耳機跟耳擴的問題想向各位請教一下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機跟耳擴的問題想向各位請教一下

文章mike 發表於 週二 8月 09, 2005 5:40 pm

大家好 :ya:
小弟有一些問題耳機跟耳擴的問題想向各位請教一下:
先說小弟目前有的訊源:IPOD 4代,Creative MuVo2 4G,Panasonic CT-800,還有NB(P7010)小弟有時也會用他聽聽音樂。耳機部分:E2C,EW9
常聽音樂:中,日流行音樂
小弟的問題是這樣的∼在用EW9聽音樂時如果訊源是IPOD時聲音好像有點扁,感覺不到那種空間感,而且高音會刮耳,常常戴不了多久就要拿下來 :( ;如果是Creative MuVo2 4G更慘,聲音更扁,(小弟自己在猜不知道是不是推的不太好"EW9",
因為音量都開超過一半以上),加個T3會好粉多嗎 :roll:
至於E2C小弟本來是貪圖他的隔音真的做的不錯,不過舒適度真的粉差,
我試了2個多月,放棄了,因為耳朵會痛到不行 :ale:
恩∼所以∼小弟想是不是在添購個耳機(因為有時真的想好好聽個音樂,不過EW9隔音性真的不好,害我每次都要開的有點大聲)
或是添購個耳機再加個耳擴(為了EW9),我只想好好聽音樂阿 :(
小弟已有稍微爬過文章,目前覺得可能會入手的選擇有:E3C,CM7ti,ER6i
不知道這幾支的配戴舒適度如何,小弟預算大概是5000
先謝謝謝謝各位的建議與幫忙 :bs:
mike
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週二 8月 09, 2005 6:15 pm

E3C跟ER6i的舒適性應該跟E2C差不了多少~
CM7ti就因人而異了,版上有不少人對其舒適性不能苟同,但也有例外:)

聽流行樂的話SHURE會比較合適。
QekTejEc
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 8月 09, 2005 6:34 pm

把EW9或E2C賣掉,換成E4C吧 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章mike 發表於 週二 8月 09, 2005 7:45 pm

superpipi 寫:把EW9或E2C賣掉,換成E4C吧 :ho:

:eeh: 我就知道一定會有人這麼說的, :mad: 其實E4C我也粉想阿,不過∼要勒褲帶1,2個月 :( ,不知道他戴起來的舒適度怎麼樣? :roll:
mike
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 8月 09, 2005 8:12 pm

聲音會扁,不知道是不是佩帶不到位
把耳機戴好和喇叭的擺位是一樣重要的
..........................
不過mp3隨聲聽接耳擴空間感是會變好沒錯
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週二 8月 09, 2005 8:16 pm

如果要隨身攜帶,ES5很不錯阿!
平衡性頗佳(以小鐵的耳機來說...),高音不刺耳,
而且如果戴的好,隔音其實也是不錯地...

我的外出配備:
ES5 + CT810,感覺蠻不賴...

不過舒適度嘛...有點不是很好,
把上面的那個鐵條扳鬆一點會讓舒適度大加分。

另外,ES5還蠻靈敏的,所以適合底噪、雜訊小的音源,
我用ES5配桌上型電腦、CT570,感覺雜訊頗大,
但用CT810、NoteBook(ASUS M5),感覺就很OK。
配在你的音源上應該也不賴...
P.S. NoteBook是利用電池的直流供電,由於電源優於PC,所以雜訊比PC小,應該是可以預期的...

個人認為,論音質,ES5有不輸EM9的水準喔,不過舒適度...還是EM9好些...

ES5...把每份錢都花在音質上的鐵三角好物!!
riderider
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 8月 09, 2005 8:26 pm

mike 寫:
superpipi 寫:把EW9或E2C賣掉,換成E4C吧 :ho:

:eeh: 我就知道一定會有人這麼說的, :mad: 其實E4C我也粉想阿,不過∼要勒褲帶1,2個月 :( ,不知道他戴起來的舒適度怎麼樣? :roll:

因為你不是預算5000?把EW9賣掉少說有個3000 :ho:
舒適度..我覺得耳道的都差不多(除了2X :P )
superpipi
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 8月 09, 2005 8:32 pm

superpipi 寫:
mike 寫:

因為你不是預算5000?把EW9賣掉少說有個3000 :ho:

從5000講到25000的耳機 :ho:
熾羽絃
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 8月 09, 2005 8:33 pm

把耳機賣一賣換一支ER4P吧,

足矣。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 8月 09, 2005 8:35 pm

先確定是耳機的問題再來換耳機比較好

換句話說

您上次聽同一首歌且感到滿意時

是在什麼情境之下?
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週二 8月 09, 2005 9:45 pm

riderider 寫:如果要隨身攜帶,ES5很不錯阿!

