請問品x的哈20

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章lmz1451 發表於 週日 9月 04, 2005 1:30 am

我比較喜歡品嘉的老闆
感覺熱情阿莎力...也不會看我只是學生就...
音悅有時感覺太客氣了@@..讓我不自在
但是音悅試聽不管環境還是設備比品嘉好很多
結論是這兩家都是我認為很好的店.....
lmz1451
SR40
SR40

文章Gianni 發表於 週日 9月 04, 2005 5:03 am

熾羽絃 寫:
roque 寫:
熾羽絃 寫:我很愛音悅這個地方,去過音悅的人,大部分都會對其他店家感到反感

對某些店家的語氣已經算委婉了!
我去一些店面.....他一看到我是學生.....
根本不鳥我 :evil:
直到老闆看見我把錢包掏出來(好幾張小朋友在裡面)才開始問我要買什麼 :evil: :evil:

其實我今天去的那一家
也蠻友善的

音悅有店員也是認得我的 :x

為甚麼大部分都對我好好

音悅的好處是可以聽到爽
他們的環境也很不錯

不過倒不是每一家都有辦法作到試聽試到爽這回事...
畢竟這也是一種投資
不是每一家都作得來的

大部分都對您很好.....
那大概就是高中生跟成年人的差別吧.....
這種情形在名牌店更嚴重..... :ale:
之前要送禮物給朋友.....
進去店內店員根本不看我一眼.....
挑了挑....選了一款包包準備買...店員還請我不要亂碰 :aa:
(我明明就是要買東西的阿,不碰怎麼買 :cry: )

哈哈,說到這邊,我自己買名牌的時候,
反而喜歡穿的很隨便很鳥,然後進去店裡就會嘗到冷漠的表情,
因為我挑東西不喜歡人家廢話,所以穿這樣店員就不會鳥你,
然後可以自己慢慢看,買的時候,還可以看到店員驚訝的表情......

以前會穿的很正點去名牌櫃,但是就是因為覺得店員很煩,才開始改變穿著去買東西的~~~

另外說到態度好的店家,我個人很推薦仁愛路上的B&O旗艦店,
我那天是只騎著一台小FZR到門口停著,想說店員應該不會太鳥騎摩托車的人,但是裡面的店員卻讓我意想不到的友善,而且滿細心的,在此順便推薦一下!!~~
Gianni
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週日 9月 04, 2005 10:15 am

Gianni 寫:
熾羽絃 寫:
roque 寫:
熾羽絃 寫:我很愛音悅這個地方,去過音悅的人,大部分都會對其他店家感到反感

對某些店家的語氣已經算委婉了!
我去一些店面.....他一看到我是學生.....
根本不鳥我 :evil:
直到老闆看見我把錢包掏出來(好幾張小朋友在裡面)才開始問我要買什麼 :evil: :evil:

其實我今天去的那一家
也蠻友善的

音悅有店員也是認得我的 :x

為甚麼大部分都對我好好

音悅的好處是可以聽到爽
他們的環境也很不錯

不過倒不是每一家都有辦法作到試聽試到爽這回事...
畢竟這也是一種投資
不是每一家都作得來的

大部分都對您很好.....
那大概就是高中生跟成年人的差別吧.....
這種情形在名牌店更嚴重..... :ale:
之前要送禮物給朋友.....
進去店內店員根本不看我一眼.....
挑了挑....選了一款包包準備買...店員還請我不要亂碰 :aa:
(我明明就是要買東西的阿,不碰怎麼買 :cry: )

然後可以自己慢慢看,買的時候,還可以看到店員驚訝的表情......

