這些耳機哪一隻比較好

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

這些耳機哪一隻比較好

文章hyy0339 發表於 週四 8月 25, 2005 7:09 am

主要用途是要看電影 (其實還有打GAME doom3 & CS)
聽音樂是其次(流行樂)

音效卡是1723
想選的耳機有 價錢
ATH-A700 5250元
M1
SR-80 3900元
SR-125 4900元
HD-595 6500元
AKG-K501 5500元

AKG-k271s 5500元(謝謝樓下提供)

煩請大家推薦一下 我沒有耳擴 上面有哪隻耳機 沒有耳擴 不太行的嗎?
最後由 hyy0339 於 週四 8月 25, 2005 8:53 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
hyy0339
SR40
SR40

Re: 這些耳機哪一隻比較好

文章iverson54387 發表於 週四 8月 25, 2005 7:16 am

hyy0339 寫:主要用途是要看電影
聽音樂是其次(流行樂)

音效卡是1723
想選的耳機有 價錢
M1
SR-80 3900元

AKG-k271s 這隻破萬了吧 不用考慮了

煩請大家推薦一下 我沒有耳擴 上面有哪隻耳機 沒有耳擴 不太行的嗎?

k271s賣5500左右吧
iverson54387
SR40
SR40

Re: 這些耳機哪一隻比較好

文章oScARSr 發表於 週四 8月 25, 2005 8:01 am

hyy0339 寫:主要用途是要看電影
聽音樂是其次(流行樂)

音效卡是1723
想選的耳機有 價錢
M1
SR-80 3900元

AKG-k271s 5500元(謝謝樓下提供)

看電影就不用這種等級的耳機了吧。

硬要選一支,HD595或A700吧。

Grado和Alessandro的產品, 耳罩久戴不一定舒服加上音場小。
K501沒有耳擴不行,K271s太悶熱。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kknine 發表於 週四 8月 25, 2005 8:20 am

K501先淘汰
看電影低音不夠震撼(除非你根本不看好萊塢片,不喜歡杜比音效)
聽流行樂嘛...就看你常聽什麼再說
而且我覺得1723本身的耳機插孔推不好K501

M1、SR80、SR125要看你對電影音場的喜好程度
如果不在乎的話那無所謂
聽流行的話都相當不錯
不過這3隻耳機的速度較快
1723的低音速度也是較快(較中高音域來說)
聽起來會滿刺激的,不過可能不夠耐聽
還有,這3隻耳機用1723推不能推得很好
高音會有些刮耳,可以考慮用耳擴來修
(請人clone一台RA-1吧)

A700算是防守域較大的耳機
看電影,聽流行樂應該都OK
不過用1723推音場出不來
聲音有點悶、兩端有點重
建議是有加耳擴的打算

HD-595沒有聽過,可以去問問oScARSr大大
聽說比HD-600平衡
K271S也是沒有聽過

補充一下,我覺得1723推AD700比A700推得好
不過聽起來聲音有點鬆軟
音場也是出不來
兩端倒是還OK(高音有點刮....不過這是耳機的特色)

看電影的話,何不考慮HP890??
頭像
kknine
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 8月 25, 2005 9:25 am

kknine 寫:K501先淘汰
看電影低音不夠震撼(除非你根本不看好萊塢片,不喜歡杜比音效)
聽流行樂嘛...就看你常聽什麼再說
而且我覺得1723本身的耳機插孔推不好K501

M1、SR80、SR125要看你對電影音場的喜好程度
如果不在乎的話那無所謂
聽流行的話都相當不錯
不過這3隻耳機的速度較快
1723的低音速度也是較快(較中高音域來說)
聽起來會滿刺激的,不過可能不夠耐聽
還有,這3隻耳機用1723推不能推得很好
高音會有些刮耳,可以考慮用耳擴來修
(請人clone一台RA-1吧)

A700算是防守域較大的耳機
看電影,聽流行樂應該都OK
不過用1723推音場出不來
聲音有點悶、兩端有點重
建議是有加耳擴的打算

HD-595沒有聽過,可以去問問oScARSr大大
聽說比HD-600平衡
K271S也是沒有聽過

補充一下,我覺得1723推AD700比A700推得好
不過聽起來聲音有點鬆軟
音場也是出不來
兩端倒是還OK(高音有點刮....不過這是耳機的特色)

看電影的話,何不考慮HP890??

分析精闢入裡...深得我心^^

也對,樓主的需求...HP890就足以應付啊^^
頭像
耗子
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週四 8月 25, 2005 1:09 pm

看樓主的用途,
似乎 k501 真的不太適合呢,

嗯, 我之前也是用德國坦克 1723 接 M1 聽著用,
玩遊戲, 看動畫, 看電影, 聽音樂,
當時剛接觸, 覺得還不錯就是了, 算是蠻全面的吧~
M1 +1
M1 大概 $3000 出頭吧,

我接觸的耳機不多, 時間也不長 XD
不過我不是來鬧場的呀 :aa:
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週四 8月 25, 2005 3:44 pm

前幾天同時用Philips HP1000和剛入手的A900看Kill Bill 2,
或許是A900還沒run開,我覺得在音場、解析的表現上,
A900被HP1000比了下去 :P
至少HP1000可以讓我比較輕易聽懂洋人的對話 :eeh:

