重搖滾該搭配啥耳機(耳塞耳道耳掛皆可)較好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

重搖滾該搭配啥耳機(耳塞耳道耳掛皆可)較好?

文章andre 發表於 週一 8月 29, 2005 9:37 pm

機子:se w800i 或 iriver 390t
音源:可聽重搖滾,曲風 Helloween . Queensryche
預算:7000左右(別罵我..)
期望:
1.好戴且舒服(不要三不五時被扯下來)
2.能配合慢跑最好(跑步聽搖滾..讚啦!!)
3.好收納
4.耳機線使用多年不會變硬(手上的耳機沒吃小藥丸都硬了...)
通勤:捷運(為了阻絕沒品的手機族)

1.拜託各位先進推薦一下 E4C 或 ER4P 哪個適合?還是有其他...
2.水貨可買嗎?上述耳機價差不小
andre
SR40
SR40

Re: 重搖滾該搭配啥耳機(耳塞耳道耳掛皆可)較好?

文章熾羽絃 發表於 週一 8月 29, 2005 9:43 pm

andre 寫:機子:se w800i 或 iriver 390t
音源:可聽重搖滾,曲風 Helloween . Queensryche
預算:7000左右(別罵我..)
期望:
1.好戴且舒服(不要三不五時被扯下來)
2.能配合慢跑最好(跑步聽搖滾..讚啦!!)
3.好收納
4.耳機線使用多年不會變硬(手上的耳機沒吃小藥丸都硬了...)
通勤:捷運(為了阻絕沒品的手機族)

1.拜託各位先進推薦一下 E4C 或 ER4P 哪個適合?還是有其他...
2.水貨可買嗎?上述耳機價差不小

聽重搖滾使用MP3聽根本沒感覺.....
BASS幾乎都表現不出來...
所以要使用CD-Player~~~
1.E4C比較好帶也比較舒服
2.還是E4C
3.收納.....我想都沒問題...
4.放心....沒這麼容易...

1.聽搖滾當然是E4C,不過還是買KOSS比較讚~(但是覺得E5C更棒 :D )
2.基本上以隨身訴求的耳機~較不容易壞~買水貨沒問題
熾羽絃
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週一 8月 29, 2005 10:35 pm

預算7000,又聽搖滾樂,又要配戴舒適和攜帶方便,
E4C看來真的是不二選擇了! :D
另外E4C的線身很軟的,收納也十分方便。
尤其沒有惱人的麥克風效應,
該當為通勤時聽音樂的必備聖品! :ho:
shao-ju
SR40
SR40

文章serect 發表於 週一 8月 29, 2005 11:57 pm

若是要聽重搖滾,就不要考慮..er4p 了.....

最近入手的 super fi 5pro 拿來聽這類型的音樂...比Er4p 和
e4c 好很多...因為多了一個低音驅動.....聽起來實在是High 到不行 :twisted:
serect
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週二 8月 30, 2005 12:11 am

serect 寫:若是要聽重搖滾,就不要考慮..er4p 了.....

最近入手的 super fi 5pro 拿來聽這類型的音樂...比Er4p 和
e4c 好很多...因為多了一個低音驅動.....聽起來實在是High 到不行 :twisted:

對了~心得呢~
快來點心得啊!
這樣才能勸敗啊^^
peterou
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週二 8月 30, 2005 12:21 am

E5C,金屬味的暴力低頻.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章angra19760203 發表於 週二 8月 30, 2005 1:44 am

買耳掛式B&O A8啦!!!這支我兩個聽重金屬的朋友用了都說讚 :twisted: 跑步也不會掉?聲音很平衡!樂器分離度也不錯!也有不錯
的音場!
angra19760203
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 8月 30, 2005 2:18 am

angra19760203 寫:買耳掛式B&O A8啦!!!這支我兩個聽重金屬的朋友用了都說讚 :twisted: 跑步也不會掉?聲音很平衡!樂器分離度也不錯!也有不錯
的音場!

問題是...跟E4C比A8只有仆街的份啊...
頭像
耗子
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週二 8月 30, 2005 2:19 am

peterou 寫:
serect 寫:若是要聽重搖滾,就不要考慮..er4p 了.....

對了~心得呢~
快來點心得啊!
這樣才能勸敗啊^^

推推推 :ale:
看看出勸敗文是否能讓我不再用E3C聽重金屬 :bs:
話說回來E3C+MT831聽重金屬很耐聽(缺點:聽交響樂式金屬樂和LIVE音場很窄 :aa: )
gtx855084
SR40
SR40

文章andre 發表於 週二 8月 30, 2005 9:39 pm

再請教各位先進
台北市哪裡可試聽?
我總覺得..帶者機絲插上耳機
聽到的..才最真實

先謝謝各位的建議
andre
SR40
SR40

文章serect 發表於 週二 8月 30, 2005 10:53 pm

peterou 寫:

對了~心得呢~
快來點心得啊!
這樣才能勸敗啊^^

:oops:

還在run in 中啊....想說..聽久一點再寫"簡短的" 小心得..
會比較客觀些..

