EC7加了T3之後...?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EC7加了T3之後...?

文章lenjj 發表於 週三 8月 31, 2005 1:31 am

最近買了T3,
看了很多文章後,就想聽聽看加了耳擴之後音色能提升多少,
目前聽了幾天的結果是...
以電腦當訊源的時候效果很好,
不僅雜音變小,空間感變好,細節也更清楚了..
但是如果以MP3隨身聽當訊源的時候...
不知道是我的耳朵還太遜還是怎樣..?
除了聲音可以微調以外...沒什麼太大的差別..
是因為這種小耳機不需要耳擴嗎?
還是我還沒Run夠的關係?
甚至覺得好像不接耳擴的高音比較好一點...
請問有研究的專家們...
如果耳擴的頻率響應沒有耳機寬...是否反而會有反效果?
lenjj
SR40
SR40

Re: EC7加了T3之後...?

文章tehsuen 發表於 週三 8月 31, 2005 10:32 am

lenjj 寫:最近買了T3,
看了很多文章後,就想聽聽看加了耳擴之後音色能提升多少,
目前聽了幾天的結果是...
以電腦當訊源的時候效果很好,
不僅雜音變小,空間感變好,細節也更清楚了..
但是如果以MP3隨身聽當訊源的時候...
不知道是我的耳朵還太遜還是怎樣..?
除了聲音可以微調以外...沒什麼太大的差別..
是因為這種小耳機不需要耳擴嗎?
還是我還沒Run夠的關係?
甚至覺得好像不接耳擴的高音比較好一點...
請問有研究的專家們...
如果耳擴的頻率響應沒有耳機寬...是否反而會有反效果?

你MP3是用多少Kbps? 最少要用320Kbps壓的...
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章lenjj 發表於 週三 8月 31, 2005 1:15 pm

我是用192壓的,不過有些網路版的是128,
但是電腦當音源效果就好很多.
請問壓縮比不同效果會差這麼多嗎?
lenjj
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 8月 31, 2005 1:40 pm

lenjj 寫:我是用192壓的,不過有些網路版的是128,
但是電腦當音源效果就好很多.
請問壓縮比不同效果會差這麼多嗎?

絕對有差,自己試試看效果非常明顯
頭像
耗子
SR40
SR40

文章lenjj 發表於 週三 8月 31, 2005 3:50 pm

各位的意思是說,
耳擴所增加的效能都因為壓縮時所損失的細節而無法展現嗎?
因為相同音源下接了耳擴和沒有接耳擴效果差不多..
還是直接用CD player會有更好的效果?
lenjj
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 8月 31, 2005 11:12 pm

lenjj 寫:各位的意思是說,

引述寨主的話
「耳擴只是提供能量、匹配組抗而以,訊號的來源不好前端器材再怎麼調配也是沒差的」
MP3本身就是破壞性壓縮,絕對無法和CDP匹敵的
頭像
耗子
SR40
SR40

文章lenjj 發表於 週三 8月 31, 2005 11:29 pm

耗子 寫:
lenjj 寫:各位的意思是說,

引述寨主的話
「耳擴只是提供能量、匹配組抗而以,訊號的來源不好前端器材再怎麼調配也是沒差的」
MP3本身就是破壞性壓縮,絕對無法和CDP匹敵的

那好的耳擴就是真實的把音源所要傳達的聲音給送到耳機上囉?
今天實驗了一下CD player...
還是沒太大的差別...
是不是這類小耳機本身設計就是讓隨身聽就很好推了?
買個T3感覺有點浪費錢,還是要在Run一陣子看看...
有點想賣掉....
lenjj
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 9月 01, 2005 12:08 am

lenjj 寫:那好的耳擴就是真實的把音源所要傳達的聲音給送到耳機上囉?
還是沒太大的差別...
有點想賣掉....

耳擴的作用的確是如此

EC7搭配T3的提升實在是有限
日後您入手高檔一點的耳機再比較一下
其實T3對整個系統的提升是滿顯著的
頭像
耗子
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 9月 01, 2005 12:18 am

耗子 寫:
耳擴的作用的確是如此

可以容小弟說幾句話嗎..... :(

如果是使用MP3的話.....
根本沒什麼差別~除非是無壓縮格式~
不然還是建議使用CD-player
才能讓T3的功能使用到極限~

不過T3的確聲音有些微提昇沒錯.....
最讓小弟喜歡的是~十分乾淨的聲底
十分乾淨的聲底是SM3比不上的~
但如果有預算的話.....還是買SM3吧 :D
聲音棒得沒話說~ ;)
最近Xin還出了一個新的OP可以推好K1000!!!!
熾羽絃
SR40
SR40

文章lenjj 發表於 週四 9月 01, 2005 1:16 am

耗子 寫:
lenjj 寫:那好的耳擴就是真實的把音源所要傳達的聲音給送到耳機上囉?
還是沒太大的差別...
有點想賣掉....

