Rs-1 or HD 650

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Rs-1 or HD 650

文章johngb 發表於 週二 8月 23, 2005 5:25 pm

各位大大...小弟又有一件事相問..目前小弟在猶疑又買RS-1 還是
HD650 小弟聽的音樂...其實古典不多 ..但是鋼琴、Jazz、流行音樂
不是說不聽古典...有倒的當然也會聽,但是這兩隻耳機真的很難去選擇,我已經想破頭了,試聽也試過了都滿喜歡的...不過HD650確實比RS-1便宜些....唉.....傷腦筋喔
johngb
SR40
SR40

Re: Rs-1 or HD 650

文章耗子 發表於 週二 8月 23, 2005 5:42 pm

johngb 寫:各位大大...小弟又有一件事相問..目前小弟在猶疑又買RS-1 還是
HD650 小弟聽的音樂...其實古典不多 ..但是鋼琴、Jazz、流行音樂
不是說不聽古典...有倒的當然也會聽,但是這兩隻耳機真的很難去選擇,我已經想破頭了,試聽也試過了都滿喜歡的...不過HD650確實比RS-1便宜些....唉.....傷腦筋喔

看吧...如果聽的音樂大編制的不多的話
RS-1應該就很適合你了
頭像
耗子
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 8月 23, 2005 5:55 pm

我想 HD650 就是您要的 :)

不要再三心二意......
不要再猶豫不決......
不需再傷腦筋......

買它就對了......
但是...別忘了...一定要想辦法買一條"銀龍"線 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章tehsuen 發表於 週二 8月 23, 2005 5:58 pm

steel 寫:我想 HD650 就是您要的 :)

不要再三心二意......
不要再猶豫不決......
不需再傷腦筋......

買它就對了......
但是...別忘了...一定要想辦法買一條"銀龍"線 :D

650+銀龍線價位跟rs-1比較相當吧XD.. :ho:
不過耳擴也去弄台普利頭DYNAHI之類的好了XD
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章johngb 發表於 週二 8月 23, 2005 6:11 pm

謝謝大大們喔....這樣下去我看要吃好一陣子的泡麵阿.....
銀龍線??
johngb
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 8月 23, 2005 6:33 pm

我覺得RS-1比較好
單純就整體素質來說RS-1比較高
而且以後有升級空間PS-1
(這是重點 :twisted: )
雖然我因為650便宜也買了一隻 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章johngb 發表於 週二 8月 23, 2005 6:41 pm

謝謝大大喔...我就最怕還有升級的空間啊PS-1 我連想都不敢去想...
那支下去我一定是要吃泡麵半年啊 :mad:
說真的那天到品嘉聽 RS-1 老闆是放Kenny G 的CD就讓我一擊倒地了,HD-650品嘉是沒貨,目前也好像只有音樂有貨的樣子說 :ya:
johngb
SR40
SR40

看你的簽名檔

文章gaade333 發表於 週二 8月 23, 2005 7:03 pm

熊熊看 你的簽名檔看錯..
訊號線:老闆有點遜 :oops:
頭像
gaade333
SR40
SR40

文章johngb 發表於 週二 8月 23, 2005 7:07 pm

:mad: 不是老闆有點遜...老闆人很好......音源線有點遜啦 :ya:
所以目前問題還是無解啊....不要跟我說一次兩隻喔...那我會死掉的
johngb
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週二 8月 23, 2005 7:44 pm

來吧

一次兩支全部音樂都通吃 :D
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章johngb 發表於 週二 8月 23, 2005 9:32 pm

呵呵 謝謝大大建議喔.....一次兩隻很棒, 但是ㄟ係ㄟ
johngb
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 8月 23, 2005 10:06 pm

johngb 寫:謝謝大大們喔....這樣下去我看要吃好一陣子的泡麵阿.....
銀龍線??

被勸敗之後吃泡麵是一定要的啦 :D

銀龍線 = Silver Dragon
是HD650用的耳機升級線...好聲好聲

ps. 換上此等神兵之後,建議耳擴也換了吧...
頭像
耗子
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週二 8月 23, 2005 10:11 pm

這兩隻要表現得好
耳擴要花不少錢耶!
尤其是RS-1
很難搞定
一敗下去就是地獄了....
要有長期啃泡麵抗戰的心理準備!
peterou
SR40
SR40

文章johngb 發表於 週二 8月 23, 2005 10:13 pm

啊~~~玩蛋了..被勸敗一定會泡麵吃不完ㄚ,加害~
是阿∼看到大大的耳擴是頭大師的ㄟ超想買的,大大您之前買多少阿?
johngb
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週二 8月 23, 2005 10:18 pm

johngb 寫:啊~~~玩蛋了..被勸敗一定會泡麵吃不完ㄚ,加害~
是阿∼看到大大的耳擴是頭大師的ㄟ超想買的,大大您之前買多少阿?

