請教玩遊戲兼聽音樂的好耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教玩遊戲兼聽音樂的好耳機

文章genius0342 發表於 週日 8月 21, 2005 10:37 pm

各位好,小弟的音效卡為Audigy 2 Value,常玩Farcry和Doom3,應該要買哪一款耳機比較有臨場感呢?且又能兼顧聽音樂時的好音質呢(中高頻清晰,低頻夠沉)?
目前在網路上找到幾款"遊戲"用的耳機:
1.SENNHEISER PC150
2.Plantronics A90
3.Plantronics GameCom Pro1
4.Icemat Siberia
5.Steel 5H

以上這5隻耳機都是價位在3000以下,符合小弟的預算,想請教有使用過這些耳機的前輩們能給小弟一些建議嗎?各個耳機的優缺點呢?

萬分感謝!!
genius0342
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週一 8月 22, 2005 12:10 am

D66的定位跟低頻都還不錯
室內外出都好用
可以考慮一下 :ya:
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

Re: 請教玩遊戲兼聽音樂的好耳機

文章macik 發表於 週一 8月 22, 2005 3:48 am

Steel 5H在5000以下??在哪看到的,告訴我,我買..... :twisted:
genius0342 寫:各位好,小弟的音效卡為Audigy 2 Value,常玩Farcry和Doom3,應該要買哪一款耳機比較有臨場感呢?且又能兼顧聽音樂時的好音質呢(中高頻清晰,低頻夠沉)?
5.Steel 5H

以上這5隻耳機都是價位在3000以下,符合小弟的預算,想請教有使用過這些耳機的前輩們能給小弟一些建議嗎?各個耳機的優缺點呢?

萬分感謝!!
macik
SR40
SR40

文章Kyle 發表於 週一 8月 22, 2005 4:55 am

A90 Icemat和 Pro1的前一代DSP500我都用過
A90 遊戲定位不錯 聽音樂普通 但是外觀質感很差 故障率也很高
朋友有買的還沒聽過沒壞的...
DSP500 就是比A90多了USB音效卡 適合常去網咖玩或適用內建的人 你以經有A2應該不用浪費
Icemat 現在在用 聽音樂比這兩隻都好 遊戲內定位也不差 外觀更是不用多說了 :D 蠻值得考慮的

之前為了CS跑去買了一隻Sennheiser HD595 結果非常不習慣
每個敵人聽起來都很遠 還被人用刀砍死 :mad:
雖然聽歌真的很棒 但是我後來還是把它賣了
所以我覺得沒有萬能的耳機 XD
Kyle
SR40
SR40

Re: 請教玩遊戲兼聽音樂的好耳機

文章耗子 發表於 週一 8月 22, 2005 3:08 pm

genius0342 寫:各位好,小弟的音效卡為Audigy 2 Value,常玩Farcry和Doom3,應該要買哪一款耳機比較有臨場感呢?且又能兼顧聽音樂時的好音質呢(中高頻清晰,低頻夠沉)?
5.Steel 5H

萬分感謝!!

PC150「聽說」是相當不錯的...定位很棒
聲音「應該」也不差啦 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週一 8月 22, 2005 3:19 pm

可以在這邊看一下PC150的測試
http://www.dearhoney.idv.tw/Speakers/PC150/
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章genius0342 發表於 週一 8月 22, 2005 3:31 pm

請問Sennheiser HD497和PC150這2隻耳機在聽音樂的音質上哪支較好?(低頻夠深嗎,高頻夠清析嗎)

謝謝!
genius0342
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 8月 22, 2005 4:30 pm

genius0342 寫:請問Sennheiser HD497和PC150這2隻耳機在聽音樂的音質上哪支較好?(低頻夠深嗎,高頻夠清析嗎)

謝謝!

嗯...我沒聽過PC150所以不敢就他的表現多做評論
HD497因為低頻的量比較多,往往會有中高頻不清楚的錯覺
其實他的解析是還不錯的...

