我的M1破聲了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的M1破聲了

文章Ozzy 發表於 週二 8月 23, 2005 10:55 am

去年自網友處入手一隻二手M1 長久以來 右邊聲道有一點點很細微的嘶聲 並不以為意 一直都放在辦公室接CUTE耳擴來聽 昨天聽還滿正常的 下班時也把CUTE電源關掉了 今天想要聽音樂 一開聲 右邊的聲音整個破掉 嘶嘶叫 請問有經驗的網友 是否這副耳機算是掛點了 有維修的可能嗎?
Ozzy
SR40
SR40

文章cwc 發表於 週二 8月 23, 2005 11:14 am

可送到品嘉音響,可幫轉代理商,地址:北市開封街一段98號,電話:23825339,
曾文清
品嘉音響 http://www.pincha.com.tw
cwc
SR40
SR40

Re: 我的M1破聲了

文章Ozzy 發表於 週二 8月 23, 2005 1:30 pm

Ozzy 寫:去年自網友處入手一隻二手M1 長久以來 右邊聲道有一點點很細微的嘶聲 並不以為意 一直都放在辦公室接CUTE耳擴來聽 昨天聽還滿正常的 下班時也把CUTE電源關掉了 今天想要聽音樂 一開聲 右邊的聲音整個破掉 嘶嘶叫 請問有經驗的網友 是否這副耳機算是掛點了 有維修的可能嗎?

剛剛把海綿取下來 輕輕拍了幾下耳機 神奇的事情發生了 大概是有啥東西鬆掉被我給拍了回定位 聽起音樂來又正常了 破音不在 雖然不知道為什麼 不過至少不用花錢買新耳機了 本來打算換K240M了 景氣不好省下一筆不無小補
Ozzy
SR40
SR40

文章Ozzy 發表於 週二 8月 23, 2005 8:29 pm

Ozzy 寫:
Ozzy 寫:去年自網友處入手一隻二手M1 長久以來 右邊聲道有一點點很細微的嘶聲 並不以為意 一直都放在辦公室接CUTE耳擴來聽 昨天聽還滿正常的 下班時也把CUTE電源關掉了 今天想要聽音樂 一開聲 右邊的聲音整個破掉 嘶嘶叫 請問有經驗的網友 是否這副耳機算是掛點了 有維修的可能嗎?

剛剛把海綿取下來 輕輕拍了幾下耳機 神奇的事情發生了 大概是有啥東西鬆掉被我給拍了回定位 聽起音樂來又正常了 破音不在 雖然不知道為什麼 不過至少不用花錢買新耳機了 本來打算換K240M了 景氣不好省下一筆不無小補

沒想到過沒多久還是破聲了...唉
Ozzy
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 8月 23, 2005 9:23 pm

Ozzy 寫:
Ozzy 寫:

沒想到過沒多久還是破聲了...唉

有可能是振膜出了問題
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章clarkchi 發表於 週二 8月 23, 2005 11:48 pm

應該是之前的用家曾經把音量開的太大聲,而造成振膜及線圈
變形,在磁縫細中無法直上直下,所以嘶嘶聲應該是線圈擦邊的
聲音,一旦音量開大聲摩擦更嚴重而造成破聲,這是永久性的傷害
除非把振膜及線圈換掉,否則沒法改善 :aa:
耳機:M1/K501/EW9/HD650
耳擴:HA-711/ HP200SE
訊源:KECES UAB/MARANTZ CD-17MKⅢ
擴大機: marantz pm15s1
喇叭:JMlab 907BE
clarkchi
SR40
SR40

文章iamcutecool 發表於 週三 8月 24, 2005 1:00 am

其實......Grado耳機幾乎所有的地方都能修......

送品嘉吧 :)
iamcutecool
SR40
SR40

文章SDF 發表於 週四 8月 25, 2005 12:37 am

有沒有想過可能是細小的頭髮卡在裡面...
SDF
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Aqttbus, puga 和 65 位訪客