小不點相關討論區

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小不點相關討論區

文章herroyuihk 發表於 週四 8月 18, 2005 11:36 pm

既然收到版友費盡心力團購的小不點
(這邊再次感謝 :bow: )
大家暢所欲言吧!
不要悶不吭聲 :ho:
初步褒了一下.......
聽起來並不會悶耶
(先說在前面不談音響性...因為對照組太....)
中頻確實是管機的重點....
滿穩重的.........
其他的等.........詳細聽了一段時間再說吧...
(光速逃....... :blush: )
圖檔
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週五 8月 19, 2005 12:09 pm

挖~好亮的藍光阿(遮眼)
我想應該是大部分的人都還沒收到小不點吧....
所以也不能討論..... :x

管機的強項就是它的中低頻吧~很飽滿的聲音
人聲更不用說吧...超有韻味的 :ho:
小不點的低頻量真的多到誇張XD...
不知道是不是我的錯覺? 我用hd650感覺低頻收不回來 :o
不過應該不準確拉...我還沒熱機就插上去聽
聽不到一小時就收起來了.....所以我說的不準 :ho:

話說我小不點一直都在盒子裡面...一直都沒拿出來聽
夏天太熱了...hd650和小不點都被我拋棄了
現在一直都在聽小不點micro... :ho:
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週五 8月 19, 2005 9:32 pm

小不點2還沒收到,不過跟zerglot兄借了小不點micro來試聽
看來我是第一個借的人 :ya:
感想就不另發標題了,直接回在這篇 :)

因為我沒有RCA轉3.5的線....所以無法用CD測試了
只好用mp3隨身聽.....

訊源:iriver ifp790
訊號線:koka :mad:
耳機:e2c,(因為隨身聽形狀的關係,我的SR125無法插入,所以只有E2一支耳機的感想)
對照組:有耳擴/沒耳擴

感想:

ifp790的推力官方是說最大18mW*2
再加上耳機是E2,照理來說應該是推得綽綽有餘了
原本擔心會聽不出差別,但意料之外的差別比想像中大

接了小不點micro最大的差異點有兩項:

第一是聲音的"質量",不是質跟量,而是質量,就是聲音的結實度,
接了小不點micro後聲音變的結實多了,從低頻聽起來最明顯,但不只低頻,整體都變得比較結實,相對沒接耳擴那種較鬆散的聲音,差距還頗大

第二是音場與分離度,接了耳擴後,音場往後退了好幾步,以及人聲和各樂器之間的距離跑出來了,沒接耳擴時聲音比較像平面,接了後變立體

另外細節部份有稍增加一點,但是差距不是很大

再來說說缺點:

小不點micro聽起來聲音我覺得屬於乾淨的走向,但後來發現聲音中好像缺少了一點什麼,後來發現是低頻,不是沒有低頻,剛才說過低頻變得很結實,但是....就是好像太結實了,所以沉不太下去的樣子,感覺就像是
"洞!"的一聲後就停住,而沒有散開來,音樂裡面缺少那種散開的低頻,
所以感覺聲音很乾淨,我覺得是這樣子啦 :P

大致上以上這些,只聽了兩首歌的AB test兩個小時 (我是急性子,聽完就想馬上寫感想) :D

最後要大大的感謝zerglot兄,為了造福板眾,還自掏腰包買了訊號線和乾電池,我只能說:你真是個好人啊~ :bs:
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 8月 19, 2005 9:46 pm

好人 :o
圖檔
還好還好 :haha:
不知道小不點二有沒有針對其一代超恐怖的溫度做改善 :aa:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週五 8月 19, 2005 9:52 pm

我覺得小不點二代應該比一代還燙吧 :o .......(逃)

另外不要發給我好人卡阿~我不想受到詛咒 :cry:
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 8月 19, 2005 11:13 pm

zerglot 寫:我覺得小不點二代應該比一代還燙吧 :o .......(逃)

另外不要發給我好人卡阿~我不想受到詛咒 :cry:

事實上是這樣啊,功率差了好幾倍吧。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週六 8月 20, 2005 1:44 pm

裡面的料如果效率不高也是容易發熱

--

藍色的光好漂亮喔 :x

最近對藍色跟黑色很有興趣 :aa:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週六 8月 20, 2005 7:45 pm

run了60小時了
先大略說一下心得
小不點2中頻厚實,保持著管機的味道,聽蔡琴的歌聲會有餘音繞樑的感覺,韻味十足
高低頻印象比較不深,表現的中規中矩,沒聽過小不點1沒辦法比較低頻有沒有比小不點1多
音場表現十足,搭配e4樂器跟人聲距離明顯拉長,變寬
其他的繼續run中

來說說缺點:
不知道是e4的靈敏度高或者DJ50本身機械複雜的嘶聲,開機不聽音樂時,嘶聲明顯感覺的到,
就算聽音樂,只要音樂有比較小聲的地方,仍然也是嘶聲餘音繞樑 :mad:
開機時要給他熱機10~20分鐘,在這之間仔細聽都明顯感覺的出來管子發出來的聲音,類似輕輕敲擊三角鐵,叮叮叮的,時間間隔距離不一定

