怎麼好像在路上都沒看到好耳機過?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章qoo41 發表於 週一 9月 05, 2005 2:48 am

:eeh: 路上的雜牌耳機真的很泛濫!
我朋友去東京說看到年輕人人手一部iPod.a8.cm7ti看到超多的!
日本人好像較懂得享受生活 :ho:
至於在台灣.cm7ti看到不少次.a8看過一次是個外國人在戴 :ho:
記得有一次戴ec7的時候看到一個女生跟我戴一樣的ec7!!
那時候還蠻好笑的互相看對方耳挆....不過我想他心
qoo41
SR40
SR40

文章eightwing 發表於 週一 9月 05, 2005 7:59 am

lightsalt 寫:那天在火車上, 看到坐隔壁的大學生一臉滿足的把玩著應該是剛買的sony耳道耳機(Ex71??)(整個盒子都還在, 似乎還在試哪個耳塞比較合). 默默的把我的ER4從包包裡拿出來遞給他... "來, 試試看..."
想當然他看到ER4的表情就是寫著"這是什麼便宜貨"... 在聽過以後就猛追問到底是哪牌的...

這樣似乎害人不淺..., 畢竟人家剛買新耳機的喜悅就被澆熄了...

沒辦法..., 要坐三個小時的火車很無聊阿...
有點希望那個大學生是我阿......
小的長這樣大還沒聽過ER4....

殘唸 :aa:
~~學習是為了走更長遠的路~~
亦或是敗更多錢的方法??
頭像
eightwing
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週一 9月 05, 2005 8:26 am

2. SHURE E2C (客製化耳模)

請問miel兄......

您的耳模也是去柯林作的嗎?
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

...

文章gaade333 發表於 週一 9月 05, 2005 9:38 am

: 默默的把我的ER4從包包裡拿出來遞給他... "來, 試試看..."

好狠 :x
[0.0] : Sr325 e3c
[#o#]: Meta42
~~~~: motou 銅
=#= : black gold 2
D[]H : zen micro
頭像
gaade333
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週一 9月 05, 2005 10:31 am

lightsalt 寫:那天在火車上, 看到坐隔壁的大學生一臉滿足的把玩著應該是剛買的sony耳道耳機(Ex71??)(整個盒子都還在, 似乎還在試哪個耳塞比較合). 默默的把我的ER4從包包裡拿出來遞給他... "來, 試試看..."
想當然他看到ER4的表情就是寫著"這是什麼便宜貨"... 在聽過以後就猛追問到底是哪牌的...

這樣似乎害人不淺..., 畢竟人家剛買新耳機的喜悅就被澆熄了...

為什麼我會想到pro2裡機歪仁的表情?
"來,先坐下來,聽看ㄇㄞ" :ho:
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週一 9月 05, 2005 10:34 am

caither 寫:我以前曾戴著M2座長途火車, 不少經過的旅客都投以其妙的眼光

戴ER-4坐車....被小羅莉盯過(尤其是在 插進去 和 抽出來 的時候 :o )

走在路上, 我看過最貴的耳機是CD3000
不過是在慕尼黑看到的

什麼插進抽出... :P
M2的確滿亮眼的,希望有人能把新一代的K701帶上街去.
頭像
davidbright
SR40
SR40

Re: 怎麼好像在路上都沒看到好耳機過?

文章lenjj 發表於 週一 9月 05, 2005 11:02 am

miel 寫:
iversonf1 寫:奇怪了....
我想現在行動發燒友也很多阿

怎麼在捷運上.走路時.逛街中
都沒看到什麼好耳機

最常見的反而是iPod的小白耳機:mad:

+1
IPOD的正廠小白耳機,算已經還可以的…
最討厭的就是,那種「偽小白」耳機,模仿IPOD的風格,可是塗裝就很粗劣,5公尺以外就能辨認,討厭 :mad:
你該看看路上還有很多人,戴著名不見經傳品牌的MP3 PLAYER,
大概也不可能會再花什麼錢去更換附贈的耳機,
你們想想,有時候我們討論的耳機價錢,都已經可以買好幾個雜牌的MP3 PLAYER,會買那種東西的人,怎麼可能想像,為什麼耳機一副要上萬,或是更貴。

不過我比較常在台北車站看到隨身聽,
但是敝人任職的「內科」園區,看到的也沒高明到哪去。

我自己是用
1. SHURE E4C
3. AKG IP1 (改裝過耳套)

其實也不用講的這麼難聽吧....
我就是用雜牌隨身聽+ec7,
都是便宜貨,但是我覺得聽起來滿爽的.
每個人對於享受的定義不同...
玩高檔耳機可以自己覺得高尚,
但沒必要批評對高檔耳機沒興趣的人.
當三百塊耳機所播放出來的音樂所營造出的感動
大過於三萬塊的耳機時...
誰高明咧?
lenjj
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 9月 05, 2005 11:33 am

在三四年前,我搭捷運公車,走在路上的配備是D-E01+RA-1+W11JPN............一開始很不好意思,後來習慣就好了 :ho:

大約使用一年間,後來買進ER-4P就讓W11JPN休息了(雖然W11J聲音較好,但悶熱又不方便 :eeh: )

現在坐捷運公車改專注看閒書,已經不戴耳機(家裡聽就好),ER-4P閒置一年多沒拿來聽了 :mad:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

Re: 怎麼好像在路上都沒看到好耳機過?

文章B16RSSSS 發表於 週一 9月 05, 2005 11:50 am

lenjj 寫:
miel 寫:
iversonf1 寫:奇怪了....
我想現在行動發燒友也很多阿

怎麼在捷運上.走路時.逛街中
都沒看到什麼好耳機

最常見的反而是iPod的小白耳機:mad:

+1
IPOD的正廠小白耳機,算已經還可以的…
最討厭的就是,那種「偽小白」耳機,模仿IPOD的風格,可是塗裝就很粗劣,5公尺以外就能辨認,討厭 :mad:
你該看看路上還有很多人,戴著名不見經傳品牌的MP3 PLAYER,
大概也不可能會再花什麼錢去更換附贈的耳機,
你們想想,有時候我們討論的耳機價錢,都已經可以買好幾個雜牌的MP3 PLAYER,會買那種東西的人,怎麼可能想像,為什麼耳機一副要上萬,或是更貴。

不過我比較常在台北車站看到隨身聽,
但是敝人任職的「內科」園區,看到的也沒高明到哪去。

我自己是用
1. SHURE E4C
3. AKG IP1 (改裝過耳套)

其實也不用講的這麼難聽吧....
我就是用雜牌隨身聽+ec7,
都是便宜貨,但是我覺得聽起來滿爽的.
每個人對於享受的定義不同...
玩高檔耳機可以自己覺得高尚,
但沒必要批評對高檔耳機沒興趣的人.
當三百塊耳機所播放出來的音樂所營造出的感動
大過於三萬塊的耳機時...
誰高明咧?

恩 每個人所傳注的東西 都有所不同
沒必要說成那樣 有點像是看不起人的樣子
向朋友他用2~3百 都感覺很感動
不過她專注的是車子 改東改西的 :ale:
B16RSSSS
SR40
SR40

文章lenjj 發表於 週一 9月 05, 2005 12:16 pm

我一開始也會有這種想法,
直到有天我有個都用幾百塊耳機的同事聽完我的耳機後說..
恩..是比較好聽,不過我聽幾百塊就很爽了...
我就知道我輸了....呵呵...
lenjj
SR40
SR40

@@

文章gaade333 發表於 週一 9月 05, 2005 1:07 pm

玩耳機 所謂的高明與否...沒有吧~
聽的開心 可以跟大家心得分享 才是最大的幸福阿~
找到知音 :bs:
[0.0] : Sr325 e3c
[#o#]: Meta42
~~~~: motou 銅
=#= : black gold 2
D[]H : zen micro
頭像
gaade333
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 9月 05, 2005 1:21 pm

