ATH EM9D vs EW9

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH EM9D vs EW9

文章ele 發表於 週一 8月 15, 2005 8:32 pm

考慮買一隻耳掛耳機, 不知這兩支那個比較好呢?
看似乎EW9貴一截, 可是也有網友說EM9D比較好聽 :eeh:
不知各位聽過的感覺是什麼了?... 到時會用耳擴去推喔!

謝啦
ele
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 8月 15, 2005 8:45 pm

我推EM9D,

以前在用EW9的時候,高音和中音會混著並過量。
(小鐵的特色,但這比較誇張)

EM9D好像沒這個問題,而且應該比較耐用。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週一 8月 15, 2005 10:11 pm

我覺得ew9就把它想像成耳掛的w系列
em9d則是耳掛的ad系列
然後去比較看是喜歡w系列有癖性的聲音
還是喜歡ad系列較偏中性的聲音
這樣應該會比較好選 :ya:

P.S:我自己是選EM9D :aa:
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章ele 發表於 週一 8月 15, 2005 11:05 pm

請問各位網大, 那這兩支, 那個比較耐聽, 那個質感勝出呢?
ele
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 8月 15, 2005 11:37 pm

ele 寫:請問各位網大, 那這兩支, 那個比較耐聽, 那個質感勝出呢?

EM9D應該是比較耐聽~但質感的話.....是EW9
純屬個人觀感.....沒玩過這個價位的耳機~
熾羽絃
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 8月 16, 2005 12:20 am

熾羽絃 寫:EM9D應該是比較耐聽~但質感的話.....是EW9

的確是這樣...
只是EM9實在沒低頻,量太少太少
EW9似乎是專門聽爵士、女聲之流的專屬

各有優缺,端看各人喜好 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週二 8月 16, 2005 12:32 pm

耗子 寫:
熾羽絃 寫:EM9D應該是比較耐聽~但質感的話.....是EW9

的確是這樣...
只是EM9實在沒低頻,量太少太少
EW9似乎是專門聽爵士、女聲之流的專屬

各有優缺,端看各人喜好 :)

小弟是敗入9r
9r的全音域表現都不錯
低頻的量跟質感都很好
跟9d的走向差很多

我同學是敗入9d
沒辦法聽習慣9r....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章clarkchi 發表於 週二 8月 16, 2005 3:11 pm

EW9的風格的確是適合聽女聲,感覺有點是加了味精的聲音,
雖然不是原汁原味,但是聽起來卻是很好聽,很有味
耳機:M1/K501/EW9/HD650
耳擴:HA-711/ HP200SE
訊源:KECES UAB/MARANTZ CD-17MKⅢ
擴大機: marantz pm15s1
喇叭:JMlab 907BE
clarkchi
SR40
SR40

文章ele 發表於 週二 8月 16, 2005 3:27 pm

瞭, 並不需要很長時間的使用, 還是考慮EW9好了 :bs:
謝啦!
ele
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 8月 20, 2005 4:15 pm

請問各位大大, EW9的中音很弱嗎? :mad:
聽人聲滿糊的, 跟手上那支k501差很多喔...
不知道是不是還沒run in的原因...

確實味料比較多, 戴起來超舒服, 其他感覺都不錯
ele
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 8月 20, 2005 4:35 pm

ele 寫:請問各位大大, EW9的中音很弱嗎? :mad:

如果你聽習慣K501那種較骨感的聲音
那EW9聽起來的確會滿糊的 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 8月 20, 2005 4:37 pm

ele 寫:請問各位大大, EW9的中音很弱嗎? :mad:

會糊嗎? :(
我倒是覺得解析度還不錯說 :eeh:
可能會跟你前端器材有關吧,
說說你的前端器材來參考ㄧ下吧 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ele 發表於 週六 8月 20, 2005 4:44 pm

郭修齊 寫:會糊嗎? :(
我倒是覺得解析度還不錯說 :eeh:
可能會跟你前端器材有關吧,
說說你的前端器材來參考ㄧ下吧 :)