以前會穿的很正點去名牌櫃,但是就是因為覺得店員很煩,才開始改變穿著去買東西的~~~

我那天是只騎著一台小FZR到門口停著,想說店員應該不會太鳥騎摩托車的人,但是裡面的店員卻讓我意想不到的友善,而且滿細心的,在此順便推薦一下!!~~

其實這類店員就需要您這樣的人來電電他們 :D
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章smore 發表於 週日 9月 04, 2005 11:07 am

davidbright 寫:
Gianni 寫:

這樣只是爽了店員,他不需要幫你服務,而且還斜眼瞧不起你,最後你卻幫店員增加業績。 <--傳說中的以德報怨嗎? :ale:
音樂是國王;攝影是王后
頭像
smore
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 9月 04, 2005 12:52 pm

raygod 寫:品x老闆是個Grado控啊..
推薦SR系列真是不遺餘力..
新手進入品x最後幾乎都選擇SR系列

這是真的
我前幾天進去探一下廉價耳機的行情
老闆就只推薦SR60/SR80
然後我問一下M1的行情
老闆很鄙視的說
M1是代工的啦,哪有可能比Grado的好
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 9月 04, 2005 12:53 pm

這是真的
然後我問一下M1的行情
老闆很鄙視的說
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週日 9月 04, 2005 1:04 pm

psilu001 寫:

這是真的
然後我問一下M1的行情
老闆很鄙視的說

品x沒有進MUSIC系列吧
只不過走向的不同
果然還是要看個人的喜好 像我就比較喜歡Grado系列的 :D
重音多一些 高音也比較不太太亮
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週日 9月 04, 2005 1:16 pm

剛看了一下品嘉那邊好像SR325i又有了,有興趣的朋友可以參考一下喔!其實剛想買耳機的時候想找這隻聽聽看卻都找不到呢。
如果想買Grado系列卻又狠不下心買RS1的朋友倒是可以聽聽看這隻。 :)
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 9月 04, 2005 1:35 pm

darkfate 寫:品x沒有進MUSIC系列吧
只不過走向的不同
果然還是要看個人的喜好 像我就比較喜歡Grado系列的 :D

所以說耳機這種東西果然是很主觀的啊
不過品嘉的老闆真的蠻熱情的
但我比較喜歡老闆娘
感覺比較親切
上次去那邊聽ATH CM7/CM7ti聽了好久
很有耐心喔^^
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 9月 04, 2005 5:07 pm

Karwin 寫:剛看了一下品嘉那邊好像SR325i又有了,有興趣的朋友可以參考一下喔!其實剛想買耳機的時候想找這隻聽聽看卻都找不到呢。
如果想買Grado系列卻又狠不下心買RS1的朋友倒是可以聽聽看這隻。 :)

小弟今天去聽過了
325i跟之前的走向略有差異...有刻意加強低頻的部分...不過似乎還沒run開(只run約10hr)...所以覺得其聲音(高頻部分)有點悶...或許再run一陣子會好很多吧....
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章raygod 發表於 週日 9月 04, 2005 5:23 pm

psilu001 寫:
只不過走向的不同

但我比較喜歡老闆娘
感覺比較親切
很有耐心喔^^

我的結論:

老闆是個好人
而且很喜歡Grado (無貶意)
raygod
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 9月 04, 2005 5:39 pm

有老闆娘
所以老闆應該不是好人
頭像
foo
SR40
SR40

文章Gianni 發表於 週日 9月 04, 2005 11:41 pm

smore 寫:
davidbright 寫:
Gianni 寫:

這樣只是爽了店員,他不需要幫你服務,而且還斜眼瞧不起你,最後你卻幫店員增加業績。 <--傳說中的以德報怨嗎? :ale:

我是覺得沒差啦,反正,我這人基本上不太會因為店員服務態度好,就讓我買的比較多(這是不少女生最可怕的一點,店員態度一好,不喜歡也買了......),我自己買東西是真的喜歡才會買,所以我自己是不太需要什麼貼心的服務啦~~
Gianni
SR40
SR40

文章Zeat 發表於 週日 9月 04, 2005 11:52 pm

foo 寫:有老闆娘
所以老闆應該不是好人

:mad: :mad:

想想也是 被發壞人卡的人
"厚~~ 你好壞~" :eeh:
Zeat
SR40
SR40

文章rockming 發表於 週一 9月 05, 2005 10:35 am

foo 寫:有老闆娘
所以老闆應該不是好人

剛開始看不太懂....不過看懂之後開始冷起來.... :eeh:

這兩家小弟都算是貢獻不少啦, 不過說實在的, 無所謂好或壞, 因為他們都是生意人啊....
品X的老闆很有意思, 如果你已經有定見, 那他會順著你的喜好, 把你推上更高的敗家境界. 講白一點, 就是誘使你買更好的.
音X小弟也去了滿多次, 聆聽的環境是真的很優, 不會有人來干擾, 但另一種感覺是挺冷淡的, 好像也不太搭理我. 所以通常我也是選定下手就走.
結論是....看您喜歡哪種服務方式囉, 不過通常小弟是哪邊便宜就往哪邊跑的啦..... :D
系統整理中....
rockming
SR40
SR40

文章MOMOHIME 發表於 週一 9月 05, 2005 10:54 am

raygod 寫:
psilu001 寫:
只不過走向的不同

但我比較喜歡老闆娘
感覺比較親切
很有耐心喔^^

我的結論:

老闆是個好人
而且很喜歡Grado (無貶意)

我喜歡品嘉的老闆娘,雖然說老闆人也很好..不過我喜歡老闆娘勝於老闆 :oops:
?Z面刃的交叉點
MOMOHIME
SR40
SR40

文章B16RSSSS 發表於 週一 9月 05, 2005 11:17 am

不管怎樣住北部的 就是有那麼好的店可以試聽
那像我們住中部的沒一家店 可以試聽 :evil:
我也好想試聽啊 :(
可惜要到北部才能聽的到 :ale:
B16RSSSS
SR40
SR40

Re: 請問品x的哈20

文章gradors2 發表於 週五 9月 09, 2005 7:05 pm

只屬於我的她 寫:
熾羽絃 寫:
Zeat 寫:那間的SA5000可以試聽嗎 :grin:

在音悅試聽不就行了?
如果要試聽~真的推薦音悅.....是很棒的地方
只要客人不要太多~想試聽整個下午都不是問題~
而且店員都會面帶微笑的對你服務 ;)
甚至會細心解釋很多你所不知道的細節~
而且常常跟店員互動,交換一些意見~很容易就得到便宜的價格的~

其他的店面除非你表達很高的購買意願
他才會讓你試聽很久.....不然一定會給你臉色看的!
重點是那些店家都不是很專業,聽他們的推薦都不太準~
而且~大部分都會推薦爆預算的東西.....
然後把東西說得多好多好............沒有任何缺點一樣

講話有必要這麼酸嗎? :eeh:

音悅之前去過一陣子...一直推薦我新的耳機
還一直推薦我HA611...好像每個耳機用611推就可以推的很好
看來每個人的認知不太一樣喔 :P

都已經跑去試聽了
基本上爬文量應該不少了
至於為了聽店員推薦而跑去試聽
我認為不值得
通常是已經決定好了
才去試聽

耳聽為憑 :ho:

就目前來看, 以及我聽過的一些對音悅的評語(好的壞的)
似乎音悅的做生意這方面做得非常好.
不過就身為"愛樂者"或"音響同好"這類型部份
似乎不太夠, 也就是耳朵不夠發燒, 知識也不夠應付一些玩音響的吧.

就某些音響玩家而言, 似乎認為店家要比自己在音響方面要更懂
(因為專業賣音響嘛.)

不過, 這個見仁見智.
而且要求店家的知識豐富到勝過每個客人(或至少相等)
應該是太難了.
(這包含了每個人專精不同以及除了服務客人, 自己還要超愛音響
到瘋狂鑽研.)
我想
1. 良好的試聽環境
2. 適當且良好的服務
3. 充足豐富的知識經驗
4. 良好的現金流(或說良好的商業經營)
就某個層面而言, 第四點是最重要的, 這關係了是否能夠持續經營.
當然, 維持第四點, 相當需要前三者, 特別是服務業.
不過良好的服務, 其中又包含了, 是否能夠提供每個想要的人想要的東西, 理想的價格(這也扯到第四點), 因此限制於地域的服務仍不達到100分, 還有怎樣讓員工舒適於工作, 藉此發自內心的娛悅去服務客人, 還有怎樣的控制客人的流動(不要太多人而員工不足以服務, 也不要人數太少而過多員工, 甚至是客人流動的變化最好能夠掌控).....實在是這些言詞張開之下, 又包含太多細點.