音悅九月會進!
以前賣的價格大概在27000左右
為了HD650小弟我也要撩下去了!
這是壞榜樣...千萬不要學....
peterou
SR40
SR40

文章johngb 發表於 週二 8月 23, 2005 10:36 pm

RS-1 這麼難搞阿....天阿...好可怕喔....是耳擴、訊源、音源線
殺手嗎?? :mad:
johngb
SR40
SR40

文章Casper 發表於 週二 8月 23, 2005 10:48 pm

兩支都同時擁有過!
同一張CD,兩支耳機聽起來味道差很多。
RS-1的耳擴真的很難搞,HD-650的隨便都一堆 :ho:
Casper
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 8月 23, 2005 10:49 pm

真的要搞
每隻耳機都很難搞
因為耳機比較少原廠的搭配
(grado的原廠搭配實在是....)
所以........ :(
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 8月 23, 2005 10:58 pm

herroyuihk 寫:真的要搞
每隻耳機都很難搞
因為耳機比較少原廠的搭配
(grado的原廠搭配實在是....)
所以........ :(

同意您的說法
若要真的很講究
每隻耳機都不好搞
若不講究...其實RS1接隨身聽就不錯聽啦

最近發現...其實RS1接D777的聲音其實還蠻好聽的說 :ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章clarkchi 發表於 週二 8月 23, 2005 11:36 pm

johngb 寫:RS-1 這麼難搞阿....天阿...好可怕喔....是耳擴、訊源、音源線

是啊,以你的訊源,音源線及耳擴應該沒有一樣能配的上這兩隻耳機
所以就算買了耳機,聽到的不是天籟之聲,反而是突顯出前端器材的
缺陷,所以量力而為吧!因為這是條不歸路 :mad:
別為了買器材吃泡麵了 :ale:
耳機:M1/K501/EW9/HD650
耳擴:HA-711/ HP200SE
訊源:KECES UAB/MARANTZ CD-17MKⅢ
擴大機: marantz pm15s1
喇叭:JMlab 907BE
clarkchi
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週三 8月 24, 2005 12:17 am

clarkchi 寫:
johngb 寫:RS-1 這麼難搞阿....天阿...好可怕喔....是耳擴、訊源、音源線

是啊,以你的訊源,音源線及耳擴應該沒有一樣能配的上這兩隻耳機
所以就算買了耳機,聽到的不是天籟之聲,反而是突顯出前端器材的

與其量力而為不如盡力而為~~(階段性的)
慢慢的改善各個部分的器材
每次的器材LV UP 都有更新的喜悅 :bs:

但是泡麵還是不要吃太多歐~~ :ya:
最後由 darkfate 於 週三 8月 24, 2005 1:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 8月 24, 2005 12:45 am

clarkchi 寫:

AA一片勸敗聲中居然有這股清流∼
真是佩服佩服∼
不過您說的相當中肯
音響系統首重平衡
怎樣從現有的系統中 取得最佳的聲音
其實也是銀彈有限的情況下 樂趣的來源喔∼

若樓主真要順應民情敗下去的話 :ho:
小弟拙見您可以∼
1.先換組訊號線感受一下訊號線好壞的差異
2.接著就敗HD650吧(主要考量是因為用您的BEYOND就可以推的不賴),先不用換升級線,把廠線先RUN好不要把升級的樂趣一下用掉(小弟就是這樣,廠線永遠掛在那)
3.RUN好後廠線就可以敗銀龍升級線,感受一下換線快感(又可以撐一陣子)
4.我想在敗進階耳擴前,您應該考慮升級訊源,不然會頭重腳輕,我想用到HD650+SD線後您應該已經受不了IPOD的音質了
5.若敗了不錯的訊源之後,不用考慮了就衝頭大師、普力頭、P1等優質耳擴吧∼

一點一點升級 我想比較不傷荷包 也比較多樂趣
過程中的體驗與喜悅是沒辦法用金錢衡量的喔∼ :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章slaKK 發表於 週三 8月 24, 2005 1:05 am

peterou 寫:音悅九月會進!
以前賣的價格大概在27000左右
為了HD650小弟我也要撩下去了!
這是壞榜樣...千萬不要學....

我....可以先排你的Beyond嗎? :ale:

那....我也要撩下去了!
耳機:HD-595
音效卡:Terratec Aureon XFire 1723
現在完全沒有存款.....
努力run耳朵中
slaKK
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 8月 24, 2005 2:39 am

既然你已經有約20k的預算
又有beyond了
那就買個HD650+1212m應該差不多 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週三 8月 24, 2005 8:14 am

superpipi 寫:既然你已經有約20k的預算
又有beyond了
那就買個HD650+1212m應該差不多 :roll:

要平衡~!線材也換一下吧
便宜好用推魔豆線
一組訊號線1500左右吧 絕對是要花的錢~!!
beyond推hd650,rs-1小弟覺得都不錯(不過小弟以前是beyond推hd600,M2)
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 72 位訪客