怎麼好像在路上都沒看到好耳機過?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章qoo41 發表於 週二 9月 06, 2005 2:40 am

argentala 寫:每次坐火車必戴耳機,或者圖書館或star bucks..偶爾..

一開始戴px200 外形還頗與眾不同 所以偶爾也有人看看
(倒是很多歐巴桑盯著看我從眼鏡盒裡面拿出耳機)...

後來戴M1到哪裡都會被注視(不是因為漏音).,
都是一種[那是啥鬼東西阿]的眼神...
尤其看到因為線沒弄好我把耳筒轉轉轉的時候他們的眼睛會張大
被看個幾次之後就慢慢習慣了

現在戴k271s 之前還加個粗粗的zu線....
坐火車都沒人看,不知道為什麼...就是普通看一眼而已
大概是長的比較正常吧......

只能說grado真是太顯眼了...... :ho:

我第一次在品嘉grado的耳機時!沒甚麼感覺'覺得他長的蠻復古的!!
耳機裡面長得最特殊又奇怪的應該是K1000吧
一般人看到K1000應該會超出他們對耳機的理解範圍吧!!!!
有一次去品嘉看到人家在戴K1000感覺真的蠻好笑又奇怪的 :ho:
qoo41
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週二 9月 06, 2005 7:34 am

熾羽絃 寫:
davidbright 寫:
熾羽絃 寫:我帶E5C跟ER4去學校.....
同學A說(指E5C)這是什麼鳥耳機.....怎麼這麼難戴orz....
同學B說(指ER4)這又是什麼鳥耳機啊.....這一副只有100元吧? Orz

後來很不爽.....抓著RS-1去.....結果全部都圍過來看......囧rz
果然是『外觀至上』,當然RS-1聲音也沒話說啦....................

.....這三支都有? :mad: 羽兄真的奢阿 :D
何不把這些基金轉為買中價位耳機在班上辦個展覽? 8)

RS-1過沒多久就勸敗給同學C了 :P
(沒有任何同學知道同學C買走了我的RS-1)
不過聽說RS-1被同學C的家長沒收了 :aa:

另外~您指的中價位耳機是?

3~5000這個價位的耳機,你有的那三支價錢至少都能換成6支以上 吧:D
RS1被沒收? 原因會是..小孩用不到這麼好的,讓爸媽來 :ho:
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章Benjamin 發表於 週二 9月 06, 2005 9:14 am

oScARSr 寫:
nvidiati423 寫:對於新手請用GRADO系列耳機來開耳 :ho:

我很多同學倒是比較注重清晰度。(上面那個例外)

以前買EM7,被同學傳來傳去,直呼"好清楚的聲音",然後就被勸敗了,

後來買的CM7也是好評不斷....

最後是EW9,不過這支沒有CM7清楚,反而沒那麼好的評價。'

真希望能拿著ER4...給他們試試。

說到這,我也拿過E4c和EM9d給我一個朋友聽過,他聽完之後覺得比較喜歡EM9d,"因為比較清楚"。
不過我是一直覺得E4c的細節表現出來的比EM9d多太多了啦,說回來這應該是Em9d的聲音特性給人比較清楚的"錯覺",他只是比較亮,並沒有真的比較清楚。
所以說小鐵的平價耳機吸引很多人恐怕跟這一點有關係吧。
Benjamin
SR40
SR40

文章roque 發表於 週二 9月 06, 2005 11:46 am

superpipi 寫:
lightsalt 寫:那天在火車上, 看到坐隔壁的大學生一臉滿足的把玩著應該是剛買的sony耳道耳機(Ex71??)(整個盒子都還在, 似乎還在試哪個耳塞比較合). 默默的把我的ER4從包包裡拿出來遞給他... "來, 試試看..."
想當然他看到ER4的表情就是寫著"這是什麼便宜貨"... 在聽過以後就猛追問到底是哪牌的...

這樣似乎害人不淺..., 畢竟人家剛買新耳機的喜悅就被澆熄了...

沒辦法..., 要坐三個小時的火車很無聊阿...

這真是勸敗的高招呀 :mad:

這真的很殘忍呢....
人家剛用了自己儲的錢去敗一支自己認為很好的耳機
你害人家連買的第一天都不開心了
:ale:
roque
SR40
SR40

文章miel 發表於 週二 9月 06, 2005 12:03 pm

aaronnokia 寫:
2. SHURE E2C (客製化耳模)

請問miel兄......

