好奇的RUN耳機專用音樂

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

好奇的RUN耳機專用音樂

文章chono 發表於 週三 8月 10, 2005 9:35 am

昨日無意間發現的一個網站
http://www.vnnfans.org/baoji/
有人用這個網站的音樂來RUN耳機嗎?

還是大家都是拿自己的音樂,一邊聽一邊RUN呢?
chono
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週三 8月 10, 2005 10:51 am

我沒有特別用什麼樣的音樂去run耶....
就用自己喜歡的音樂
或者用廣播來run
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

Re: 好奇的RUN耳機專用音樂

文章耗子 發表於 週三 8月 10, 2005 1:49 pm

chono 寫:昨日無意間發現的一個網站
http://www.vnnfans.org/baoji/
有人用這個網站的音樂來RUN耳機嗎?

還是大家都是拿自己的音樂,一邊聽一邊RUN呢?

這是...舊聞^^

該站的MP3並不是一般的音樂
而是所謂的 white noise

我用過...效果是不差,比平常的run法快一些
頭像
耗子
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 8月 12, 2005 8:55 am

那可以拿來run喇叭嗎....
打擂,使用正常听音强度三分之四的音量驱动耳机24小时
是4分之3還是3分之4阿(3分之4不就音量全開了....)
最後由 EPING123 於 週五 8月 12, 2005 9:01 am 編輯,總共編輯了 2 次。
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 8月 12, 2005 8:58 am

EPING123 寫:那可以拿來run喇叭嗎....

當然也行
jackcpc
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 8月 12, 2005 9:00 am

嘿嘿那要趕快來試試
感謝各位
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週五 8月 12, 2005 12:12 pm

似乎真的有些效
但是左右音量有點不平衡,有點偏右,各位可以改成單聲道試試,
davidshan
SR60
SR60

文章OldBig 發表於 週五 8月 12, 2005 1:11 pm

EPING123 寫:那可以拿來run喇叭嗎....
打擂,使用正常听音强度三分之四的音量驱动耳机24小时
是4分之3還是3分之4阿(3分之4不就音量全開了....)

三分之四應該沒錯。

"正常听音强度"的三分之四。
意思應該是比你平常聽音樂的音量再大一些(大1/3)。
OldBig
SR80
SR80

文章chono 發表於 週五 8月 12, 2005 1:20 pm

話說小弟自己新買的E4..
也沒有用這個網站的來RUN他
我自己是用常聽的音樂來RUN
慢慢感受他聲音的變化 :ya:
chono
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 8月 12, 2005 1:35 pm

嗯。

別用噪音去run它,除非你的耳機用了幾年沒變化了,再去牛試小刀也無仿。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 8月 12, 2005 5:37 pm

oScARSr 寫:嗯。

別用噪音去run它,除非你的耳機用了幾年沒變化了,再去牛試小刀也無仿。

不知道為什麼這麼說呢?
熾羽絃
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 8月 12, 2005 7:35 pm

我是覺得,音響是用來放音樂的,

用來放一些什麼方波正絃波還是粉紅噪音,感覺就是不太對,

另外,因為超低頻人耳的感受力很小,
如果用"人耳去調超低頻的音量"... :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週五 8月 12, 2005 9:38 pm

oScARSr 寫:我是覺得,音響是用來放音樂的,

對於這個runin專用「音樂」(是嗎? :ale: )
我比較同意oScARSr的看法,畢竟我們使用者是在「使用」,而不是做「疲勞測試」,不是嗎? :bs:

一點一滴的run下去,陪著"它"成長,不也很有趣嗎! :ya:
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週五 8月 12, 2005 11:43 pm

我比較喜歡用收音機來RUN
因為白雜訊的分布特性 能夠讓每個頻率都能有效的對應到
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 8月 12, 2005 11:47 pm

jerry5 寫:我比較喜歡用收音機來RUN
因為白雜訊的分布特性 能夠讓每個頻率都能有效的對應到

還是拿自己喜愛的音樂來run好了....
總覺得振模會壞掉的感覺....
熾羽絃
SR40
SR40

文章neversay 發表於 週六 8月 13, 2005 1:02 am

shellchen 寫:

對於這個runin專用「音樂」(是嗎? :ale: )
我比較同意oScARSr的看法,畢竟我們使用者是在「使用」,而不是做「疲勞測試」,不是嗎? :bs:

一點一滴的run下去,陪著"它"成長,不也很有趣嗎! :ya:

同意+1
之前換新耳機的時候,我就下定決心~
只要他唱歌,則必正在唱給人聽~~:D

......當然最後還是破功了
頭像
neversay
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週六 8月 13, 2005 1:06 am

用650試了一下,大概煲了350小時
650有個問題就是幾天不用它高頻就會變粗糙
今天用樓主的文件run 3,4小時高頻粗糙感馬上改善不少
以前最少都要run 1天,個人感覺是有些效果...

特別是第三個20-20khz檔,高中低頻同時平均的run,
不會有低頻煲好了高頻還不行的情形,應該是有用,不妨一試
davidshan
SR60
SR60

文章for0713 發表於 週一 8月 22, 2005 7:57 pm

這個小弟我也有去捉來聽聽看,
但用電腦放來聽後,怎麼會覺得有點刺耳啊....^^"
就是覺得聽起來感覺很尖很尖~~
聽完後就想到一個很白痴的問題....
就是...不知道這個會不會把耳機給RUN壞啊(別打我)><"
for0713
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週一 8月 22, 2005 9:03 pm

公司有買雜訊產生器來Run一些小speaker,不過不是拿來Runin跑出好聲用的,是測試那些Speaker能活多久,差的通常一周後就爆音了

或許放MP3的白雜訊沒那樣暴力,但Run太多應該還是會早死
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章E giunta I'o-ra del desio 發表於 週一 8月 22, 2005 9:33 pm

是整體聲量的 4分之3 ..
Team SeNnHeIsER
E giunta I'o-ra del desio
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 8月 23, 2005 3:00 pm

dmwc 寫:公司有買雜訊產生器來Run一些小speaker,不過不是拿來Runin跑出好聲用的,是測試那些Speaker能活多久,差的通常一周後就爆音了

或許放MP3的白雜訊沒那樣暴力,但Run太多應該還是會早死

意思是會夭折嚕~早RUN早超生
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週二 8月 23, 2005 3:37 pm

EPING123 寫:意思是會夭折嚕~早RUN早超生

意思最主要是勸大家別拿RUN耳機照三餐吃,耳機只需要吃一次飯就可以飽很久了,吃太多容易反胃 :ho:
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 8月 24, 2005 1:03 am

E giunta I'o-ra del desio 寫:是整體聲量的 4分之3 ..

怎麼大家說法都不一阿我run到第2哩~
第3個倒底是run4分之3呢還是3分之4
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 8月 24, 2005 2:36 am

反正較保險的方法就是拿自己常聽的音樂
音量開到比自己平常聽略大
就丟著不用理了 :roll:
superpipi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom, puga 和 16 位訪客