哈, 是on-board音效卡~
因為沒有EMU 1212M那個類比輸出的線材, DAC也被借走了 :ale:

解析還不錯, 只是歌聲都很糊, k501就沒這問題!
謝謝各位! 瞭解了! 等DAC回來後再聽聽看, 先run in run in~
ele
SR40
SR40

文章ele 發表於 週日 8月 21, 2005 1:46 am

把DAC搬回來還是一樣的結果,
放著run in 5 hour, 中頻就出來了
但休息一小時候又一樣沒中頻了... :ale:
竟還發現沒啥低頻 :mad:
繼續操 :ya:

不知各位網友有沒有換過那條延長線, 效果如何呢? 在考慮中 :aa:
ele
SR40
SR40

文章ele 發表於 週日 8月 21, 2005 7:14 am

run in果然差很多... :ale:
聲音細膩度甚至比k501還好了, 但受限於單體size或沒run in完, 氣勢, 空間感, 低頻還是都不如k501

看那條延長訊號線不太滿意 :eeh: 換線去
ele
SR40
SR40

文章greenimp 發表於 週日 8月 21, 2005 10:06 am

插個花借問一下
我的em9d使用約一年多了
耳掛部分的橡皮常常會脫離勾環掉下來
想請問一下要怎麼處理這樣的狀況
光用手押感覺好像還是鎖不緊
greenimp
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 8月 21, 2005 11:39 am

ele 寫:run in果然差很多... :ale:
聲音細膩度甚至比k501還好了, 但受限於單體size或沒run in完, 氣勢, 空間感, 低頻還是都不如k501

嗯嗯,
氣勢跟空間感確實是跟K501有段差距,
而低頻更是ATH中低階一貫的問題,
我想EW9真的只有比較需要細膩度的音樂類型才會勝過K501,
不過隨身性大勝就是了 :ya:
而且以K501的價格而言他未免也太難推了些吧 :ale:
那條延長線我也覺得滿機車的,
線長要長不長要短不短的,加也不是不加也不是,
只有接頭質感比較ok而已 :eeh:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週一 8月 22, 2005 1:05 am

郭修齊 寫:
ele 寫:run in果然差很多... :ale:

嗯嗯,
氣勢跟空間感確實是跟K501有段差距,
而低頻更是ATH中低階一貫的問題,
我想EW9真的只有比較需要細膩度的音樂類型才會勝過K501,
不過隨身性大勝就是了 :ya:
而且以K501的價格而言他未免也太難推了些吧 :ale:
那條延長線我也覺得滿機車的,
線長要長不長要短不短的,加也不是不加也不是,
只有接頭質感比較ok而已 :eeh:

ㄜ...基本上定位就是不一樣的東西
拿來比較對EW9/EM9也太不公平... :P

AKG家族一貫的特性
推動不易,推好更不易 :mad:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週二 8月 23, 2005 9:50 am

我個人的看法...
EM9d清晰度是夠
但聽久會刺耳... :mad:

EW9就不會有這問題... :eeh:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 8月 24, 2005 6:46 am

EW9高音偏亮...有時聽也是很刺耳.... :eeh:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週三 8月 24, 2005 9:51 am

同上 單純在NB上外出用時 MP3檔案尤其明顯 但訊源不同也會有變化
如果只是偶而聽應該感覺更強烈..但不否認是有質感又好用的耳機
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章ele 發表於 週日 8月 28, 2005 8:22 am

印象中沒聽過EM9D, 但是EW9高音真的會刺耳...
看搭上用它款真空管耳擴後能不能解決這種問題

還用DZ OCC做了一條耳機延長線, 聲音比原廠附的好不少!
AB test就很明顯了 聽原廠線, 歌聲鼓聲比較糊, 沒這麼紮實,
鋼琴聲也沒這麼清脆, 其次... 動態也明顯差了一截

線身硬了點, 看有沒其他好的替代方案了~
ele
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客