請問還有誰 可以教教我 怎麼改 koss plug ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問還有誰 可以教教我 怎麼改 koss plug ?

文章pride 發表於 週二 9月 06, 2005 12:39 pm

如題 我翻了 很多篇文章了
不過 都很久了 所以看不到圖
有人可以幫幫我嗎? 謝謝 ^^
pride
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 9月 06, 2005 2:50 pm

頭像
aaronnokia
SR40
SR40

Re: 請問還有誰 可以教教我 怎麼改 koss plug ?

文章scfu 發表於 週二 9月 06, 2005 5:21 pm

pride 寫:如題 我翻了 很多篇文章了

可參考
http://cilab.csie.ncu.edu.tw/~verycan/U ... ncher.html
頭像
scfu
SR40
SR40

Re: 請問還有誰 可以教教我 怎麼改 koss plug ?

文章scfu 發表於 週二 9月 06, 2005 5:27 pm

我另外也試了網路上改plug耳塞的方法:用3M的菊黃色隔音耳塞(藥房買得到,一組4個50元),用烙鐵纏鐵絲把中間燒出一個容納耳管的通道,聽起來覺得:
1.聲音比使用er4矽膠耳塞更清晰,也較不悶。
2.隔音比er4矽膠耳塞要好,但是每次使用前要先捏一捏。
3.3M隔音耳塞雖然可以洗,但是洗個5~6次就...,耐用度較差。

對了,後面的六個洞,我是用"紙膠帶"封的,而且是從裡面封的,還封了2層,怎麼打開的呢?...用刀片從銀色環後面"ㄍ一ㄥ"開!注意:千萬不要碰到振膜,否則....很慘!

我的硬管是從女兒桌上的自動鉛筆(便宜的0.5mm自動鉛筆)內發現的,我覺得2B鉛筆的硬管太粗太厚!
頭像
scfu
SR40
SR40

文章pride 發表於 週三 9月 07, 2005 2:58 am

^^ 太謝謝 兩位前輩了
我會再 試著去問原著的 :D
感恩 ... 期待改完可以
保有原來的低頻 與隔音效果
也可改善 中高頻"濁濁"的感覺
pride
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 9月 07, 2005 8:47 am

scfu 寫:

我另外也試了網路上改plug耳塞的方法:用3M的菊黃色隔音耳塞(藥房買得到,一組4個50元),用烙鐵纏鐵絲把中間燒出一個容納耳管的通道,聽起來覺得:
1.聲音比使用er4矽膠耳塞更清晰,也較不悶。
2.隔音比er4矽膠耳塞要好,但是每次使用前要先捏一捏。
3.3M隔音耳塞雖然可以洗,但是洗個5~6次就...,耐用度較差。

對了,後面的六個洞,我是用"紙膠帶"封的,而且是從裡面封的,還封了2層,怎麼打開的呢?...用刀片從銀色環後面"ㄍ一ㄥ"開!注意:千萬不要碰到振膜,否則....很慘!

我的硬管是從女兒桌上的自動鉛筆(便宜的0.5mm自動鉛筆)內發現的,我覺得2B鉛筆的硬管太粗太厚!

請問有圖片嗎?
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章pride 發表於 週四 9月 08, 2005 12:46 am

今天 我將耳機打開後 卻拆不下前面的單體
我用小刀"撬"了半天 還是不行
請問 又用過的前輩 你們是都用甚麼方法把它拿出來的 ?
:aa: 謝謝
pride
SR40
SR40

文章pride 發表於 週四 9月 08, 2005 2:50 am

^^ 我終於打開了 不過我的技術太爛 低頻不見了
所以我就把單體那邊放放棄不用了 只用膠帶貼後耳筒 在放一片拉過的棉套
不知道是我幻覺還是怎樣....覺得光那一片小小的棉套大小塊 及有沒有啦過 兩邊的聲因就有差了 改後覺得 高中頻 有好點了
接下來想敗er4的耳塞了 不知換完後 隔音跟原廠的比 是不是比較差?
有人要賣單附er4的耳塞嗎? 還是只能跟音悅買? 3m的我也有買 也打算試看看 :ya: 知道的 麻煩再幫幫小弟 謝謝 感恩...
pride
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週四 9月 08, 2005 9:09 am

pride 寫:^^ 我終於打開了 不過我的技術太爛 低頻不見了
所以我就把單體那邊放放棄不用了 只用膠帶貼後耳筒 在放一片拉過的棉套
不知道是我幻覺還是怎樣....覺得光那一片小小的棉套大小塊 及有沒有啦過 兩邊的聲因就有差了 改後覺得 高中頻 有好點了
接下來想敗er4的耳塞了 不知換完後 隔音跟原廠的比 是不是比較差?
有人要賣單附er4的耳塞嗎? 還是只能跟音悅買? 3m的我也有買 也打算試看看 :ya: 知道的 麻煩再幫幫小弟 謝謝 感恩...

