該買K271S還是HD595呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章rukawa22 發表於 週一 8月 29, 2005 1:57 pm

(1)以舒適度來說是?
(2)聽流行樂及電影原聲帶?
(3)須要配個耳擴嗎?
(4)K271S有勝過HD560吧?

今天有試戴了一下HD650~覺得戴起來好緊~戴久了應該不舒服吧~

台中感覺沒什麼能試聽的點~去金曲也說不能試~態度也XXX :mad:
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週一 8月 29, 2005 4:53 pm

(1)hd595大勝 :ho:

(2)我覺得hd595比較適合~或許個人喜好^^

(3)如果金錢允許~兩支最好都要配耳擴

(4)hd560沒聽過耶? 所以不能比較...orz

至於你說hd650很緊? 拉開就好啦
就跟grado很多人都把鐵條扳開...就會變鬆了
我都是給玩偶戴~戴久就很鬆~很舒服了

:ya: :ya: :ya:
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章roque 發表於 週一 8月 29, 2005 5:15 pm

(1)以舒適度來說是?
比舒服應該是595
比較不會有壓耳朵的感覺

(2)聽流行樂及電影原聲帶?
兩支都沒問題

(3)須要配個耳擴嗎?
也沒有很強迫性需要
都算比較平易近人的耳機
當然有耳擴會更好

(4)K271S有勝過HD560吧?
個人覺得271s的聲音很全面
這價位來說 要單單去用一支耳機論全面
這支實在是蠻好的選擇
蠻適合現代的聲音取向
但HD560沒聽過 :x

我個人認為....

這兩支東西差別很大
真的很大

你還是親身去聽吧

甚至差別大到我覺得喜歡1的人大都可能都不太喜歡2...... :ale:

差別大到不用細細聽
戴感和聲音就有明顯不同取向

還是看倌自己去試聽試一支吧

兩支的支持者都不少
各有各說
只會說不清
以免有不必要的先決印象

像是上面的網友說595比較適合流行
我卻覺得271比較適合
而且595的聲音是像以往深海的 暖 暗
像我朋友唸音樂的就說聲音很不自然...
我也是這麼覺得

還是自己的感覺最實在
所以還是建議自己聽
人對聲音很抽象和主觀... :roll:

不過找不到試聽的地方實在很冏
:ale:
roque
SR40
SR40

Re: 該買K271S還是HD595呢?

文章johnnycgi 發表於 週一 8月 29, 2005 6:01 pm

rukawa22 寫:該買K271S還是HD595呢?
(1)以舒適度來說是?

舒適度來說是「頭戴鬆開後的HD650」>HD595>K271S
↑以上為個人評比

rukawa22 寫:(2)聽流行樂及電影原聲帶?

個人認為應該是差不多

rukawa22 寫:(3)須要配個耳擴嗎?

K271S的耳擴依存度會比較高

rukawa22 寫:(4)K271S有勝過HD560吧?

您是說HD650嗎?
HD560已經停產囉(不過金曲還有賣)
HD560我只聽過一下下
因為剛開聲聲音有點慘
無法評分
K271S也只聽過一下子
無法評分
終究這還是得由您自己來比較

rukawa22 寫:今天有試戴了一下HD650~覺得戴起來好緊~戴久了應該不舒服吧~
台中感覺沒什麼能試聽的點~去金曲也說不能試~態度也XXX :mad:

HD650買來後請拿去夾在小喇叭、立式電腦機箱(個人採用此種方式)等物品上
夾個三天後就鬆了
帶起來會非常舒適
目前我的PHILIPS HP1000也是夾在電腦機箱上
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週一 8月 29, 2005 6:50 pm

我覺得roque大大說的很對
我強烈建議最好親自聽過在下手會比較好
而不是聽網友們推薦哪一支就買哪支~畢竟每個人喜歡的聲音都不同

我就是那種喜歡2 而不喜歡1 的人 :ho:
(只有單獨k271s1不喜歡....其他k501,k240m都還不錯^^")
我當時聽到k271s的鼓聲.....orz
延伸度不太好...鼓聲整個糊掉...也收不回來 :eeh:
不過這真的是個人喜好阿
我喜歡的不一定你就會喜歡