在聽音樂(小弟聽流行、搖滾居多)方面,
則是各有勝場,A900如同之前版上許多大大所言,
在人聲的表現上勝出許多,聲音整體上比較柔順,
而且是比較厚聲的……
HP1000則是解析較佳、音場較寬,
可以比較容易辨別歌曲中的樂器、人聲,甚至是方位,
但是整體來說,或許是解析度太高,反而不如A900耐聽 :roll:

但是這樣的結果也不一定中肯,
一來HP1000入手已有兩年,應該是run開了,
而且剛請魔豆大幫忙換了3.5mm的耳機頭,
感覺上表現更上層樓了一點…… (或許是幻覺)
而A900則是上個月才剛入手,雖說是二手機,
但前一手用家保持的很不錯,也很少使用,
所以聲音應該還有進步空間,至少我覺得音場不該這麼小的 :aa:
再者,兩隻耳機都是在CEC HD51上驅動的,
好處是可以同時比較兩隻耳機的表現,
但HD51相對比較適合HP1000吧,
或許給A900一台哈20會有不一樣的感覺……

話說回來,樓主要看電影、聽流行樂,
預算夠的話,HP1000應該是很不錯的選擇,
3K上下的價位,對耳擴的需求也不高(當然有會更好),
若是預算不足,kknine兄和耗子兄建議的HP890也不錯,
我手中也有,打電動的表現我認為甚至比HP1000更好 :roll:
但在音樂性上面遠不如HP1000就是了……
chenyinjay
SR40
SR40

文章kknine 發表於 週四 8月 25, 2005 4:09 pm

chenyinjay 寫:前幾天同時用Philips HP1000和剛入手的A900看Kill Bill 2,
或許是A900還沒run開,我覺得在音場、解析的表現上,
A900被HP1000比了下去 :P
至少HP1000可以讓我比較輕易聽懂洋人的對話 :eeh:

在聽音樂(小弟聽流行、搖滾居多)方面,
則是各有勝場,A900如同之前版上許多大大所言,
在人聲的表現上勝出許多,聲音整體上比較柔順,
而且是比較厚聲的……
HP1000則是解析較佳、音場較寬,
可以比較容易辨別歌曲中的樂器、人聲,甚至是方位,
但是整體來說,或許是解析度太高,反而不如A900耐聽 :roll:

但是這樣的結果也不一定中肯,
一來HP1000入手已有兩年,應該是run開了,
而且剛請魔豆大幫忙換了3.5mm的耳機頭,
感覺上表現更上層樓了一點…… (或許是幻覺)
而A900則是上個月才剛入手,雖說是二手機,
但前一手用家保持的很不錯,也很少使用,
所以聲音應該還有進步空間,至少我覺得音場不該這麼小的 :aa:
再者,兩隻耳機都是在CEC HD51上驅動的,
好處是可以同時比較兩隻耳機的表現,
但HD51相對比較適合HP1000吧,
或許給A900一台哈20會有不一樣的感覺……

話說回來,樓主要看電影、聽流行樂,
預算夠的話,HP1000應該是很不錯的選擇,
3K上下的價位,對耳擴的需求也不高(當然有會更好),
若是預算不足,kknine兄和耗子兄建議的HP890也不錯,
我手中也有,打電動的表現我認為甚至比HP1000更好 :roll:
但在音樂性上面遠不如HP1000就是了……

我覺得HP系列對耳擴的需求較低
可能跟Philips設計HP系列耳機是以AV用途為主
所以對耳擴的需求較低

其實看電影打電動,個人認為音響性好的耳機比音樂性好的耳機適任
除非是看大河之舞那種,不然有誰在乎"解析度"、"定位"、"音色"、"韻味"這種東西??
(誰能形容一下"很有韻味的槍聲"是什麼感覺??)

不過HP1000也是隻不錯的耳機
而且還在樓主的預算範圍之內
除了塑膠感重了點之外....
頭像
kknine
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週四 8月 25, 2005 5:14 pm

kknine 寫:[恕刪]
其實看電影打電動,個人認為音響性好的耳機比音樂性好的耳機適任
除非是看大河之舞那種,不然有誰在乎"解析度"、"定位"、"音色"、"韻味"這種東西??
(誰能形容一下"很有韻味的槍聲"是什麼感覺??)

我以前也覺得用文字形容音樂實在是很難理解的事情,
但是比較了HP1000和A900,還有之前手中的IP1,
才知道所謂的「厚聲」、「毒人(女)聲」,
或許有些感覺真的是要聽到了才能深刻體會的……
不過A900給我的「韻味」感,大概就是:
「讓我比較會去注意歌手的聲音(被吸引住了 :D )」,
而HP1000因為解析高,相對A900來說是比較「冷靜」一點吧,
讓人比較會注意到樂器的表現、位置等等…
甚至歌手的換氣聲、齒音也明顯很多 :o
kknine 寫:不過HP1000也是隻不錯的耳機
而且還在樓主的預算範圍之內
除了塑膠感重了點之外....

哈哈……這個我完全同意,
HP1000的塑膠感,跟美觀的小鐵耳機一比,
立刻讓我有Or2之感……
而且挺容易掉漆的…… :mad:
chenyinjay
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 80 位訪客