搭配E4C的話,iRiver跟iPODmini音質比起來如何?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

搭配E4C的話,iRiver跟iPODmini音質比起來如何?

文章neogersang 發表於 週五 9月 02, 2005 9:42 pm

iRiver跟iPODmini音質比起來如何?如果使用E4C為耳機的話!
因小弟手邊有一台iRiver N10 512mb,感覺容量不是很夠
想買1 gb以上的隨身聽,看著看著好像iPODmini最好看,但不知
到音質如何?想在這邊問一下?有iPODmini的同好可否分享一下呢?
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週六 9月 03, 2005 12:01 am

可以考慮rio karma..呀! 便宜口碑又好 :) 最近好像有新款的..但不知如何 :ya: 可以試試 :)
ga038137
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週六 9月 03, 2005 12:16 am

rio..
已經推出 MP3 市場了 @@
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週六 9月 03, 2005 7:06 pm

ipod mini音質不錯阿

音色的話就像是什麼都沒加的一道料理

總之來講就是兩個字"平淡"
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週六 9月 03, 2005 7:52 pm

phone迷 寫:ipod mini音質不錯阿

想問一下 您的 '平淡' == '原音重現' 嗎?
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週六 9月 03, 2005 8:23 pm

聽過 iPod shuffle,
不過我還是喜歡 iRiver 的聲音~
說不上來 @@
可能跟配的耳機有關係吧 = =
(因為我沒把 MX-400 插到上面去聽 XD)
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章ccwanga 發表於 週六 9月 03, 2005 9:43 pm

通常MP3大多人都是外出聽
所以MP3音質就不要苛求太多
再說512M與1G其實差不了多少
因為會聽的就那幾首歌
所以把錢省下來吧
ccwanga
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 9月 04, 2005 12:27 am

neogersang 寫:

iPod 的音染低
iRiver 有些許音染
這是都不開EQ的情況下...這樣說明您瞭解嗎? ;)

另外 iRiver 硬碟式的硬碟讀取聲較大
搭配靈敏度高的耳機時會聽的滿清楚的
頭像
耗子
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週日 9月 04, 2005 12:40 am

耗子 寫:

iPod 的音染低
iRiver 有些許音染
這是都不開EQ的情況下...這樣說明您瞭解嗎? ;)

另外 iRiver 硬碟式的硬碟讀取聲較大

嗯,了解,大大您講的就是我想知道的..
看來我可以放心的去買一台iPod mini了~~
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 9月 04, 2005 12:45 am

neogersang 寫:嗯,了解,大大您講的就是我想知道的..
看來我可以放心的去買一台iPod mini了~~

搭配E4C的話...建議用用看 Apple Lossless 格式
音質(和大小成正比)比一般MP3好很多...
頭像
耗子
SR40
SR40

文章boyingl 發表於 週五 12月 02, 2005 11:28 am

平淡 保證不等於 原音重現 !! :lol:

我近日以來,被iPod給害慘了!

講實話,以訊源而言,N10 真的是比 iPod 好太多了.......

切身之痛,供您參考...

:ya:
boyingl
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週五 12月 02, 2005 12:36 pm

自問自答,這篇po 文是在小弟不懂事之前問的..
經過幾個月的洗禮..現在稍微有點懂了..來分享一下

N10,iPod mini,iPod photo 這幾台後來我都買了
現在只剩iPod photo

先說明,聽感是粉主觀化的東西
小弟覺得N10加了太多味精,mini音質差一點點(比N10/photo差)
photo比較貼近無音染,所以後來我只留下photo

個人是覺得想加料的話,應該從線材跟耳擴下手
再說N10容量太小了,wave檔只夠放一張專輯,
完全沒辦法列入隨身訊源的考慮範圍

小弟現在的隨身組合是 photo>ref.1>SM3>E5C
ref.1準備賣掉了,想換自製的純銀線
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週五 12月 02, 2005 11:50 pm

耗子 寫:另外 iRiver 硬碟式的硬碟讀取聲較大

我的iRiver H-140用 E2c---->E3c 一路聽來
都聽不到硬碟聲耶....呵呵 :ho:

我聽過ipod系列還是習慣我的 iRiver的聲音表現!

不過用MD很久了 .......怎麼比還是覺得MD音質還是最優!
這台iRiver早就變成了高級的隨身硬碟了! :ale:
頭像
obicome
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週一 12月 05, 2005 12:50 am

neogersang 寫:自問自答,這篇po 文是在小弟不懂事之前問的..

N10,iPod mini,iPod photo 這幾台後來我都買了

小弟覺得N10加了太多味精,mini音質差一點點(比N10/photo差)

小弟現在的隨身組合是 photo>ref.1>SM3>E5C

呵呵
有考慮到ipod photo怎麼沒考慮到目前板上最熱門的X5L跟hd20ga7
這兩款我昨天聽了只能說"好神"
什麼ipod iriver之類的完全被打趴
而且兩者風格不同~~看客官用什麼耳機以及喜歡什麼口味
話說ipod mini的音質是差了蠻多的,我的已經快被搶走了 :D 準備敗上面的那兩支
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 12月 05, 2005 1:20 am

phone迷 寫:這兩款我昨天聽了只能說"好神"
話說ipod mini的音質是差了蠻多的,我的已經快被搶走了 :D 準備敗上面的那兩支

這…也該恭喜 :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章cwfjames 發表於 週一 12月 05, 2005 1:26 am

phone迷 寫:
neogersang 寫:自問自答,這篇po 文是在小弟不懂事之前問的..

呵呵
有考慮到ipod photo怎麼沒考慮到目前板上最熱門的X5L跟hd20ga7

phone迷兄能否分享一下X5L跟hd20ga7的心得呢?
我有hd20ga7, 但是一直無緣聽到X5L, 很想知道是哪種聲音 :ya:
cwfjames
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 12月 05, 2005 1:37 am

phone迷 寫:有考慮到ipod photo怎麼沒考慮到目前板上最熱門的X5L跟hd20ga7

是嗎?iriver h1x0不是可以數位輸出
接個headroom microdac + microamp or SM3v6
還贏不了iaudio嗎? :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 12月 05, 2005 1:39 am

看錯誤發!自刪 :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章shinegg 發表於 週一 12月 05, 2005 5:45 am

phone迷 寫:

呵呵
最近看香港討論區看到
有些香港人認為IRIVER的H340聲音最好 :ale:
其他都不是對手這樣
搞不好對音色的偏好跟民族性也有關係 :mad:
shinegg
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週二 12月 06, 2005 1:52 am

耗子 寫:
phone迷 寫:這兩款我昨天聽了只能說"好神"

這…也該恭喜 :twisted: :twisted: :twisted:

感覺小朋友在跟我說byebye :mad:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週二 12月 06, 2005 2:23 am

cwfjames 寫:
phone迷 寫:

呵呵

phone迷兄能否分享一下X5L跟hd20ga7的心得呢?
我有hd20ga7, 但是一直無緣聽到X5L, 很想知道是哪種聲音 :ya:

hd20ga7的聲底屬於乾淨清晰的,其他的網兄應該比我清楚

X5L的聲底偏向中低頻,跟軟二叉比較搭,低頻量比hd20ga7多,當時聽起來還以為開到bass增強的音效,一問之下只有開BBE 3段而已,且推力也比較大,推軟二叉比較不吃力

這是初步的感覺,當天沒有同一首歌做比較,且兩台機器中幾乎都是流行樂,很多音場或空間感,高頻沒有特別去注意,只是靜靜的享受兩台mp3給我的音樂饗宴
頭像
phone迷
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 159 位訪客