耳擴的作用的確是如此

Ec7也才剛買....再買下去已經有點奢侈了...
我看我還是先升級我的耳朵好了..呵呵..
lenjj
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 9月 01, 2005 2:17 am

lenjj 寫:

耳朵要用高階器材來升級喔 :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章lenjj 發表於 週四 9月 01, 2005 2:47 pm

熾羽絃 寫:
lenjj 寫:

耳朵要用高階器材來升級喔 :D

最近油價上漲,股票大跌,薪水不漲...
前難賺...唉....
看來可能要把T3脫手了....
lenjj
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 9月 01, 2005 2:54 pm

lenjj 寫:最近油價上漲,股票大跌,薪水不漲...
前難賺...唉....

脫手可是會後悔的 :o
降級聽的感覺就是.....不想聽 :x
熾羽絃
SR40
SR40

文章lenjj 發表於 週四 9月 01, 2005 9:08 pm

熾羽絃 寫:
前難賺...唉....

想脫手就是因為以我目前的耳機接不接耳機似乎沒什麼太大的差別..
所以也不算降級聽啦...呵呵...
lenjj
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週四 9月 01, 2005 9:17 pm

熾羽絃 寫:最近Xin還出了一個新的OP可以推好K1000!!!!

小弟很好奇這個新的op是什麼....
peterou
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週四 9月 01, 2005 9:19 pm

lenjj 寫:
熾羽絃 寫:
前難賺...唉....

想脫手就是因為以我目前的耳機接不接耳機似乎沒什麼太大的差別..
所以也不算降級聽啦...呵呵...

那我就先排一下lenjj大的T3囉 :ya:
springnet26
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 9月 01, 2005 11:00 pm

peterou 寫:
熾羽絃 寫:最近Xin還出了一個新的OP可以推好K1000!!!!

小弟很好奇這個新的op是什麼....

AD8397(?)
輸出好像有300mA(?)
總之Xin說可以推好K1000就是了!
熾羽絃
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 9月 02, 2005 12:45 am

說實在我也有點想把T3給丟出來...

現在用 Rio Karma 接 ER6 播放 flac 格式的音樂
有沒有T3差別還真小
那種些微的差距我不專心聽就聽不太出來...

可是又考慮會衝上ER4...
這樣沒有耳擴就難伺候了
真是傷腦筋... :aa:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章lenjj 發表於 週五 9月 02, 2005 12:57 pm

耗子 寫:說實在我也有點想把T3給丟出來...

現在用 Rio Karma 接 ER6 播放 flac 格式的音樂
有沒有T3差別還真小
那種些微的差距我不專心聽就聽不太出來...

可是又考慮會衝上ER4...
這樣沒有耳擴就難伺候了
真是傷腦筋... :aa:

我還想說要不要把耳機換成ER6試看看...
聽耗子大這麼一說...
我看還是考慮看看把T3丟出來...
T3也滿耗電,加上沒有自動斷電...
常常上班聽到一半關了隨身聽,卻忘了關耳擴,
兩三下就沒電了...> <..
那請問耗子大T3用多久了?
Run過以後會有差別嗎?
還是要衝到更高檔的耳機才會有明顯的差別?
真是永無止盡....
lenjj
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 9月 02, 2005 6:53 pm

lenjj 寫:我還想說要不要把耳機換成ER6試看看...
聽耗子大這麼一說...
我看還是考慮看看把T3丟出來...
T3也滿耗電,加上沒有自動斷電...
常常上班聽到一半關了隨身聽,卻忘了關耳擴,
兩三下就沒電了...> <..
那請問耗子大T3用多久了?
Run過以後會有差別嗎?
還是要衝到更高檔的耳機才會有明顯的差別?
真是永無止盡....

大概4~8小時吧,續行力的確很差 :ale:
不過升級耳機再提昇耳擴再換訊源..........
這種事情若耐力不夠會永無止境的循環下去.............
熾羽絃
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客