新手請益~麻煩有大大能給我一些建議(入門耳機)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手請益~麻煩有大大能給我一些建議(入門耳機)

文章aol910411 發表於 週二 8月 30, 2005 1:32 am

小弟打了一個月的工想買個耳機犒賞自己一下
其實是突然想到要買耳機的
爬了一兩天的文後心理大概有個底
但還是希望能有大大幫忙看看會不會有更好的建議

使用地點:完全只在學生宿舍(接電腦)= =
需求:聆聽日本ACG歌曲(MP3)看動畫(對岸的= =)為主
打PS2接N5+為輔~就這兩項
小弟聽ACG歌曲偏女聲(約佔95%)
蠻偏好很多聲優唱的歌
其他:線不要太短(因為是接電腦的)
最好不要漏音(因為在宿舍 不過想想倒還好)

目前看中SR60與ES5
聽說SR60聽女生會有一種很甜的感覺(心動= =)
但是似乎在其他方面會有一種糊掉的感覺
(不知道打PS2接N5+會不會)
ES5則看起來就比較全方位一點
以上是爬了些文看來的結果
但卻沒有需求與條件跟我相同的文章
故還是上來請教一下
至於價位大概最好不要超過3千= =
因為小弟我音效是內建的
後來得知就算用最濫的音效卡也比內建好很多
(據說聽歌有些地方用內建聽不出來 有點嚇到= = ...新手)
所以大概打算買張千元以下的XFire1723來用看看

目前就只想到這麼多了
還是希望有大大能夠給點建議
aol910411
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週二 8月 30, 2005 1:45 am

嗯,
主機板內建的, 跟 Xfire 1723, 是有差,
但是沒差上非常多就是了,
就我聽一般從網路上抓 MP3 檔案來說的話(大概都 192K 居多),
現在是都收 APE or FLAC 吧, 不常聽的, 會轉 Lame -insane,

呵呵, 其實太多因素了吧, 可能我設備太爛了,

我第一支入門耳機是 M1, 個人認為入門真的是不錯,
也推薦給你 :D

A_A
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週二 8月 30, 2005 2:39 am

說實在
一個很基本問題
既然聽日本歌曲 理所當然用日本耳機(誰說的 :aa: )
更何況又偏向聽女聲 推ATH耳機 推薦A900(6000左右)或更高階的
gtx855084
SR40
SR40

文章roque 發表於 週二 8月 30, 2005 3:13 am

嗯.....

如果不介意外表
要不要試看看ultrasone的HIFI-15G或hifi系列
現在音悅好像還是在特價
不過他現在特價中不網路報價 要直接去問 :x
不過這支有放出來試
個人覺得可以去聽聽看
這支小耳機令我印象不錯
這個價錢來說真是好好阿
為免有廣告嫌疑, 貼ultrasone的網好了

http://www.ultrasone.com/htdocs/08_fram ... _index.php

如果ATH
3000以下應該只能敗ad500? 或es5? :roll:
roque
SR40
SR40

Re: 新手請益~麻煩有大大能給我一些建議(入門耳機)

文章aol910411 發表於 週二 8月 30, 2005 10:32 am

今天又再度小爬了一下文外加拜google
發現得知越多資訊後心中的猶豫也越大= =
(雖然這已經不是第一次的經驗了)
看來還真的要自己找地方去親自是聽聽看看
畢竟這東西說起來也蠻主觀的
不過還是知道一些東西比較好
至少不會心理沒個底而不知如何下手

對了 有幾個小問題小弟想請教一下

1.ES5與AD500的差異性(走向方面或其他)在?(價格似乎差不多)
2.M1對於女聲的表現如何(甜嗎? 似乎有看過蠻兩極的評價?)
好像入門蠻推這隻的 與SR80比呢?
3.HIFI-15G好像沒看到有多少使用心得?
有網友能大致提一下嗎?

畢竟我是這方面的新手
故還是先買隻入門性質的耳機
反正來日方長嘛(敗家之路= =?...糟糕)
在預算3k下只希望錢能花在刀口上
主要還是以聽日本ACG女聲能聽的很爽
還希望有大大能夠不惜在指教一下

對了
若去店家試聽時帶CD去能代用燒出來的嗎?
畢竟想試聽看看的十幾首來自各四面八方= =
有些歌曲手邊又沒有CD
不知道店家會不會介意說?
aol910411
SR40
SR40

文章kknine 發表於 週二 8月 30, 2005 12:12 pm

aol910411 寫:今天又再度小爬了一下文外加拜google

對了 有幾個小問題小弟想請教一下

1.ES5與AD500的差異性(走向方面或其他)在?(價格似乎差不多)
2.M1對於女聲的表現如何(甜嗎? 似乎有看過蠻兩極的評價?)
好像入門蠻推這隻的 與SR80比呢?
3.HIFI-15G好像沒看到有多少使用心得?
有網友能大致提一下嗎?

畢竟我是這方面的新手

對了
有些歌曲手邊又沒有CD

最好是帶自己隨身聽去
或是跟人借
有些店家可是沒有訊源的

還有
有的CD Player會挑白金片
老一點的則根本不吃燒錄片(我指店家的機器)

至於聽女聲.....我個人是比較perfer SR80 rather than M1 (on Xfire 1723)
頭像
kknine
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週二 8月 30, 2005 12:38 pm

aol910411 寫:今天又再度小爬了一下文外加拜google

畢竟我是這方面的新手

對了
有些歌曲手邊又沒有CD

人在台北的話就燒幾片CD帶去音悅試聽吧
聽自己喜歡的音樂最重要 :)
以後再加預算買耳擴和DAC或音效卡(慢慢的增加 :D )至少先換掉AC97 :ale:

(神秘的推薦MX500的女聲也蠻合我口味的 C/P值高 :ya: )
PS.我也都是聽ACG音樂的
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 8月 30, 2005 12:54 pm

試試看ath的吧
ES5應該比較平衡 :roll:
grado的在純聽日式女聲上還不是ath的對手 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週三 8月 31, 2005 2:42 am

其實在宿舍使用的話,
漏音問題也是得考量的……
要防止漏音就是得選擇密閉式耳機,
這樣也可以隔絕一些外界的聲音……

這樣的話,樓主目前的考量中,
只剩下ES5符合了,
Grado SR系列,完全沒有隔音效果,
比較適合私人空間使用……
而且就如許多版兄回覆所言,
在聽純日式女聲方面,
在3K這個價位帶的同級產品,
GRADO應該是比不上ATH的:P
(不過聽流行、搖滾就另當別論,除非是更高階的產品)

若預算有高一點,或許A500會比較適合一點,
至少是全罩式密閉耳機,隔絕效果會更好些,
漏音問題就更不用擔心了 :ya:
而且就我自己最近使用A900的經驗,
女聲方面的表現真的是會讓人著迷的 :grin:

只是密閉式耳機也有聲音較悶、音場較窄的天限,
這點若有試聽的話,應該很容易體會,
總之可以的話,還是親自帶著喜歡的CD,
「耳聽為憑」!
chenyinjay
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 131 位訪客