(求助) 耳道式和耳塞式耳機 新手中的新手

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(求助) 耳道式和耳塞式耳機 新手中的新手

文章qazaa1 發表於 週二 8月 23, 2005 7:11 am

各位前輩
在下想買1K以下的耳機
爬過之前的文
現在比較有在考慮的是
MX500
K14P
K12P
the plug(但是大家都說要改 沒改會很差嗎???)

我的MP3是MUVO TX FM
在下聽的音樂類型大約都是 爵士 流行樂 NEW AGE 偶爾聽聽電子樂

不知有哪位高手可以給我意見
最後由 qazaa1 於 週二 8月 23, 2005 4:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
qazaa1
SR40
SR40

Re: (求助) 耳道式耳機 新手中的新手

文章scfu 發表於 週二 8月 23, 2005 10:57 am

qazaa1 寫:各位前輩
在下想買1K以下的耳機
爬過之前的文
現在比較有在考慮的是
MX500
K14P
K12P
the plug(但是大家都說要改 沒改會很差嗎???)

我的MP3是MUVO TX FM
在下聽的音樂類型大約都是 爵士 流行樂 NEW AGE 偶爾聽聽電子樂

不知有哪位高手可以給我意見

您列出的參考耳機中只有The plug是耳道式耳機, 約NT.700,外出能有效隔絕外部噪音,但是沒改時,解析度不是很好,有點霧霧的,低音有些鬆肥,沒有QQ的感覺。如果能改:1.後面六個孔用紙膠帶(兩層)貼住。2.將原來的軟管換成硬管。3.原廠耳塞換成ER4-14矽膠耳塞(音悅有賣:150/對)。應該對上述缺點有所改進!(我並不是很贊成在震膜前加damper)
還有,the plug蠻需要run的,改完後,run個50小時,效果就可以顯示出來。
akg的那兩支我沒聽過,MX500的音色絕對是OK的,但是我戴久了耳朵軟骨會痛,而且開放式的不太適合外出。
the plug是我目前外出攜帶不貳之選!
頭像
scfu
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週二 8月 23, 2005 11:24 am

MX500的女聲 真是莫名(?)的吸引我~~~(不要問我為什麼)
[er6i都沒這個感覺~~~orz (繼續run er6i看看會不會更進步)]
解析雖然差了一些 但聽起來比較不累
耳塞封閉性不好 (但如果騎車的時候太享受音樂也不好~_~)
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章qazaa1 發表於 週二 8月 23, 2005 8:17 pm

小的又在仔細的爬了一堆文
發現HP-FX55這支大家風評好像也很好
不知道為什麼 看越多我越難做抉擇
天阿~~
一定要請各位高手救我
qazaa1
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Jamescrymn 和 87 位訪客