去哪試聽神級耳機丫!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章tehsuen 發表於 週六 8月 27, 2005 10:45 pm

Gianni 寫:
熾羽絃 寫:
tehsuen 寫:重點還是說聽什麼吧 :ho:

說不定樓主連自己想聽什麼類型的音樂都不知道 :mad:

這應該不是這麼重要吧,到真正高級的耳機系統,
只要是音樂應該都可以應付的不賴才是......
一開始就有心想要一次攻頂,其實是可以減少更換器材系統浪費的。
??

都有不錯的表現,
只是一堆旗鑑中要給你挑,要問別人意見
外人多半需要從音樂類型作為參考..
畢竟各家旗鑑都有各家的專長~!相對的也有其短處!!
喜歡聽弦樂韻味的曲子,選stax就非常不錯
喜歡聽音場氣勢,有如大港般的曲目
用stax來就不太行,可能就選阿田較好
另外有些耳機都有他自己的癖性,尤其是旗鑑
就像我不會非常喜歡L3000的聲音.
一隻STAX中階的303,404我就覺得比L3K好
畢竟我聽的曲目多半是弦樂等小編制樂曲
且覺得L3K有點不合我口味的癖性
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章Gianni 發表於 週六 8月 27, 2005 10:49 pm

蔡錫昌 寫:
Gianni 寫:
熾羽絃 寫:
tehsuen 寫:阿q75vdcp+狗毛DAC+狗毛前級+SRM-717+SR-007+電源處理+線材...

重點還是說聽什麼吧 :ho:

說不定樓主連自己想聽什麼類型的音樂都不知道 :mad:

這應該不是這麼重要吧,到真正高級的耳機系統,
只要是音樂應該都可以應付的不賴才是......
一開始就有心想要一次攻頂,其實是可以減少更換器材系統浪費的。

如果沒記錯,熾大大的器材似乎都不賴,
看你的名片檔,你應該還在唸高三,
所以應該還不知道怎麼賺錢買這些東西吧??
以你的這觀點來看,你豈不是不應該玩音響??
應該等到開始賺錢以後再玩??

奇怪...發言需要這麼尖酸嗎?我想"玩音響"這個詞至多只是多少反映出對於音樂的愛好,難道一定要"賺錢"才能購買適當器材來配合自己喜歡的音樂? 我想有多少資源做多少事是屬於個人的事,他人勿庸置疑.

你說的沒錯,所以我才不懂織大為何一開始就酸溜溜的說搞不好樓主想聽啥音樂都不知道啊......就像您說的我想有多少資源做多少事是屬於個人的事,他人勿庸置疑
Gianni
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 8月 27, 2005 10:52 pm

刪..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章RocKien 發表於 週六 8月 27, 2005 10:53 pm

人家想花錢買這個來享受....有何不可
一次攻頂可以省掉很多時間和煩惱..只需享受好聲音
人家有本事一次掏出60萬也沒什麼
我同學18歲就可以自己買Mazda3了
RocKien
SR40
SR40

文章Gianni 發表於 週六 8月 27, 2005 10:59 pm

RocKien 寫:人家想花錢買這個來享受....有何不可

嗯嗯,是啊,我也有朋友之前18歲生日買一台PASSAT囉~~
所以我也覺得拿六十萬買耳機或音響又沒差,
何需多管人家之後要聽什麼音樂呢??

我很愛這個討論版,不過真的不希望有人是用著"何不食肉糜"的心態去對待一些較平價的東西去給予意見~~~ :ya:
Gianni
SR40
SR40

文章蔡錫昌 發表於 週六 8月 27, 2005 11:05 pm

Gianni 寫:
RocKien 寫:人家想花錢買這個來享受....有何不可

嗯嗯,是啊,我也有朋友之前18歲生日買一台PASSAT囉~~
所以我也覺得拿六十萬買耳機或音響又沒差,
何需多管人家之後要聽什麼音樂呢??

我很愛這個討論版,不過真的不希望有人是用著"何不食肉糜"的心態去對待一些較平價的東西去給予意見~~~ :ya:

同感
APPLE PowerCD + ER4P + MDR-D77
在完美精神的標準之前, 我決不妥協!
頭像
蔡錫昌
SR40
SR40

Re: 去哪試聽神級耳機丫!

文章3lping 發表於 週六 8月 27, 2005 11:22 pm

熾羽絃 寫: 上次去您家拜訪沒有注意看您的線材~不知道您的線材是什麼等級的?