您的耳模也是去柯林作的嗎?

對啊,沒錯,只是後來發現,好像不用改也可以,
早知道就拿之前EX-71留下來的耳套來裝就好了。
再說一遍,你要叫我「漂亮的姐姐」噢 :D
頭像
miel
SR40
SR40

Re: 怎麼好像在路上都沒看到好耳機過?

文章miel 發表於 週二 9月 06, 2005 1:09 pm

B16RSSSS 寫:恩 每個人所傳注的東西 都有所不同
沒必要說成那樣 有點像是看不起人的樣子
向朋友他用2~3百 都感覺很感動
不過她專注的是車子 改東改西的 :ale:

1. 我只是陳述我看到的情形而已,倒沒有特別覺得高檔耳機=高檔人的想法,那舉在日本街頭看到的(他認為的)隨便例子的,豈不是要被扣上我們崇洋媚外,「看日本人就比較高尚」的大帽子了?!

2. 改車子?!這又是哪來的風聲?!再傳下去,可能有人會以為我會在路上亂挑對象「尬車」吧 :x
不是啦,我真正有興趣的,是針對IPOD EVERYTHING的一些改裝,包括在汽車上的運用,並不是我喜歡改車啦。

3. 根據左右腦開發改造原理,要有效開發右腦,要先從開發五感的敏銳度開始,開發聽覺的潛力(如:體驗耳機等級的不同)是相當不錯的方式,各位可以做個參考。
再說一遍,你要叫我「漂亮的姐姐」噢 :D
頭像
miel
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 9月 06, 2005 8:36 pm

iversonf1 寫:奇怪了....
我想現在行動發燒友也很多阿

怎麼在捷運上.走路時.逛街中
都沒看到什麼好耳機

最常見的反而是iPod的小白耳機:mad:

阿哩..到底是怎樣

還是說這些好傢伙都是放在家中才聆聽的??

本來還期待說如果在路上看到同好的話
哈拉哈拉幾句...
彼此研究一下耳機心得

真是殘念阿

曾經..............
我的慢跑用耳機 grado rs2
不過我是在高雄慢跑.
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週二 9月 06, 2005 8:39 pm

Peace 寫:
EPING123 寫:我個人是看到sr80...一次~sony的低階耳機爆多

帶SR-80在路上走,挺酷的~ 8) 8) 8)

我很期待看到有人帶著K1000去逛街
最好還搭配嘻哈風格 :D

不過一直沒看到, 很失望 :bigcry:
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章darkfate 發表於 週二 9月 06, 2005 9:05 pm

gradors2 寫:
都沒看到什麼好耳機
阿哩..到底是怎樣
哈拉哈拉幾句...
彼此研究一下耳機心得
真是殘念阿

不過我是在高雄慢跑.