因此, 要完整的成就以上四點, 這是超級困難.
可遇而不可求.

音悅就其能夠達成的範圍, 都盡力去做了.
就員工的專業知識, 這實在是別太過強求.
就像John講的, 這終究是在作生意.
必須有成本考量.

首都雖然在專業部份很強.
但是那是因為老闆本身即是員工.
我們都知道, 要維持這種微小企業模式
必須市場夠小, 否則終究必須延請員工.

到時候還能維持高專業知識嗎?
又或者, 堅持於服務而自為, 我們都知道,
當市場太小, 基於成本問題, 販售的物品其價格
必然無法低. 這樣反而會導致顧客流失吧.
終究又會發生網路一再討論的劣幣驅逐良幣說法.

既要求高水準服務, 又要求低價格
那就是緣木求魚了吧.

首都雖然真的不錯
但是可以看得出來資本不多
店面略顯破舊, 產品也擺放不多.
這不能說是一個加分部份吧
(也許有人會喜歡這樣.)

我對首都還有點擔心, 不只是因為經營者的年輕與無經驗.
堅持於聲音, 堅持於音響當然好, 也是經營個好音響店所必備的
但是生意終究是生意, 無視於此, 終究是難以為繼.

舉個例子
就好比個人喜好不同, 也許有的人就是喜歡一些奇怪的聲音
比如說轟得腦袋發昏的駐波.
那麼, 我身為一個音響店, 是否要滿足他的需求?
不單只是想要堅持理想的聲音或是教育顧客, 而是同時必須從生意方面來思考, 我究竟是要滿足他或是請他另尋高明, 所能達到彼此的利益最大?

而開店很重要的一個部份是老闆的耐心與執行力.
像首都有兩件事(不是要批評他)
讓我很擔心他的執行力, 感受到這是年輕人特有的執行力低落
就是一延再延的耳擴(已經延了兩年了吧.)
還有始終未成的網頁.

是的, 對現今的耳擴不滿意而有巨大的理想, 來做出自己店家的耳擴
以及對音響網頁的不滿想要作出一個極度專業與豐富知識的店家網頁

但沒做出來, 再大的理想都是零.

身為一個首都的客戶, 我當然希望他持續經營.
這就一定要考慮到賺錢的問題.
而不是非常帥氣的
[只要客戶滿意就好, 我不賺錢沒關係.]

就此, 我想雖然我還沒去音悅朝聖過.
但對音悅的生存卻不感擔憂.
侯姐應該是很老練的了.

總而言之, 台灣優質的音響店實在太少了.
在恰到好處的價位以及良好的服務這兩點上
就已經少得可憐.

況乎還要求專業知識.....

我實際上是認識一些既有良好服務精神, 又有超強專業知識的,
不過這些都是服務金字塔尖端的, 隨便一買都是上百萬 :D
這也是合理, 知識有價, 這樣的專業自然要有同樣的回報才合理吧.
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週五 9月 09, 2005 7:55 pm

首都的老闆哪裡年輕了 :ale:
你遇到的是小老闆吧,
我去兩次遇到的都是老老闆,
對人很客氣,也很親切,
我認為這樣的服務態度基本上就不錯了,
至於市場的問題,
音響市場在高雄事實上就是小眾市場,
而且主要有很高一部分是著重在av系統上,
因此他目前的經營模式我想是足夠的,
至少在高雄是如此 :ale:

不過我也同意他的招牌是該額外掛個新的了,
相對而言,有歷史的招牌表示他的歷久不衰,
是經歷了長期的市場汰換而依然存在的名店,
因此對於首都的未來倒是不用太擔心就是了 :ya:
要擔心也等到高雄音響市場競爭形成割喉戰時再擔心吧 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章alberyeh 發表於 週五 9月 16, 2005 12:24 pm

小弟三年前在音悅買了一套stax4040
買完三天後代理商降價特賣
侯姐主動退了三千元給我
之後我就介紹了不少人去那敗家

結論是"音悅真的是很會做生意!"
:D
alberyeh
SR80
SR80

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 111 位訪客