但是如果是聽古典的話我不會推薦HD497...
頭像
耗子
SR40
SR40

文章genius0342 發表於 週一 8月 22, 2005 5:58 pm

想要保有Koss Porta Pro的低音,又希望中高頻很清晰,聆聽時有空間感,線也要夠長,Audigy 2 Value推的動,哪一款耳機有這些特點呢?預算在2000~3000

謝謝!
genius0342
SR40
SR40

文章coolgbs 發表於 週一 8月 22, 2005 7:34 pm

genius0342 寫:想要保有Koss Porta Pro的低音,又希望中高頻很清晰,聆聽時有空間感,線也要夠長,Audigy 2 Value推的動,哪一款耳機有這些特點呢?預算在2000~3000

謝謝!

每個人對「中高頻清晰」的定義應該不太一樣吧,
不妨找一間能試聽耳機的店家去感受各種耳機的差異性。:)

話說回來,PHILIPS 890/1000 應該蠻適合你的。
Team 600Ω
頭像
coolgbs
SR40
SR40

文章E giunta I'o-ra del desio 發表於 週一 8月 22, 2005 8:25 pm

森海塞爾是你最好的選擇 :aa:
弄支HD650聲音就不會遠了 :ho: :ho: :ho:
上吧!
E giunta I'o-ra del desio
SR40
SR40

文章genius0342 發表於 週一 8月 22, 2005 8:55 pm

經過一些大大的推薦,小弟目前決定Sennheiser HD515,小弟比較在意此款低頻夠沉嗎?音質上有比Koss PP來的好嗎?音效卡為Audigy 2 Value,推的動此耳機嗎?主要拿來聽音樂及打電動!

謝謝!!
genius0342
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 8月 22, 2005 10:57 pm

genius0342 寫:經過一些大大的推薦,小弟目前決定Sennheiser HD515,小弟比較在意此款低頻夠沉嗎?音質上有比Koss PP來的好嗎?音效卡為Audigy 2 Value,推的動此耳機嗎?主要拿來聽音樂及打電動!

謝謝!!

HD515官網介紹

porta pro除了低頻又多又肥之外我覺得一無是處...
就連HD500都可以在音質上輕鬆的幹掉他
HD515阻抗有50歐姆
用音效卡推音量要調大一點...
頭像
耗子
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週二 8月 23, 2005 1:12 am

用HD515來打電動空間感可能會有點怪喔
音場太大反而不是很合適
打電動我是覺得密閉式的耳機會比開放式的適合
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週二 8月 23, 2005 1:18 am

小弟之前有查過有關sennheiser hd515的一些資料,它應該是支聲音還蠻糊的一支耳機,跟同一系列的hd555和hd595差異相當大.如果預算充足的話,hd555應該會是比較好的選擇,且在yahoo 拍賣上也比515貴500左右罷了.
cklee
SR40
SR40

文章RocKien 發表於 週四 8月 25, 2005 11:19 pm

其實我認為這些遊戲耳機...
老實講..根本沒值那個錢...
別因為她是鼠墊的大品牌
就買她的耳機... 買完後去聽聽他款同價位的耳機..你就會後悔了
以同價位來說..ATH AD系列
在各方面都可全勝吧...
如果純粹打CS... 買個A90 那種就夠用了

要求音質的話在買個高級點的
其實如果從這種耳機升級到HD595 那種等級的
當然會不習慣...因為級數相差蠻多了..沒辦法一下子適應..
RocKien
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 8月 25, 2005 11:32 pm

如果sony的sa1000不貴的話可以買這之試試....空間好定位佳..
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 8月 29, 2005 5:42 pm

個人推薦PHILIPS HP1000
不過稍微超出您預算
3300元左右
個人覺得是很平衡的好耳機
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 8月 30, 2005 12:25 am

DSP500跟pc150哪個玩遊戲比較好呢
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章macik 發表於 週三 8月 31, 2005 3:39 pm

個人認為PC150比較好用....
DSP500聲音太尖銳了...玩久quote="EPING123"]e="EPING123"]DSP500跟pc150哪個玩遊戲比較好呢[/quote]
macik
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客