線材沒特別研究ㄟ,也沒什麼興趣去比較........ :D
電源已經有處理器,電源線就用Acrotec等堪用的
訊號線是用跟器材同廠牌的高階線(可能比較安全契合器材本質),如Burmester自家純銀平衡線,Accuphase的7N線x2
喇叭線則是Luxman的6N廠線JPS-10000(這對線比較爽,日幣定價8萬5,用台幣10800就買到全新的)
合計合計,線材大約不超過5萬(有兩對是買二手),算是不愛玩線的保守用法 :)

其實小弟也沒有很多預算,家有小孩要養要大量花費,所以從2000年的6月從訊源D-E01,耳機888跟SR-125開始,歷經5年,平均每月編列1萬多來敗音響,而有了現在這小小光景

軟體在2000年只用組合音響與D-E01時代就有上千張CD,這幾年買了些,也淘汰了些,希望維持在千張左右即可,太多會聽不完
最常聽的倒是歌劇,哈哈,因為聽不懂,所以反覆聽覺的比較耐聽........聽了多次,還是聽不懂,但覺得越聽越好聽 :D :D
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章gotowin 發表於 週六 8月 27, 2005 11:30 pm

to to 寫:
tehsuen 寫:阿q75vdcp+狗毛DAC+狗毛前級+SRM-717+SR-007+電源處理+線材...

重點還是說聽什麼吧 :ho:

昨天去版友家試聽010與L3000
相對於這2支耳機 L3000的印象較符合心中的期待
不過據版友說他的器材.實在是普普.沒有發揮這些耳機的實力 :roll:
記得他的訊源為ONIX CD1跟MARANTZ SA-11S1 耳擴為HA2002跟p1.線材與電源沒有注意 :P
什麼是狗毛?

這樣的器材巳不能叫普普了
onix cd1 45k
marantz sa-11s1 85k
HA2002 30-35K 沒新品
P1 40K

狗毛是goldmund的暱稱
gotowin
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 8月 27, 2005 11:37 pm

小弟言詞不當請各位前輩見諒~ :(
麻煩前輩們就不要再責備小弟了 :(
熾羽絃
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 8月 28, 2005 12:17 am

palchiu 寫:010+RP010 XLR, :bs:

R10+SDS XLR, :bs:

好久沒聯絡palchiu兄了,不知道最近是否過得安好? :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章superpipi 發表於 週日 8月 28, 2005 12:26 am

Argerich 寫:
palchiu 寫:010+RP010 XLR, :bs:

R10+SDS XLR, :bs:

好久沒聯絡palchiu兄了,不知道最近是否過得安好? :P

滿好奇RP010推010如何 :roll:
如果能夠改善其音樂性,我想會非常好聽 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章Gianni 發表於 週日 8月 28, 2005 12:28 am

熾羽絃 寫:小弟言詞不當請各位前輩見諒~ :(

我也是用詞遣字比較直了一點,我也在此跟你道歉。

只是我覺得每個東西都有每個東西的C/P值,C/P值高的,基本上來說,他就是個好商品,不能只用東西的絕對價格和絕對品質去衡量東西的好壞,畢竟不是每個人都能在萬元以上耳機,十萬元以上音響系統的區域游走......
Gianni
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 8月 28, 2005 6:22 am

[quote="to to"]不過這樣回想一下...聽耳機010和L3000的時候 ...
有一種感覺好像是站在樂團的
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章to to 發表於 週日 8月 28, 2005 7:48 am

其實...想想我說想花六十萬用耳機系統!!
沒有想到說...常人的心態會想...(幹麻呀!炫燿財力呀 :evil: )
可是本人可是沒有這樣想喲 :roll:
其實會想聽耳機~也是我朋友的一句話~(家裡不能聽喇叭!聽耳機好了!花個六十萬搞!保證好聽到驚天地.泣鬼神 :ho: )
最後由 to to 於 週日 8月 28, 2005 7:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
to to
SR40
SR40

文章to to 發表於 週日 8月 28, 2005 7:57 am

發現這個站有許多!精彩的文章 :ya: 看來本人有欠爬文 :ho:
潛水去........!等耳機系統完成再跟各位報告 :bs:
to to
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 8月 28, 2005 10:03 am

to to 寫:發現這個站有許多!精彩的文章 :ya: 看來本人有欠爬文 :ho:
潛水去........!等耳機系統完成再跟各位報告 :bs:

來弄點台灣沒不到的吧 :D
010+pro010 xlr
SONY r10+SDS XLR
STAX 007+Egmont Refernece (http://www.rudistor.com/soundsystems/custom.htm)
(BHSS也可以啦http://www.headamp.com/electrostat_amps/kgbh/index.htm)
這幾台耳擴台灣幾乎沒看到(或是有的人都在淺水 :x ) :ho:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 8月 28, 2005 10:12 am

to to 寫:

其實...想想我說想花六十萬用耳機系統!!
沒有想到說...常人的心態會想...(幹麻呀!炫燿財力呀 :evil: )
可是本人可是沒有這樣想喲 :roll:
其實會想聽耳機~也是我朋友的一句話~(家裡不能聽喇叭!聽耳機好了!花個六十萬搞!保證好聽到驚天地.泣鬼神 :ho: )

我想花60萬買二手音響會更好聽
頭像
foo
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週日 8月 28, 2005 2:17 pm

問一個小白問題: " 小田' 或 ' 小甜 ' 或 ' 阿田 ' 是什麼呀, 大家都用綽號稱呼耳機, 想想實在也跟用注音文都差不多 :lol: 別生氣呦 :D
saloonil
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 8月 28, 2005 2:20 pm

saloonil 寫:問一個小白問題: " 小田' 或 ' 小甜 ' 或 ' 阿田 ' 是什麼呀, 大家都用綽號稱呼耳機, 想想實在也跟用注音文都差不多 :lol: 別生氣呦 :D

沒事別亂用這個符號.. :ale:
錯號跟注音文有什麼關係?
音標什麼時候算是文字了? :P
superpipi
SR40
SR40

文章Zeat 發表於 週日 8月 28, 2005 2:21 pm

saloonil 寫:問一個小白問題: " 小田' 或 ' 小甜 ' 或 ' 阿田 ' 是什麼呀, 大家都用綽號稱呼耳機, 想想實在也跟用注音文都差不多 :lol: 別生氣呦 :D

有這麼誇張嗎 :mad: :mad:

R=阿
10=ten=田

R10=R ten=阿田
Zeat
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週日 8月 28, 2005 2:42 pm

superpipi 寫:

沒事別亂用這個符號.. :ale:
錯號跟注音文有什麼關係?
音標什麼時候算是文字了? :P

是是是 , 老爺教訓的是, :ale: :ale: :ale: , 已自行掌嘴3下, 打手心3下 , 負責下臺 :bs:
saloonil
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週日 8月 28, 2005 5:18 pm

熾羽絃 寫:
to to 寫:注音文~哪裡呀?不懂你的意思 :evil:
不過重點是......我問的問題有人方便回答嗎..謝謝 :o

標題~沒關係啦~不用太在意~
如果真的您願意花60萬~我們也有耳福啊 :D
ORPHEUS就算有錢~也太難搞了~
HE90就要徵個半死~超華麗的HEV90就更不用說了 :x
MDR-R10,CDP-R10,DAC-R10可以考慮 :D
應該還在預算內 :twisted:

HEV90是指[url=http://www.streetwise.com.au/product_info.php?cPath=114&products_id=2387&osCsid=205828c73bd25628ea50f7646bce423b]Sennheiser HE90/HEV90 Orpheus
[/url]...這個嗎??剛在HEAD-FI看到這裡有得買....算一算也要也要合台幣50萬 :mad: ..不過真的是既誇張又華麗的組合..價錢也 :mad:但不知聲音如何... :)
ga038137
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 8月 28, 2005 5:54 pm

ga038137 寫:
熾羽絃 寫:
to to 寫:注音文~哪裡呀?不懂你的意思 :evil:
不過重點是......我問的問題有人方便回答嗎..謝謝 :o

標題~沒關係啦~不用太在意~
如果真的您願意花60萬~我們也有耳福啊 :D
ORPHEUS就算有錢~也太難搞了~
HE90就要徵個半死~超華麗的HEV90就更不用說了 :x
MDR-R10,CDP-R10,DAC-R10可以考慮 :D
應該還在預算內 :twisted:

HEV90是指[url=http://www.streetwise.com.au/product_info.php?cPath=114&products_id=2387&osCsid=205828c73bd25628ea50f7646bce423b]Sennheiser HE90/HEV90 Orpheus
[/url]...這個嗎??剛在HEAD-FI看到這裡有得買....算一算也要也要合台幣50萬 :mad: ..不過真的是既誇張又華麗的組合..價錢也 :mad:但不知聲音如何... :)

新品? :o
看來似乎還有議價的空間,想要的人快上吧 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 8月 28, 2005 6:05 pm

superpipi 寫:新品? :o
看來似乎還有議價的空間,想要的人快上吧 :ho:

我知道某人有興趣
剛剛通知他了 :oops:
就看到時候是誰買下來的嚕 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週日 8月 28, 2005 6:08 pm

剛總共看到兩個網站有再賣...不過另一個比較貴... :mad: 不過好像剩一組了!!.........兩組都在澳洲...>"<
ga038137
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jamescrymn 和 176 位訪客