戴 rs2跑步??不會掉下來嗎??
:aa:
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

慢跑

文章gaade333 發表於 週二 9月 06, 2005 9:14 pm

慢跑 戴著 rs2.....
太強了吧~會不會被耳機線半倒 :oops:
[0.0] : Sr325 e3c
[#o#]: Meta42
~~~~: motou 銅
=#= : black gold 2
D[]H : zen micro
頭像
gaade333
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 9月 06, 2005 9:37 pm

gradors2 寫:
Peace 寫:
EPING123 寫:我個人是看到sr80...一次~sony的低階耳機爆多

帶SR-80在路上走,挺酷的~ 8) 8) 8)

我很期待看到有人帶著K1000去逛街
最好還搭配嘻哈風格 :D

不過一直沒看到, 很失望 :bigcry:

您很快就會看到我帶著K1000了 :D
不過得有便宜的K1000出現在二手區才行 :P
熾羽絃
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週二 9月 06, 2005 9:49 pm

我在英國時, 跟3lping一樣戴W10VTG外出, 火車或Tube大部分人都用iPod, 有天見到人用白色的PX200 (當時剛推出), 就跑去交換耳機聽 :P

之前上學戴ER4S更好笑, 同學以為我做完聽力測試後要戴助聽器.
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 9月 06, 2005 10:35 pm

galileo_c 寫:我在英國時, 跟3lping一樣戴W10VTG外出, 火車或Tube大部分人都用iPod, 有天見到人用白色的PX200 (當時剛推出), 就跑去交換耳機聽 :P

之前上學戴ER4S更好笑, 同學以為我做完聽力測試後要戴助聽器.

我第一次看到ER4也以為是助聽器
(或該說是類似ER4的耳機, 我當時根本不知道那是啥牌子.)

我覺得我應該好好說明這個故事.

這是一個窮人與有錢人互動的悲哀故事, 請用慎重的心情來閱讀.

記得那是很小很小的時候了.........(真是個悲傷的開場, 好像我就要像螢火蟲之墓的主角一樣死在月台了....)

大概是國小五年級.
吾家乃是親戚家中數一數二的窮人, (現在也是, 不過可能變成最窮的.)

某日, 吾爹有言, 要北上去面會某個親戚.
於是, 開著我們家的二手破爛福特, 我充滿了朝聖的心情, 前往台灣的首善之都-台北.

當時, 由於家住鄉下, 全市最高建築物僅高十層樓. 因此, 在台北的高樓大廈, 真是讓我又驚又佩, 心想這就是有錢人的世界嗎?

到了親戚家, 地處大安區某個精華地段的高級大樓11樓.
一進到宛如樣品屋的家裡, 真是讓我猶如進大觀園那般.

接著, 面會一臉奸商樣的老阿伯後(說真的, 因為父輩親戚超過50人, 我現在根本不記得他的"階級", 不過應該是伯字輩.)

在等待大人談"正經事", 無聊至極的我開始閒晃這個rich world, 啊啊,
呼吸這空氣清靜機排出的清新空氣, 彷彿我也成了個有錢人, 穿著阿曼尼啊!

而就在我渾然忘我的自我陶醉之際, 重點來了(真會拖戲.)
我遇到了小羅莉! 穿著白色洋裝的小羅莉!
然後我就推倒了她.......
沒有啦!! 又不是情色小說.

原來這個長得天仙般的小羅莉, 正是那個奸商阿伯的掌上明珠.
而也因為大人談話告個段落, 就變成兩造子女介紹.

哎呀!! 真是完美啊!! 居然有錢又可愛, 頭上還綁個蕾絲邊的蝴蝶節.
而我也不賴啊! 正是個小正太! 不.....其實當時甚胖, 算是個小神豬是也.

真悲傷啊! 比人窮就算了, 居然人才也比不過人, 真是人財兩失, 大失敗啊!!

這時只見那個從未正眼瞧過我的"不屑小羅莉"(由於她總是擺出一附不屑的樣子, 故取名之.) 冒出一句英文, "Dad, I want to .......brabra...."

哎呀!! 這個震驚更大了!! 好一個英文羅莉!!
當時的我可是只背好了26個字母, 還在唱ABC之歌啊!!
我望向可憐的老爹, 尋求翻譯; 這時, 我看到他臉上困窘的表情, 雖然他什麼都沒說, 不過我一切都了解了-他的心之語-千萬不要問我啊!!

真是悲情父子檔.

而已上根本都不是我文章的重點, 重點來了. 這次不拖戲了.

大人們又回到無趣的"正經事"上
無聊的我, 受到奸商老伯的建議與鼓勵, 前往"不屑英文羅莉"的房間找看看有什麼可玩的.

經過一番禮節後, 我冒昧的進入羅莉的閨房.

她還是不太理我, 我一看, 原來她在聽音樂啊!
可是....不對啊! 這和我看過的耳機不太一樣. 還有個小黑盒子(這就是耳擴啊!)而且那個連接線怎麼這麼奇怪呢? 我抱著必死的決心, 走到小羅莉面前, 作出要談話的樣子.

她萬分不耐的拔下耳機問我[What?]
驚恐萬分的我根本聽不懂英文, 只好說.....[妳說什麼?]
[我說你要幹麻?]羅莉更加不耐.
[喔....我只是想問你這是什麼?]我指著耳機.
[耳....耳機啦!]說完, 不耐煩的羅莉馬上塞起耳機轉身聽音樂去了.

不過, 當時觀察入微的我, 卻從平日的常識以及那個耳機的樣子, 推論出, 這.應.該.是.助聽器.
[嗚呼~~~]
心中湧起一種, 可稱之為同情心的心情.

原來這樣完美的人, 有這樣的缺憾啊!
無知的我, 頓時感謝上帝的恩賜以及慷慨.

故事就此結束了嗎?不.
事後, 我和吾爹分享了這個悲傷小羅莉的悲情小故事.
[這樣啊! 難怪我就覺得叫她她都不理, 原來是如此啊.]吾爹感嘆.

