請問前輩這是SONY新款耳機嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問前輩這是SONY新款耳機嗎??

文章sony828 發表於 週三 8月 31, 2005 11:37 am

日拍網賣地這支
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m16564258
怎麼賣得那麼貴啊??!! :x
這等級都直逼E5C................值得嗎?懷疑??

圖檔

圖檔

圖檔
sony828
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週三 8月 31, 2005 11:52 am

重點是鮮度滿夠的,看了一下日文原頁入手價格應該是比E4&ER4系列再高一些而已,有人看過相關討論嗎?
話說Qualia系列的東西打的就是手工牌啊!有人肯進就一定會有人買吧∼ :ho:
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 8月 31, 2005 11:57 am

之前在坐捷運的時候看到有人就是戴這支耳機,質感真是棒 :bs:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週三 8月 31, 2005 12:55 pm

應該也不算新款了吧 :roll: 上市滿久了...
可惜目前為止看到的文章似乎都是負面的.. :(
不然這麼漂亮的外型實在很誘人..
跟ER4完全是天壤之別阿 :ho:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章Stanley_Pai 發表於 週三 8月 31, 2005 1:16 pm

h88147 寫:之前在坐捷運的時候看到有人就是戴這支耳機,質感真是棒 :bs:

莫非你看到的是我? :D
這支耳機RUN開前跟RUN開後聲音差300%以上
我買到的是CHINA版的,跟KOREA版差多少我不知道
中高音差SHURE E4很多,但低音就 :twisted:
低音比E5C Q且重,比SONY CD3000(日製)還沉
很清楚又很沉很Q的低音,跟EX71那種糊成整團又悶的低音完全不同!
Stanley_Pai
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 8月 31, 2005 4:51 pm

這隻QUALIA可是C/P值在一般以上的耳機~
買了不要懷疑 :D
不過.....我看他的價錢似乎沒這麼貴吧?
熾羽絃
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 8月 31, 2005 4:57 pm

熾羽絃 寫:這隻QUALIA可是C/P值在一般以上的耳機~

真的假的?

說說它的聲音吧。 :oops:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 8月 31, 2005 5:02 pm

oScARSr 寫:

真的假的?

這隻是我同學買的 :P 不是我買的~~~~~我已經有E5C了 :D
同學會有的原因.....是因為我把我想要買的耳機都勸敗給同學了 :ho:
圖檔
http://www.sony.jp/products/Consumer/QU ... index.html
熾羽絃
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 8月 31, 2005 5:22 pm

oScARSr 寫:

真的假的?

cost/performance也說的通
所以在一般以上的也可能是.. :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 8月 31, 2005 5:31 pm

superpipi 寫:cost/performance也說的通

的確是在一般以上啦.....請相信小弟 :(
本來我同學被我勸敗er4後~
又被我勸敗這隻~~~
但是用了這隻以後,ER4就丟在我這邊沒拿回去了 :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 8月 31, 2005 5:35 pm

superpipi 寫:
oScARSr 寫:

真的假的?

不過我覺得這支高頻延伸程度約等於E3
音響性普普 :roll:
不過聽ROCK&重金屬真的很爽 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週三 8月 31, 2005 8:25 pm

nvidiati423 寫:
oScARSr 寫:

真的假的?

可是樓上Stanley_Pai兄說這低音略顯不足啊!!??? :o
頭像
obicome
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週三 8月 31, 2005 8:48 pm

obicome 寫:
nvidiati423 寫:
oScARSr 寫:

真的假的?

可是樓上Stanley_Pai兄說這低音略顯不足
啊!!??? :o

您在看一次吧
很清楚又很沉很Q的低音,跟EX71那種糊成整團又悶的低音完全不同!
應該是非常足 比e5c還重似的
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週三 8月 31, 2005 11:35 pm

我有幸有一個機會,可以試聽E4C, E5C與此隻Qualia.

bass感 E5C>Q>E4C.
聲音的正確性E4C>E5C>Q.
以入耳式耳機來說,曲線的平坦度E5C>=E4C>Q.
Q是比較接近傳統耳機的入耳式耳機,這是我們看曲線得到的心得.

