請問大家使用0404主要是看上他的類比還是數位輸出?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問大家使用0404主要是看上他的類比還是數位輸出?

文章hyy0339 發表於 週二 8月 30, 2005 12:37 pm

有0404這張卡的人 都是使用它的類比還是數位輸出阿?
類比輸出聽音樂有狂巴Xfire 1723或是fubar嗎?

我知道數位輸出接DAC一定狂巴的
頭像
hyy0339
SR40
SR40

Re: 請問大家使用0404主要是看上他的類比還是數位輸出?

文章Zeat 發表於 週二 8月 30, 2005 12:52 pm

hyy0339 寫:有0404這張卡的人 都是使用它的類比還是數位輸出阿?

或許用"全面勝出"會比 "狂巴"更符合AA的板風

website和bbs畢竟不同 :D
Zeat
SR40
SR40

Re: 請問大家使用0404主要是看上他的類比還是數位輸出?

文章tehsuen 發表於 週二 8月 30, 2005 1:09 pm

hyy0339 寫:有0404這張卡的人 都是使用它的類比還是數位輸出阿?

多半是類比吧 :roll:
有預算買DAC的話應該可以買1212M :ho:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週二 8月 30, 2005 2:17 pm

tehsuen 寫:

多半是類比吧 :roll:
有預算買DAC的話應該可以買1212M :ho:

全面勝出? 類比?
阿~~好像是我要的答案 :ya:
就差這一張0404了
真的全面勝出Xfire 1723還有fubar阿 :bs:
那我要敗了
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週二 8月 30, 2005 4:56 pm

我之前換sixpack 5.1+
全面勝出AC97
後來又換fubar II
全面勝出sixpack 5.1+
那0404又可以全面勝出fubar啊? :eeh:
對fubar已經覺得滿意了說...
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章Zeat 發表於 週二 8月 30, 2005 7:12 pm

Ethanol 寫:我之前換sixpack 5.1+
全面勝出AC97
後來又換fubar II
全面勝出sixpack 5.1+
那0404又可以全面勝出fubar啊? :eeh:
對fubar已經覺得滿意了說...

滿意就好啦 :ya:

多試試看線材的搭配 和對多元音樂的嘗試吧 :D
Zeat
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週三 8月 31, 2005 5:52 am

0404的類比輸出我認為沒有全勝fubar

0404我聽起來是比較順比較圓滑的感覺

但細節及層次方面fubar贏頗多,不過聲音比起0404像是有毛邊的感覺
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週三 8月 31, 2005 12:48 pm

wzch 寫:0404的類比輸出我認為沒有全勝fubar

0404我聽起來是比較順比較圓滑的感覺

但細節及層次方面fubar贏頗多,不過聲音比起0404像是有毛邊的感覺

寨主又推出spitfire DAC了
不知道跟0404或是1212m比起來怎樣?
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 8月 31, 2005 1:46 pm

hyy0339 寫:寨主又推出spitfire DAC了

spitfire 是傳統DAC
不是「USB音效裝置」,不能拿來跟0404或1212M比較
頭像
耗子
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週三 8月 31, 2005 10:59 pm

耗子 寫:
hyy0339 寫:寨主又推出spitfire DAC了

spitfire 是傳統DAC

那xfire 1723+spitfire DAC比0404呢?

又0404或1212m+spitfire DAC的CP值好嗎? :(

畢竟買一台吐火DAC 可以買兩張0404 :mad:

有人要PO 吐火DAC的心得嗎? :bs:
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 8月 31, 2005 11:05 pm

hyy0339 寫:那xfire 1723+spitfire DAC比0404呢?

又0404或1212m+spitfire DAC的CP值好嗎? :(

spitfire 還沒開賣 :ale:

以我在音響展隨便聽聽的感想...
spitfire C/P 值絕佳!
最後由 耗子 於 週三 8月 31, 2005 11:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
耗子
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週三 8月 31, 2005 11:21 pm

耗子 寫:
hyy0339 寫:spitfire 是傳統DAC

那xfire 1723+spitfire DAC比0404呢?

spitfire 還沒開賣 :ale:

以我在音響展隨便聽聽的感想...
spitfire C/P 值絕佳![/quote]

http://www.firestone.idv.tw/cgi-bin/pro ... dtseqnm=53
開賣了哦~~要去買來PO心得嗎? :bs:

可是還沒有人敢說spitfire贏0404哦(當然spitfire是接某張音效卡的數位輸出)

贏得話 也還要看贏多少哦 0404的價格可是比他漂亮不少 ;)
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 8月 31, 2005 11:58 pm

hyy0339 寫:http://www.firestone.idv.tw/cgi-bin/product.asp?pdtseqnm=53
開賣了哦~~要去買來PO心得嗎? :bs:

可是還沒有人敢說spitfire贏0404哦(當然spitfire是接某張音效卡的數位輸出)

贏得話 也還要看贏多少哦 0404的價格可是比他漂亮不少 ;)

這個...等我變出小朋友再說吧 :aa:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週四 9月 01, 2005 12:06 am

那你可以買來寫心得阿 :D
0404跟某張音效卡接spitfire dac比較這樣怪怪的
你要用0404的數位還是類比跟人家比數位勒??
在音樂這樣比贏多少也是很奇怪的比法
又不是在賽車場上可以以秒數來決定 :mad:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章karuito 發表於 週四 9月 01, 2005 1:25 am

應該是同一張音效卡(至少要有一定水準,例如0404、1212M…等)+數位輸出+DAC(1st) VS DAC(2rd) ,這樣比吧
我有KECES DAC1739,期待以後有網兄說一下KECES DAC1739(教主出的) VS SPITFIRE(寨主出的) 的聽感
最後由 karuito 於 週四 9月 08, 2005 3:24 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
karuito
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週四 9月 01, 2005 3:20 am

phone迷 寫:那你可以買來寫心得阿 :D
0404跟某張音效卡接spitfire dac比較這樣怪怪的

可是如果一張有數位輸出的音效卡接上spitfire DAC還贏不過0404直接輸出類比的聲音
那還有人會買Spitfire DAC嗎? :ya:
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章iverson54387 發表於 週四 9月 01, 2005 6:59 am

想敗spitfire DAC,但是不知道表現怎樣呢
有大大買了嗎,快發表心得吧
iverson54387
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 9月 02, 2005 12:55 am

hyy0339 寫:可是如果一張有數位輸出的音效卡接上spitfire DAC還贏不過0404直接輸出類比的聲音

這種比較不可能是客觀的
器材一點點的更動都可能會影響最終的聽感
就連刻板印象都可能影響對聲音的感受(我就會 :mad:

再說要是有人拿什麼「嗆X辣椒」這種卡接spitfire
跟0404直接輸出比較
這樣有意義嗎?
頭像
耗子
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週五 9月 02, 2005 2:42 am

唯一確定的是 買0404的升級空間比較大
小朋友一定管不太住 愛亂跑 :x
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 9月 08, 2005 11:31 am

hyy0339 寫:
phone迷 寫:那你可以買來寫心得阿 :D

可是如果一張有數位輸出的音效卡接上spitfire DAC還贏不過0404直接輸出類比的聲音

音效卡的數位輸出也要夠水準才是標準的比較法
pcvhaha
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客