lenjj 寫:我一開始也會有這種想法,

讓我想起,

朋友來我家,聽了一下我的AD1000加上錄音還不錯的發燒樂。

說:還是我的840好。

好歹我的數字比你多160耶!囧
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週一 9月 05, 2005 2:12 pm

oScARSr 寫:
lenjj 寫:我一開始也會有這種想法,

讓我想起,

朋友來我家,聽了一下我的AD1000加上錄音還不錯的發燒樂。

說:還是我的840好。

好歹我的數字比你多160耶!囧

這滿正常的,我拿耳機給我同學聽

他聽了後,說了一句話

只多了砰,砰,砰的聲音阿,哪有比較好

跟我200多元的耳機一樣阿,你被騙錢拉

:mad: :mad: :mad:
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 9月 05, 2005 2:13 pm

zerglot 寫:
這滿正常的,我拿耳機給我同學聽

他聽了後,說了一句話

只多了砰,砰,砰的聲音阿,哪有比較好

跟我200多元的耳機一樣阿,你被騙錢拉

:mad: :mad: :mad:

對於新手請用GRADO系列耳機來開耳 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 9月 05, 2005 3:03 pm

nvidiati423 寫:對於新手請用GRADO系列耳機來開耳 :ho:

我很多同學倒是比較注重清晰度。(上面那個例外)

以前買EM7,被同學傳來傳去,直呼"好清楚的聲音",然後就被勸敗了,

後來買的CM7也是好評不斷....

最後是EW9,不過這支沒有CM7清楚,反而沒那麼好的評價。'

真希望能拿著ER4...給他們試試。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 9月 05, 2005 4:01 pm

oScARSr 寫:真希望能拿著ER4...給他們試試。

某次陪同學們去逛街, 我帶了er-4. ( 之前幾次我是戴著EM-9 )
...進捷運, 塞上er-4...
同學: "你怎麼改用這種鳥耳機了?"
我 : (拔出耳機) "這比以前那隻好聽喔, 要試試嗎?"

同學: (瞪著倒翻的矽膠帽) "算了, 看起來好噁心"

有些人是外觀至上的.
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週一 9月 05, 2005 4:16 pm

oScARSr 寫:
nvidiati423 寫:對於新手請用GRADO系列耳機來開耳 :ho:

我很多同學倒是比較注重清晰度。(上面那個例外)

以前買EM7,被同學傳來傳去,直呼"好清楚的聲音",然後就被勸敗了,

後來買的CM7也是好評不斷....

