買DAC還是耳擴較有感覺呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章rukawa22 發表於 週日 8月 28, 2005 12:40 pm

請問一下~如果小弟買個DAC或是耳擴~
對於PX100~~HD555~~HD595
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 8月 28, 2005 12:58 pm

可以解釋一下您的訊源用什麼器材嗎?
這樣守備範圍有點廣... :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章jmj 發表於 週日 8月 28, 2005 1:51 pm

預算呢?
RME HDSP 9632, AKG K501
頭像
jmj
SR40
SR40

Re: 買DAC還是耳擴較有感覺呢?

文章tehsuen 發表於 週日 8月 28, 2005 3:07 pm

rukawa22 寫:請問一下~如果小弟買個DAC或是耳擴~

若只有5k~10k預算
小弟覺得買耳擴吧!!
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 8月 28, 2005 7:15 pm

tehsuen 寫:
rukawa22 寫:請問一下~如果小弟買個DAC或是耳擴~

若只有5k~10k預算
小弟覺得買耳擴吧!!

小弟正好也想問關於DAC的問題
目前沒用DAC 直接用XCD-99+BEYOND+HD-600c
請問各位前輩 就目前而言 是衝高級耳擴還是先敗DAC鞏固訊源呢?
我另外想瞭解的是 加上DAC整體平衡感會增加很多嗎?

九月有頭大師、Spitfire DAC可敗~
小弟正在思考C/P值的問題 請各位前輩給點寶貴意見 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章ultra bear 發表於 週日 8月 28, 2005 7:23 pm

先把DAC搞好比較重要
ultra bear
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週日 8月 28, 2005 7:25 pm

敗個像BenchmarkMedia DAC-1之類的合體機.....

畢其功於一役........ :)
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 8月 28, 2005 7:30 pm

肥羅多 寫:敗個像BenchmarkMedia DAC-1之類的合體機.....

畢其功於一役........ :)

上次逛HEAD-FI時
有看到一個討論串在討論未來高階耳擴都要跟DAC合併
不知道目前有多少種耳擴是併DAC?
又有多少種DAC是可以推好耳機的?

HEAD-FI上的朋友也大都樂見這種二合一的趨勢 :D
不知我們版上的前輩們有甚麼看法呢?
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 8月 28, 2005 8:38 pm

耳擴跟DAC要不要合併...
各有優缺點

但真正高階的東西很少是在合併的
技術面上優勢較多的樣子
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 8月 28, 2005 9:05 pm

caither 寫:耳擴跟DAC要不要合併...
各有優缺點

但真正高階的東西很少是在合併的
技術面上優勢較多的樣子

同意,這就像以前喇叭系統擴大機有些有內建DAC
但這些現在很少成為名機之列了
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 8月 28, 2005 9:20 pm

J.C. 寫:上次逛HEAD-FI時

嗯,我知道有一台蠻有名的,

樓主沒有預算限制的話,

鐵三角的DHA3000就是DAC+AMP。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 8月 28, 2005 10:00 pm

J.C. 寫:
目前沒用DAC 直接用XCD-99+BEYOND+HD-600c
請問各位前輩 就目前而言 是衝高級耳擴還是先敗DAC鞏固訊源呢?

小弟正在思考C/P值的問題 請各位前輩給點寶貴意見 :bs:

這樣的話先換耳擴吧~!!
以目前耳擴只有beyond相較於能推好hd600的耳擴我想距離頗大的
小弟會先換耳擴吧!!
Dac就目前小 弟所聽過的...
2萬以下小弟都覺得改變不大,好像也不能說不大
"感覺"兩萬以下的"多半是"換口味,
或是說就是音質等水準感覺沒太大改變,把訊源的味道改變
比如說目前訊源1212m,把它的聲音評為聲偏冷 等級5
,加了個便宜dac聲音變暖了 等級依然是5,或是些許升到6!!
以上純屬小弟個人感覺!!
不知道比喻的對不對 :roll:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 8月 28, 2005 10:40 pm

oScARSr 寫:
J.C. 寫:上次逛HEAD-FI時

嗯,我知道有一台蠻有名的,

樓主沒有預算限制的話,

鐵三角的DHA3000就是DAC+AMP。 :D

:mad: :mad: :mad: DHA3K推HD600會不會太奢侈點?
不過有大大聽過DHA3K推非ATH本家的耳機嗎?不知效果優否?
頭像
J.C.
SR40
SR40

訊源就遜很多了~嗚~

文章rukawa22 發表於 週日 8月 28, 2005 10:49 pm

耗子 寫:可以解釋一下您的訊源用什麼器材嗎?

小弟剛想踏入耳機的世界~
目前是把目標鎖定在PX100或是HD 555 or HD 595
是比較有想要往555或595購買

大致上應該是接在創新未來的AUDIGY ES板上
偶爾聽聽SONY EJ-2000或I audio-U2的mp3 player
AUDIGY ES應該不怎樣吧?!
嗚~錢很難搞的~
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 8月 28, 2005 10:51 pm

tehsuen 寫:
J.C. 寫:

這樣的話先換耳擴吧~!!
以目前耳擴只有beyond相較於能推好hd600的耳擴我想距離頗大的
小弟會先換耳擴吧!!
Dac就目前小 弟所聽過的...
2萬以下小弟都覺得改變不大,好像也不能說不大
"感覺"兩萬以下的"多半是"換口味,
或是說就是音質等水準感覺沒太大改變,把訊源的味道改變
比如說目前訊源1212m,把它的聲音評為聲偏冷 等級5
,加了個便宜dac聲音變暖了 等級依然是5,或是些許升到6!!
以上純屬小弟個人感覺!!
不知道比喻的對不對 :roll:

謝謝tehsuen大的詳細回答 您的經驗正是小弟想要得知的 :bs:
而且換口味這比喻淺顯易懂 :ya:
所以對於一組入門的系統而言 想要有大幅度提升 還是先得敗神器囉
周邊基礎的電源供應、線材倒是可以慢慢跟進?
:aa: 阿 默默覺得tehsuen大的勸敗功力已經出神入化了 :x
頭像
J.C.
SR40
SR40

Re: 訊源就遜很多了~嗚~

文章J.C. 發表於 週日 8月 28, 2005 10:57 pm

rukawa22 寫:
耗子 寫:可以解釋一下您的訊源用什麼器材嗎?

小弟剛想踏入耳機的世界~
目前是把目標鎖定在PX100或是HD 555 or HD 595
是比較有想要往555或595購買

大致上應該是接在創新未來的AUDIGY ES板上
偶爾聽聽SONY EJ-2000或I audio-U2的mp3 player
AUDIGY ES應該不怎樣吧?!
嗚~錢很難搞的~

FUBAR加BEYOND會是您眼前C/P最好的選擇∼
Battery也可以考慮 看您的音樂取向 (也便宜一點)
要不二手版上的creative audigy 2 zs 團購也可以參加 價格超優惠∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 8月 29, 2005 12:31 am

J.C. 寫:
謝謝tehsuen大的詳細回答 您的經驗正是小弟想要得知的 :bs:
而且換口味這比喻淺顯易懂 :ya:
所以對於一組入門的系統而言 想要有大幅度提升 還是先得敗神器囉
周邊基礎的電源供應、線材倒是可以慢慢跟進?
:aa:默默覺得tehsuen大的勸敗功力已經出神入化了 :x

電源,線材小弟是覺得弄個基本的 魔豆,KINGCABLE等先
器材完整了 有"閒錢"再來換吧... :roll:

P.S 小弟什麼都沒券敗阿,小弟是清白的 :new002:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 131 位訪客