我的外出配備:
ES5 + CT810,感覺蠻不賴...

不過舒適度嘛...有點不是很好,
把上面的那個鐵條扳鬆一點會讓舒適度大加分。

另外,ES5還蠻靈敏的,所以適合底噪、雜訊小的音源,
但用CT810、NoteBook(ASUS M5),感覺就很OK。
P.S. NoteBook是利用電池的直流供電,由於電源優於PC,所以雜訊比PC小,應該是可以預期的...

個人認為,論音質,ES5有不輸EM9的水準喔,不過舒適度...還是EM9好些...

ES5...把每份錢都花在音質上的鐵三角好物!!

:bs: :bs: :ya: :oops:
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章mike 發表於 週二 8月 09, 2005 9:46 pm

MIG29 寫:先確定是耳機的問題再來換耳機比較好

換句話說

您上次聽同一首歌且感到滿意時

是在什麼情境之下?

報告是在EW9接CT-800或NB時才會感到那個音場跟聲音都是對的,
如果是接IPOD或Creative MuVo2 感覺聲音扁扁的有些細節都不見了 :(
mike
SR40
SR40

文章mike 發表於 週二 8月 09, 2005 10:07 pm

:D 報告那個superpipi大 EW9應該不會賣啦(E2C要丟掉才是真的 :D )∼因為我總不可能上班時間戴著耳道式的耳機(這一個我是想通車跟走路時要用的),那樣我看我老闆會先把我殺了∼ :ale: (因為我會裝作聽不到∼哈 :ho: ),只是在想還有沒有蛇麼可以提升EW9的聲音 :roll:
mike
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週三 8月 10, 2005 1:11 am

oScARSr 寫:把耳機賣一賣換一支ER4P吧,

足矣。

還要耳擴會讓他更好 :ho:
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週三 8月 10, 2005 2:04 am

jerry5 寫:

足矣。

雖然小弟沒用過耳擴
不過最近拼了ER4P

差不多可以含笑九泉了 :mad:

(炸)
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 8月 10, 2005 1:51 pm

mAn 寫:雖然小弟沒用過耳擴
不過最近拼了ER4P

(炸)

那加上耳擴可能會讓你從土裡爬出來...

逃∼ :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週三 8月 10, 2005 7:38 pm

riderider 寫:如果要隨身攜帶,ES5很不錯阿!

同意:ho:
比起A系列的低音砲轟(接上HA2之後變的超明顯) ES5的確是比較平衡些
不過要第一次就把ES5戴好 我個人覺得蠻難的
但是如果有戴好 那他的表現可是有天地之別的

riderider 寫:另外,ES5還蠻靈敏的,所以適合底噪、雜訊小的音源,

沒錯!當你拿ES5去接普通桌機的音源輸出時 你真的會想砸掉耳機跟電腦 :lol:
不過當拿去接聲底乾淨些的訊源時(像iPod)或著是出力比較夠的機子(ex:Panasonic SL-S140)上時 它所跑出的聲音確實會讓你驚艷:D
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章s30zx2000 發表於 週日 8月 21, 2005 1:37 am

mAn 寫:
jerry5 寫:

足矣。

雖然小弟沒用過耳擴
不過最近拼了ER4P

(炸)

那就去吧...XDDD

沒想到在這遇到你啊..=3=/

最近一堆人換耳機...

我都想將AD400換掉了...囧rz

想當初第一次買回來時的感動...

當下的心情真是無以言喻...QQ

不過我是因為沒有聽過高級的耳機啦...

以前都是被$199喇叭摧殘我的耳朵...XD

後來就換了VS-4121...

雖然這組喇叭有很多不足之處,然而對於本來都是聽$199的我而言...

那時候也真是感動到幾乎痛哭流涕啊...

啊...當時感冒,所以真的流了鼻涕...XDDD

個了一段時間,買了AD-400...

個人才開始真正感覺到我也許也會開始敗家了...OTL

現在這預感也越來越強烈了...

尤其是當我在跑各大相關論壇時...

越是強烈啊...(倒
s30zx2000
SR40
SR40

文章dancepotato 發表於 週日 8月 21, 2005 2:19 am

QekTejEc 寫:E3C跟ER6i的舒適性應該跟E2C差不了多少~
CM7ti就因人而異了,版上有不少人對其舒適性不能苟同,但也有例外:)

聽流行樂的話SHURE會比較合適。

不會吧... :o
我戴e3c感覺比e2舒服上太多了...
e3c輕到會讓我忽略她的存在耶... :ya:

另外若是聽搖滾流行的話
個人覺得e3c的c/p值很高

加上最近e3c跌的不像話 :aa:
可以考慮一下捌
dancepotato
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客