個人覺得在振膜前放一片damper,期望減少振膜的衝程,並不是一件簡單的事。我試過,也將damper拉了半天,結果聲音整個變小,就不敢裝了。

er4-14的耳塞似乎是必須的,畢竟又方便又耐用(如果您敗了er4-14矽膠耳塞,可以試試將後耳筒的膠帶取下,聽聽有何差別?),3M的聲音個人感覺比較好,但是容易髒,不耐用,使用前又需要捏,所以...

建議可以再試試換硬耳管,我覺得換硬管似乎是影響中高頻最大的因素,連低頻也變得有彈性了呢!所以即使已換了硬管,只要有機會,我仍時時注意看看週遭環境有更好的取代品嗎?
頭像
scfu
SR40
SR40

文章pride 發表於 週四 9月 08, 2005 11:57 am

scfu前輩謝摟 ^^
今天 凌晨我試過3m了
本來我覺得原廠附的耳塞除了難塞應該沒甚麼缺點
不過用完3m後 覺得 我不會再試原廠的了
我覺得換完 低頻變的比較不會那麼鬆散
高頻亮了許多^^ 不錯不錯
er4耳塞我已經跟airball大大聯絡了
等待他的回應中 ....
對了 請問換自動筆的硬管 塞的下耳機本體那跟小柱子嗎?
自動比跟2b鉛筆的 一樣是硬管 請問大大你有試過嗎?
想聽聽 你的感想 :ya:
pride
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週四 9月 08, 2005 12:53 pm

pride 寫:scfu前輩謝摟 ^^
今天 凌晨我試過3m了

所謂自動鉛筆的硬管是指我在女兒的書桌上找到的便宜自動鉛筆上,要加入新的筆芯時,將上面蓋子拿掉,往筆管中心看到的白色管子,大概跟the plug的耳管直徑相同,你只要找對管子,切割適當長度即可。

2B鉛筆的硬管,我覺得有厚又大,連試都沒試過。

如果你真的對自動鉛筆的硬管有興趣,我在台中可連絡,或寄一段給您試試。
頭像
scfu
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週四 9月 08, 2005 12:59 pm

今天 凌晨我試過3m了

對了,3M耳塞,個人感覺必須配合後耳筒貼膠帶,對低頻的量有抑制作用。
但是,如果您拿到er4-14矽膠耳塞,膠帶可以拿掉試試,至少我現在就是用自動鉛筆硬管配合er4耳塞,也沒有貼膠帶,我覺得這樣蠻適合我的!
您拿到er4耳塞時,要裝上耳管可能需要一點暴力!
頭像
scfu
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週四 9月 08, 2005 1:30 pm

scfu 寫:
今天 凌晨我試過3m了

所謂自動鉛筆的硬管是指我在女兒的書桌上找到的便宜自動鉛筆上,要加入新的筆芯時,將上面蓋子拿掉,往筆管中心看到的白色管子,大概跟the plug的耳管直徑相同,你只要找對管子,切割適當長度即可。

2B鉛筆的硬管,我覺得有厚又大,連試都沒試過。

如果你真的對自動鉛筆的硬管有興趣,我在台中可連絡,或寄一段給您試試。

真是有意思. 最後一句最好笑 :D
插個嘴, 那個硬管不會聽一聽掉到耳朵裡嗎?
覺得有點可怕呢.
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章pride 發表於 週日 9月 11, 2005 2:24 am

scfu
請問 你知道台中哪可以買 er4的耳塞嗎?
我問音悅 加運費 就佔四分之一的錢了
你也是在網路買的嗎? 謝謝 ^^
pride
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週日 9月 11, 2005 10:48 am

pride 寫:scfu
請問 你知道台中哪可以買 er4的耳塞嗎?
我問音悅 加運費 就佔四分之一的錢了
你也是在網路買的嗎? 謝謝 ^^

我直接跟音悅訂,150+郵資50
頭像
scfu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客