DAC對決Cambridge Audio Dac magic2 VS THETA cobalt 307

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

DAC對決Cambridge Audio Dac magic2 VS THETA cobalt 307

文章pcvhaha 發表於 週日 7月 31, 2005 7:20 pm

看過不少文章說Cambridge這台很神 所以徵了幾個月終於徵到了

C牌所有接頭皆為鍍金的 輸出有RCA和平衡(這307也沒有)..

一台跟CD機一樣大

Cambridge Audio Dac magic2 三顆獨立變壓器.鍍金電路版, 鍍金接頭

圖檔
圖檔
圖檔

COBALT 307

圖檔

Cambridge 一開聲就把THETA cobalt 307打趴了

就連 cobalt 307擅長的音場.動態 307也被KO 而且輸不少

聲音"中性"...."均衡"..."自然"--包圍感十足

定位 層次更是狂勝307 樂器位子變的有前後左右

解析也是非常高...307也輸上一截

C牌給我最大感覺 音樂放的很自然...音樂性?

PS:C牌那台當年1萬初 307是2萬初
訊源是1212的數位外接DAC

有幾個MYAV網友說這台聲音大概是介於5-10萬內的等級

就我比試一番 的確勝過307不少

轉貼一些MYAV網友使用心得
==================================
您好
Cambridge這台Dac 聲音素質極高
解析力強,聲底中性平衡,活潑悅耳,音樂性極佳
個人認為與十萬以內的dac相較,沒有幾台能夠輕鬆勝出
Cambridge 除了價格與外型式低價機的表現,聲音完全是高價機種的表現
更別說THETA cobalt 307要與之相比了
307恐怕只有那THETA廠牌獨有的寬厚HI FI音場略勝出
弟曾經用S.F SFD2 mk2 加 TFK cca 真空管DAC與Cambridge DAC 相比
兩台的價格相差超過十倍,Cambridge DAC在聲音的表現硬是不惶多讓
弟最後還是把S.F SFD2 mk2 給賣出了

Cambridge Audio Dac magic 2 mk2 還需要有好的轉盤
這對於聲音的影響是非常大的,如果只是拿普通的CD'DVD當轉盤
是無法見識Dac magic 2 真正的實力
給他愈好的訊源,Dac magic 2會給妳更好的音樂表現
強烈建議有機會ㄧ定要試試Dac magic 2 的聲音
不要在價格上迷失!

以上是小弟個人的淺見,僅供參考
希望對您有所幫助
======================================
有機會試試這台便宜的DAC Cambridge DAC magic 2 mkII
你要的聲音全有了,個人認為五萬以內的單機與DAC都難與此機分高下
弟手邊有一台小改的Cambridge DAC magic 2 mkII
如有興趣,可借您帶回去玩玩,但不出售.....

Design & Engineer in England by Pink Triangle.
三顆獨立變壓器.鍍金電路版, 鍍金接頭, 連附贈的 BNC -> RCA 頭也是.
聲音非常美, 尤其人聲, 溫暖,甜美醉人, 個人覺得遠勝 cobalt 307.
非常超值的 DAC, 機況跟新的沒兩樣.

我用這一台 Cambridge Audio Dac magic 2 mk2
入門的價格 HI END 的表現

告訴大家一個秘密....
這一台換下我之前用的sonic frontiers SFD-1 mkII 加TFK cca
(這可是經過半個月的AB TEST 唷~)

噓.........不要跟別人說喔,下次看到有人丟,趕快搶呀!
pcvhaha
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 7月 31, 2005 10:32 pm

恭喜入手好機~ :)

奉上改機資料
http://lickham.co.uk/pdfs/dacmagic.pdf ;)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Edinman 發表於 週日 7月 31, 2005 10:45 pm

恭喜老爺賀喜夫人啊 :ya:

順道請問一下這東西還有新品嗎可買嗎??
Edinman
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 7月 31, 2005 11:58 pm

好像也很不錯 :P

改天網具來聽聽!!
1萬出頭還不錯的價位說
不知道跟lavry chord64 meta research 是否有機會拿來做比較..

不過那麼大的機殼 裡面幹麻那麼空..@@
就做小巧些也不錯阿 orz
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 8月 01, 2005 12:11 am

Edinman 寫:恭喜老爺賀喜夫人啊 :ya:

我也想知道耶... :haha:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週一 8月 01, 2005 12:27 am

kmg 寫:
Edinman 寫:恭喜老爺賀喜夫人啊 :ya:

我也想知道耶... :haha:

沒有新品了 n年前的東西了

2手有愈來愈貴的趨勢 從7.5k喊到9k了

2手也是超難徵 徵了幾個月了.......這台有分一代和mk2

我徵到的是一代

ps:THETA cobalt 307這台本來就不錯了..大家推薦的入門銘機

比起1212m的類比也是把1212m打的趴死在地上......