所以我們講的當作參考就好~ :D :D :D
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週一 8月 29, 2005 8:28 pm

舒適度是HD595勝,因為K271S戴起來會悶熱。

喜歡K271S的可能像我一樣覺得HD595音色又暗又悶。
而K271S的聲音就是很舒服∼

對耳擴的需要小弟是覺得兩者差不多。
HD595不加耳擴的聲音比K271S不加還糟。
而兩者的低頻在加了耳擴後會有很大的提升。

加了耳擴的話HD595跟K271S就是同等水準,就看自己的喜好了。

不過加上升級線後,K271S可就贏很多了。 :)
cosmoscross
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 8月 29, 2005 9:49 pm

cosmoscross 寫:舒適度是HD595勝,因為K271S戴起來會悶熱。

喜歡K271S的可能像我一樣覺得HD595音色又暗又悶。
而K271S的聲音就是很舒服∼

對耳擴的需要小弟是覺得兩者差不多。
HD595不加耳擴的聲音比K271S不加還糟。
而兩者的低頻在加了耳擴後會有很大的提升。

加了耳擴的話HD595跟K271S就是同等水準,就看自己的喜好了。

不過加上升級線後,K271S可就贏很多了。 :)

以小弟擁有HD600與K271s的經驗
K271s在沒有更換升級線前 解析度上已經勝過HD595一截
但在音場表現上這是封閉式的天限 故不如HD595
但在更換過升級線後(小弟聽過CARDAS&Zu)音場、定位性提升非常明顯
個人聽感上在解析度、定位性、細節上已經勝過HD600(當然是沒換線的情況下)
K271s的優點就是有升級線可以更換的樂趣
小弟就是以K271s+Zu+Battery走冷靜解析
HD600+C+Beyond走大編製甜美路線
足以涵蓋我的音樂取向∼提供您參考∼
(另外HD595外型質感上完全勝出,真的是 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

K240 S和k271 s戴起來感覺一樣嗎?

文章rukawa22 發表於 週一 8月 29, 2005 10:49 pm

K240 S和k271 s戴起來感覺一樣嗎?

其實小弟也很想試聽看看自己是喜歡哪一種的?
因為早就想抱回家享受了~
只是台中就我所知的全創和金曲沒什麼耳機讓人試~
全創在和客戶對答方面感覺有誠意許多~
而金曲的態度~說真的~就跟nova賣電腦的沒兩樣~
如果服務態度有日本的一半就好了~不~應該說有寶島眼鏡的態度就很偷笑了~
頭像
rukawa22
SR40
SR40

Re: K240 S和k271 s戴起來感覺一樣嗎?

文章J.C. 發表於 週一 8月 29, 2005 11:00 pm

rukawa22 寫:K240 S和k271 s戴起來感覺一樣嗎?

其實小弟也很想試聽看看自己是喜歡哪一種的?
因為早就想抱回家享受了~
只是台中就我所知的全創和金曲沒什麼耳機讓人試~
全創在和客戶對答方面感覺有誠意許多~
而金曲的態度~說真的~就跟nova賣電腦的沒兩樣~
如果服務態度有日本的一半就好了~不~應該說有寶島眼鏡的態度就很偷笑了~

K240s和K271s基本上外部設計是一樣的
戴起來也差不多 至於舒適度來說 真的是不及HD595(595算是相當舒適的)
271s的舒適度也沒有想像的糟 我可以連續戴上五六個小時
但就是悶熱 夏天沒有冷氣我頂多戴一兩個小時一定要放下來通一下風
其實您可以撥空來台北音X試聽看看 店員態度絕對是個好
而且試聽時還可以從樂友跟店員身上學到不少 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週二 8月 30, 2005 1:58 am

HD595~ +1

從HD595升級到現在HD600的我,還是很懷念HD595的聲音 :oops:

HD595跟K271S二隻耳機差異性蠻大的,建議還是自己先聽聽看在做決定 ;)
QekTejEc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客