怎麼好像在路上都沒看到好耳機過?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

怎麼好像在路上都沒看到好耳機過?

文章iversonf1 發表於 週日 9月 04, 2005 1:50 pm

奇怪了....
我想現在行動發燒友也很多阿

怎麼在捷運上.走路時.逛街中
都沒看到什麼好耳機

最常見的反而是iPod的小白耳機:mad:

阿哩..到底是怎樣

還是說這些好傢伙都是放在家中才聆聽的??

本來還期待說如果在路上看到同好的話
哈拉哈拉幾句...
彼此研究一下耳機心得

真是殘念阿
iversonf1
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週日 9月 04, 2005 2:21 pm

這趟暑假弟去過一趟台北,在捷運上也是這麼想的 :ho:
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章dewa 發表於 週日 9月 04, 2005 2:48 pm

大約一年多前偶有一次去漫畫店去買頭文字D~
看到一個小羅莉(應該國中)~
在清耳機~
看到像耳塞的東西粉面熟~
走近一看~
靠ER4~
還是舊版的~
真恐怖~年紀輕輕就走在時代的尖端~
耳機:ER4P
耳擴:手機
dewa
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 9月 04, 2005 3:35 pm

davidbright 寫:這趟暑假弟去過一趟台北,在捷運上也是這麼想的 :ho:

因為mp3隨身聽的流行
所以現在真的"隨身聽"的人比以前多很多
(以前的discman實在不能"雖身聽" :x )
不過我想現在耳朵重聽的人恐怕也會變多
所以大家一起來推廣耳道式耳機吧!
(不用到soft 2X和UE10啦! :eeh: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週日 9月 04, 2005 4:05 pm

我常看到有人用ATH耳掛的,大都是EM7居多
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週日 9月 04, 2005 5:40 pm

在路上最貴也只看到cm7(ti).....依在下長期的觀察來看...80%以上都用附贈的耳機!!
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 9月 04, 2005 6:02 pm

看過3次EW9,有2次是在光華,很像還是同一個人 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週日 9月 04, 2005 6:10 pm

在街上分別看過一次 E5C & UM2,那兩個人都插在手機來聽歌..... :mad: :mad:

早上坐地鐵上班,我在用 6i 時,對面有個中年男人閉上眼享用 4p...

A8 看過N次
EM7 地鐵一次
EW9 一次
E2C 一次
er4b 一次

其他外型可能沒那麼鮮明,比較少有留意到。 :oops: :oops:

部過偶住香港 :ya:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週日 9月 04, 2005 6:19 pm

前幾天做公車
看到有人戴ES5
EM7則是看到不少次
carlchen
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週日 9月 04, 2005 10:18 pm

我個人是看到sr80...一次~sony的低階耳機爆多
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週日 9月 04, 2005 10:33 pm

看過一次EM7 sv在捷運車上 或EQ88
常看到的都是造形不錯的sony或panasonic(外觀至上)
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週日 9月 04, 2005 10:44 pm

EPING123 寫:我個人是看到sr80...一次~sony的低階耳機爆多

帶SR-80在路上走,挺酷的~ 8) 8) 8)
頭像
Peace
SR60
SR60

文章peterou 發表於 週日 9月 04, 2005 10:48 pm

vnwn 寫:部過偶住香港 :ya:

看來香港的朋友也很發燒呢!
小弟只看過E5C一次
可是不是非常確定
其他的了不起是鐵三角低階耳機而已....
peterou
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週日 9月 04, 2005 11:06 pm

那天在火車上, 看到坐隔壁的大學生一臉滿足的把玩著應該是剛買的sony耳道耳機(Ex71??)(整個盒子都還在, 似乎還在試哪個耳塞比較合). 默默的把我的ER4從包包裡拿出來遞給他... "來, 試試看..."
想當然他看到ER4的表情就是寫著"這是什麼便宜貨"... 在聽過以後就猛追問到底是哪牌的...

這樣似乎害人不淺..., 畢竟人家剛買新耳機的喜悅就被澆熄了...

沒辦法..., 要坐三個小時的火車很無聊阿...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 9月 04, 2005 11:12 pm

lightsalt 寫:默默的把我的ER4從包包裡拿出來遞給他... "來, 試試看..."

實在是很壞心...... :ho:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章darkfate 發表於 週日 9月 04, 2005 11:18 pm

lightsalt 寫:那天在火車上, 看到坐隔壁的大學生一臉滿足的把玩著應該是剛買的sony耳道耳機(Ex71??)(整個盒子都還在, 似乎還在試哪個耳塞比較合). 默默的把我的ER4從包包裡拿出來遞給他... "來, 試試看..."
想當然他看到ER4的表情就是寫著"這是什麼便宜貨"... 在聽過以後就猛追問到底是哪牌的...
這樣似乎害人不淺..., 畢竟人家剛買新耳機的喜悅就被澆熄了...
沒辦法..., 要坐三個小時的火車很無聊阿...

