想請問4k上下的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問4k上下的耳機

文章filia 發表於 週三 8月 24, 2005 1:08 am

日前買了ER-6i,實在覺得在樎舍用很不方便,有人要跟我講話就要拿上拿下,所以想買一個耳罩的。
隔音跟漏音都不太重要,不過希望有比較好的音場
希望是不用耳擴就能推得動的啦
比較常聽的是國樂OR古典
本來相中SR125,不過爬文的結果有人說sr125的音場不夠深
就像一群站一排演奏一樣,
所以不知道除了這隻還有可以推薦的嗎?
p.s.其實我有去品嘉試聽過sr125,是覺得音場的寬有了,但沒有深度,所以希望能找到更好的
filia
SR40
SR40

文章filia 發表於 週三 8月 24, 2005 9:13 pm

請問沒有人可以推薦嗎?
還是其實SR-125就是這個價位裡最好的呢?
filia
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週三 8月 24, 2005 11:11 pm

SR125囉!

我目前就用這支,很滿意啊。
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 8月 24, 2005 11:33 pm

我是覺得...加一點上K501
差不多你要的要求都能達到了,也滿適合你聽的音樂的

只是你說的縱深的音場...對擴大器材有一定的要求啊...
頭像
耗子
SR40
SR40

文章filia 發表於 週三 8月 24, 2005 11:46 pm

K501啊....
超出我的預算還蠻多的,而且看規格似乎是還要加耳擴才推得動。
不過秏子兄的意見我會考慮一下。
還是希望能在五千以下....

雖然有點看上了SR-001
filia
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週三 8月 24, 2005 11:46 pm

耗子 寫:我是覺得...加一點上K501
差不多你要的要求都能達到了,也滿適合你聽的音樂的

只是你說的縱深的音場...對擴大器材有一定的要求啊...

K501 +1
你聽國樂,古典都算是他的專長吧!?
不過屬於封閉式的...所以你所敘述的可以不拿下交談可能會有點困難吧 :roll:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週三 8月 24, 2005 11:50 pm

filia 寫:

STAX的那款001嗎!?
通常STAX耳機的深度,氣勢等
...比較不拿手...甚至比GRADO系列差
且也是耳道式的吧!?
兩隻高價位的例外..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 8月 24, 2005 11:50 pm

filia 寫:K501啊....

K501算半開放啦,外面聲音應該還是聽的到...^^

SR-001喔...耳道式的喔
音場只能說普普吧...
頭像
耗子
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 8月 24, 2005 11:59 pm

耗子 寫:
filia 寫:K501啊....

K501算半開放啦,外面聲音應該還是聽的到...^^

SR-001喔...耳道式的喔
音場只能說普普吧...

SR001我覺得最擅長的是流行樂
還有stax本來強項的小提琴
(吉他這種類的也很棒)

聽交響類的就 :x
是一支適用範圍較低的耳機(但強項真的很強就是 :roll: )
superpipi
SR40
SR40

文章filia 發表於 週四 8月 25, 2005 12:34 am

不知道A700合不合我的需要呢?
我在音稅有試聽過A700,對它的表現還蠻滿意的
而且似乎是不難推,我用mp3隨身聽就推得動了
不過推的好不好就不知道了。
如果買k501的話,我沒有錢買耳擴啊@@淚.....
filia
SR40
SR40

Re: 想請問4k上下的耳機

文章davidbright 發表於 週四 8月 25, 2005 8:24 am

filia 寫:日前買了ER-6i,實在覺得在樎舍用很不方便,有人要跟我講話就要拿上拿下,所以想買一個耳罩的。
隔音跟漏音都不太重要,不過希望有比較好的音場
希望是不用耳擴就能推得動的啦
比較常聽的是國樂OR古典
本來相中SR125,不過爬文的結果有人說sr125的音場不夠深
就像一群站一排演奏一樣,
所以不知道除了這隻還有可以推薦的嗎?
p.s.其實我有去品嘉試聽過sr125,是覺得音場的寬有了,但沒有深度,所以希望能找到更好的

4k 要音場,可去音悅聽一下HD555. 也很好推.
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 8月 25, 2005 8:53 am

filia 寫:不知道A700合不合我的需要呢?

既然聽過了又滿意,敗下去沒問題吧。

K501要耳擴,其實去買encore板子推比較便宜,不過沒有殼不好看。 :D
不然就DIY吧,cmoy或是via^3大的NE5532小耳擴,應該...勉強推得動K501吧。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 8月 25, 2005 9:22 am

ATH的基本上都不難推
不過還是不建議直接用MP3隨身聽來推啦...
太沒力了 :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週四 8月 25, 2005 9:34 am

您的MP3 Player是哪一台?
如果是iPod家族的 應該推起來都沒啥大問題
我也曾試過用我的mini去推A700 感覺就不錯了
如果是國產的 那...換一隻吧...A700對他應該是太勉強了
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 8月 25, 2005 9:56 am

HD555 +1
音場是深海的強項. :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章karuito 發表於 週四 8月 25, 2005 1:10 pm

買K501還要加上耳擴的預算:D
karuito
SR40
SR40

文章filia 發表於 週四 8月 25, 2005 6:39 pm

回oScARSr
雖然我A700聽的還蠻滿意,不過我那次只有聽十秒鐘@@
因為那時候剛買er-6i...怕萬一被毒到了(雖然還是有毒到)

我的訊源是用creative live 5.1 vlaue
如果外出的話是fg100
fg100有合計36mW的推力,應該不會不夠力啦
只是不知道這個跟k501相比的話,誰會比較出色呢?

至於hd555我會詳細研究看看再考慮
老實說,我沒有聽過深海的聲音(除了mx500),不太敢選

結果預算從原先三千的sr-80去品嘉聽到sr-125升到四千
最後又變成五千@@
filia
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客