不差,
這種重視使用者健康和舒適度的考量,
在未來會比較容易獲得消費者的青睞說 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週六 8月 06, 2005 2:49 pm

郭修齊 寫:其實我覺得從健康的角度來說,

不過就我的感覺而言
ultrasone這品牌似乎是把主要成份放在"健康"
聲音來說以同等價格的產品好ultrasone不少
只能說看個人需求嚕 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 8月 06, 2005 3:49 pm

nvidiati423 寫:
郭修齊 寫:其實我覺得從健康的角度來說,

不過就我的感覺而言
ultrasone這品牌似乎是把主要成份放在"健康"
聲音來說以同等價格的產品好ultrasone不少
只能說看個人需求嚕 :)

第一次聽到...
是怎健康法阿!?

...另外 我覺得沒有說很舒服阿 冏...
還是覺得會把耳朵整個罩住的才舒服(類似hd系列 等的)
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 8月 06, 2005 4:35 pm

t兄應該是說我昨天丟的那個簡評吧..
聽過的那位仁兄說
edition 7整體聽起來很粗糙,高頻毛刺感嚴重,聲場也普普通通
然後賣那種價錢是噱頭 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週六 8月 06, 2005 11:48 pm

恕刪
最後由 aztec355 於 週六 8月 06, 2005 11:54 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
ULTRASONE 2200ULE

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週六 8月 06, 2005 11:51 pm

小弟是耳機界的新生 :bs: .如有發言失當處.還請多包函.為了解ultrasone這個牌子小弟曾拜訪音悅音響多次.其中也聽過其它牌子.但是以聲論價小弟最後選擇了hfi2200.當時店中auto以k牌耳擴驅動.這時小弟心中浮現westlake audio lc8.1+jadis da-50的影子. 這是小弟朝思幕想的組合.....無奈價位非小弟微薄薪水所能負擔 :eeh:

hfi2200聽感 : 低頻有層次.又軟又有彈性.中高頻清爽有深度.其中最在意的唇齒音並無不適之處.雖然高頻延伸無法像s牌那麼高.但是也感覺夠了.有時反而感覺過度的延伸.聽起來像毛邊;今年的音響展發現有很多喇叭品牌都加上了帶狀高音.剛開始解析十足.但多聽一會.發現聲音的耐聽程度降低了.可能是劇院取向吧! (就像第四台訊號本來就普通.一昧的增加電視的銳利度.換來可能是一堆雜訊.並不會提高解析力.反而適度降低.會使畫面更好看.) 7500元+三期付款方式讓小弟輕鬆圓夢(想像自己擁有west..).

auto和江先生.詳細的介紹.讓小弟買ㄌ第一隻耳機.(回家後會努力的run.用力的run).如有k牌耳擴別忘了通知喔!thanks!

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 8月 07, 2005 12:18 am

aztec355 寫:小弟是耳機界的新生 :bs: .如有發言失當處.還請多包函.為了解ultrasone這個牌子小弟曾拜訪音悅音響多次.其中也聽過其它牌子.但是以聲論價小弟最後選擇了hfi2200.當時店中auto以k牌耳擴驅動.這時小弟心中浮現westlake audio lc8.1+jadis da-50的影子. 這是小弟朝思幕想的組合.....無奈價位非小弟微薄薪水所能負擔 :eeh:

hfi2200聽感 : 低頻有層次.又軟又有彈性.中高頻清爽有深度.其中最在意的唇齒音並無不適之處.雖然高頻延伸無法像s牌那麼高.但是也感覺夠了.有時反而感覺過度的延伸.聽起來像毛邊;今年的音響展發現有很多喇叭品牌都加上了帶狀高音.剛開始解析十足.但多聽一會.發現聲音的耐聽程度降低了.可能是劇院取向吧! (就像第四台訊號本來就普通.一昧的增加電視的銳利度.換來可能是一堆雜訊.並不會提高解析力.反而適度降低.會使畫面更好看.) 7500元+三期付款方式讓小弟輕鬆圓夢(想像自己擁有west..).

auto和江先生.詳細的介紹.讓小弟買ㄌ第一隻耳機.(回家後會努力的run.用力的run).如有k牌耳擴別忘了通知喔!thanks!

hfi2200小弟初聽的感覺是...還蠻中性的(跟proline650比起來的話..不過好像較強調中低頻)
不過當初是聽沒run開的hfi2200...不知run開後會是怎樣?
好奇中....
heartsnow
SR60
SR60

文章aztec355 發表於 週一 8月 08, 2005 1:05 pm

我會努力的run.新耳機聲音較放不開.(以新的和展示做比較).音悅那隻活生感較好.音場較寬.較深.小弟也很期待熟化之後的表現 :bs:

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章antibias 發表於 週一 8月 08, 2005 3:03 pm

小弟我也曾經在音悅試聽過HFI-2200ULE這隻耳機,這隻耳機的低頻
讓在下印象很深刻,量感多且整個低音線條很明顯突出細緻,而且中高頻段在人聲以及樂器上的表現也是恰如期分,清淡之餘也帶有一點
韻味,齒音唇音處理的細緻而不衝,無論是古典樂器演奏還是流行節拍人聲都有不錯表現呢 :oops:

只可惜我荷包預算沒那麼多 :(
antibias
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 8月 08, 2005 3:55 pm

HFI-2200ULE我已經衝下去了 :D
過幾天拿到run一陣子之後或許會做一些比較,
不過手頭上只有EW9跟K14P,
這樣比好像怪怪的 :ale:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週三 8月 10, 2005 7:41 pm

郭修齊 寫:HFI-2200ULE我已經衝下去了 :D
過幾天拿到run一陣子之後或許會做一些比較,
不過手頭上只有EW9跟K14P,
這樣比好像怪怪的 :ale:

郭兄
run開了記得與小弟分享一下心得
:D 小弟的也run一星期了...約run了100hr了吧 :ho:
覺得越聽越好聽說
heartsnow
SR60
SR60

文章aztec355 發表於 週四 2月 08, 2007 10:57 pm

不過當初是聽沒run開的hfi2200...不知run開後會是怎樣?
好奇中....[/quote]

我..我...RUN 開了!
:clap: :clap: :clap:

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 2月 08, 2007 11:14 pm

舊文被挖出來 :x
結果我還沒run開就賣了,
還是不知道2200的潛力到哪裡 :ale:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章aztec355 發表於 週一 2月 12, 2007 1:30 pm

說說看RUN開的感覺吧!

嗯~~應該如何開始說呢!

我想更寬鬆,更自然是我整體上最深的感受,

就音質上來說高頻的毛邊幾乎已經消失殆盡,
取而代之的是更甜美的高頻,是甜,但卻又甜而不膩,也有充足的水份

而至於低頻的表現似乎也因為高頻的助益使得形體感更好,速度上也快上許多!
至於為何說RUN開了呢!我想不到還有何處可以挑剔它,嫌棄它,那這樣的表現應該算畢業了吧! :blush:

2200果然不失其HI-FI旗艦的地位!

郭兄也不必氣餒,U牌尚有750和2500等著您去發掘呢!

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 175 位訪客