如果他說"恩不錯聽 跟我的差不多"......... :ale:
我想你一定狂 :mad: :mad: :mad:

因該順便也推薦他來AA逛逛~~這樣又多了一個AA之友 :D
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週日 9月 04, 2005 11:42 pm

lightsalt 寫: 默默的把我的ER4從包包裡拿出來遞給他... "來, 試試看..."

真壞心眼....
這對新手來說應該是震撼教育吧!
這比打勸敗文可怕 :mad:

不過小弟很好奇....
當他知道這個耳機的價格後的反應?
這個價格應該不是學生能輕鬆下得了手的

多這樣害幾次人
AA上應該會變很熱鬧吧 :ho:
最後由 peterou 於 週日 9月 04, 2005 11:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
peterou
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週日 9月 04, 2005 11:52 pm

peterou 寫:
lightsalt 寫: 默默的把我的ER4從包包裡拿出來遞給他... "來, 試試看..."

真壞心眼....
這對新手來說應該是震撼教育吧!
這比打勸敗文可怕 :mad:

吼塞雷的放毒行為~!!

算謀殺吧~ :mad:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 9月 05, 2005 12:04 am

到目前為止有看到有人在捷運站使用E2C,E3C,E4C
可是看到對方的當時~我耳朵上的是E5C
E2C那位~則是看著我(大概不知道那隻是E5C吧)
E3C那位~他好像沒看到我
至於用E4C那位.........他狂盯著我耳朵看 :ale:
害我很不爽 :evil: :evil:

另外SM3推出了一個OP號稱可以推好K1000
各位很快就會看到有人在捷運站上戴著K1000趴趴走了!!!
熾羽絃
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週一 9月 05, 2005 12:07 am

我看過 CM7Ti,
目前看到最高級的..
現在很多, 都有仿製品...
至於 CM7Ti 那隻一定是真的,
因為那是我朋友..
就算不聽, 他也會拿在手上(不知道是不是在炫燿...)

我咩, 帶出去過最好的只有 M1,
且, 大概只有天氣比較好 & 冬天的時候..
那條粗線, 真的不好弄...@@
頭像
sETHHu
SR40
SR40

Re: 怎麼好像在路上都沒看到好耳機過?

文章miel 發表於 週一 9月 05, 2005 12:42 am

iversonf1 寫:奇怪了....
我想現在行動發燒友也很多阿

怎麼在捷運上.走路時.逛街中
都沒看到什麼好耳機

最常見的反而是iPod的小白耳機:mad:

+1
IPOD的正廠小白耳機,算已經還可以的…
最討厭的就是,那種「偽小白」耳機,模仿IPOD的風格,可是塗裝就很粗劣,5公尺以外就能辨認,討厭 :mad:
你該看看路上還有很多人,戴著名不見經傳品牌的MP3 PLAYER,
大概也不可能會再花什麼錢去更換附贈的耳機,
你們想想,有時候我們討論的耳機價錢,都已經可以買好幾個雜牌的MP3 PLAYER,會買那種東西的人,怎麼可能想像,為什麼耳機一副要上萬,或是更貴。

不過我比較常在台北車站看到隨身聽,
但是敝人任職的「內科」園區,看到的也沒高明到哪去。

我自己是用
1. SHURE E4C
2. SHURE E2C (客製化耳模)
3. AKG IP1 (改裝過耳套)
再說一遍,你要叫我「漂亮的姐姐」噢 :D
頭像
miel
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 9月 05, 2005 1:14 am

我以前曾戴著M2座長途火車, 不少經過的旅客都投以其妙的眼光

戴ER-4坐車....被小羅莉盯過(尤其是在 插進去 和 抽出來 的時候 :o )

走在路上, 我看過最貴的耳機是CD3000
不過是在慕尼黑看到的
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週一 9月 05, 2005 1:21 am

我以前戴E2C上學 馬上就有人抱著新奇的表情來問我說這是什麼耳機
現在改戴ER4b上學 戴了2個多月都沒有人來問 :mad: 好像都裝做沒看到....
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週一 9月 05, 2005 2:37 am

Mythology 寫:我以前戴E2C上學 馬上就有人抱著新奇的表情來問我說這是什麼耳機
現在改戴ER4b上學 戴了2個多月都沒有人來問 :mad: 好像都裝做沒看到....

這正常通常他們不會問好不好~聽他們會先問你花多少錢~
很多人都不懂耳機都說~這種還有分什麼牌子~能聽就好啦
買那個幾百塊的就好啦~超過1000我朋友都說你頭腦有問題嗎~後來買個ec7(說時在的不怎麼引人注意)被大家罵的瓜瓜叫....
我看到現在最高檔也只有sr80(還有ck5我朋友戴的)~當時我還一直盯他的耳朵讓他不好意思哩
(我看到的不是199的就是~國際牌~sony低階款超多人喜歡買耳掛式的也是不超過300塊的~要不然就是原廠的)
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週一 9月 05, 2005 2:40 am

NASA 寫:在路上最貴也只看到cm7(ti).....依在下長期的觀察來看...80%以上都用附贈的耳機!!

我坐了3年的捷運也是這麼想
說到隨身聽80%也是雜牌...
除非你家住高級住宅區就可以看到高級耳機(機率還是很低)
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上