於是無知的窮鬼父子檔就此對奸商老伯一家, 產生了一種名為同情心的心情, 和一種莫名的優越感.

故事完了.

話說, 後來似乎有問奸商老伯, 證明了那真的是耳機而已.
(所以....嘿嘿嘿....)

現在回想起來, 那個耳機長得就跟ER4一模一樣.
耳擴是哪家的就不清楚了.....
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週二 9月 06, 2005 10:39 pm

darkfate 寫:
gradors2 寫:
都沒看到什麼好耳機
阿哩..到底是怎樣
哈拉哈拉幾句...
彼此研究一下耳機心得
真是殘念阿

不過我是在高雄慢跑.

戴 rs2跑步??不會掉下來嗎??
:aa:

真的不會, 其實感覺還不錯, 有空你也試試 :D
頭像
gradors2
SR60
SR60

Re: 慢跑

文章gradors2 發表於 週二 9月 06, 2005 10:47 pm

gaade333 寫:慢跑 戴著 rs2.....
太強了吧~會不會被耳機線半倒 :oops:

完全不會....不過戴著打籃球就有點難度.

我一般都跑3000-5000
可能是由於內嗎啡的分泌, 比一般在房間聽更high!
不過更high不代表更好聽.

曾經想過要解決grado和隨身聽不合的問題.
不過攜帶耳擴似乎不太可能-
我當時的耳擴是rotel的擴大機耳機輸出.
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章dmwc 發表於 週二 9月 06, 2005 11:59 pm

gradors2 寫:我的慢跑用耳機 grado rs2
不過我是在高雄慢跑.

不會掉喔,我的RS1,之前325 125頭用力甩應該就會飛走了 :o (沒真的飛走過,買的人不用太傷心)

我之前是用飛利浦的450元耳掛,不過他的神奇就是連你去翻跟斗應該也不會掉吧,再之前用過的EW9,也是甩頭就掉 (也沒真的飛走過,買的人不用太傷心)
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 9月 07, 2005 12:13 am

gradors2 寫:
galileo_c 寫:我在英國時, 跟3lping一樣戴W10VTG外出, 火車或Tube大部分人都用iPod, 有天見到人用白色的PX200 (當時剛推出), 就跑去交換耳機聽 :P

....
故事完了.

話說, 後來似乎有問奸商老伯, 證明了那真的是耳機而已.
(所以....嘿嘿嘿....)

對不起我笑了 :ho:
(引言太長了,恕刪)
superpipi
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週三 9月 07, 2005 2:17 am

gradors2 寫:我第一次看到ER4也以為是助聽器
(或該說是類似ER4的耳機, 我當時根本不知道那是啥牌子.)

..................

多久前的事? :twisted:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 9月 07, 2005 6:47 am

vnwn 寫:

ER4S應該是1996年出的(好像是)~所以最久可能是快10年以前 :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 9月 07, 2005 8:52 am

熾羽絃 寫:
vnwn 寫:

ER4S應該是1996年出的(好像是)~所以最久可能是快10年以前 :D

有這麼久喔~@.@
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週三 9月 07, 2005 12:40 pm

應該是更久遠, 1991年就有 ER4啦 :X
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 9月 07, 2005 6:44 pm

galileo_c 寫:應該是更久遠, 1991年就有 ER4啦 :X

看來gradors2前輩年紀不小 :P
熾羽絃
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 9月 07, 2005 6:54 pm

嗯!看出一點點心得,街頭路人 "目色" 差,出門無好貨,好貨不出門,否則人機身價齊跌啊 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章gradors2 發表於 週三 9月 07, 2005 9:47 pm

熾羽絃 寫:
galileo_c 寫:應該是更久遠, 1991年就有 ER4啦 :X

看來gradors2前輩年紀不小 :P

啊啊啊!!! 一失足成千古恨...
一篇文章被猜出年齡啦...
是不到1991

不過....唉...年紀大了總會想要年輕.
其實我是個剛進入魔鬼高三的高中生 :D (裝可愛中...)
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章solvexyz 發表於 週四 9月 08, 2005 2:18 pm

我有在Canada捷運上看到一個女孩用Stax SR-404
我丁呢 看她一分多鍾 正要上前開把
她下站了
動作太慢了 :o
Headphones:
Sony MDR-E888LP, Shure E4C, Westone UM2, Sony MDR-SA5000,
UltimateEars UE10 Pro

Amp:
RSA Hornet
solvexyz
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客