IMO,以這價位買到這樣的產品表現出來的結果算是超值了,跟其他一些低階耳擴相比,只有過而不及
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章Zeat 發表於 週六 8月 20, 2005 7:49 pm

phone迷 寫:run了60小時了

開機時要給他熱機10~20分鐘,在這之間仔細聽都明顯感覺的出來管子發出來的聲音,類似輕輕敲擊三角鐵,叮叮叮的,時間間隔距離不一定

開機後 輕敲旋鈕也可以聽到喔~~

我覺得還不錯聽 :mad:

有點玩上癮 :ale:
Zeat
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 8月 20, 2005 10:13 pm

先大略說一下心得
小不點2中頻厚實,保持著管機的味道,聽蔡琴的歌聲會有餘音繞樑的感覺,韻味十足
高低頻印象比較不深,表現的中規中矩
音場表現十足,搭配e4樂器跟人聲距離明顯拉長,變寬
其他的繼續run中

怎麼沒有880的心得 :roll:
我發現用銀線(訊號線)
比較適合.....用銅線高頻確實會粗粗的...
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 8月 20, 2005 10:32 pm

有嘶聲可以試試變換一下電源相位, 還有接地.

我還沒聽過嘶聲... :roll:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章phone迷 發表於 週日 8月 21, 2005 3:41 am

palchiu 寫:有嘶聲可以試試變換一下電源相位, 還有接地.

我還沒聽過嘶聲... :roll:

能請豬腳兄說明一下嗎?
變換電源相位是把插頭反過來插嗎?
接地的那個頭已經被我拆了XD
住外面沒有辦法改三插頭 :mad:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 8月 21, 2005 11:42 am

亂入問ㄧ下豬腳兄,
cardas神油是啥東東 :aa:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章zerglot 發表於 週日 8月 21, 2005 11:50 am

絕對不是印度神油........... :ho:
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章C.T. 發表於 週日 8月 21, 2005 4:03 pm

Zeat 寫:

小不點二的麥克風效應的確有點誇張,還沒開聲、光插上耳機接頭就領教到了。所以這部分的叮叮聲,有可能來自於變壓器震動,影響到真空管所導致…變壓器品質好一點的網兄,應該不會有這樣的問題發生。

據說,小不點一時…變壓器的震動還有更誇張的……
C.T.
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 8月 21, 2005 10:28 pm

郭修齊 寫:亂入問ㄧ下豬腳兄,

我比較好奇那個油
塗到別牌的的接頭 or cardas耳機線
有沒有用 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週日 8月 21, 2005 11:24 pm

郭修齊 寫:亂入問ㄧ下豬腳兄,

cardas神油指的是這個東西嗎?? :aa:
ga038137
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 8月 22, 2005 12:21 am

ga038137 寫:

喔喔,我了解了 :)
果然是神油,還有潤滑的功效 :mad:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章熾羽絃 發表於 週一 8月 22, 2005 12:25 am

郭修齊 寫:
ga038137 寫:

喔喔,我了解了 :)
果然是神油,還有潤滑的功效 :mad:

疑~這個怎麼用?
教一下 :ale:
CD也可以塗?
熾羽絃
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週一 8月 22, 2005 12:58 am

回家的時候順道去網站的那店家買一瓶來用用看
看看到底是不是真的神~~~ :D
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週一 8月 22, 2005 1:02 am

C.T. 寫:
Zeat 寫:

小不點二的麥克風效應的確有點誇張,還沒開聲、光插上耳機接頭就領教到了。所以這部分的叮叮聲,有可能來自於變壓器震動,影響到真空管所導致…變壓器品質好一點的網兄,應該不會有這樣的問題發生。

據說,小不點一時…變壓器的震動還有更誇張的……

其實我感覺比較像是真空管加熱後產生的熱震動
透過真空管中的空氣觸及到管壁的玻璃,發出的叮叮聲
以上都是我的猜測~~ :D
不知道其他的管耳擴是否會這樣
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週一 8月 22, 2005 4:05 pm

今天又比較了有無小不點2的差別
在沒有耳擴的時候,e4的低頻量多且深度淺
如果聽的是搖滾,bass又蓋過電吉他的話,從頭到尾耳朵會被強力轟炸
感覺就像是拿creative的低階喇叭聽音樂
如果聽鋼琴歌曲,正好低音多又是腳踩著延長鍵(不知道要叫什麼)
也是翁翁叫的到歌曲終了,令人難受
加上小不點2後低頻的控制力很好,把多餘的低頻給去除
只留下該有的些許低頻深度也加深了許多
聽e4反而感覺有er4的味道出來了,可是低頻又更多
深又適中的低頻聽搖滾真是大快人心 :D
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週三 8月 24, 2005 1:40 am

在桃園中壢地區有誰想試聽zerglot兄的小不點micro的呢?

之前有一位gotowin兄想要,不過後來遲遲沒有回覆
因為小弟9月初要離開桃園約一個星期,
所以想趕快交給下一個想試聽的板友

請pm喔~ :ya: 在桃園車站到中壢車站這之間的地點小弟都能 :)
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Jamescrymn 和 87 位訪客