[疑問]Victor HP-FX55 和 JVC HA-FX55 是同型耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[疑問]Victor HP-FX55 和 JVC HA-FX55 是同型耳機嗎?

文章chishan 發表於 週五 9月 09, 2005 5:16 pm

因為我想敗人生的第一隻好耳機,聽看看有何不同
(之前是用一隻70元的便宜雜牌耳掛式)

所以我昨天在這裡爬來爬去

考慮到偶爾會在比較吵雜的環境聽音樂

因此最後選擇了耳道式的FX55

今天就在台中電子街尋尋覓覓

好不容易找到一隻比較便宜的(850)

可是...

咦?怎麼好像和另一家的不一樣?

雖然都是FX55,但是在別家看到的另外一隻要1300

主要差別在包裝上的語言

1300的是日文,商標Victor.JVC 型號HP-FX55

我買的包裝寫英文,商標JVC 型號HA-FX55

另外就是HP-FX55的線是0.5m+1m延長

我的HA-FX55是一條1.5m

耳機上印的商標一個是Victor,我的是JVC

其他就外觀上看不出有何不同

JVC似乎也是Victor的商標的樣子

不過,我最在意的是......

這兩隻基本上是同一隻吧?

換句話說,無論開頭是HA還是HP,都一樣是FX55吧?

在聲音上的表現都一樣吧?

還是說.....我買到仿冒品? :ale:

不會吧...不像啊......

請各位神人為我解疑吧
chishan
SR40
SR40

文章hyde48 發表於 週五 9月 09, 2005 7:11 pm

我也想問
我也在y拍買了一隻ha的
我自己想說應該只是版本不同
東西應該一樣的
希望跟我想的一樣 :mad:
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 9月 09, 2005 7:34 pm

好像不一樣喔... :(
因為我在日本官網並沒有看到HA開頭的耳機...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章chishan 發表於 週五 9月 09, 2005 8:50 pm

http://www.jvc-victor.co.jp/accessory/h ... index.html

在右上角的檢索打fx55

跑出來的結果確實有HA-FX55......英文的網頁

看來應該的確是...吧?
chishan
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 9月 09, 2005 9:33 pm

那大概就是美版跟日版的差別了 :oops:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章shinegg 發表於 週六 9月 10, 2005 4:41 am

不清楚有什麼不同..可能一個有代理所以比較便宜吧 :aa:

我買的有V的可能是日本貨不過買回來右邊的耳機外面有點小破損
可見日本水貨也不見的有比較好(也是MIC :ale: )

另外提外話:
我常用的M耳塞被朋友弄不見一個
用L的耳塞又太大塞久耳朵會痛orz
只好去買個SONY的替換耳塞
換上的結果....嗯嗯
低音居然變重了
可是高音也跟著糊掉不清脆了 :ale:
拿下來仔細一看..
SONY的補充耳塞居然比FX-55付的還薄(還半透明 :ale: )

總之聽了聽很不喜歡
目前只好用原來付的L size耳塞繼續耳朵痛中 :mad:
(小弟目前也沒預算再升級更好的耳機 :x )

請問板上有哪位大大有用不到的FX-55 M size耳塞
可以轉讓給小弟的呢 :aa: ?
希望能寄e-mail給我
台北市的話我都可以去找你
用寄的話我會出郵資
我也可以用全部的SONY耳塞跟你換一顆M的FX-55耳塞 :aa:

或者有人知道哪裡有在賣FX-55的耳塞呢 :aa: ?
感激不盡 :bs:
最後由 shinegg 於 週六 9月 10, 2005 2:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
shinegg
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週六 9月 10, 2005 12:41 pm

女友耳孔小,戴我的mx500跟k14p都不舒服,買了eq88給她,卻還
是不大習慣耳掛,因此一直在想該怎麼辦,想說該不會得買hje50或
者e3吧……

結果昨天逛到光南,大驚失色:「怎麼,光南竟然有fx55,還只要
849!?這大小說不定她不會不舒服唷!咦,怎麼感覺上跟之前看到
的不大一樣…?型號是ha…嗯,對嗎?」

昨晚看一看Y拍跟音悅,果然不只我一個有疑問;綜合原po跟版友所
說,感覺上似乎是美版日版及延長線的差別呀。hp是0.5m + 1m延
長線,ha是1.5m…是這樣嗎?剛看JVC網頁,hp還有另一個
fx55s,線長0.8m,ha甚至還有一款有音量控制的…

順便借問一下擁有的版友,這款戴起來舒適嗎?是否給耳孔小一點的
人戴都還算舒服?想敗給女友… :bs:
Sennheiser mx500/px100/hd201/hd595
Akg k14p/K401
Ipod 5.5 80gb+Shure E4c / UE 3.studio
Usher CD100+Spitfire+T-amp+Af20s
頭像
daterape
SR40
SR40

文章shinegg 發表於 週六 9月 10, 2005 3:14 pm

我女友帶的情形是她要換成最小的耳塞
(所以M的弄不見一顆 :bigcry: )

anyway..我的女朋友戴起來沒問題 :blush:
shinegg
SR40
SR40

文章0317 發表於 週一 9月 19, 2005 1:20 am

請問最後結論是有一樣嗎?
有網友真的2支都聽過嗎?
謝謝
SR40
SR40

文章wowow 發表於 週一 9月 19, 2005 9:00 am

我的印象中,jvc跟victor是同一家吧..
只是victor是新的名稱.. 8)
wowow
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週一 9月 19, 2005 5:13 pm

wowow 寫:我的印象中,jvc跟victor是同一家吧..
只是victor是新的名稱.. 8)

JVC就是Victor. 是同一間公司(Victor). 在日本本土的產品掛Victor, 在歐美他們的牌子叫JVC.
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章cwc 發表於 週一 9月 19, 2005 9:07 pm

兩支耳機都是同一公司的產品,日本本土販賣的品牌是victor,外銷品牌則是JVC,但日本產品有一個共通現象就是日本內銷品優於外銷品,也就是victor優於JVC,雖然型號相同,用料確不同
曾文清
品嘉音響 http://www.pincha.com.tw
cwc
SR40
SR40

文章XENTHE 發表於 週一 9月 19, 2005 11:07 pm

不論單元或其他用料是否相同了 ,
只論線材,
已經差很遠了 ,
聲音絕無可能相同吧 ?
XENTHE
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 50 位訪客