最後是EW9,不過這支沒有CM7清楚,反而沒那麼好的評價。'

真希望能拿著ER4...給他們試試。

我朋友光看到外型 就說受不了了 :aa:
都說會很傷耳朵..
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 9月 05, 2005 7:42 pm

這真是勸敗的高招呀 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 9月 05, 2005 10:17 pm

我帶E5C跟ER4去學校.....
同學A說(指E5C)這是什麼鳥耳機.....怎麼這麼難戴orz....
同學B說(指ER4)這又是什麼鳥耳機啊.....這一副只有100元吧? Orz

後來很不爽.....抓著RS-1去.....結果全部都圍過來看......囧rz
果然是『外觀至上』,當然RS-1聲音也沒話說啦....................
熾羽絃
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週一 9月 05, 2005 10:35 pm

熾羽絃 寫:我帶E5C跟ER4去學校.....
同學A說(指E5C)這是什麼鳥耳機.....怎麼這麼難戴orz....
同學B說(指ER4)這又是什麼鳥耳機啊.....這一副只有100元吧? Orz

後來很不爽.....抓著RS-1去.....結果全部都圍過來看......囧rz
果然是『外觀至上』,當然RS-1聲音也沒話說啦....................

.....這三支都有? :mad: 羽兄真的奢阿 :D
何不把這些基金轉為買中價位耳機在班上辦個展覽? 8)
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 9月 05, 2005 10:42 pm

davidbright 寫:
熾羽絃 寫:我帶E5C跟ER4去學校.....

.....這三支都有? :mad: 羽兄真的奢阿 :D
何不把這些基金轉為買中價位耳機在班上辦個展覽? 8)

RS-1過沒多久就勸敗給同學C了 :P
(沒有任何同學知道同學C買走了我的RS-1)
不過聽說RS-1被同學C的家長沒收了 :aa:

另外~您指的中價位耳機是?
熾羽絃
SR40
SR40

文章iversonf1 發表於 週一 9月 05, 2005 10:52 pm

原來大家都有這種經驗阿.... :D

真是難怪~

我在說說我自己今天發生的事情好了
今天我帶著我的EM7開開心心的去班上上課
同學看到~恩...外觀不錯喔
聽一下~就很不削的說.....吼~這有低音嗎?
你買這麼是要幹麻啦
然後在問我多少....
吼~你是錢沒地方花喔
買一個1千多的耳機
然後在他說的同時...
同學也跑來圍觀~~
每個人聽到我的耳機一千多時
反應都跟第一位一樣

唉~~~那下次如果買更高等級的耳機
後果不敢想像阿 :mad:

這就叫做"不識貨嗎"---(我受KERORO影響太深了 :bs: )
iversonf1
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週一 9月 05, 2005 11:41 pm

iversonf1 寫:原來大家都有這種經驗阿.... :D

真是難怪~

我在說說我自己今天發生的事情好了
今天我帶著我的EM7開開心心的去班上上課
同學看到~恩...外觀不錯喔
聽一下~就很不削的說.....吼~這有低音嗎?
你買這麼是要幹麻啦
然後在問我多少....
吼~你是錢沒地方花喔
買一個1千多的耳機
然後在他說的同時...
同學也跑來圍觀~~
每個人聽到我的耳機一千多時
反應都跟第一位一樣

唉~~~那下次如果買更高等級的耳機
後果不敢想像阿 :mad:

這就叫做"不識貨嗎"---(我受KERORO影響太深了 :bs: )

話說...
我的A900曾經被我的室友說:"看起來頗廉價的 應該只有兩三千塊吧?"
他反倒在看到我之前用的那隻AD400的時候 說"這隻應該不便宜吧?"
(同樣的事情也曾發生在我的ES5上 我另外一個同學說他應該比E888便宜:mad: )
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週二 9月 06, 2005 12:30 am

每次坐火車必戴耳機,或者圖書館或star bucks..偶爾..

一開始戴px200 外形還頗與眾不同 所以偶爾也有人看看
(倒是很多歐巴桑盯著看我從眼鏡盒裡面拿出耳機)...

後來戴M1到哪裡都會被注視(不是因為漏音).,
都是一種[那是啥鬼東西阿]的眼神...
尤其看到因為線沒弄好我把耳筒轉轉轉的時候他們的眼睛會張大
被看個幾次之後就慢慢習慣了

現在戴k271s 之前還加個粗粗的zu線....
坐火車都沒人看,不知道為什麼...就是普通看一眼而已
大概是長的比較正常吧......

只能說grado真是太顯眼了...... :ho:
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週二 9月 06, 2005 2:11 am

上次同學要來找我
我叫他順便把他自豪的px200拿過來借我聽
過來以後
第一句話就是先來聽聽我的m2看看
後來又插上他的px200
怎麼差那麼多 :mad:
結果那天就這樣把他騙進來了
頭像
phone迷
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 191 位訪客