目前手中有的耳道式耳機有ER4b,E4c,super fi 5pro....
和跟朋友借的super fi 3 studio :D
倒是初聽之下,十分訝異3 studio 這款比較低階的耳機,所發出的聲音
遠超過自己的預期的許多...
serect
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 8月 31, 2005 1:50 pm

andre 寫:再請教各位先進
台北市哪裡可試聽?
我總覺得..帶者機絲插上耳機
聽到的..才最真實

先謝謝各位的建議

音悅 or 品嘉
只是說耳道式耳機有開放式聽的好像不多吧...
頭像
耗子
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週日 9月 04, 2005 9:37 pm

我也很喜歡聽metal唷

不過我不知道我這樣說對不對
我認為聽metal似乎不用耳塞式比較好
雖然說也許er..效果會很棒

因為metal屬於較吵雜、低頻也很多的音樂
選擇耳塞似乎會對耳朵不太好
更何況是er這種深入耳道的耳機

一時的享受可能換來往後許多後悔

但我知道,metal也是很容易讓人中毒的

所以我比較建議買耳掛呢

順便一問
1000以下有沒有比較適合聽metal的耳掛呢
因為我的ksc35壞了 :(
bt21
SR80
SR80

文章cosmoscross 發表於 週一 9月 05, 2005 11:17 am

angra19760203 寫:買耳掛式B&O A8啦!!!這支我兩個聽重金屬的朋友用了都說讚 :twisted: 跑步也不會掉?聲音很平衡!樂器分離度也不錯!也有不錯
的音場!

A8還是算耳塞,聲音很不平衡,偏向中高頻為主,
聲音很銳利,低頻量很少(比CM7TI還少),
且不用老機推的話層次感分離度都不太好,
僅是音場過廣。應該不適合重金屬。

不過接上音悅的HA2002時倒是超好聽的! :mad:
cosmoscross
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 9月 05, 2005 8:55 pm

bt21 寫:我也很喜歡聽metal唷

不過我不知道我這樣說對不對
我認為聽metal似乎不用耳塞式比較好
雖然說也許er..效果會很棒

因為metal屬於較吵雜、低頻也很多的音樂
選擇耳塞似乎會對耳朵不太好
更何況是er這種深入耳道的耳機

一時的享受可能換來往後許多後悔

但我知道,metal也是很容易讓人中毒的

所以我比較建議買耳掛呢

順便一問
1000以下有沒有比較適合聽metal的耳掛呢
因為我的ksc35壞了 :(

我只覺得...無論哪種耳機
音量不要開太大的話對耳朵是不會造成傷害的... :)

當然,聽metal聽到忘情一股腦地把音量開大的情況也是有可能啦
這樣聽到爆耳旁人也不知道(因為也聽不到∼) :mad:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週一 9月 05, 2005 10:52 pm

想請問各位耶
1000左右的耳掛
還有低音比較好的嗎
我真的不太想要買sony的耶

有想過ksc75
但不過挺醜的
35感覺做出了他的特別
反倒75糟透了
bt21
SR80
SR80

文章熾羽絃 發表於 週一 9月 05, 2005 11:37 pm

bt21 寫:想請問各位耶
1000左右的耳掛
還有低音比較好的嗎

有想過ksc75
但不過挺醜的
35感覺做出了他的特別
反倒75糟透了

耳掛想要低頻.....很困難....除非用手壓著...或是拿繩子把頭跟耳機綁緊 :ale:
耳掛漏音實在太嚴重了....................
熾羽絃
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週一 9月 05, 2005 11:52 pm

誠如熾羽兄所說,耳掛要有金屬樂低頻,真的很因難,而且在你所要求的情況下,耳掛完全失去它的優勢。
運動情形下,整體細節表現沒那麼重要,因為你根本聽不出來!
合您的需求,特製耳機不算的話(嘿嘿∼),還是推薦耳道式,或有耳掛的耳塞式耳機。
還有一種,後掛式耳機!很適合運動中、行進中使用。
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 9月 06, 2005 12:15 am

shellchen 寫:誠如熾羽兄所說,耳掛要有金屬樂低頻,真的很因難,而且在你所要求的情況下,耳掛完全失去它的優勢。
運動情形下,整體細節表現沒那麼重要,因為你根本聽不出來!
合您的需求,特製耳機不算的話(嘿嘿∼不能與人分享的2X-S....),還是推薦耳道式,或有耳掛的耳塞式耳機。
還有一種,後掛式耳機!很適合運動中、行進中使用。

如果是特製耳機的話,那我想做『很激烈』的運動都不會掉 :D
(PS:叫我老弟就好了.....)
熾羽絃
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 9月 06, 2005 1:28 am

熾羽絃 寫:如果是特製耳機的話,那我想做『很激烈』的運動都不會掉 :D

「很激烈」的運動是指會發出很「甜」、很「ㄋㄞ」、很「美」的聲音的運動嗎 :o :o :o
頭像
耗子
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 9月 06, 2005 6:44 am

耗子 寫:
熾羽絃 寫:如果是特製耳機的話,那我想做『很激烈』的運動都不會掉 :D

「很激烈」的運動是指會發出很「甜」、很「ㄋㄞ」、很「美」的聲音的運動嗎 :o :o :o

我想.....應該不會發出這種聲音吧 :ale:
熾羽絃
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週三 9月 07, 2005 12:43 am

熾羽絃 寫:
bt21 寫:想請問各位耶
1000左右的耳掛
還有低音比較好的嗎

有想過ksc75
但不過挺醜的
35感覺做出了他的特別
反倒75糟透了

耳掛想要低頻.....很困難....除非用手壓著...或是拿繩子把頭跟耳機綁緊 :ale:
耳掛漏音實在太嚴重了....................

其實我沒有要求多高的低頻呀
至少我覺得ksc35已經夠用了
難道沒有類似ksc35這種低頻的耳掛嗎
bt21
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 58 位訪客