不過碰到Cambridge Audio Dac magic2也只有逃走的份

重點是2手價和cobalt 307一樣!!
最後由 pcvhaha 於 週一 8月 01, 2005 12:39 am 編輯,總共編輯了 3 次。
pcvhaha
SR40
SR40

文章BenoitTsai 發表於 週一 8月 01, 2005 12:31 am

拍拍手!
真棒的報告!
高CP值,頗為適合學生耳機族。
BenoitTsai
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 8月 01, 2005 1:58 am

這讓我想到之前有機會買到micromega duo
不知道好不好 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章raygod 發表於 週二 8月 02, 2005 12:52 am

想買DAC..但是對品牌風格毫無概念... :eeh:
怕花了錢卻不對味
不知大家都怎麼查DAC的資料?
raygod
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 8月 02, 2005 1:00 am

raygod 寫:想買DAC..但是對品牌風格毫無概念... :eeh:
怕花了錢卻不對味
不知大家都怎麼查DAC的資料?

我之前直接先跑去myav問自己想要什麼聲音
然後再用古狗大神看看那些網友們推的是什麼樣的機子
不過缺點就是台灣常見/聽到的牌子比國外少很多,選擇也少 :b14:
常見的dac就是micromega,theta,wadia,sonic frontier這些吧
但是很多還分代數,價錢也差異不小 :x
superpipi
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 8月 02, 2005 7:43 pm

pcvhaha
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週二 8月 02, 2005 7:57 pm

superpipi 寫:這讓我想到之前有機會買到micromega duo
不知道好不好 :roll:

除了喜歡厚重口味的人不要買外,其他應該都可以接受
印象中好像是9k~7k之間。上次myav上面的秒殺價是5.5k....應該讓很多人為之扼腕
toscanini
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 8月 02, 2005 8:43 pm

pcvhaha兄您好
可以偷偷的問一下...入手價是多少嗎?小弟有有點心癢癢說 :D
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週二 8月 02, 2005 10:10 pm

heartsnow 寫:pcvhaha兄您好
可以偷偷的問一下...入手價是多少嗎?小弟有有點心癢癢說 :D

8k 絕對超值到爆
pcvhaha
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 8月 02, 2005 10:15 pm

pcvhaha 寫:

8k 絕對超值到爆

嗯!那小弟近期也來偷偷徵好了 :D
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章tehsuen 發表於 週二 8月 02, 2005 11:17 pm

pcvhaha 寫:

8k 絕對超值到爆

:o 8K 就可以挑戰5萬元以下等級的DAC!?

看來不是一下不行 :twisted:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 8月 13, 2005 12:25 pm

剛看了c牌的dac op用了兩顆5532 @@ :mad: :mad:

用了一陣子 c牌的低頻沉潛度比307深了好多 變的好沉
pcvhaha
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週三 8月 17, 2005 9:00 am

請問pcvhaha兄.這台是跟台中的先生買的嗎?只是好奇問一下.記很它原來是用ad712.....
loung
yy517
SR60
SR60

Re: DAC對決Cambridge Audio Dac magic2 VS THETA cobalt 307

文章ucc 發表於 週三 8月 17, 2005 10:25 am

早期的Cambridge產品很超值, 小弟也投一票 ! 音響性雖不及現代高價位dac , 但Cambridge確是相當平衡且自然的

原廠SFD2 mk2 中高頻質感是還可 , 低頻不太會往下鑽 ,速度偏慢
聲底較為硬亮但還不致於粗 , 有人說它扭紐捏捏... :) :roll:
ucc
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 8月 20, 2005 7:14 pm

yy517 寫:請問pcvhaha兄.這台是跟台中的先生買的嗎?只是好奇問一下.記很它原來是用ad712.....

台中蕭先生
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 1月 07, 2007 6:56 am

最近入手了幾台10k上下dac

小聽了一下 我的Cambridge Audio Dac magic2 嗚嗚嗚.....被宰了...
pcvhaha
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週日 1月 07, 2007 8:22 am

pcvhaha 寫:最近入手了幾台10k上下dac

小聽了一下 我的Cambridge Audio Dac magic2 嗚嗚嗚.....被宰了...

DA-40嗎? :ho:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章pcvhaha 發表於 週日 1月 07, 2007 9:10 am

szerelem 寫:
pcvhaha 寫:最近入手了幾台10k上下dac

DA-40嗎? :ho:

嗯 可以跟sz兄買da40喔 贊贊贊拉

這兩台我都有 cam不是它對手拉
pcvhaha
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 1月 07, 2007 11:33 am

pcvhaha 寫:嗯 可以跟sz兄買da40喔 贊贊贊拉

DA40 是啥
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章aokeacg 發表於 週日 1月 07, 2007 11:35 am

shimmer 寫:
pcvhaha 寫:嗯 可以跟sz兄買da40喔 贊贊贊拉

DA40 是啥

TASCAM的DA-40 DAT吧?
訊源:Emu-1212m
DAC:Novas THE DAC 1794
AMP:DA&T A-15
Sperker:Royd Sintra II
aokeacg
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 131 位訪客