供大家參考 :D
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章Stanley_Pai 發表於 週三 9月 07, 2005 11:07 am

您在看一次吧
應該是非常足 比e5c還重似的[/quote]

我2個朋友連我3人一致認為QUALIA MDR-EXQ1的低音最好
質與量都比E5C好,但中音不行,高音也只能算勉強過關
其中一個朋友E4,E5C,Q1都有,他在買了E5C之後才又買E4
聽起來低音E5C比較硬,而Q1比較軟且比較有彈性(2支都RUN完200小時以上)
中高音個人比較欣賞E4,尤其是中音(人聲),高音也不像E5C冷冷的
低音雖不如E5C量多,質卻比E5C來的好(比較軟,個人喜好)
以上僅供參考
Stanley_Pai
SR40
SR40

要run多久才會run開呢

文章48454029 發表於 週一 9月 12, 2005 10:40 pm

老天爺阿,為什麼要讓我看見這篇文章,害小弟今天公司安排去台北看半導體展後,忍不住衝去中華路DEMO敗了一支 :ale: (本來只是想問問看,居然有貨 :o),它的聲音跟SONY那些低價耳道真的差蠻多,想請問樓上有用過的大大,這支要run多久才會run開展現真正的實力呢 :)
SR40
SR40

Re: 要run多久才會run開呢

文章熾羽絃 發表於 週二 9月 13, 2005 12:58 am

48454029 寫:老天爺阿,為什麼要讓我看見這篇文章,害小弟今天公司安排去台北看半導體展後,忍不住衝去中華路DEMO敗了一支 :ale: (本來只是想問問看,居然有貨 :o),它的聲音跟SONY那些低價耳道真的差蠻多,想請問樓上有用過的大大,這支要run多久才會run開展現真正的實力呢 :)

基本上每隻都至少200小時,您是買9000嗎?
熾羽絃
SR40
SR40

文章Stanley_Pai 發表於 週二 9月 13, 2005 2:31 pm

48454029 寫:老天爺阿,為什麼要讓我看見這篇文章,害小弟今天公司安排去台北看半導體展後,忍不住衝去中華路DEMO敗了一支 :ale: (本來只是想問問看,居然有貨 :o),它的聲音跟SONY那些低價耳道真的差蠻多,想請問樓上有用過的大大,這支要run多久才會run開展現真正的實力呢 :)

請問多少錢敗的啊?是哪裡製的?早知DEMO有貨就不用千里迢迢的請人又訂又寄的!這支要run多久喔?很難說.....3~400小時以上吧!聽了一段時間了,感覺聲音都還有細微的變化。
Stanley_Pai
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 9月 13, 2005 8:12 pm

Stanley_Pai 寫:

請問多少錢敗的啊?是哪裡製的?早知DEMO有貨就不用千里迢迢的請人又訂又寄的!這支要run多久喔?很難說.....3~400小時以上吧!聽了一段時間了,感覺聲音都還有細微的變化。

那邊的價錢好像要9000吧(?)
但是印象中同學去日本買的價格比日幣20000元還便宜些
熾羽絃
SR40
SR40

文章48454029 發表於 週二 9月 13, 2005 10:40 pm

Stanley_Pai 寫:請問多少錢敗的啊?是哪裡製的?早知DEMO有貨就不用千里迢迢的請人又訂又寄的!這支要run多久喔?很難說.....3~400小時以上吧!聽了一段時間了,感覺聲音都還有細微的變化。

DEMO賣8500(CHINA版),跟老闆講要買EXQ1,老闆還有點疑惑的說應該是EX1吧,還上QUALIA網站確認我要的是哪支才拿給我 :aa: (這家會不會QUALIA的產品都有賣阿 :) ,好像有看到010的樣子)。大大聽3-400小時聲音都還會有變化阿 :bs:,看來還要好一段時間才能聽見這支的全部實力 :aa:
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 9月 14, 2005 6:53 am

48454029 寫:DEMO賣8500(CHINA版),跟老闆講要買EXQ1,老闆還有點疑惑的說應該是EX1吧,還上QUALIA網站確認我要的是哪支才拿給我 :aa: (這家會不會QUALIA的產品都有賣阿 :) ,好像有看到010的樣子)。大大聽3-400小時聲音都還會有變化阿 :bs:,看來還要好一段時間才能聽見這支的全部實力 :aa:

的確是QUALIA的產品都有賣,上次帶同學的父母去挑電視,我直接推薦QUALIA的,要價40萬台幣 :ho: :ho: :ho:
熾羽絃
SR40
SR40

文章walker 發表於 週三 9月 14, 2005 3:13 pm

不知道有沒有日版 :( 017上配的不知是XX版
walker
SR60
SR60

文章allenmu318 發表於 週三 9月 14, 2005 3:38 pm

我已經在確認過了,結果還是一樣耶.

Sony的100Hz以下至少比Shure相對低了5-8dB.
但習慣一般耳機的人,對Sony會比較有相似的感覺,因象一般耳機的曲線.
使用儀器:
Bruel & Kjar 2012.
IEC 711 人工耳.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章pppp90216 發表於 週一 9月 19, 2005 2:05 pm

那再問一下各位大大,這款exq1跟ex71用的線料是一樣的嗎,ex71的線好像滿脆弱的...
pppp90216
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週一 9月 26, 2005 9:41 am

看來這個耳機還真的滿冷門的.但是月稀有精緻的耳機就會想要拿來收藏.本人也不是好野人,不用羨慕...錢還是一點一滴存來的
pppp90216
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客